IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Мистерия
сообщение 17.2.2012, 23:25
Сообщение #361



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Нэтка @ 16.2.2012, 19:53) *
Девочки,
нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать?
Форма такая:
http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm

Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш

Как думаете?



Я свой паровоз еще ждуbigsmile.gif). Планирую тесто как на кекс и сверху полить растопленным шоколадом или глазурью . Девочки готовили в хвастах известной закупки есть


Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.2.2012, 23:30
Сообщение #362



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Бобося, для меня самое простое кекс испечь (в одной форме, или в мелких формах для маффинов).
Наболтал тесто, залил в форму/формы и в духовку. И красота!
Два моих любимых рецепта кексов
Йогуртовый кекс
Пирог «Жека»
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 17.2.2012, 23:55
Сообщение #363



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Мистерия, безе и блины, ужас))) с ними надо на кухне торчать, хе-хе. Но блины у меня как запасной вариант tongue.gif Мясорубку надо мыть((( Во я лодырь tomato.gif
jalin79, у меня форм для выпечки в принципе никаких нет( Я больше по всяким монументальным мужским блюдам специализируюсь(((
Спасибо, девочки, все равно flowers1.gif Ваши рецепты очень вкусные birthday.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 18.2.2012, 0:03
Сообщение #364



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Бобося, а для меня ужас печенья стряпать. Раскатывать, вырезать wacko.gif Наверно потому что кухня очень-преочень маленькая. И поверхность рабочая у меня крошечная, не разгуляешься.
Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать)))
Вот пара отличных рецептов!
Яблочное печенье
Печеньe «Rock-n-Roll»
Последние печеньки готовила несколько раз. Получается очень вкусно, но у меня все время по-разному))) Главное не делать сильно густое тесто, а то будут твердые.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 18.2.2012, 8:34
Сообщение #365



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 18.2.2012, 9:13
Сообщение #366



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Нэтка @ 16.2.2012, 19:53) *
Девочки,
нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать?
Форма такая:
http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm

Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш

Как думаете?

тесто для кексов,единственное что оно имеет свойство подниматься выше формы,особенно серединка,поэтому основание вагончиков нужно будет подрезать,чтобы были устойчивые и смотрелись красиво, зебра тоже подойдет ,единственное,что полосочки равномерные не получатся,т.к. формы не круглые,а прямоугольные. полить можно или шоколадной глазурью или заморочится с цветной глазурью, будет красиво

Цитата(Мистерия @ 17.2.2012, 20:25) *
Я свой паровоз еще ждуbigsmile.gif). Планирую тесто как на кекс и сверху полить растопленным шоколадом или глазурью . Девочки готовили в хвастах известной закупки есть

ну и я о том же ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 18.2.2012, 10:54
Сообщение #367



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Бобося @ 17.2.2012, 20:55) *
Мистерия, безе и блины, ужас))) с ними надо на кухне торчать, хе-хе. Но блины у меня как запасной вариант tongue.gif Мясорубку надо мыть((( Во я лодырь tomato.gif
jalin79, у меня форм для выпечки в принципе никаких нет( Я больше по всяким монументальным мужским блюдам специализируюсь(((
Спасибо, девочки, все равно flowers1.gif Ваши рецепты очень вкусные birthday.gif



с безе на кухне? что там торчать? яйца с сахаром взбил в духовку поставил и пошел - 10 мин
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 18.2.2012, 10:55
Сообщение #368



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



не помню говорила или нет http://forum.say7.info/topic3433.html вот этот тортик очень быстрый и вкусный. только сметану надо пожирней брать максимальной жирности
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 18.2.2012, 23:48
Сообщение #369



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(jalin79 @ 18.2.2012, 0:03) *
Вот пара отличных рецептов!
Яблочное печенье
Печеньe «Rock-n-Roll»
Последние печеньки готовила несколько раз. Получается очень вкусно, но у меня все время по-разному))) Главное не делать сильно густое тесто, а то будут твердые.

Юля, спасибо worthy.gif То, что нужно для лодыря и выход большой - на всех хватит super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 19.2.2012, 17:07
Сообщение #370



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 19.2.2012, 17:27
Сообщение #371



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(krism @ 19.2.2012, 17:07) *
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?

мы любим с красной рыбой, ветчиной и сыром)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 19.2.2012, 17:52
Сообщение #372



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Бобося @ 19.2.2012, 0:48) *
Юля, спасибо worthy.gif То, что нужно для лодыря и выход большой - на всех хватит super.gif

Не за что pivo.gif
Про лодыря это в точку))) Люблю такие рецепты - намешал и готово super.gif
На неделе надобно мне чизкейк изобразить. Сыр открыла ведро, столько не съедим, надобно будет применить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 19.2.2012, 17:53
Сообщение #373



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



krism, Мы больше всего любим блины с сосисками xaxa.gif По половинке заворачиваем в блин и со сметанкой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 19.2.2012, 18:47
Сообщение #374



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Цитата(Мистерия @ 17.2.2012, 23:25) *
Я свой паровоз еще ждуbigsmile.gif). Планирую тесто как на кекс и сверху полить растопленным шоколадом или глазурью . Девочки готовили в хвастах известной закупки есть

Схожу-погляжу super.gif
Если решусь-таки к 23 февраля - отпишусь mellow.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 19.2.2012, 19:11
Сообщение #375



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(krism @ 19.2.2012, 14:07) *
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт?

мы любим блины всякие и с начинками и с припеком и блинные пироги. очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.2.2012, 19:18
Сообщение #376



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(krism @ 19.2.2012, 17:07) *
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт?



С грибами и сыром, икрой, сердцем отварым с лучком....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 19.2.2012, 19:31
Сообщение #377



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(риня @ 19.2.2012, 20:11) *
очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку.

Я вот тоже такой делала но он у меня не пропекся, наверно мало подержала в духовке (((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 19.2.2012, 20:49
Сообщение #378



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(krism @ 19.2.2012, 16:31) *
Я вот тоже такой делала но он у меня не пропекся, наверно мало подержала в духовке (((

ну так надо начинки уже готовые положить,ну или полуготовые ,смотря что.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.2.2012, 8:26
Сообщение #379



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(риня @ 19.2.2012, 21:49) *
ну так надо начинки уже готовые положить,ну или полуготовые ,смотря что.

Начинка была уже готовая, а вот яйца которыми я смазывала не запеклись )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 20.2.2012, 21:52
Сообщение #380



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(Параноик @ 18.2.2012, 5:34) *
Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб.


Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости dance.gif Я уже и тесто купила super.gif
Ты как делала уже?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 20.2.2012, 21:56
Сообщение #381



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(jalin79 @ 19.2.2012, 14:52) *
На неделе надобно мне чизкейк изобразить. Сыр открыла ведро, столько не съедим, надобно будет применить.

а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" angry.gif
Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово super.gif



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 21.2.2012, 14:39
Сообщение #382



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html

Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 21.2.2012, 14:44
Сообщение #383



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



И еще мама научила тесто для пельменей делать

2 нормы муки
1 норма кипятка
Соль

И все bigsmile.gif

Растворить соль в кипятке (крутом) Насыпать муку в плошку, добавить воду (по чу-чуть) Замесить тесто. Аккуратно! Тест горячие. Я ленюсь хорошо вымешивать и поступаю как моя бабушка. Кидаю тесто на стол 100 раз. Тесто готово. Положить в пакетик на полчаса. Можно раскатывать. На силиконовом коврике можно раскатать до толщины пергамента.


На вкус тесто очень нежное. Всем приятного аппетита
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.2.2012, 19:20
Сообщение #384



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(osmik @ 20.2.2012, 22:56) *
а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" angry.gif
Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово super.gif

Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой.
Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 22.2.2012, 13:29
Сообщение #385



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(jalin79 @ 21.2.2012, 16:20) *
Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой.
Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь.


Ну чизкейк-то по классике тоже вроде с маскарпоне. scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 22.2.2012, 13:33
Сообщение #386



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(jalin79 @ 18.2.2012, 0:03) *
Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать)))
Вот пара отличных рецептов!
Яблочное печенье

сдела вчера такие, очень нежные и вкусные love.gif Готовятся очень быстро, и в духовке пекутся всего 10-15 минут super.gif Но кушать надо в тот же день - сегодня они уже не такие обалденные(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.2.2012, 13:34
Сообщение #387



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(osmik @ 22.2.2012, 14:29) *
Ну чизкейк-то по классике тоже вроде с маскарпоне.

Чизкейк пекут с cream cheese (сливочный сыр), а он бывает разный bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.2.2012, 18:32
Сообщение #388



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Очень "своевременно", но все же - вчера подруга, как обычно на Масленицу, в очередной раз попросила мой рецепт блинов - она их печет раз в год, семья довольна bigsmile.gif
3 желтка растереть с 1-2 ст. ложками сахара (для сладких - 2, для несладких - 1, но сахар нужен в любом случае), добавить щепотку соли, ваниль для сладких, 5-6 ст. ложек муки и столько теплого (желательно, но не обязательно) молока, чтобы вымешать (если есть такое слово morgalik.gif) гладкое тесто без комочков (где-то 0,5 стакана). Добавить 2-3 ст. ложки мягкого или растопленного сливочного масла, перемешать и довести молоком до привычной консистенции. Я люблю тоненькие блины, добавляю еще примерно 400 мл и могу откорректировать по ходу дела. В финале взбить 3 белка в некрепкую пену и вмешать в тесто. Дальше как обычно - печь на раскаленной сковороде, смазывать сливочным маслом.

А теперь лирика про разделение желтков и белков. При введении взбитых белков тесто у меня становится неоднородным, с комочками белковой пены, но ни разу не было вкуса "яичницы", а рекомендации насчет "вбивания" в тесто белков диаметрально противоположны: кто-то настаивает, что яйца нужно долго и нудно "вбивать" в тесто до однородности, а кто-то предостерегает от жестокого обращения с белковой пеной. Но если муж по незнанию съел блины, испеченные для дочки в детский сад на праздник, а на часах полночь, то я я не морочусь и кладу в тесто целые яйца - вкус от этого, ИМХО, не страдает bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.2.2012, 14:27
Сообщение #389



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.2.2012, 16:01
Сообщение #390



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Давно не отчитывалась.

Капуста под сырным соусом Если честно, нам не глянулась.


Сыр-брынза домашняя Понравился! Дети быстро стрескали. Готовится быстро, получается вкусно. Подходит для всяких хачапуриков и пирогов с сыром.



Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 21:46
Материнство.ру