IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Pyatachok81
сообщение 16.11.2012, 0:41
Сообщение #481



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Первый раз в жизни делала домашнюю колбаску. ax.gif Рецепт взят отсюда http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Y4HrYaZlcdU Только я в кишку не пальцами фарш запихивала, а с помощью насадки на мясорубку.

Мясо - шейка свинная (1,5 -2 кг). Кишки ушло 3,5м - купила на рынке уже подготовленные, дома только замочила в воде часа на 3 и промыла потом 2 раза. Приправы и соль - по вкусу. Мясо резала ножом на мелкие кусочки (долго возилась). Думаю, что в следующий раз прокручу в мясорубке. Гораздо быстрее получиться. bigsmile.gif
Такие у меня получились сырые колбаски:


Отвариваем:


Внешний вид вареных колбасок:


Обжаривала я их на растительном масле и подавала с картошечкой-пюре:


Разрезаем:


Приятного аппетита! blush.gif
Это даже проще, чем пельмени лепить, зато очень вкусно! super.gif

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 0:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 16.11.2012, 9:17
Сообщение #482



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Pyatachok81, я тоже такие колбаски делаю, только я их не отвариваю, а сразу жарю. Подскажите, а где Вы кишки покупали? Я их из Белоруссии привозила. Специально на рынок ездила.


А мясо я режу слегка подморозив, так намного легче.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 16.11.2012, 9:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Shamy
сообщение 16.11.2012, 9:18
Сообщение #483



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 872
Регистрация: 20.2.2012
Москва, СВАО



Цитата(krism @ 15.11.2012, 18:54) *
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html
Поделитесь своими рецептиками


спасибо озадачила, то же сделаю. Обожаю капусту во всех видах. И ем много и соленую и сырую. Когда для салаты или борща сырую режу, дочки наперегонки таскают. Маринованую не разу не делала, но на бывшей работе сотрудница постоянно таку приносила, очень вкусно.

Зашла из-за капусты. А теперь и колбаски захотелось Pyatachok81, Вы молодчина
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 16.11.2012, 10:19
Сообщение #484



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



kate-viktor, если ехать по 3й Парковой улице, то нужна остановка "Измайловский рынок" (Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24). Вот на этом рынке брала. В крайнем правом ряду, есть мясная палатка (почти около входа на рынок). Такая коробочка прозрачная, а в ней 5 м оболочки (100р). Но они не всегда у них бывают.

Спасибо за совет!

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 10:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 16.11.2012, 10:30
Сообщение #485



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7207
Регистрация: 14.1.2010
Реутов, МО



Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р.

Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги.
Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бугрова
сообщение 16.11.2012, 11:02
Сообщение #486



Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2637
Регистрация: 26.8.2011
Владыкино, Медведково



Цитата(Чеширский кот @ 16.11.2012, 7:30) *
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р.

Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги.
Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные.

Кто бы закупочку открыл с кишочками))))))))))))))))))))))Сбегалша в магазин - в пакетике Магги одна оболочечка за 42 рэ!!! дороговато! Написано, что с готовой колбаски обдирать не нужно, т.к. изготовлено из высококачественного)) белка и является съедобной!

Сообщение отредактировал Бугрова - 16.11.2012, 11:19
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айсберг
сообщение 16.11.2012, 11:53
Сообщение #487



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2243
Регистрация: 3.2.2010
Москва-юг



Pyatachok81 , вы прям расстарались, умничка. У меня муж такие колбаски любит, только, мы покупали раньше, теперь сама буду делать 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 16.11.2012, 12:27
Сообщение #488



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(krism @ 15.11.2012, 22:43) *
Пироженка , супперр!!!!! Теперь Вы 100%, нет 200% ПИРОЖЕНКА )))) 4u.gif

Спасибо! 238.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 16.11.2012, 12:28
Сообщение #489



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Pyatachok81, колбаски просто обалденные, я тоже захотела, нужно будет поискать кишки на рынке
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 16.11.2012, 13:51
Сообщение #490



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Pyatachok81, Чеширский кот, спасибо за наводку.А то у меня скоро заканчиваются, а напрягать людей лишний раз не хочется.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 16.11.2012, 18:45
Сообщение #491



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



синьорка, Пироженка, спасибо!
Чеширский кот, коробочки с магги тоже видела. А в Перекрестке за 100р это сколько метров? Просто на рынке 100р - 5 м кишки (обколбаситься можно essen.gif ).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 16.11.2012, 19:45
Сообщение #492



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 12:28) *
Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился bigsmile.gif. Чищу и режу небольшими кусочками тыкву (скажем, это будут 4 части), картошку (1 часть), морковь (1 часть), лук (0,5-1 часть или 1 луковица), все выкладываю в кастрюлю, добавляю 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков, заливаю холодной водой не выше уровня овощей, варю 15-20 минут под крышкой. Затем проверяю мягкость, солю, через минутку снимаю с огня, сливаю бульон в ковшик (пригодится регулировать консистенцию пюре). Минут через 5-10, когда овощи немного остынут, убираю перец и лавровый лист, выкладываю в чашу комбайна (если пюрировать блендером, наверное, можно и сразу. На счет комбайна у меня бзик, что пластик начнет что-нибудь выделять из-за слишком высокой температуры), взбиваю до однородной массы, добавляя при необходимости овощной бульон из ковшика. Возвращаю суп в кастрюлю (ребенку откладываю его порцию уже на этом этапе, чтобы не было слишком горячо), при необходимости довожу до кипения (муж любит горячие супы, да и если добавлять сливки, суп может стать недостаточно горячим. Но если в планах сыр с плесенью, то суп не нужно сильно нагревать, иначе сыр расплавится). Разминаю вилкой сыр с плесенью прямо в тарелках или крошу его туда, наливаю суп, украшаю веточкой петрушки или капельками сливок/масла/сметаны. Кстати, йогуртом можно нарисовать рожицу или сердечко bigsmile.gif. Ну и, собственно, выдаю всем ложки и тарелку с тостами.

К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" fingala.gif ! Я обычно приоткрываю от себя крышку, засовываю туда ложку, начинаю помешивать и только тогда снимаю крышку совсем

Варили уже 2 раза этот супчик. Мы с ним подружились ax.gif Большое спасибо за наводку!
Правда младший не оценил совсем. А остальным понравилось. Старший ребенок сразу 2 тарелки съел. Когда муж пробовал, я была на работе. Звоню, спрашиваю пробовал? Он как-то без энтузиазма отвечает, что вот сейчас ест. Но ему как-то не очень. Спрашиваю добавил ли он сметану? Говорит, нет.
Приехала я, а он с горящими глазами рассказывает как ему понравился суп со сметаной!!!! Теперь даже сварить просят. Что для тыквы у нас нереально.
Так что большое спасибо за рецепт. Нам пришелся по вкусу. Мне особенно с сыром с плесенью нравится.

Вот отчет
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 16.11.2012, 19:52
Сообщение #493



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7207
Регистрация: 14.1.2010
Реутов, МО



Цитата(Pyatachok81 @ 16.11.2012, 19:45) *
Чеширский кот, коробочки с магги тоже видела. А в Перекрестке за 100р это сколько метров? Просто на рынке 100р - 5 м кишки (обколбаситься можно essen.gif ).


Боюсь соврать, но мне кажется, что тоже 5м.
Коробочка такая как одноразовая пластиковая, в похожие салатики раскладывают в магазинах.
Завтра прогуляюсь до Перекрестка, посмотрю.

Да, 5м - это очччень много.
Я поэтому сразу и не купила, думаю, куда мне столько, у нее срок хранения небольшой, не успею использовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 16.11.2012, 21:26
Сообщение #494



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(krism @ 15.11.2012, 22:54) *
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html
Поделитесь своими рецептиками

Вчера делала, а сегодня с отчетом.
В капустку для цвета добавила свеклу.
Результат - очень вкусная капустка

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Банда
сообщение 16.11.2012, 23:59
Сообщение #495



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7659
Регистрация: 12.3.2010
Москва, СВАО, Отрадное



эту оболочку для колбасок стали продавать в магазинах МЯСНОВ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 19.11.2012, 10:08
Сообщение #496



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



krism, Про квашеную капусту (рецепт у меня от мамы, у нее от ее мамы и т.д.)
Пропорции:
10 кг капусты
1 кг моркови
Соль (на 1 кг капусты – 1ст.л без горки (излишек снять ножом))
Тмин или семена укропа
________________________________________________________
Заквашивать на растущую луну. )))) Как раз сейчас до 28-го ноября и с 14 по 27 декабря.
Капусту нашинковать, морковь натереть по-корейски, посолить, добавить специи
хорошенько перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду утрамбовывая, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнет (1/3 от веса нашинкованной капусты).
На как начнут появляться пузырьки, (признак сквашивания, обычно на 3-ий день) начинать протыкать деревянной палочкой, каждый день утром и вечером. Капуста готова на 5-7 день, в течении заквашивания она вбирает в себя весь выпущенный сок при посоле, также признаком готовности служит прозрачность сока, который в процессе заквашивания мутный.
Готовую капусту уложить в баллон и хранить в холодном месте, чтобы не перекисла.
Подавать с нарезанным репчатым луком заправив растительным или оливковым маслом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 19.11.2012, 14:47
Сообщение #497



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Slalisa спасибо за рецептик попробую, тем более что первую уже доели.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 19.11.2012, 14:49
Сообщение #498



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



krism, На здоровье!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 22.11.2012, 13:16
Сообщение #499



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Девочки сегодня в холодильнике обнаружила зерненый творог 400г к которому уже подкрался срок годности )))
Понимая что я не осилю сама его столько съесть, а ребенок не любит творог. Решила поэкспериментировать, попробовать испечь типа оладушек.

400г зерненого творога + жидкость что в нем
2 яйца
сахар
ванилин
разрыхлитель
мука так что бы с ложки не сползало тесто
Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим под крышкой с обеих сторон как оладушки.

Что я не учла то что они будут безумно расти ))) а я взяла не большую сковородку и первый раз налила их очень близко друг к другу, результат один большой блин.

Получилось оччччень вкусно, творожек внутри расплавился, попробуйте.



Сообщение отредактировал krism - 22.11.2012, 13:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 24.11.2012, 22:41
Сообщение #500



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



Цитата(krism @ 22.11.2012, 14:16) *
Девочки сегодня в холодильнике обнаружила зерненый творог 400г к которому уже подкрался срок годности )))
Понимая что я не осилю сама его столько съесть, а ребенок не любит творог. Решила поэкспериментировать, попробовать испечь типа оладушек.

400г зерненого творога + жидкость что в нем
2 яйца
сахар
ванилин
разрыхлитель
мука так что бы с ложки не сползало тесто
Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим под крышкой с обеих сторон как оладушки.

Что я не учла то что они будут безумно расти ))) а я взяла не большую сковородку и первый раз налила их очень близко друг к другу, результат один большой блин.

Получилось оччччень вкусно, творожек внутри расплавился, попробуйте.


Так это ж сырники! Вкуснаааа super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 25.11.2012, 19:24
Сообщение #501



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Опробовала к праздникам рецепт имбирного печенья, понравился мне больше всех аналогичных. И расписано все пошагово с картинками)
Здесь
Из такого количества продуктов, как по ссылке, вышло два противня печенек, но ушли они в момент. Еле уберегла колокольчик, чтобы сфотографировать)) Кстати, его у нас покупала, очень пригодилась формочка.



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.11.2012, 20:33
Сообщение #502



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(HotKey @ 25.11.2012, 20:24) *
Опробовала к праздникам рецепт имбирного печенья, понравился мне больше всех аналогичных. И расписано все пошагово с картинками)
Здесь

ОЙ, как здОрово! Сегодня в "Волконском" побаловала себя имбирным печеньем, а тут еще лучше вариант. Спасибо за рецепт! Вот только патока с доставкой золотая выходит, надо будет ее в рознице поискать.

А я собираюсь в этом году не забыть в начале декабря (надо вот прямо на следующую субботу и запланировать) испечь рождественский кекс Stollen, который месяц на холоде выдерживается. Рецепт буду брать здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 25.11.2012, 21:14
Сообщение #503



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(КарминаБурана @ 25.11.2012, 21:33) *
ОЙ, как здОрово! Сегодня в "Волконском" побаловала себя имбирным печеньем, а тут еще лучше вариант. Спасибо за рецепт! Вот только патока с доставкой золотая выходит, надо будет ее в рознице поискать.

А я собираюсь в этом году не забыть в начале декабря (надо вот прямо на следующую субботу и запланировать) испечь рождественский кекс Stollen, который месяц на холоде выдерживается. Рецепт буду брать здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

Патоку я покупала в магазе, где все для выпечки хлеба. Они на вднх есть и на новокузнецкой прямо рядом с метроbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 25.11.2012, 21:45
Сообщение #504



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Хабанера @ 24.11.2012, 23:41) *
Так это ж сырники! Вкуснаааа super.gif

Ну уж незнаю ))) просто из зерненого творога не делала, а тут что бы не выбрасывать намудрила....)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Банда
сообщение 29.11.2012, 0:59
Сообщение #505



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7659
Регистрация: 12.3.2010
Москва, СВАО, Отрадное



а я имбирное печенье уже 2 года делаю по этому рецепту Очень вкусное super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Близняшка
сообщение 1.12.2012, 8:38
Сообщение #506



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11779
Регистрация: 20.2.2011
МСК



Девочки, выручайте
я с тестом выпечка "не общаюсь" со времен школыbigsmile.gif
а тут купила дочке формочки для раскатанного теста (с этим мы уж справимся bigsmile.gif ) - вырезать
подкиньте плз пару рецептиков - проооостеньких
но чтобы печенье мягкое было
а если в перемешивании проблем не будет - ну там очередности - то наверное с этим и хлебопечка справится?

вообщем выручайте пожалуйста
Причина редактирования: удален ник орга
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.12.2012, 11:05
Сообщение #507



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Близняшка @ 1.12.2012, 9:38) *
Девочки, выручайте
я с тестом выпечка "не общаюсь" со времен школыbigsmile.gif
а тут купила дочке формочки для раскатанного теста (с этим мы уж справимся bigsmile.gif ) - вырезать
подкиньте плз пару рецептиков - проооостеньких
но чтобы печенье мягкое было
а если в перемешивании проблем не будет - ну там очередности - то наверное с этим и хлебопечка справится?

вообщем выручайте пожалуйста

Попробуйте такое тесто сделать:
2 желтка, 0,5 ст. сахара, немного ванилина и, по желанию, специй - молотого имбиря, корицы, гвоздики - все взбить вилкой или миксером,
щепотка соли, 0,5 ч. ложки разрыхлителя или 1/3 ч. ложки соды (погасить любой кислотой или кипятком в ложке, влить в яично-сахарную смесь), добавить 0,5 ст. сметаны, 0,5 пачки сливочного масла (100-125 г) - мягкого, не растопленного, если не успели заранее достать, порубите в крошку с 1-2 стаканами муки.
Далее быстро (если долго месить, то печенье получится недостаточно рассыпчатым) вымесить пластичное тесто, добавив просеянную муку (не могу точно сказать, сколько ее понадобится. Попробуйте сразу положить 2 стакана, считая и те, в которых рубили масло, а потом добавить, сколько тесто возьмет, чтобы перестало к рукам липнуть), убрать в холодильник в полиэтиленовом пакете или пленке.
Включить духовку, помыть стол, руки себе и дочке (словом, потянуть время, чтобы тесто охладилось bigsmile.gif). Раскатывать на припыленном мукой столе (или сразу на пергаментной бумаге, как в рецепте имбирных пряников выше). Выкладывать на противень, смазанный маслом (очень удобно это делать оберткой от масла, которое пошло в тесто). Наколоть печеньки вилкой (можно не накалывать bigsmile.gif) и, если тесто покажется недостаточно сладким, то присыпать сверху сахаром, выпекать на 200 градусах до золотистого цвета. Вроде бы я ничего существенного не забыла bigsmile.gif. Удачи!

Сообщение отредактировал jalin79 - 1.12.2012, 21:45
Причина редактирования: удален ник орга
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Близняшка
сообщение 1.12.2012, 13:49
Сообщение #508



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11779
Регистрация: 20.2.2011
МСК



Цитата(КарминаБурана @ 1.12.2012, 12:05) *
Попробуйте такое тесто сделать:


спасибочки большое!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 12.12.2012, 15:27
Сообщение #509



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



девушки вы уже придумали меню на новогодний стол? давайте опять делится идеями
вот нашла такой салатик

Ингредиенты:
• 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
• 1-2 баночки горбуши
• 4 крутых яйца
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
• 1 зубчик чеснока
• настоящий майонез
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)
Для украшения:
• маринованные огурчики
• ломтики оливок
• кусочки отварной моркови
Приготовление
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 12.12.2012, 15:30
Сообщение #510



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



а вот еще мясной пирог
рецепт здесь http://interesnye-recepti.ru/pirog-myasnoj-zmeya/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 14:02
Материнство.ру