![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Пироженка обязательно попробую, спасибо за рецептик
![]() |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту Пироженка, а теплым маринадом заливать или что бы остыл а потом заливать?. Я теперь тоже могу с капустой дело иметь, мне ДМ на НГ шинковку для капусты подарил, а то я с ней не дружила (ну не могу я ее мелко шинковать), а годы то идут, а я то не умеха. )))) Вот буду теперь азззз ))) Сообщение отредактировал krism - 26.1.2012, 22:21 |
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
krism, нет, ждать не надо, заливать прям горячим.
Я тоже все шинкую на овощерезке, руками бы я долго мучилась)) |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать. у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро Сообщение отредактировал Пироженка - 27.1.2012, 0:24 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое.
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
|
Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое. Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть". Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/ Сообщение отредактировал krism - 27.1.2012, 5:58 |
|
|
риня |
![]()
|
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро ну я даже не спорю, конечно быстрее, особенно когда мало времени, то это нужная штука, тоже хочу приобрести. Но просто когда все вручную и с удовольствием что то делаешь вкуснее (ну это мои тараканы) здесь главное чтобы все совпало ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
мой новогодний салат
вкус необычный, специфический, на любителя (какая гадость ваша заливная рыба) морской коктейль, яйца, сыр, чеснок - все натерто или мелко нарезано. Слеплен дракошка и смазан дрессингом как для цезаря. ![]() такого дракона можно сформировать из любого салата, имхо украшал сын по картинке Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 27.1.2012, 13:29 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть". Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/ В той деревне, где я живу, нет торговых центров))) Надо мне приглядеть такую штуку. Хочу! |
|
|
Пироженка |
![]()
|
|
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
|
|
|
osmik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
Девушки, каждый раз прихожу в тему и захлебываюсь слюной! В этот раз решила прийти не с пустыми руками.
![]() Хлеб мы уже давно не покупаем, печем сами. Недавно на просторах интернета нарыла очень простой рецепт лепешек с чесноком и сыром. Тесто: 200 мл теплой воды 2 стакана (200 мл) муки 1 ч л дрожжей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2-3 ст л сухого молока (можно не класть) 2 ст л масла (с оливковым вкуснее) Тесто замешать и дать расстояться 1 час. Тесто получается жидковатое (как на очень густые оладьи) и лепешки надо размазывать, но тесто получается очень мякгое и легкое. Намазка: 2-4 зубчика чеснока (кому как нравится) мелко порубить 2 ст ложки сметаны (или творога с кефиром) 2 ст ложки тертого сыра 1 ст ложка рубленной зелени Все перемешать, намазать на тесто и в духовку на 180-200 градусов, до золотистой корочки. Вкусно! особенно когда горячие ![]() И наш экспромт на тему блюда попробованного на Шри-Ланке Deviled Chiken - блюдо в которое всегда кладут много перца (болгарского и чили), помидоров и ананасов делая из этого всего густой соус, а нем тушат предварительно обжаренные в кляре кусочки курицы или рыбы или мяса (что есть). Очень вкусно. На гарнир обычно рис какой-нибудь или макарошки. ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро И у меня Бернер, не поверите, с 1994 года!!!!!!!!!! Уже хочется поменять, кажется, начали тупиться! ![]() |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Ох, Бернер, я знаю про него все.
Закупка моя была. Я без него готовить вообще уже не могу, отличная овощерезка. да и вообще все прибамбасы для кухни у них отличные. Но покупать лучше только в фирменных магазинах, подделывают много |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого. Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей ![]() Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой. |
|
|
krism |
![]()
|
|
|
|
krism |
![]()
|
Пироженка спасибо за рецептик капустки, вчера в обед сделала, а вечером уже лопали с жарен картошечкой.
|
|
|
Пироженка |
![]()
|
|
|
|
Виртуальная |
![]()
|
Да, со свеклой пожалуйте рецептик! Кочан капусты режем на 4 части, затем поперек, на куски шириной 3-4 см. Предварительно на дно банки насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить чеснок, тмин, перец. Укладываем капусту в банку плотно, но не утрамбовываем. Сверху еще тертой свеклы и залить заливкой: на 1 литр кипящей воды-2ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9% ( я делаю на 3-х литровую банку-кипячу 2 литра заливки). Капусту залить горячим маринадом и накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, потом в холод. Пробуйте, нам нравится. ![]() |
|
|
Гиацинт |
![]()
|
||
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
Какая КЛАССНАЯ темка!!! И где я раньше была. Какие все МОЛОДЦЫ!!!
Вот может кому пригодится: Цветная капуста с картофелем под йогуртовым соусом по 400 гр. картофеля и цв. капусты, по 1 ч.л. тмина и кориандра, 1 стручок перца чили, 2 ст.л. раст. масла, 300мл. нат. йогурта, соль. На раст. масле обжарить тмин, кориандр и мелко нарезанный перец, добавить нарезанный картофель и жарить 3 мин., затем положить капусту(у меня замороженная была). Влить 100мл. воды, и потушить под крышкой мин. 15. Все залить йогуртом ( у меня йогурта не было - вяла молоко+сметана пополам) и еще потушить до готовности. А для детей Куриные нагетсы Куриное филе нарезать в произвольной форме кусочками. Каждый обмакнуть в яйцо+соль+перец и обвалять в геркулесе Экстра. Обжарить в растительном масле. Сообщение отредактировал OlgitSa - 2.2.2012, 14:59 |
||
|
|||
jalin79 |
![]()
|
OlgitSa, Какие вкусняшки! Я бы не додумалась обвалять в геркулесе. Надо попробовать! И цветную капусту у меня что-то не любят. Надо вот так ее попробовать сделать. Спасибо!
|
|
|
Гиацинт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
у меня муж тоже не любит цветную капусту. А тут уплетал и нахваливал
|
|
|
риня |
![]()
|
Пироженка спасибо за рецептик капусты, наконец-то сделала вкусненько
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
|
риня, на здоровье. Пойду, что ли опять сделаю
![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Девочки,
нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Девочки, а мне посоветуйте
![]() Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести ![]() 1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко 2. Вкусно и желательно необычно 3. Большой выход конечного продукта по возможности))) 4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки, а мне посоветуйте ![]() Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести ![]() 1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко 2. Вкусно и желательно необычно 3. Большой выход конечного продукта по возможности))) 4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк ![]() А мне кажется что мудрить не надо - блинчиков сделать и пару джемов дать или сгущенку. Пирог на 20-30 чел проблематично это наверное 2 надо а то и больше, печенье и пирожки тоже . А блины раз два напек и готово ![]() http://forum.say7.info/topic37608.html прелесть в том , что раскатывать и вырезать ничео не надо А в принцыпе безе можно ( у меня оно никогда не получалось ![]() Опять же кексы маленькие ( если формы есть). Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:40 |