IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Pyatachok81
сообщение 8.10.2012, 20:30
Сообщение #451

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м. Щелковская, Гольяново

У меня тут дочка тоже тыкву попросила купить (прочитали сказку про Золушку). xaxa.gif Пошли на рынок и выбрали самую большую (дочка выбирала). ax.gif Уже варила пшенную кашу с тыквой, делала тыкву запеченную с яблоками и тыкву печеную с медом по рецептам из этого видео-ролика http://www.youtube.com/watch?v=Vi7vChTrSzo (там, кстати, несколько рецептов с этим овощем). Мужу очень понравилась тыква с яблочками на гарнир. Но от этой тыквы еще половинка осталась. КарминаБурана, спасибо за рецепт! Завтра попробую оладушки такие сделать. А может и на суп созрею. morgalik.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 20:33
Сообщение #452

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Оладушки со сметаной morgalik.gif? Рада, что рецепт пригодился! thumbup.gif А я еще и семечки в дело пустила - пожарила (долго, на медленном огне) и подсунула своим. Правда, бОльшую часть сама сгрызла bigsmile.gif.
Еще бы овальную тыкву найти - ни разу ее не видела.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 20:35
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 8.10.2012, 21:02
Сообщение #453

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

Со сметаной, конечно)) nyam.gif
+Цитировать сообщение
ksuhildiya
сообщение 8.10.2012, 22:55
Сообщение #454

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле

Сейчас в тему оладушек напишу. Мои правда из кабачка)
1 маленький кабачок
1 пачка творога
1 яйцо
Чеснок по вкусу
Соль
Зелень ( я кладу укроп и кинзу)
Мука
Кабачек натереть, творог размять, добавить яйцо, соль, чеснок тертый, мелко рубленную зелень, муку. Перемешать. Получается не очень густая масса. На сковородку выкладывать ложкой. Да огонь должен быть не очень сильный. Чтобы пока жарится внутри пропеклось. Со сметанкой лепота. Пишу , а у самой уже слюни текут.

+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.10.2012, 16:33
Сообщение #455

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(ksuhildiya @ 8.10.2012, 23:55) *
Сейчас в тему оладушек напишу. Мои правда из кабачка)
1 маленький кабачок
1 пачка творога...

Как интересно! Я обычно кабачковые делаю с чесноком и яйцом-мукой, а тут с творогом. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
А зашла, собственно, отчитаться вот по этому рецепту:
Цитата(Мистерия @ 23.3.2012, 23:15) *
А я с рецептом для ленивых bigsmile.gif - ароматное мясо под шубой . http://forum.say7.info/topic27374.html
от себя добавила слегка кетчупа на морковку , сразу закрыла фольгой , сняла только в конце для корочки. Очень вкусно всем понравилось . И еще возникли мысли , а не стоит ли капусту кинуть на 2 мин в кипящую воду , чтобы чуть мягче была .

Только что пообедала такой запеканкой (и младшему тоже досталось мяска и овощей) - ООООЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт! Порадовало, что вкус капусты не забивал все остальное. Равно как и вкус моркови. Запекала под фольгой 1 час на 190 градусах, потом сняла фольгу и дала схватиться корочке. Капусту перед закладкой отварила 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а потом подумала, что она уже дала сок и запеканка будет сухой, и долила в форму немного воды. В итоге жидкости в форме собралось довольно много, не нужно было ничего доливать. Так что в следующий раз либо разомну капусту с солью перед закладкой (без отваривания, просто положу в целлофановый пакет, накрою полотенцем и отобью кулинарным молотком), либо отварю в несоленой воде и не буду ничего доливать. Из приправ положила только зиру (которая кумин, люблю я ее очень), кетчуп не добавляла. Ах да, сырный аромат такой, что с трудом утащила себя с кухни.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.10.2012, 16:36
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 11.10.2012, 18:58
Сообщение #456

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Я на днях купила в магазине готовый форшмак, попробовала, поняла, что это ни по вкусу, ни по составу ни разу не он, порылась в сети и сегодня сделала форшмак по рецепты Бориса Бурды:http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html . Правда, яблочного уксуса дома не было, использовала бальзамико bigsmile.gif. Мужу понравилось, а я, если честно, ожидала чего-то другого... Правда, наверное, надо было все же заморочиться и достать мясорубку, а не пюрировать все в комбайне (ловлю тапки!). Мож, кто поделится своим рецептом с комментариями?
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 11.10.2012, 20:09
Сообщение #457

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Щелковская

Цитата(КарминаБурана @ 11.10.2012, 19:58) *
Я на днях купила в магазине готовый форшмак, попробовала, поняла, что это ни по вкусу, ни по составу ни разу не он, порылась в сети и сегодня сделала форшмак по рецепты Бориса Бурды:http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html . Правда, яблочного уксуса дома не было, использовала бальзамико bigsmile.gif. Мужу понравилось, а я, если честно, ожидала чего-то другого... Правда, наверное, надо было все же заморочиться и достать мясорубку, а не пюрировать все в комбайне (ловлю тапки!). Мож, кто поделится своим рецептом с комментариями?

А я больше люблю селедочное масло
http://eda-recepty.com/cooking/1131-seledo...o-krasnaya-ikra
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 12.10.2012, 22:44
Сообщение #458

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(kate-viktor @ 11.10.2012, 21:09) *
А я больше люблю селедочное масло
http://eda-recepty.com/cooking/1131-seledo...o-krasnaya-ikra

Спасибо за рецепт! Вот схудну немножко и попробую bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 13.10.2012, 22:17
Сообщение #459

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Попробуйте канелони фаршированные - рецепт был выше. Нет канелони любый очень тостые макароны которые можно нафаршивать. Вчера сделала. Даже мелий ел. А сверху с сырком - вообше сказка.
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 19.10.2012, 18:36
Сообщение #460

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Девочки, смотрите как интересно покрыт торт:
Как думаете из чего?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Блёсточка
сообщение 20.10.2012, 13:22
Сообщение #461

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Цитата(Кузька Лакомкин @ 19.10.2012, 19:36) *
Как думаете из чего?

из мастики скорей всего
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 20.10.2012, 13:50
Сообщение #462

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(Деталька @ 8.10.2012, 17:33) *
там смесь дыни и огурца, и, совсем капельку, арбуза ))) Фантазирую? blush.gif

наверное, так и есть - семейство-то одно ax.gif (и все они, включая огурец, считаются ягодами blush.gif tongue.gif)
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 20.10.2012, 22:19
Сообщение #463

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Цитата(Блёсточка @ 20.10.2012, 10:22) *
из мастики скорей всего

Эх, закуплюсь мастикой и сделаю тортик. А вот как эффект потертости достич?! scratch.gif
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.10.2012, 22:23
Сообщение #464

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Цитата(Кузька Лакомкин @ 20.10.2012, 22:19) *
Эх, закуплюсь мастикой и сделаю тортик. А вот как эффект потертости достич?! scratch.gif

пищевые красители . все с опытом приходитbigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 21.10.2012, 17:12
Сообщение #465

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Бобося @ 20.10.2012, 13:50) *
наверное, так и есть - семейство-то одно ax.gif (и все они, включая огурец, считаются ягодами blush.gif tongue.gif)

Юля, flowers1.gif

Кузька Лакомкин, мастику и самим можно сделать )))
У меня подруга занимается тортами, она эту мастику разными способами делает.
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.10.2012, 0:38
Сообщение #466

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Цитата(Кузька Лакомкин @ 20.10.2012, 23:19) *

это два вида краски: сначала желтая, а сверху коричневая

Цитата(Деталька @ 21.10.2012, 18:12) *
Кузька Лакомкин, мастику и самим можно сделать )))
У меня подруга занимается тортами, она эту мастику разными способами делает.

Самодельная мастика не для всего подходит, если для покрытия, то я бы советовала готовую купить
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 4.11.2012, 20:32
Сообщение #467

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Krasnodar

Поделюсь своими вариантами ТЫКВЫ.
К слову, на Кубани ее называют КАБАК )))))

1. Каша молочная рисовая с тыквой.
Рис промыть. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
В казанок (каши только в нем варю) налить молока, всыпать промытый рис поставить на огонь. Довести до полуготовности риса затем добавить тыкву, на медленном огне довести до готовности добавляя горячего молока или воды до мягкой консистенции, т.к. готовый рис когда постоит еще загустеет. Соль, сахар по вкусу.

Такая каша очень питательна. Подаю на завтрак и семья на пол дня сыта.

2. Тыква зепеченая с рисом и сухофруктами.
Берем маленькую тыковку. Тыкву помыть, срезать верхушку на 2-4 см (это будет крышка). Удалить семечки. Рис, чернослив, курагу и изюм промыть. Чернослив и курагу порезать размером с изюм. Все перемешать, чуть посолить и заполнить тыкву этой смесью на половину, добавить кипяченой воды комнатной темп. так, чтобы только покрыло смесь. Накрываем срез тыквенной крышкой. ВАЖНО! обмазать всю тыкву снаружи растительным маслом. Установить тыкву на устойчивую поверхность и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут.
Рис получается ароматным.

3. Для тех кто тыкву еще не понял ))))
Обжариваем небольшие кусочки мяса (свинина или говядина) на сильно разогретой сковороде до полу готовности.
Вынимаем мясо не переворачивая сковороду, а именно шумовкой или лопаткой вынуть мясо так, чтобы в сковороде осталось как можно больше этого карамелизованного мясного сока с жиром, на этом жире обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета, затем возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячей водой, (только чтобы покрыло мясо, не нужно много, т.к. тыква еще даст сок), солим, накрываем крышкой, как забурлит аккуратно перемешать снизу вверх, взять немного жидкости из сковороды и развести в ней 1 ст. ложку меда, полить на мясо, сверху засыпаем тыквой (порезанной кубиками) так чтобы тыква покрывалась соусом, накрываем доводим до бурления снимаем крышку (или приоткрываем, смотря сколько нужно выпарить жидкости) на медленном огне доводим до готовности.

Тыква расползается в соусе ее и не видно, можно подать тому, кто тыкву категорически не признает )))) Зато мясо приобретает интересный привкус и аромат и сам соус вкусный.

На заметку: тыква отлично хранится всю зиму в "комнатных" условиях, а также она отлично хранится в морозилке. Когда разрежешь большую надо ее уже в холодильник, я ее всю очищу, режу кубиками, фасую по пакетам и в морозилку, как надумаю готовить кашу или мясо, достаю уже подготовленную.

У овальных сортов мякоть ярче и слаще, хорошо для каш, десертов и просто так запечь, а "каретные" круглые к мясу хорошо подойдут.

Спасибо за внимание.
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 4.11.2012, 21:04
Сообщение #468

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Щелковская

Slalisa, спасибо за советы. Мясо обязательно попробую.
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 13.11.2012, 9:20
Сообщение #469

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Девочки, покажу свой рецепт основного бисквитного шоколадного теста. Я использую его для бисквитов в торты и для кексов
Я не претендую на оригинальность, просто даю рецепт, которым пользуюсь сама с большим успехом

Итак, начнем. Изначально я дам рецепт и способ приготовления, а потом напишу некоторые особенности, которые все-таки стоит взять на вооружение
На кексы я делала половину порции. На бисквит я обычно ингредиентов беру в 2 раза больше

4 яйца
70-80г сахара
100г шоколада (не ниже 50% содержания какао)
50г размягченного сливочного масла
7-10г ванилина
70-80г муки
25-30г панировочных сухарей
0,5 ч.л. разрыхлителя

шоколад растопить на водяной бане

желтки отделить от белков

белки взбить с сахаром до крепкой пены, чтобы она даже не вываливалась из посуды и отправить эту емкость в холодильник, она пока нам не нужна

размягченное сливочное масло очень хорошо взбить с ванильным сахаром, до однородного блестящего и воздушного состояния, масло слегка должно поменять свой цвет на более светлый,
затем по одному вводить желтки, одновременно взбивая. Это очень важно, по одному, сразу все ни в коем случае не добавлять, иначе консистенция не получится какая нужна. В идеале так: взбили масло с ванилином, добавили один желток, потом опять хорошо взбиваем, чтобы масса не потеряла своей однородности.

затем во взбитое масло добавляете растопленный шоколад, он будет теплым, но не горячим ( поэтому я начинаю приготовление с топления шоколада, он успевает немножко остыть)

дальше процесс я не фотографировала, но на словах, я думаю, будет понятно
В массу со сливочным маслом и шоколадом перекладываем взбитые белки, но пока не перемешиваем. И просеиваем туда же муку с разрыхлителем и кладем панировочные сухари. Если вы не кладете сухари, тогда нужно увеличить кол-во муки. На сколько я не скажу, т.к. делаю "на глаз". В данном рецепте сухарей нет.

Теперь все лопаткой перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не осели белки. Движения лопатки должны быть снизу вверх

И все, раскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 165-170гр, время не могу сказать точно, т.к. я проверяю шпажкой деревянной готовность(имейте в виду, что на кексы и на бисквит время разное, кексы выпекаются быстрее). Но очень важно, пока кексы поднимаются ни в коем случае не открывать духовку, это касается и бисквита. Иначе тесто упадет вниз и выпечка не поднимется. Как только вы почувствуете, что они уже почти выпеклись и пошел шоколадный аромат, тогда и можно открыть духовку для проверки

Теперь особенности для выпечки бисквита:
Очень важно:
- чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может не получится
- чтобы было свежее и хорошее сливочное масло( залежавшиеся остатки из холодильника не подойдут)
- если брать шоколад с большим содержанием какао, то бисквит получается темнее и аромат насыщеннее ( но я бы не советовала для теста брать более 70% какао)
- если вы выпекаете в силиконовой форме без бумажных капсул как у меня, то силикон должен быть чистый и мокрый, его нужно сбрызнуть водой, никаким маслом мазать не надо
- если вы печете в металлических или тефлоновых формах, тогда смазывать нужно, я еще после смазывания присыпаю мукой
- горячими и холодными кексы вынимать не стоит, в обоих случаях есть вероятность, что они поломаются. Дождитесь пока они остынут до температуры, когда их можно будет вынимать руками
- в рецепте панировочные сухари даны для того, чтобы тесто было более "хрустящим". Если вы готовите бисквит и потом будете его пропитывать, то сухари можно и не класть, т.к. они все равно чувствоваться не будут, а вот для кексов это очень даже подходит
- вся посуда для приготовления должна быть чистой и сухой, это обязательно! если будет хоть капелька воды, то шоколад "свернется"

Теперь готовим шоколадный крем ганаш

100г шоколада (содержание какао не менее 50%), чем больше %, тем гуще будет крем
100мл сливок (жирность не менее 33%)
10г сливочного масла

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла
добавить теплые сливки, и размешивать до однородной блестящей массы
Если хотите крем погуще, то достаточно взбить миксером, но тогда крем начнет менять цвет и будет светлее

И все, теперь в этот крем можно обмакивать остывшие кексы, или просто можно нанести лопаточкой сверху

остынут и можно наслаждаться
Любители шоколада-налетайте
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 13.11.2012, 9:24
Сообщение #470

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Пироженка, спасибо огромное за мастер-класс!
ты прямо на все руки мастерица, молоток! super.gif
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 13.11.2012, 9:26
Сообщение #471

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Фантик, спасибо! Да ладно, не на все руки. еще учиться и учиться 238.gif
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 13.11.2012, 11:35
Сообщение #472

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Пироженка, спасибо! Все так подробно!
+Цитировать сообщение
МамаАнечка
сообщение 13.11.2012, 12:15
Сообщение #473

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Пироженка,
love.gif love.gif love.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 13.11.2012, 13:08
Сообщение #474

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Пироженка, Вы исполнили мою мечту - получить рецепт бисквита со всеми хитростями от профессионала! love.gif
Мне всегда было неловко спросить - была уверена, что это секрет фирмы. Хотя я сама совсем не новичок на кухне и в кондитерском деле в том числе и понимаю, от скольких вещей зависит результат - все и не опишешь. Многие из них слишком сложны для начинающих, но для профессионала настолько очевидны, что о них как-то забывают сказать. Мне как-то давно одна мамина приятельница смогла передать своей рецепт одного вкуснейшего тортика только в три приема - все время упускала из виду что-то для нее само собой разумеющееся bigsmile.gif.
А теперь мне нужен повод испечь такой бисквит, ибо слежу сейчас за питанием и весом...
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 13.11.2012, 13:58
Сообщение #475

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский

Пироженка, супер! Спасибо! clap_1.gif
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 13.11.2012, 14:42
Сообщение #476

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

МамаАнечка, Superket, девочки, пользуйтесь на здоровье!
КарминаБурана, спасибо на добром слове, но я как-то не причисляла себя к рангу профессионала. Училась я в интернете, там же добывала всю информацию. Методом проб и ошибок выходила на "свои" рецепты. А мелочи для меня и правда очень важны, т.к. только из-за них может не все получится как хотелось бы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 15.11.2012, 21:43
Сообщение #477

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г. Долгопрудный

Пироженка , супперр!!!!! Теперь Вы 100%, нет 200% ПИРОЖЕНКА )))) 4u.gif
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 15.11.2012, 21:54
Сообщение #478

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г. Долгопрудный

Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html
Поделитесь своими рецептиками
+Цитировать сообщение
БурЖан
сообщение 15.11.2012, 22:16
Сообщение #479

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бибирево-Алтуфьево-Медведково-88 км МАД:)

Цитата(krism @ 15.11.2012, 22:54) *
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html
Поделитесь своими рецептиками

Мне нравится со свеклой))
и ещё бывает с яблочками мочеными
Ой научите заБЫТЫМ рецептам))
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 15.11.2012, 22:34
Сообщение #480

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г. Долгопрудный

Цитата(БурЖан @ 15.11.2012, 23:16) *
Мне нравится со свеклой))
и ещё бывает с яблочками мочеными
Ой научите заБЫТЫМ рецептам))

Завтра спрошу у мамы как она делает капусту большими кусками, правда там наверно тара нужна большая.
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему