![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sapfirka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Девочки, посоветуйте выбрать ионизатор-увлажнитель.
Вопрос уже давно встал, но только сейчас собрались приобретать (дочка аллергик, чуть что - сразу бронхиальная астма - хорошего мало, да и уже не за горами рождение второго, думаю такой агрегат будет только полезен...) Какие есть у вас, и справляются ли они реально со своей задачей. |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Кукуряшка, аллергикам противопоказана повышенная влажность. Нормальной является 30-50%, выше нельзя, тем более, при астме.
У меня Борк. Не могу сказать, что очень довольна... Тем более, сама аллергик, не пользуюсь уже давно.. |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Кукуряшка, у нас большой и дорогой агрекат SHARP KC-860E (более 20 тыс рублей), - это мощный очиститель с ионизацией (можно отключить) и с увлажнителем (можно отключить), там много всяких режимов, пыль очень хорошо собирает, фильтров там тоже несколько, НО - на приступы он никак не влиял, даже в одно время я на него грешила - что это из-за него приступы и отключала его на время.. Очень хорошо устраняет запахи, когда был смог и дым, мы им спасались
![]() |
|
|
Sapfirka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Количка, Irisik, спасибо за отклик
![]() буду думать дальше...Мне как раз-таки больше от пыли что-то интересует (т.к. основной аллерген - пыль). И на счет того, что астматикам противопоказан влажный воздух - я не знала ![]() |
|
|
Монтевидео |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5066 Регистрация: 2.10.2010 Тропарево ![]() |
у меня большой очиститель воздуха Дайкин - справляется преркасно
ионизатор больше вреда принесет, чем пользы |
|
|
Zebra |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1688 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Киевская/Вильнюс, Старый город ![]() |
У меня увлажнитель Boneco и очиститель воздуха с ионной лампой Balu. Увлажнителем довольна на 100%. А очистителем на 50%. Шумный и мне кажется что маломощный, хотя если что-то подгорит за 15 минут удаляет запах, но пыль не убирает особо. Все-таки очиститель хочу Дайкин, видела его в работе - понравился. А про ионную лампу скажу, что включать ее лучше когда никого нет дома.
|
|
|
sns01 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 726 Регистрация: 16.1.2010 м Беговая ![]() |
Был увлажнитель-ультрозвуковой Boneko .Через три месяца необходимо менять фильтр,да и воду надо фильтрованную или дистилированную(иначе какой то известковый налет на мебели)-надоело.
Теперь прикупила Venta желательно только воду фильтрованную (что бы не было известкового налёта на барабане) Пыль тянет в воду и она там оседает.Эффект на 3й скорости через 10мин. ![]() ![]() Ионизатор у меня отдельно.Насколько я поняла, он воздействует на пыль(а там всякая бяка находится) она тем временем опускаеться в низ т.е после его работы надо побегать с тряпкой-влажная уборка .Тоже использую. Сообщение отредактировал sns01 - 11.10.2011, 18:22 |
|
|
prita |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 22140 Регистрация: 25.2.2010 ЮЗАО Котловка ![]() |
Девочки, для меня тема актуальна
![]() напишите, плиз, еще что у кого есть и нравится или нет.... Может просто поставить на батарею ёмкость с водой?)))) Я уже оооочень много форумов по этому поводу прочитала, а решить что брать и брать ли вообще... пока не могу... да, и где брать ![]() |
|
|
Sapfirka |
![]()
|
О, я тоже много прочитала форумов
![]() в итоге приобрела себе не то, что планировала - просто очиститель - ионизатор фирмы Air Comfort. С увлажнителем решила не заморачиваться, так как он нужен - реально - только в отопительный сезон, да и как написали девочки выше - нам, он видимо, не очень полезен (при предастматическом состоянии). Миска с водой - и под батарею (это я для себя решила, если будет необходимость ![]() А еще, мне думается, что два в одном - это всегда хуже, чем по отдельности. Я хотела купить Venta - но по отзывам читала, что очищает хорошо, а увлажняет не очень... Про Бонеко тоже самое. Девочки, для меня тема актуальна ![]() напишите, плиз, еще что у кого есть и нравится или нет.... Может просто поставить на батарею ёмкость с водой?)))) Я уже оооочень много форумов по этому поводу прочитала, а решить что брать и брать ли вообще... пока не могу... да, и где брать ![]() |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
У нас Дайкин очистители - увлажнители. Довольны.
|
|
|
LIKAM |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
У нас Venta, очищает-увлажняет без нареканий. Главное- правильно подобрать модель, исходя из площади помещения.
|
|
|
Etrusk2010 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 66 Регистрация: 1.4.2011 москва ![]() |
А у нас Ballu.Правда сейчас практически не включаем.Активно пользовались,когда ребенку было 0-3.Нареканий нет.
|
|
|
sergei |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2925 Регистрация: 12.3.2010 Москва ![]() |
У нас мойка воздуха Boneco 1355N, в комнате 10м если сильно топят и дверь закрыта, то влажность как "в бане" и стекла запотевшие
увлажнитель не купили из-за налета на мебели + нужно ставить на определенном расстоянии от мебели, а у нас этого расстояния нет ![]() Покупали по совету педиатра, у ребенка была очень сухая кожа, слезала вся, педиатр сказала, что дома сухой воздух, по факту совсем другая причина была, так что пользуемся редко, когда ребенок болеет, чтобы дышать легче было. |
|
|
Кируля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1069 Регистрация: 19.1.2012 ![]() |
Дайкин - реально хорошая вещь. Работаю в климатической компании, клиенты, которые брали себе его - очень довольны. Сама собираюсь домой брать в этом году. Можете на яндексе отзывы почитать. Цена конечно не самая низкая, но он себя оправдывает.
|
|
|
oyga |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2423 Регистрация: 11.5.2010 Москва, Отрадное ![]() |
Девочки, для меня тема актуальна ![]() напишите, плиз, еще что у кого есть и нравится или нет.... Может просто поставить на батарею ёмкость с водой?)))) Я уже оооочень много форумов по этому поводу прочитала, а решить что брать и брать ли вообще... пока не могу... да, и где брать ![]() У меня Venta, тут уже сказали, что правильно подобрать надо, налета не видела на мебели за 6 лет использования ВООБЩЕ. Очень нравится! Перед НГ, в темке Соседи по СВАО , обсуждали этот вопрос. Пришли к выводу, что он самый лучший. Воду заливаю из под крана, правда очищаю барабан раз в пол-года(года 2 фильтровала, потом надоело). Как раз закупку открыли этой фирмы. |
|
|
Amily |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3482 Регистрация: 24.1.2010 Москва, Измайловская ![]() |
я тоже увлажнитель ищу. Вот выбрали такой http://www.aqua-com.ru/ , отзывы по нему хорошие, но никто пока не хочет взяться за его закупку, спрашивала здесь в поиске.
Буду в ближайшем времени в инет магазинах искать. |
|
|
![]()
|
|
профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() |
У нас Ballu W302 мойка воздуха (c функцией ионизации-не включали ее), увлажняет мах до 50%, не оставляет налета на мебели, впринципе довольны и работой и ценой -купили в интернет-магазине за 4 т.р. Покупали из-за маленького ребенка, очень сильно отходила слизь из-за сухого воздуха (родился летом и все равно было сухо для младенца). Результат был уже на второй день -сын выздоровел. Теперь включаем от случая к случаю -пару раз в день для поддержания порядка 30%
|
|
|
marimama |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1646 Регистрация: 20.5.2010 Москва-Владимир ![]() |
У нас Airsonic...так себе...если позволяют финансы - лучше разорится на Venta...
хотя, конечно, включаю сейчас на ночь, ибо от горячих батарей воздух жутко сухой...Т.е. увлажнитель нужен - это факт. Но вента лучше. |
|
|
ZValeri |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 150 Регистрация: 12.9.2011 Москва ![]() |
Девочки, подскажите-нам ЛОР тоже советует приобрести мойку воздуха-говорит,что дети болеют из-за сухости в помещении- у меня несколько вопросов -1. Должен ли этот агрегат работать постоянно? И насколько это реально. Мне кажется просто надоест включать-выключать.2 . Если квартира 3-х комнатная - брать же не только в детскую придется - малыши по всей квартире скачут? 3. Есть ли вообще эффект- кто- либо ощутил,что болеть меньше стали и т.п. Спасибо. Если возможно пишите в личку
![]() |
|
|
![]()
|
|
профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() |
У нас Venta, купили из-за аллергии старшего ребенка. Стало лучше в квартире, кожа у аллергика стала лучше, у младшего прекратились постоянные корки в носу. Вообщем и целом очень довольны!!!! Уход очень простой, электричества не потребляет практически (как зарядка к телефону).
|
|
|
Лу4шая |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 864 Регистрация: 16.10.2010 СВАО Южное Медведково ![]() |
Увлажнитель должен работать постоянно.
Иначе от него толку ноль. У меня уже лет пять как Бонеко.С осени по весну,пока включено отопление работает ,вернее пашет круглосуточно.Только успеваю воду наливать.У меня увлажнитель-очиститель воздуха,чтоб без налета на мебели был.В свое время когда тоже стояла перед выбором ,что покупать,спасибо добрым людям,подсказали. Раз в месяц мою его,там такая гадость собирается ![]() |
|
|
DEL_kusa86 |
![]() ![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2012 ![]() |
Девченки, а посоветуйте, что нибудь для маленькой комнаты? где спим мы с ребенком.
|
|
|
DEL_kusa86 |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2012 ![]() |
У нас Ballu W302 мойка воздуха (c функцией ионизации-не включали ее), увлажняет мах до 50%, не оставляет налета на мебели, впринципе довольны и работой и ценой -купили в интернет-магазине за 4 т.р. Покупали из-за маленького ребенка, очень сильно отходила слизь из-за сухого воздуха (родился летом и все равно было сухо для младенца). Результат был уже на второй день -сын выздоровел. Теперь включаем от случая к случаю -пару раз в день для поддержания порядка 30% Скажите пожалуйста а в каком интернет магазине покупали? |
|
|
Sapfirka |
![]()
|
О, я тоже много прочитала форумов ![]() в итоге приобрела себе не то, что планировала - просто очиститель - ионизатор фирмы Air Comfort. С увлажнителем решила не заморачиваться, так как он нужен - реально - только в отопительный сезон, да и как написали девочки выше - нам, он видимо, не очень полезен (при предастматическом состоянии). Миска с водой - и под батарею (это я для себя решила, если будет необходимость ![]() А еще, мне думается, что два в одном - это всегда хуже, чем по отдельности. Я хотела купить Venta - но по отзывам читала, что очищает хорошо, а увлажняет не очень... Про Бонеко тоже самое. А я вот еще раз хочу вернуться к моему посту - после покупки прошло 7 с небольшим месяцев - довольна я безумно! Работает очиститель мой постоянно, выключала его только тогда, когда уезжали из дома надолго. Так вот дочка болела у меня только 1 раз и то - без осложнений - в легкой форме (а то обычно у нас караул). Работает он активно ![]() |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Кукуряшка, замечательно! Ребенку какое облегчение.
А я еще очиститель Бонеко купила, ребенок сильно страдал от пыльцы березы. И тоже безумно довольна)) Поскольку у нас сезонность использования, то думаю, фильтров надолго хватит. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:38 |