IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 13.1.2012, 12:02
Сообщение #301



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Rubama @ 13.1.2012, 10:32) *
А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся scratch.gif
Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита.
От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать bigsmile.gif рецепт себе утащила)

о, точно, наверно, в этой форме тирамису хорошо делать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 13.1.2012, 19:20
Сообщение #302



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Девочки,а я что-то туплю.У меня из силиконовой формы желе не вылезло.Пришлось ложкой ковырять и все сломалось((( Из-за чего это может быть? Может быть из-за того,что я в этой форме еще не разу ничего не пекла?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 13.1.2012, 21:44
Сообщение #303



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 14.1.2012, 9:53
Сообщение #304



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(ТАЛИША @ 13.1.2012, 18:44) *
Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!!

ну так тирамису и сделать вот http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 14.1.2012, 11:02
Сообщение #305



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Цитата(ТАЛИША @ 13.1.2012, 21:44) *

А еще можно Чизкейк испечь. Пальчики оближешь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КОНФЕТА
сообщение 14.1.2012, 15:29
Сообщение #306



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2041
Регистрация: 15.1.2010
Москва



А я все с розочками на этот раз "мужской " вариант к пивку.
тесто как обычно, а вот яблочки заменила сырокопченой колбаской пока запекала запах был не реальный ммммм.



А рядом с колбасными розами корзиночка с рыбкой (у меня была семга слабо соленая) сверху сыр а уже для красоты укропчик.



Всем приятного аппетита! ax.gif

Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 14.1.2012, 15:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тыквочка
сообщение 15.1.2012, 1:07
Сообщение #307



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 503
Регистрация: 11.4.2010
ЮЗАО



Цитата(КОНФЕТА @ 14.1.2012, 15:29) *
А я все с розочками на этот раз "мужской " вариант к пивку.
тесто как обычно, а вот яблочки заменила сырокопченой колбаской пока запекала запах был не реальный ммммм.


Всем приятного аппетита! ax.gif

Вауууу,я в шоке 352.gif ну ты даешь,красота то какая !!!!
pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 15.1.2012, 10:40
Сообщение #308



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



сделала на старый новый год розочки с яблоками, было бесподобно вкусно

с колбаской тоже захотелось
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 15.1.2012, 11:12
Сообщение #309



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Molly @ 13.1.2012, 10:50) *
Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР

Ромовая баба + для Мульти + для ХП

Состав
2.5 стакана муки ( 375г)
2 ч.л. дрожжей
0.5 стакана теплого молока
125 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца или 3 больших
немного цедры лимона или ванили

Сироп:
200г воды
100г сахара
2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был)

Приготовление с помощью ХП
Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто"
как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковатое). Накрыть полотенцем и дать подняться.
В ХП замес и расстойка, потом перекладываем в форму, даём подойти ещё раз и выпекаем.можно комбайном или миксером, если не добавлять муки. А расстойку я делала не в хп, а уже в форме
, но лучше Дрожжевое тесто любит длительную расстойку и несколько раз обминку. Именно так и запрограммирован режим Тесто.
Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет.
После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом:
Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку. Я поливала ее еще тепленькую...много впитывает в себя
Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется В замешательстве
Очень нежная выпечка получилась и без заморочек
пропитка2: сахарный сироп+коньяк+лимонный сок.

Сообщение отредактировал Serval - 18.2.2012, 20:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.1.2012, 18:05
Сообщение #310



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Девочки, а что-то никто не хвалится своими новогодними изысками? столько было интересных рецептиков и желающих их приготовить, а фоток нетути idontno.gif
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!

Прикрепленное изображение


А главное его достоинство, я так считаю, что он постный (ведь НГ попадает на Рождественский пост). несмотря на это, торт получился очень вкусный))). у меня нет насадки на кондит.шприц, чтобы сделать шёрстку, поэтому пришлось воспользоваться обычной вилкой.

а вообще это совсем несложно!



Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2012, 18:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 16.1.2012, 14:11
Сообщение #311




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



Девочки, спасибо за советы

Классный дракон, вкусный наверное essen.gif essen.gif essen.gif essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 16.1.2012, 14:19
Сообщение #312




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



В интернете нашла картинки, правда без рецептовsad.gif


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 18.1.2012, 8:44
Сообщение #313



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Ritta @ 15.1.2012, 19:05) *
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!


а вообще это совсем несложно!

Ничего себе!!!! вот это дракон !!! не на такое я уж точно не способна, всегда восхищаюсь теми у кого и руки откуда надо и голова на месте ))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 19.1.2012, 12:35
Сообщение #314



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Molly @ 16.1.2012, 14:19) *
В интернете нашла картинки, правда без рецептовsad.gif

Подумалось - может быть эта форма не для выпечки, а для формовки кондитерских изделий? Судя по картинкам, даже если и получится испечь бисквит, то слоями сделать не получится, только если сверху кремом обмазать. Вот только будет ли кто-нибудь такой торт кушать idontno.gif
А если в форму "Муравейник" или "Чак-чак" заложить, то должно получиться. Или мусс сделать.

Сообщение отредактировал Количка - 19.1.2012, 12:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 19.1.2012, 15:26
Сообщение #315



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(Леона @ 10.1.2012, 19:47) *
Шоколадно-банановые маффинсы. Делаются элементарно, вкус бесподобный. Кстати, сюда отлично пойдут перезрелые бананы. Рецепт здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html#cutid1. Я делала без помадки.

Оч классный и простой рецепт! Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.1.2012, 22:54
Сообщение #316



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Ritta @ 15.1.2012, 15:05) *
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!



Рита, умничкаbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 20.1.2012, 23:03
Сообщение #317



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 20.1.2012, 22:54) *
Рита, умничкаbigsmile.gif)
Спасибо! blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 21.1.2012, 22:44
Сообщение #318



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 15.1.2012, 15:05) *
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!

Рита, симпатичный дракончик. ну то что внутри постный много вариантов,а вот снаружи из чего крем?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.1.2012, 22:54
Сообщение #319



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 21.1.2012, 22:44) *
Рита, симпатичный дракончик. ну то что внутри постный много вариантов,а вот снаружи из чего крем?

а сверху - взбитые растительные сливки Хопла morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 22.1.2012, 13:01
Сообщение #320



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



а вот и мой дракончик, правда немного не такой как задумывался, но переделывать времени уже не было
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 22.1.2012, 17:18
Сообщение #321



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Риня!... я в восхищении!... такой хорошенький, пузатенький ignat.gif такого и резать-то жалко. А как ты его делала?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 22.1.2012, 22:26
Сообщение #322



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Риня clap_1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.1.2012, 22:40
Сообщение #323



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Риня, какой чудесный дракончик. Эти ушки, глазки, лапки... я млею...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 22.1.2012, 22:45
Сообщение #324



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Риня, чудесный дракончик, а главное характерный, этакая трогательная жадоба: лапки цепкие, загребущие, выражением мордочки и всей позой так и говорит:"Это мое!" bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 23.1.2012, 17:05
Сообщение #325



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Ritta, Мистерия, kate-viktor, Арининамама Спасибо!
Рита, а делала вобщем-то как обычно торты какой то формы.
1Нарисовала и вырезала из бумаги приблизительный шаблон (голова туловище хвост)
2.вырезала корж по шаблону (в зависимости от того какое тесто можно сначала вырезать, а потом испечь; а можно наоборот испечь ,а потом вырезать)
3. промазала кремом, собрала, постоял пропитался...
4. ножом обрезала, округляла вобщем придавала нужную форму.
5. смешала обрезки с кремом получилась такая "лепилка" и ей уже окончательно придавала нужную форму
6. обмазала кремом под мастику
7. покрыла мастикой
8.ну и завершающие лепилки из мастики (крылья, уши, лапы ,глаза и т.д........)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 24.1.2012, 8:31
Сообщение #326



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Цитата(manzik @ 13.1.2012, 20:20) *
Девочки,а я что-то туплю.У меня из силиконовой формы желе не вылезло.

Надо было силиконовую форму на 5 сек. В горячую воду опустить, только чтоб на желе не попало, и оно само выскальзывает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 25.1.2012, 13:01
Сообщение #327



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



риня, шедевр!!!! у вас однозначно талантище!!!!!!!!!!!!!! super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 26.1.2012, 12:40
Сообщение #328



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Маленькая Шипилка @ 25.1.2012, 10:01) *
риня, шедевр!!!! у вас однозначно талантище!!!!!!!!!!!!!! super.gif

спасибо blush.gif ну на шедевр пока не тянет, еще расти и расти....
вчера делала курицу с гречкой в духовке jalin79 выкладывала ссылку на рецепт, очень вкусно получилось,а главное просто.даже свекровь оценила,сегодня ещё попросила сделать eek.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.1.2012, 12:44
Сообщение #329



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(риня @ 26.1.2012, 13:40) *
спасибо blush.gif ну на шедевр пока не тянет, еще расти и расти....
вчера делала курицу с гречкой в духовке jalin79 выкладывала ссылку на рецепт, очень вкусно получилось,а главное просто.даже свекровь оценила,сегодня ещё попросила сделать eek.gif

Ой, я от этой гречки с курицей без ума!!! До нее гречку не ела лет 15-20 вообще ни в каком виде. А эту тарелками наворачиваю. Рада, что понравилось!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.1.2012, 13:17
Сообщение #330



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif


1кг капусты
1 перец болгарский красный
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист

все нашинковать так как вам нравится, добавить лаврушку, перемешать и плотно уложить в кастрюлю
и залить все маринадом

теперь маринад:
0,5ст растительного масла без запаха
0,5ст воды
6-7 ложек столового уксуса 9%
1 ст.ложка крупной соли
0,5ст сахара
5-8 горошин душистого перца(можно заменить на обычный черный горошком)

Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту
Хорошо придавить и поставить под гнет, чтобы пустила сок, как только пустит сок, можете убирать в холодильник. Есть можно уже через несколько часов. Я обычно делаю утром, а к вечеру на ужин уже все готово. Или наоборот на ночь, и с утра можно кушать.
Также по вкусу можно варьировать количество соли и сахара.

Запах обалденный уже на этапе подготовки, я отгоняю всех от стола, а то семья сбегаетсяbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 1:19
Материнство.ру