Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| риня |
26.1.2012, 17:30
Сообщение
#331
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 |
Пироженка обязательно попробую, спасибо за рецептик
|
|
|
|
| krism |
26.1.2012, 22:15
Сообщение
#332
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту Пироженка, а теплым маринадом заливать или что бы остыл а потом заливать?. Я теперь тоже могу с капустой дело иметь, мне ДМ на НГ шинковку для капусты подарил, а то я с ней не дружила (ну не могу я ее мелко шинковать), а годы то идут, а я то не умеха. )))) Вот буду теперь азззз ))) Сообщение отредактировал krism - 26.1.2012, 22:21 |
|
|
|
| Пироженка |
26.1.2012, 22:19
Сообщение
#333
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
krism, нет, ждать не надо, заливать прям горячим.
Я тоже все шинкую на овощерезке, руками бы я долго мучилась)) |
|
|
|
| jalin79 |
26.1.2012, 22:24
Сообщение
#334
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.
|
|
|
|
| риня |
26.1.2012, 22:30
Сообщение
#335
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 |
|
|
|
|
| Пироженка |
27.1.2012, 0:23
Сообщение
#336
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать. у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро Сообщение отредактировал Пироженка - 27.1.2012, 0:24 |
|
|
|
| jalin79 |
27.1.2012, 0:26
Сообщение
#337
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое.
|
|
|
|
| krism |
27.1.2012, 5:55
Сообщение
#338
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
|
|
|
|
| krism |
27.1.2012, 5:56
Сообщение
#339
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое. Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть". Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/ Сообщение отредактировал krism - 27.1.2012, 5:58 |
|
|
|
| риня |
27.1.2012, 8:37
Сообщение
#340
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 |
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро ну я даже не спорю, конечно быстрее, особенно когда мало времени, то это нужная штука, тоже хочу приобрести. Но просто когда все вручную и с удовольствием что то делаешь вкуснее (ну это мои тараканы) здесь главное чтобы все совпало |
|
|
|
| Товарищ Дынин |
27.1.2012, 9:45
Сообщение
#341
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
мой новогодний салат
вкус необычный, специфический, на любителя (какая гадость ваша заливная рыба) морской коктейль, яйца, сыр, чеснок - все натерто или мелко нарезано. Слеплен дракошка и смазан дрессингом как для цезаря. ![]() такого дракона можно сформировать из любого салата, имхо украшал сын по картинке Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 27.1.2012, 13:29 |
|
|
|
| jalin79 |
27.1.2012, 13:08
Сообщение
#342
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть". Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/ В той деревне, где я живу, нет торговых центров))) Надо мне приглядеть такую штуку. Хочу! |
|
|
|
| Пироженка |
27.1.2012, 13:41
Сообщение
#343
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
|
|
|
|
| Я котэ |
29.1.2012, 8:53
Сообщение
#344
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
|
|
|
|
| osmik |
29.1.2012, 18:16
Сообщение
#345
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк |
Девушки, каждый раз прихожу в тему и захлебываюсь слюной! В этот раз решила прийти не с пустыми руками.
Хлеб мы уже давно не покупаем, печем сами. Недавно на просторах интернета нарыла очень простой рецепт лепешек с чесноком и сыром. Тесто: 200 мл теплой воды 2 стакана (200 мл) муки 1 ч л дрожжей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2-3 ст л сухого молока (можно не класть) 2 ст л масла (с оливковым вкуснее) Тесто замешать и дать расстояться 1 час. Тесто получается жидковатое (как на очень густые оладьи) и лепешки надо размазывать, но тесто получается очень мякгое и легкое. Намазка: 2-4 зубчика чеснока (кому как нравится) мелко порубить 2 ст ложки сметаны (или творога с кефиром) 2 ст ложки тертого сыра 1 ст ложка рубленной зелени Все перемешать, намазать на тесто и в духовку на 180-200 градусов, до золотистой корочки. Вкусно! особенно когда горячие ![]() И наш экспромт на тему блюда попробованного на Шри-Ланке Deviled Chiken - блюдо в которое всегда кладут много перца (болгарского и чили), помидоров и ананасов делая из этого всего густой соус, а нем тушат предварительно обжаренные в кляре кусочки курицы или рыбы или мяса (что есть). Очень вкусно. На гарнир обычно рис какой-нибудь или макарошки. ![]() |
|
|
|
| Виртуальная |
29.1.2012, 20:27
Сообщение
#346
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная |
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро И у меня Бернер, не поверите, с 1994 года!!!!!!!!!! Уже хочется поменять, кажется, начали тупиться! |
|
|
|
| Molly |
29.1.2012, 23:40
Сообщение
#347
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
Ох, Бернер, я знаю про него все.
Закупка моя была. Я без него готовить вообще уже не могу, отличная овощерезка. да и вообще все прибамбасы для кухни у них отличные. Но покупать лучше только в фирменных магазинах, подделывают много |
|
|
|
| Виртуальная |
30.1.2012, 19:26
Сообщение
#348
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная |
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого. Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой. |
|
|
|
| krism |
30.1.2012, 20:33
Сообщение
#349
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
|
|
|
|
| krism |
30.1.2012, 20:35
Сообщение
#350
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Пироженка спасибо за рецептик капустки, вчера в обед сделала, а вечером уже лопали с жарен картошечкой.
|
|
|
|
| Пироженка |
1.2.2012, 19:08
Сообщение
#351
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
|
|
|
|
| Виртуальная |
1.2.2012, 20:53
Сообщение
#352
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная |
Да, со свеклой пожалуйте рецептик! Кочан капусты режем на 4 части, затем поперек, на куски шириной 3-4 см. Предварительно на дно банки насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить чеснок, тмин, перец. Укладываем капусту в банку плотно, но не утрамбовываем. Сверху еще тертой свеклы и залить заливкой: на 1 литр кипящей воды-2ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9% ( я делаю на 3-х литровую банку-кипячу 2 литра заливки). Капусту залить горячим маринадом и накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, потом в холод. Пробуйте, нам нравится. |
|
|
|
| Гиацинт |
2.2.2012, 14:58
Сообщение
#353
|
||
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
Какая КЛАССНАЯ темка!!! И где я раньше была. Какие все МОЛОДЦЫ!!!
Вот может кому пригодится: Цветная капуста с картофелем под йогуртовым соусом по 400 гр. картофеля и цв. капусты, по 1 ч.л. тмина и кориандра, 1 стручок перца чили, 2 ст.л. раст. масла, 300мл. нат. йогурта, соль. На раст. масле обжарить тмин, кориандр и мелко нарезанный перец, добавить нарезанный картофель и жарить 3 мин., затем положить капусту(у меня замороженная была). Влить 100мл. воды, и потушить под крышкой мин. 15. Все залить йогуртом ( у меня йогурта не было - вяла молоко+сметана пополам) и еще потушить до готовности. А для детей Куриные нагетсы Куриное филе нарезать в произвольной форме кусочками. Каждый обмакнуть в яйцо+соль+перец и обвалять в геркулесе Экстра. Обжарить в растительном масле. Сообщение отредактировал OlgitSa - 2.2.2012, 14:59 |
||
|
|
|||
| jalin79 |
2.2.2012, 15:38
Сообщение
#354
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
OlgitSa, Какие вкусняшки! Я бы не додумалась обвалять в геркулесе. Надо попробовать! И цветную капусту у меня что-то не любят. Надо вот так ее попробовать сделать. Спасибо!
|
|
|
|
| Гиацинт |
2.2.2012, 16:37
Сообщение
#355
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
у меня муж тоже не любит цветную капусту. А тут уплетал и нахваливал
|
|
|
|
| риня |
14.2.2012, 0:02
Сообщение
#356
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 |
Пироженка спасибо за рецептик капусты, наконец-то сделала вкусненько
|
|
|
|
| Пироженка |
14.2.2012, 16:53
Сообщение
#357
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
риня, на здоровье. Пойду, что ли опять сделаю
|
|
|
|
| Нэтка |
16.2.2012, 22:53
Сообщение
#358
|
![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово |
Девочки,
нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? |
|
|
|
| Монморанси |
17.2.2012, 22:54
Сообщение
#359
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
Девочки, а мне посоветуйте
Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести 1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко 2. Вкусно и желательно необычно 3. Большой выход конечного продукта по возможности))) 4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк |
|
|
|
| Мистерия |
17.2.2012, 23:21
Сообщение
#360
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
Девочки, а мне посоветуйте Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести 1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко 2. Вкусно и желательно необычно 3. Большой выход конечного продукта по возможности))) 4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк А мне кажется что мудрить не надо - блинчиков сделать и пару джемов дать или сгущенку. Пирог на 20-30 чел проблематично это наверное 2 надо а то и больше, печенье и пирожки тоже . А блины раз два напек и готово http://forum.say7.info/topic37608.html прелесть в том , что раскатывать и вырезать ничео не надо А в принцыпе безе можно ( у меня оно никогда не получалось Опять же кексы маленькие ( если формы есть). Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 12:51 |