![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Первый раз в жизни делала домашнюю колбаску.
![]() Мясо - шейка свинная (1,5 -2 кг). Кишки ушло 3,5м - купила на рынке уже подготовленные, дома только замочила в воде часа на 3 и промыла потом 2 раза. Приправы и соль - по вкусу. Мясо резала ножом на мелкие кусочки (долго возилась). Думаю, что в следующий раз прокручу в мясорубке. Гораздо быстрее получиться. ![]() Такие у меня получились сырые колбаски: ![]() ![]() Отвариваем: ![]() Внешний вид вареных колбасок: ![]() Обжаривала я их на растительном масле и подавала с картошечкой-пюре: ![]() Разрезаем: ![]() Приятного аппетита! ![]() Это даже проще, чем пельмени лепить, зато очень вкусно! ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 0:57 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Pyatachok81, я тоже такие колбаски делаю, только я их не отвариваю, а сразу жарю. Подскажите, а где Вы кишки покупали? Я их из Белоруссии привозила. Специально на рынок ездила.
А мясо я режу слегка подморозив, так намного легче. Сообщение отредактировал kate-viktor - 16.11.2012, 9:18 |
|
|
Shamy |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 872 Регистрация: 20.2.2012 Москва, СВАО ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками спасибо озадачила, то же сделаю. Обожаю капусту во всех видах. И ем много и соленую и сырую. Когда для салаты или борща сырую режу, дочки наперегонки таскают. Маринованую не разу не делала, но на бывшей работе сотрудница постоянно таку приносила, очень вкусно. Зашла из-за капусты. А теперь и колбаски захотелось Pyatachok81, Вы молодчина |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
kate-viktor, если ехать по 3й Парковой улице, то нужна остановка "Измайловский рынок" (Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24). Вот на этом рынке брала. В крайнем правом ряду, есть мясная палатка (почти около входа на рынок). Такая коробочка прозрачная, а в ней 5 м оболочки (100р). Но они не всегда у них бывают.
Спасибо за совет! Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 10:20 |
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р.
Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги. Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные. |
|
|
Бугрова |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково ![]() |
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р. Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги. Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные. Кто бы закупочку открыл с кишочками))))))))))))))))))))))Сбегалша в магазин - в пакетике Магги одна оболочечка за 42 рэ!!! дороговато! Написано, что с готовой колбаски обдирать не нужно, т.к. изготовлено из высококачественного)) белка и является съедобной! Сообщение отредактировал Бугрова - 16.11.2012, 11:19 |
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Pyatachok81 , вы прям расстарались, умничка. У меня муж такие колбаски любит, только, мы покупали раньше, теперь сама буду делать
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Pyatachok81, колбаски просто обалденные, я тоже захотела, нужно будет поискать кишки на рынке
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Pyatachok81, Чеширский кот, спасибо за наводку.А то у меня скоро заканчиваются, а напрягать людей лишний раз не хочется.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
синьорка, Пироженка, спасибо!
Чеширский кот, коробочки с магги тоже видела. А в Перекрестке за 100р это сколько метров? Просто на рынке 100р - 5 м кишки (обколбаситься можно ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился ![]() ![]() К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" ![]() Варили уже 2 раза этот супчик. Мы с ним подружились ![]() Правда младший не оценил совсем. А остальным понравилось. Старший ребенок сразу 2 тарелки съел. Когда муж пробовал, я была на работе. Звоню, спрашиваю пробовал? Он как-то без энтузиазма отвечает, что вот сейчас ест. Но ему как-то не очень. Спрашиваю добавил ли он сметану? Говорит, нет. Приехала я, а он с горящими глазами рассказывает как ему понравился суп со сметаной!!!! Теперь даже сварить просят. Что для тыквы у нас нереально. Так что большое спасибо за рецепт. Нам пришелся по вкусу. Мне особенно с сыром с плесенью нравится. Вот отчет |
|
|
||
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Чеширский кот, коробочки с магги тоже видела. А в Перекрестке за 100р это сколько метров? Просто на рынке 100р - 5 м кишки (обколбаситься можно ![]() Боюсь соврать, но мне кажется, что тоже 5м. Коробочка такая как одноразовая пластиковая, в похожие салатики раскладывают в магазинах. Завтра прогуляюсь до Перекрестка, посмотрю. Да, 5м - это очччень много. Я поэтому сразу и не купила, думаю, куда мне столько, у нее срок хранения небольшой, не успею использовать. |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками Вчера делала, а сегодня с отчетом. В капустку для цвета добавила свеклу. Результат - очень вкусная капустка ![]() |
|
|
Банда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7659 Регистрация: 12.3.2010 Москва, СВАО, Отрадное ![]() |
эту оболочку для колбасок стали продавать в магазинах МЯСНОВ.
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
krism, Про квашеную капусту (рецепт у меня от мамы, у нее от ее мамы и т.д.)
Пропорции: 10 кг капусты 1 кг моркови Соль (на 1 кг капусты – 1ст.л без горки (излишек снять ножом)) Тмин или семена укропа ________________________________________________________ Заквашивать на растущую луну. )))) Как раз сейчас до 28-го ноября и с 14 по 27 декабря. Капусту нашинковать, морковь натереть по-корейски, посолить, добавить специи хорошенько перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду утрамбовывая, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнет (1/3 от веса нашинкованной капусты). На как начнут появляться пузырьки, (признак сквашивания, обычно на 3-ий день) начинать протыкать деревянной палочкой, каждый день утром и вечером. Капуста готова на 5-7 день, в течении заквашивания она вбирает в себя весь выпущенный сок при посоле, также признаком готовности служит прозрачность сока, который в процессе заквашивания мутный. Готовую капусту уложить в баллон и хранить в холодном месте, чтобы не перекисла. Подавать с нарезанным репчатым луком заправив растительным или оливковым маслом. |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Slalisa спасибо за рецептик попробую, тем более что первую уже доели.
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
krism, На здоровье!
|
|
|
krism |
![]()
|
Девочки сегодня в холодильнике обнаружила зерненый творог 400г к которому уже подкрался срок годности )))
Понимая что я не осилю сама его столько съесть, а ребенок не любит творог. Решила поэкспериментировать, попробовать испечь типа оладушек. 400г зерненого творога + жидкость что в нем 2 яйца сахар ванилин разрыхлитель мука так что бы с ложки не сползало тесто Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим под крышкой с обеих сторон как оладушки. Что я не учла то что они будут безумно расти ))) а я взяла не большую сковородку и первый раз налила их очень близко друг к другу, результат один большой блин. Получилось оччччень вкусно, творожек внутри расплавился, попробуйте. ![]() Сообщение отредактировал krism - 22.11.2012, 13:23 |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Девочки сегодня в холодильнике обнаружила зерненый творог 400г к которому уже подкрался срок годности ))) Понимая что я не осилю сама его столько съесть, а ребенок не любит творог. Решила поэкспериментировать, попробовать испечь типа оладушек. 400г зерненого творога + жидкость что в нем 2 яйца сахар ванилин разрыхлитель мука так что бы с ложки не сползало тесто Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим под крышкой с обеих сторон как оладушки. Что я не учла то что они будут безумно расти ))) а я взяла не большую сковородку и первый раз налила их очень близко друг к другу, результат один большой блин. Получилось оччччень вкусно, творожек внутри расплавился, попробуйте. ![]() Так это ж сырники! Вкуснаааа ![]() |
|
|
HotKey |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры ![]() |
Опробовала к праздникам рецепт имбирного печенья, понравился мне больше всех аналогичных. И расписано все пошагово с картинками)
Здесь Из такого количества продуктов, как по ссылке, вышло два противня печенек, но ушли они в момент. Еле уберегла колокольчик, чтобы сфотографировать)) Кстати, его у нас покупала, очень пригодилась формочка. ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Опробовала к праздникам рецепт имбирного печенья, понравился мне больше всех аналогичных. И расписано все пошагово с картинками) Здесь ОЙ, как здОрово! Сегодня в "Волконском" побаловала себя имбирным печеньем, а тут еще лучше вариант. Спасибо за рецепт! Вот только патока с доставкой золотая выходит, надо будет ее в рознице поискать. А я собираюсь в этом году не забыть в начале декабря (надо вот прямо на следующую субботу и запланировать) испечь рождественский кекс Stollen, который месяц на холоде выдерживается. Рецепт буду брать здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml |
|
|
HotKey |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры ![]() |
ОЙ, как здОрово! Сегодня в "Волконском" побаловала себя имбирным печеньем, а тут еще лучше вариант. Спасибо за рецепт! Вот только патока с доставкой золотая выходит, надо будет ее в рознице поискать. А я собираюсь в этом году не забыть в начале декабря (надо вот прямо на следующую субботу и запланировать) испечь рождественский кекс Stollen, который месяц на холоде выдерживается. Рецепт буду брать здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml Патоку я покупала в магазе, где все для выпечки хлеба. Они на вднх есть и на новокузнецкой прямо рядом с метро ![]() |
|
|
krism |
![]()
|
|
|
|
Банда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7659 Регистрация: 12.3.2010 Москва, СВАО, Отрадное ![]() |
а я имбирное печенье уже 2 года делаю по этому рецепту Очень вкусное
![]() |
|
|
Близняшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11779 Регистрация: 20.2.2011 МСК ![]() |
Девочки, выручайте
я с тестом выпечка "не общаюсь" со времен школы ![]() а тут купила дочке формочки для раскатанного теста (с этим мы уж справимся ![]() подкиньте плз пару рецептиков - проооостеньких но чтобы печенье мягкое было а если в перемешивании проблем не будет - ну там очередности - то наверное с этим и хлебопечка справится? вообщем выручайте пожалуйста
Причина редактирования: удален ник орга
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, выручайте я с тестом выпечка "не общаюсь" со времен школы ![]() а тут купила дочке формочки для раскатанного теста (с этим мы уж справимся ![]() подкиньте плз пару рецептиков - проооостеньких но чтобы печенье мягкое было а если в перемешивании проблем не будет - ну там очередности - то наверное с этим и хлебопечка справится? вообщем выручайте пожалуйста Попробуйте такое тесто сделать: 2 желтка, 0,5 ст. сахара, немного ванилина и, по желанию, специй - молотого имбиря, корицы, гвоздики - все взбить вилкой или миксером, щепотка соли, 0,5 ч. ложки разрыхлителя или 1/3 ч. ложки соды (погасить любой кислотой или кипятком в ложке, влить в яично-сахарную смесь), добавить 0,5 ст. сметаны, 0,5 пачки сливочного масла (100-125 г) - мягкого, не растопленного, если не успели заранее достать, порубите в крошку с 1-2 стаканами муки. Далее быстро (если долго месить, то печенье получится недостаточно рассыпчатым) вымесить пластичное тесто, добавив просеянную муку (не могу точно сказать, сколько ее понадобится. Попробуйте сразу положить 2 стакана, считая и те, в которых рубили масло, а потом добавить, сколько тесто возьмет, чтобы перестало к рукам липнуть), убрать в холодильник в полиэтиленовом пакете или пленке. Включить духовку, помыть стол, руки себе и дочке (словом, потянуть время, чтобы тесто охладилось ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал jalin79 - 1.12.2012, 21:45
Причина редактирования: удален ник орга
|
|
|
Близняшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11779 Регистрация: 20.2.2011 МСК ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
девушки вы уже придумали меню на новогодний стол? давайте опять делится идеями
вот нашла такой салатик ![]() Ингредиенты: • 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) • 1-2 баночки горбуши • 4 крутых яйца • 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию • 1 зубчик чеснока • настоящий майонез (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) Для украшения: • маринованные огурчики • ломтики оливок • кусочки отварной моркови Приготовление Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.) Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким. На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют). Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову. Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови. Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко. ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА: ![]() ![]() |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:51 |