|  Ремонт кухни., Мастера, идеи, цены. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Ремонт кухни., Мастера, идеи, цены. | 
| дитяПрироды |  14.5.2012, 12:31 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново  | 
				Нужно все. Впервые в жизни должна сама все организовать, а даже не знаю как. Нужно отремонтировать кухню маленькую 6 м. Стены хочу с фактурной штукатуркой под покраску(где взять мастера, может у кого есть знакомые), потолок покрасить(ну и подготовить все к этому естественно), пол   сейчас там плитка, хочу ее снять и положить или пробку или что-то еще, но не плитку(холодно и не практично-бъется она). Вобщем прошу совета где и как искать мастеров, на какую сумму по деньгам все это выйдет? Знакомых всех опросила-ни у одного мастеров не нашлось   | 
|  | |
| Ясенька |  14.5.2012, 12:40 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская  | 
				Тоже собираюсь делать ремонт на кухне, только у меня она вообще 5 метров. Вся в сомнениях что и как делать. Единственное, с потолком всё понятно. Буду натяжной делать. И практично, и красиво, и потопы от соседей сверху не уничтожат ремонт. Обойдется он тысяч в 6 на мою кухню. Это если иностранный потолок делать. Наш еще дешевле. Пол плитку-таки буду класть, думаю. Цена за укладку - 500 руб м2 у знакомых мастеров. Еще скидку обещали, так что слегка дешевле выйдет. Саму плитку еще не знаю какую брать. Под вопросом пол с подогревом. Стены не знаю какие делать. Просто ума не приложу.

| 
|  | |
| Ясенька |  14.5.2012, 12:42 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская  | 
				По поводу пробки я думала, но, боюсь, будет совсем небюджетно.

| 
|  | |
| Luchik-Lawyer |  14.5.2012, 12:45 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12390 Регистрация: 17.1.2010 ЗАО, Москва  | |
|  | |
| Ясенька |  14.5.2012, 12:49 

| 
				Luchik-Lawyer, вот и я так думаю, тем более площадь небольшая. Дорого не выйдет. А я на кухне много времени провожу, тапочки не признаю. Босиком на плитке не очень-то и постоишь, а так тепло будет.

| 
|  | |
| Solka |  14.5.2012, 12:53 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3898 Регистрация: 15.1.2010 Красногорск М.О.  | |
|  | |
| Solka |  14.5.2012, 12:54 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3898 Регистрация: 15.1.2010 Красногорск М.О.  | |
|  | |
| Luchik-Lawyer |  14.5.2012, 12:55 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12390 Регистрация: 17.1.2010 ЗАО, Москва  | Luchik-Lawyer, вот и я так думаю, тем более площадь небольшая. Дорого не выйдет. А я на кухне много времени провожу, тапочки не признаю. Босиком на плитке не очень-то и постоишь, а так тепло будет. тем более, что на всю площадь и не надо ...под шкафами и мойками не надо класть... | 
|  | |
| дитяПрироды |  14.5.2012, 13:06 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново  | 
				Девочки, а по мастерам никто ничего не подскажет? Ни у кого нет хорошего мастера на примете?

| 
|  | |
| Ясенька |  14.5.2012, 13:24 

| 
				ОльгаЯ, у меня есть хорошие мастера, но они будут свободны только осенью, боюсь

| 
|  | |
| Ясенька |  14.5.2012, 13:25 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская  | |
|  | |
| АДЯ |  14.5.2012, 14:00 

| 
|  Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7633 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская  | 
				у нас пробка на кухне, я очень довольна, плитку не люблю

| 
|  | |
| Суламифь |  14.5.2012, 14:17 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново  | Стены не знаю какие делать. Просто ума не приложу. У нас раньше были обои и "фартук" из плитки по всему периметру кухни,а делали ремонт и решили отделать плиткой только зону в районе плиты и раковины.На другой стене поклеили моющиеся обои,так ребенок за три года все стены испачкал,что ничего не поможет,там и краски и присохшая еда и пластилин и т. д.  Лучше на кухне что то практичное,сейчас столько вариантов в магазинах,я очень жалею,что мы не продумали это заранее   | 
|  | |
| Айвенго |  14.5.2012, 14:33 

| 
|   VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3569 Регистрация: 14.1.2010 СВАО, Бутырский  | Цитата Стены хочу с фактурной штукатуркой под покраску ОльгаЯ, моя знакомая окончила какие-то сверхбыстрые курсы-мастерклассы и стены на кухне сама делала. Получилось очень неплохо))) | 
|  | |
| дитяПрироды |  14.5.2012, 21:20 

| 
				Девушки, а как вы относитесь к икеевским кухням?

| 
|  | |
| дитяПрироды |  14.5.2012, 21:21 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново  | |
|  | |
| Пироженка |  16.5.2012, 23:22 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье  | Девушки, а как вы относитесь к икеевским кухням? они разные, есть совсем дешевые и качество соответственное. Есть неплохие, можно подобрать себе хороший вариант. Плюс обслуживание нравится. Подруга заказала у них недешевую кухню, а там оказался небольшой брак в одном фасаде, так они без лишних разговоров очень быстро все назад забрали и деньги вернули | 
|  | |
| OL17 |  18.5.2012, 22:07 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 23.1.2010 Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов  | 
				Сейчас делаем ремонт на кухне, кухня 5 кв.м.. Потолок решила красить, но очень хорошей краской, на стену:фартук - плитка, остальное -  под покраску, на пол плитка, также заменили проводку, заложили окно в ванную и нишу. На материалы потратили 25 тыс., притом плитку покупали достаточно дешевую. Мастеру платим - 25 тыщ. | 
|  | |
| КарминаБурана |  19.5.2012, 14:18 

| 
|   VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал  | Девушки, а как вы относитесь к икеевским кухням? Вчера мыла свою - не икеевскую - кухню, доставшуюся от предыдущих владельцев - темно-зеленую, итальянскую, глянцевую, с декоративными выступами-желобками, матерясь про себя и ломая ногти об эти желобки-канавки пылесборные (несмотря на перчатки), и решила написать. Если у Вас нет (рукастой и аккуратной) домработницы, но есть маленькие дети, подумайте о лаконичном дизайне и гладких поверхностях - впоследствии сэкономите массу времени и нервов. Из тех же побуждений я поставила матовую (можно было керамическую) раковину и смеситель. Если у вас обычная жесткая водопроводная вода, подтеки будут не так заметны (регулярное мытье раковины, разумеется, никто не отменял, но "товарный вид" будет сохранять не до первых брызг, а чуть дольше. Фартук - тоже вещь интересная. Помню, как дико сочувствовала молодой маме, которой ТВ-Переделка сделала гламурррную кухню с глянцевыми фасадами, украшенными кристаллами Сваровски, и зеркальным  фартуком. Вот садисты! Это я к тому, что фартук, ИМХО, должен легко мыться, быть непористым (натуральный неполированный травертин, наверное, не лучший вариант  ) и устойчивым к царапинам, а то муж/свекровь/няня, сколько не предупреждай, непременно проведет по нему жесткой губкой - ессно, из лучших побуждений. Если много готовите, хорошо бы проработать тему (принудительной) вентиляции - вентилятор с выключателем в воздуховод (нам мастер на прежней квартире все посчитал-разметил, но когда вешали кухонные шкафы, что-то не срослось  . Я очень на него обиделась, т.к дверь в кухню мы убрали, а я много жарила в те времена) и хорошую вытяжку над плитой, только нешумную, а то не захотите ею пользоваться. Столешница... Мне досталась из искусственного мрамора, темно-серая в рыжую крошку (и фартук такой же депрессивной расцветочки  ). Буду делать нормальный ремонт - выкину первой. Сколько не мою, все равно вечно мне кажется, что она не совсем чистая  . Я бы советовала выбрать что-то светлое, тем более, что кухня небольшая. На пол мы с оглядкой на грядущий полный ремонт положили ламинат под плитку. Получилось на удивление бюджетно и не холодно. Все , пока ногой без обуви не потрогают, почему-то думают, что это плитка, спрашивают, как нам с ней живется  . Отлично! Меняли холодильник, винтами поцарапали, будем менять - жаба не душит и по времени будет недолго. Вооот. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 19.5.2012, 14:23 | 
|  | |
| Заначкина |  21.5.2012, 13:33 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь  | 
				мы делали в прошлом году сами, без наемных, только мебель и техника заказная. Пол и фартук плитка, стены- обои, потолок крашеный акриловой, не вонючей матовой краской, но все равно натяжной делать будем, мойка черная-керамогранит(очень практично) плита и духовка- керамика, вообще не практично)))), за то красиво, из быт. техники еще вытяжка и посудомойка, все вместе вышло в районе 130 тыс, площадь 9 м2

| 
|  | |
| megakoshel |  21.5.2012, 13:47 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут  | 
				Девчонки, а линолеум на кухню стелить нынче не модно? просветите темноту, пожалуйста

| 
|  | |
| Заначкина |  22.5.2012, 22:05 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь  | Девчонки, а линолеум на кухню стелить нынче не модно? просветите темноту, пожалуйста Почему нет, тем более выбор расцветок огромен, хош под плитку,хош под дерево и тд, другой момент плитка лучше отмывается, хотя у нас до этого линолеум 20 лет лежал, последние 5 лет только весь затерся, запачкался, весь жир, все липло, ничего толком не отмывалось | 
|  | |
| megakoshel |  24.5.2012, 4:53 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут  | 
				nastyalesha, просто все плитку хотят, вот и спросила   У свекров плитка в кухне и коридоре. Есть теплый пол, но летом его включать как-то не очень. Мне лично не нравится: неуютно и холодно, дети оскальзываются и мерзнут, если присядут на пол даже ненадолго Ну и у упавшей посуды шансов нет  линолеум 20 лет лежал, последние 5 лет только весь затерся, запачкался, весь жир, все липло, ничего толком не отмывалось Линолеум заменить легко и просто, можно даже самим. К хорошей плитке надо еще и хорошего мастера искать... | 
|  | |
| Суламифь |  24.5.2012, 13:13 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново  | 
				У нас плитка на полу, единственный плюс - легко моется.Остальное,только минусы,у меня постоянно ребёнок что то разливает и падает,чтобы избавится от пятен,приходится полностью пол мыть,а какая она холодная.   Вспоминаю с ностальгией линолеум,пусть старый,протертый,но такой родной)) | 
|  | |
| Йожик |  24.5.2012, 21:12 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14476 Регистрация: 21.1.2010 Подмосковье  | Стены хочу с фактурной штукатуркой под покраску Подумайте, как вы эту фактуру мыть будете. КарминаБурана, согласна со всем   У себя дома была "дизайнером" ванны, кухни и туалета. Не продумала стены на кухне - взяла моющиеся обои (все стены, кроме фартука у раковины и плиты), но неровные. Жалею. | 
|  | |
| КарминаБурана |  24.5.2012, 23:07 

| 
|   VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал  | Не продумала стены на кухне - взяла моющиеся обои (все стены, кроме фартука у раковины и плиты), но неровные. Жалею. Очень понимаю - у меня фартук во всю рабочую стену + стену с мойкой, и я его время от времени жесткой губкой драю... Но на остальных стенах у меня как раз моющиеся обои. Они пестрые, и кухня не очень маленькая, ~10 кв.м, брызги не долетают  , а те, что долетают, не видно  Очень даже ничего. Хотя когда муж их покупал в "Khоттабыче", я была сильно против  узорчика и веселенькой расцветочки. Вспомнила о еще одной штуке - плинтусе для столешницы. У меня он с силиконовыми стыками, которые со временем потеряли прозрачность, а рядом с мойкой еще и чернеют  - грибок заводится от влаги, постоянно промываю. Пока не изучала тему, другого решения предложить не могу. Кстати, а хозяйка кухни, подлежащей ремонту, еще заинтересована в советах и обмене опытом?   | 
|  | |
| megakoshel |  25.5.2012, 2:20 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут  | |
|  | |
| Рыба Юй |  2.6.2012, 1:59 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино  | 
				Девочки, советую в качестве фартука как раз пробку! 6 лет назад сжелали и ни разу не пожалели!!! Клеили половую и износостойкую, конечно!,

| 
|  | |
| tNotik |  2.6.2012, 20:44 

| 
|   VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом  | 
				Послухаю....

| 
|  | |
| Бабуля |  3.6.2012, 21:21 

| 
|   Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 688 Регистрация: 3.10.2010 Балашиха-Заря  | |
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 2:07 |