![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мистерия |
![]()
Сообщение
#361
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки, нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? Я свой паровоз еще жду ![]() Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#362
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Бобося, для меня самое простое кекс испечь (в одной форме, или в мелких формах для маффинов).
Наболтал тесто, залил в форму/формы и в духовку. И красота! Два моих любимых рецепта кексов Йогуртовый кекс Пирог «Жека» |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#363
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Мистерия, безе и блины, ужас))) с ними надо на кухне торчать, хе-хе. Но блины у меня как запасной вариант
![]() ![]() jalin79, у меня форм для выпечки в принципе никаких нет( Я больше по всяким монументальным мужским блюдам специализируюсь((( Спасибо, девочки, все равно ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#364
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Бобося, а для меня ужас печенья стряпать. Раскатывать, вырезать
![]() Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать))) Вот пара отличных рецептов! Яблочное печенье Печеньe «Rock-n-Roll» Последние печеньки готовила несколько раз. Получается очень вкусно, но у меня все время по-разному))) Главное не делать сильно густое тесто, а то будут твердые. |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#365
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб.
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#366
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Девочки, нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? тесто для кексов,единственное что оно имеет свойство подниматься выше формы,особенно серединка,поэтому основание вагончиков нужно будет подрезать,чтобы были устойчивые и смотрелись красиво, зебра тоже подойдет ,единственное,что полосочки равномерные не получатся,т.к. формы не круглые,а прямоугольные. полить можно или шоколадной глазурью или заморочится с цветной глазурью, будет красиво Я свой паровоз еще жду ![]() ну и я о том же ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#367
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Мистерия, безе и блины, ужас))) с ними надо на кухне торчать, хе-хе. Но блины у меня как запасной вариант ![]() ![]() jalin79, у меня форм для выпечки в принципе никаких нет( Я больше по всяким монументальным мужским блюдам специализируюсь((( Спасибо, девочки, все равно ![]() ![]() с безе на кухне? что там торчать? яйца с сахаром взбил в духовку поставил и пошел - 10 мин |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#368
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
не помню говорила или нет http://forum.say7.info/topic3433.html вот этот тортик очень быстрый и вкусный. только сметану надо пожирней брать максимальной жирности
|
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#369
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Вот пара отличных рецептов! Яблочное печенье Печеньe «Rock-n-Roll» Последние печеньки готовила несколько раз. Получается очень вкусно, но у меня все время по-разному))) Главное не делать сильно густое тесто, а то будут твердые. Юля, спасибо ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#370
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт? |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#371
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#372
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#373
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
krism, Мы больше всего любим блины с сосисками
![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#374
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#375
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем? Кто делал блинный торт? мы любим блины всякие и с начинками и с припеком и блинные пироги. очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку. |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#376
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#377
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку. Я вот тоже такой делала но он у меня не пропекся, наверно мало подержала в духовке ((( |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#378
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#379
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#380
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб. Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости ![]() ![]() Ты как делала уже? |
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#381
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
На неделе надобно мне чизкейк изобразить. Сыр открыла ведро, столько не съедим, надобно будет применить. а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" ![]() Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово ![]() |
|
|
vorobushek |
![]()
Сообщение
#382
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую |
|
|
vorobushek |
![]()
Сообщение
#383
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
И еще мама научила тесто для пельменей делать
2 нормы муки 1 норма кипятка Соль И все ![]() Растворить соль в кипятке (крутом) Насыпать муку в плошку, добавить воду (по чу-чуть) Замесить тесто. Аккуратно! Тест горячие. Я ленюсь хорошо вымешивать и поступаю как моя бабушка. Кидаю тесто на стол 100 раз. Тесто готово. Положить в пакетик на полчаса. Можно раскатывать. На силиконовом коврике можно раскатать до толщины пергамента. На вкус тесто очень нежное. Всем приятного аппетита |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#384
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" ![]() Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово ![]() Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой. Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь. |
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#385
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#386
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать))) Вот пара отличных рецептов! Яблочное печенье сдела вчера такие, очень нежные и вкусные ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#387
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#388
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Очень "своевременно", но все же - вчера подруга, как обычно на Масленицу, в очередной раз попросила мой рецепт блинов - она их печет раз в год, семья довольна
![]() 3 желтка растереть с 1-2 ст. ложками сахара (для сладких - 2, для несладких - 1, но сахар нужен в любом случае), добавить щепотку соли, ваниль для сладких, 5-6 ст. ложек муки и столько теплого (желательно, но не обязательно) молока, чтобы вымешать (если есть такое слово ![]() А теперь лирика про разделение желтков и белков. При введении взбитых белков тесто у меня становится неоднородным, с комочками белковой пены, но ни разу не было вкуса "яичницы", а рекомендации насчет "вбивания" в тесто белков диаметрально противоположны: кто-то настаивает, что яйца нужно долго и нудно "вбивать" в тесто до однородности, а кто-то предостерегает от жестокого обращения с белковой пеной. Но если муж по незнанию съел блины, испеченные для дочки в детский сад на праздник, а на часах полночь, то я я не морочусь и кладу в тесто целые яйца - вкус от этого, ИМХО, не страдает ![]() |
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#389
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#390
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Давно не отчитывалась.
Капуста под сырным соусом Если честно, нам не глянулась. ![]() Сыр-брынза домашняя Понравился! Дети быстро стрескали. Готовится быстро, получается вкусно. Подходит для всяких хачапуриков и пирогов с сыром. ![]() ![]() Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:36 |