![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#511
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Риня, как все аппетитно!
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#512
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
http://forum.say7.info/topic8337.html
а я делала маринованные помидорчики - быстро и вкусно ![]() |
|
|
Шафран |
![]()
Сообщение
#513
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 255 Регистрация: 15.1.2010 ЮЗАО Черемушки ![]() |
Ой, а можно к вам))
пока два рецептика.. Печенье с зеленым луком. 1,5 сткана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (можно соду с уксусом ессно), чуток соли и перца, 5 ст.л. сливочного масла, полстакана сыра чеддер (можно другой, но он рыженький, ярче получается), 2 ст.л. зеленого лука (тоже можно побольше если любите), 0,75 стакана кефира, раст. масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сильно охлаженное масло нарезать кусочками и мешать с мукой пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавит лук и сыр, влить кефир, перемешать. Выложить на смазанный противень по ложке теста, разравнять в кружк около 5 см. выпекать 15 мин. |
|
|
Шафран |
![]()
Сообщение
#514
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 255 Регистрация: 15.1.2010 ЮЗАО Черемушки ![]() |
Пирог из слоеного теста с мяском.
Тесто готовое любое слоеное. Всего нужно три пластика раскатать, первый побольше, чтобы бортики сделать. Количество ингридиентов от формы конечно, я на глаз беру)) Фарш обжариваем с лучком и болгарским перцем. На первый пластик, которй с бортами, выкладываем фарш, потом тертый сыр и поливаем сливками чуток.Потом второй слой теста и то же самое. Сверху снова тесто, помазать желточком и посыпать сыром. |
|
|
Шафран |
![]()
Сообщение
#515
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 255 Регистрация: 15.1.2010 ЮЗАО Черемушки ![]() |
И очень вкусный и в общем несложный тортик.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1,5 ст. ложкой меда, 1,5, 1,5 ст. ложкой сливочного масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1.5 -2 ст. муки. все смешать, поставить на водяную баню, периодически мешать до светло-коричневого цвета, дать немного остыть. Высыпать на стол еще стакан муки, выложить туда тесто и все замесить. Разделить на 6 равных частей, раскатать коржики примерно 1 см и выпечь на противне посыпанном мукой, без масла. Крем: банка вареной сгущенки (я люблю когда не сильно вареная, так понежнее) и пачка масла. Сами коржи обрезать кружком (я тарелкой делаю))) Обрезки в кофемолку и посыпать тортик))) |
|
|
Шафран |
![]()
Сообщение
#516
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 255 Регистрация: 15.1.2010 ЮЗАО Черемушки ![]() |
Ой, и еще)) Если кто любит корицу и имбирь, есть такое печенье специальное корично-имбирное. Его очень вкусно вместо сухариков или муки как посыпку к яблочному пирогу. Раскрошить мелко и посыпать форму для выпечки, очень вкусная корочка получается
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#517
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Поделюсь простым рецептиком салата. Получается очень нежным и красивым.
Понадобятся: - самые обычные крабовые палочки (или мясо) - 1 пачка, - 3 яйца - пучок зелени (у меня петрушка и укроп), - кукуруза - 1 банка, - майонез, - 1 морковь, - 1 луковица, - соль, перец и ч.л. манки Смешиваем в блендере яйца, 1 ст. ложку майонеза, соль, перец и зелень. В конце добавляем манку. (У кого нет блендера, думаю можно и руками смешать, а зелень очень меленько порезать). Далее жарим этакий омлетик из полученной смеси, не переворачивая и под крышкой. ![]() В итоге получаем такое (не беда, если треснул или поломался - его все-равно резать потом): ![]() Пока этот омлетик жарился (можно, кстати его и в духовке испечь), 1. Я мелко натерла морковь и немного отварила (нужно, чтобы морковка немного похрустывала): ![]() 2. Порезала лук мелко (кинула в ту же кастрюльку, что и морковь, и мин 5 он там поплавал). 3. Порезала краб. мясо: ![]() 4. Высыпала кукурузу: ![]() Так, омлет остыл, теперь режем его на кубики: ![]() Лук и морковь сливаем на друшлаг, промываем и отжимаем лишнюю воду: ![]() Перемешиваем. Красиво, просто и вкусно! ![]() Заправляем майонезом: ![]() Приятного аппетита! |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#518
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Pyatachok81 интересный салат,особенно зеленый омлет,надо попробывать
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#519
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Вспомнила салат - курица отварная.
Жареный лук жареные грибы любые грецкие орехи майонез Вкусно очень Легкий салат под утку: яблоки кубиками сельдерей кубиками апельсины майонез |
|
|
revizor |
![]()
Сообщение
#520
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
Не знаю, может кто уже выкладывал здесь рецепт шарлотки, но со сгущенкой. По телеку увидела))) Делала уже два раза. Мне понравилось! Тесто такого красивого цвета получается и вкусно!
В общем, все делается как обычно (2 яйца, стакан муки, я еще 1/2 чайной ложечки соды гашеной кладу), только вместо сахара кладется 3 ст. ложки сгущенки. а яблоки, когда режутся на дольки, минут за 5 до укладки в форму, кладутся на тарелку и чуток посыпаются сахаром, чтоб сок дали. Ням!))) Сообщение отредактировал revizor - 15.12.2012, 0:08 |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#521
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Pyatachok81 интересный салат,особенно зеленый омлет,надо попробывать ![]() Попробуйте-попробуйте. А мне тут еще в голову мысль пришла, что из этого зеленого омлета можно елочку вырезать или змею и чем-нить вкусным и маленьким украсить (половинки помидорок чери, икра, оливки или маслинки) и сверху на салатик положить. Это уже и на Новогодний стол подавать можно. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#522
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
http://forum.say7.info/topic8337.html надо будет попробовать, тем более, что там написано, что годятся любые, даже не очень вкусные помидоры))) а сейчас как раз сезон именно таких помидор))) спасибо, Катя!а я делала маринованные помидорчики - быстро и вкусно ![]() |
|
|
Yakushonok |
![]()
Сообщение
#523
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 16.6.2010 МО ![]() |
Девочки поделитесь проверенным рецептом Тирамису)
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#524
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купить
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#525
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста.
Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой. Очень быстро и безумно вкусно ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#526
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купить ![]() я тирамису делаю по этому рецепту, очень вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста. Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой. Очень быстро и безумно вкусно ![]() а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#527
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#528
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#529
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт да, точно, спасибо! только я не только на посту, но и пытаюсь похудеть, а то не влезла в полученную горнолыжку((( стало обидно, да и сама вдруг почувствовала свой вес. поэтому стараюсь не готовить и не есть выпеку ![]() а ещё сегодня готовила Картофельный постный пирог с баклажанами: Очистить 4-5 картошин, отварить в несоленой воде. поставить снова на огонь, чтобы излишки воды. Затем размять картофель в пюре. Добавить к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовые ложки), смесь перцев, соль и мускатный орех. Постепенно добавляя муку (200 мл), вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками на ровной поверхности, при этом добавлять муку. Приготовленное тесто разделить на два куска. Их них сформировать круглые лепешки, диаметром, примерно, равным дну сковородки. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на оливковом масле с 2 сторон до золотистости. Затем мелко нарезать чеснок и зеленый лук, смешать их с двумя ложками майонеза. Пока варится картошка, обжарить нарезанный кружочками баклажан на оливковом масле со всех сторон до золотистости и аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовую лепешку аккуратно выложить на тарелку и смазать ее майонезом, смешанным с чесноком и луком. Сверху красиво выложить кружочки баклажана и накрыть сверху вторым коржом. Снова смазать майонезом.. конечно, жирновато, но очень вкусно. Кстати, вместо баклажан, мне кажется, пойдёт любая начинка: мясо, грибы и т.п. а вообще нарыла в интернете несколько интересных рецептов,буду пробовать, будет вкусно - поделюсь))) Сообщение отредактировал Ritta - 15.12.2012, 19:17 |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#530
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#531
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html
и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html быстро и вкусно |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#532
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько. Ира, какие салатики кладёшь? |
|
|
Murik |
![]()
Сообщение
#533
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 383 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купить ![]() А я делала уже несколько раз по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=530&t=27451 Мне понравилось. Сливки беру Parmalat 35%, брала также Белый город, но у меня они никогда не взбиваются... |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#534
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html быстро и вкусно какая капуста интересная, завтра сделаю попробуем. Ира, какие салатики кладёшь? Рита, моим нравится крабовый : 200 гр крабовых палочек,100 гр майонеза,100 гр сметаны,1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука,1 ст.л. лимонного сока,2 вареных яйца,укроп. а по сути можно любой какой есть в наличии или паштет |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#535
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель А я увлекаюсь пирогами из лаваша и как-то попробовала испечь вот такой с яблочной начинкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_612.shtml. Да, это ни разу не штрудель, но очень быстро и вкусно, повторяли потом не раз. Я кладу в жаропрочную стеклянную форму два листа лаваша так, чтобы на дно приходилась средняя треть листов, начинку выкладываю порциями (по 1/4) и накрываю свисающими краями - выложила, размазала, накрыла одним краем, выложила еще порцию, накрыла краем с другой стороны. Чаще всего я такой пирог пеку с сырной начинкой, как здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml, муж его очень любит. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 16.12.2012, 1:02 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#536
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
вчера нашла что можно сделать из теста фило
http://forum.say7.info/topic2898.html |
|
|
Manyashka |
![]()
Сообщение
#537
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы ![]() |
Сижу думаю над новогодним столом
![]() Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего меню ![]() кто,что будет готовить? ![]() |
|
|
Винтаж |
![]()
Сообщение
#538
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1158 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Ленинский проспект ![]() |
Девочки, а дайте плиз рецепта кролика.
Хочу на новый год приготовить вкусного кролика)) |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#539
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Винтаж, послушаю. Сколько я не пыталась приготовить кролика: и вымачивала, и мариновала, запах крольчатины не уходил
![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#540
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
а чем пахнет кролик?
мы выращиваем для себя кроликов, постоянно их готовлю, никогда не замечала, что есть специфический запах ![]() вообще их рекомендуют замариновать с белым вином, обжарить кусочки и потом тушить в сметане. я всегда добавляю много приправы, морковки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:40 |