![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Филосея |
![]() ![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
А еще в 2 года нам очень пошла вот эта книга, да и сейчас еще иногда возвращаемся!!!!
Содержание «100 любимых маленьких сказок » Русские народные сказки, B. Сутеев. C. Маршак., К. Чуковский., К. Д. Ушинский., Г. Цыферов., В. Бианки., В. Осеева., Э. Успенский., Г. Остер. М. Пляцковский., C. Козлов., A. Лаптев., Л. Пантелеев. , Е. Карганова, Б. Житков. Картинки в ней чудесные!!!! |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Филосея, спасибо! Все беру на вооружение.
![]() |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
А моя дочка не любит, когда ей читают книги, больше нравится рассматривать картинки и называть кто на них изображен. Посмотрите вот эту книгу, как раз для рассматривания и для развития речи (можно обсуждать рисунки, сочинять рассказики по картинкам)... Жаль, что я только недавно увидела эту книгу, нам сейчас уже поздновато... Заказала в подарок дочке подруги на 1.5 годика, но с сыном мы все-таки посмотрели книгу и сыну очень понравились картинки ![]() Книга эта переиздана издательством Мелик-Пашаев, без стишков Хармса и др. авторов, но книга все равно замечательная, истории можно придумывать самим с ребенком, иллюстрации-рисунки Н.Радлова очень похожи на сутеевские... Сообщение отредактировал Pralinka - 18.10.2011, 8:59 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Ну, если Барто-Маршак-Михалков для вас пройденый этап, то попробуйте сказки Пушкина и Ершова "Конек-Горбунок" - стихи легкие, ритмичные, сюжет легко из стиха вычленяется, а уж если с выражением, "в лицах"...)). И сугубо мое личное мнение - говорящие азбуки не нужны, если мама с ребенком читает книги. Учить "голые" буквы в отрыве от слова, сами по себе, да еще если они произносятся именно как буквы, а не звуки - это только маму порадовать. К чтению не имеет отношения. Конек - горбунок легкие стихи? я где то в 6 лет своему читала , читается ужасно, половину слов даже объяснить сложно . В 2 года интересно Барто, Чукровский Сутеев , Пушкин думаюпозже. в 2 года мы читаликнижкив твердых переплетах каждая страница - картонка , не важно что , промашины, вежливые слова и пр. И еще серия была моя первая книжка - слова, техника ещ что то. |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
У меня сейчас другная проблема, а у кого то были детки кому книжкибылинеинтесеный в 1,5 года. Со старшим таких проблем не помню, с полугода смотрели картинки, читали. Мелкий же ужас, ну 3 минуты посмотрит максимум, 1 стихотворение Барто осилит и бежать
![]() |
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
У меня сейчас другная проблема, а у кого то были детки кому книжкибылинеинтесеный в 1,5 года. Со старшим таких проблем не помню, с полугода смотрели картинки, читали. Мелкий же ужас, ну 3 минуты посмотрит максимум, 1 стихотворение Барто осилит и бежать ![]() у нас примерно так было. обычно отбирала у меня книжку, которую читать начинала, сама ее листала пару минут, бросала и уходила играть. только возьму другую книжку, опять та же история. неинтересно ей было слушать, а смотреть картинки только нравилось. сейчас примерно также, но чуть лучше ) |
|
|
Филосея |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошую книгу о животных (энциклопедию и рассказы)? С реалистичными картинками.
а еще ищу хорошую книгу "Снежная королева" (иллюстрации+перевод). Сейчас доче нравится книга "Жили-были Ежики". Легкая вещица о приключениях семьи ежей. |
|
|
Madra |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1445 Регистрация: 15.1.2010 Солнечный город ![]() |
Конек - горбунок легкие стихи? сын изучал в первой четверти. ![]() Из импорта хорошо пошла Даша-следопыт: добрый мульт, как раз на 2-6 лет, развивает речь, дает азы счета и даже немного англ. языка. Чуть позже нашли мульт про Диего - брата Даши. дочка очень любит Дашу. Но есть серии, которые мне не нравятся - вроде "супер-пупер-почини-машина", чему учит? Найти машину которая сама за тебя дырки залатает. Но зато научилась бойко считать по-английски, по-русски двузначные цифры узнает, я даже эксперимент ставила... Из книг дочке больше всего пока понравилась "Гном Гномыч и Изюмка" А.Балинт. Филосея, вот например, у нас такая http://www.labirint.ru/books/36901 Для малышей подходит - не толстая, информацией не перегружена, но вместе с тем есть интересные факты, картинки симпатичные. Сообщение отредактировал Madra - 18.10.2011, 17:01 |
|
|
kris78 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1073 Регистрация: 17.1.2010 Братиславская ![]() |
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошую книгу о животных? С реалистичными картинками. а еще ищу хорошую книгу "Снежная королева" (иллюстрации+перевод). Сейчас доче нравится книга "Жили-были Ежики". Легкая вещица о приключениях семьи ежей. Посмотрите: иллюстрации ооочень хорошие ![]() Сообщение отредактировал kris78 - 18.10.2011, 19:26 |
|
|
Ульфина |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3626 Регистрация: 14.1.2010 Медведково ![]() |
Посмотрите вот эту книгу, как раз для рассматривания и для развития речи (можно обсуждать рисунки, сочинять рассказики по картинкам)... Жаль, что я только недавно увидела эту книгу, нам сейчас уже поздновато... Заказала в подарок дочке подруги на 1.5 годика, но с сыном мы все-таки посмотрели книгу и сыну очень понравились картинки ![]() Книга эта переиздана издательством Мелик-Пашаев, без стишков Хармса и др. авторов, но книга все равно замечательная, истории можно придумывать самим с ребенком, иллюстрации-рисунки Н.Радлова очень похожи на сутеевские... спасибо, у меня в детстве такая была, надо у мамы спросить где она. |
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
Из книг дочке больше всего пока понравилась "Гном Гномыч и Изюмка" А.Балинт. Филосея, вот например, у нас такая http://www.labirint.ru/books/36901 Для малышей подходит - не толстая, информацией не перегружена, но вместе с тем есть интересные факты, картинки симпатичные. спасибо! ![]() Посмотрите: иллюстрации ооочень хорошие ![]() спасибо, я к ней приглядываюсь, иллюстрации отличные, но вот перевод смущает(((( За такие деньги хотелось бы "полный комплект"! |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Конек - горбунок легкие стихи? я где то в 6 лет своему читала , читается ужасно, половину слов даже объяснить сложно . Ну и что, что сложно? ![]() ![]() В 2 года интересно Барто, Чукровский Сутеев , Пушкин думаюпозже. Так не про двухлетку же спрашивали ![]() Но есть серии, которые мне не нравятся - вроде "супер-пупер-почини-машина", чему учит? Найти машину которая сама за тебя дырки залатает. Этому учит половина русских сказок ![]() ![]() сын изучал в первой четверти. Опять же - и что? Мы в первом классе проходили "Храброго зайца", которого мне еще за три года до этого миллион раз прочитали родители, а за год до школы - до дыр зачитала я сама. Это делает сказку какой-то дико сложной? ![]() У меня сейчас другная проблема, а у кого то были детки кому книжкибылинеинтесеный в 1,5 года. У меня дочь такой была, только почему это проблема? На том этапе ей это было неинтересно, ну и не надо, будем на обоях рисовать и песни петь )) |
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
У меня вот тоже вопрос - какие стихи читать с ребенком 4-х лет??? Читаем с сыном много, но в основном прозу, а вот со стихами сложнее... Каких авторов посоветуете? Можно даже ссылки на книги покидать, буду очень признательна! Лена, а посмотри вот такую книгу. Я буквально на днях наткнулась ученый жучок |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
спасибо, у меня в детстве такая была, надо у мамы спросить где она. Будет очень здорово, если Вы найдете книгу своего детства!!! Я так жалею, что ни одна книга из моего детства не сохранилась ![]() ![]() Посмотрите: иллюстрации ооочень хорошие ![]() Иллюстрации отличные в этой книге, но ужасно плохо, что издатели перевод А.Ганзен выпустили в ужасном сокращении. А какая бы получилась книга, если бы книга была в перевоже Ганзен и без сокращения! ИМХО. Я вообще сокращения не люблю, считаю, что книгу надо читать в полном классическом варианте. Если ребенку тяжело воспринимать полную версию, значит не дорос... Лена, а посмотри вот такую книгу. Я буквально на днях наткнулась ученый жучок ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pralinka - 18.10.2011, 22:45 |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
У меня сейчас другная проблема, а у кого то были детки кому книжкибылинеинтесеный в 1,5 года. Со старшим таких проблем не помню, с полугода смотрели картинки, читали. Мелкий же ужас, ну 3 минуты посмотрит максимум, 1 стихотворение Барто осилит и бежать ![]() Это не проблема, в 1,5 года мы тоже все бросали, а в 2 стали активно читать и слушать стихи, запоминать их, сейчас дочка знает многие стихи, активно говорит (лучше многих деток в саду) и выучила азбуку... |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
а я бережно храню книги моего детства, со старыми- добрыми иллюстрациями
читаем все вышепречисленное почти смотрим всякие мульты, и даже кино. У 2-летки старший брат, это неизбежно. |
|
|
Madra |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1445 Регистрация: 15.1.2010 Солнечный город ![]() |
Опять же - и что? Мы в первом классе проходили "Храброго зайца", которого мне еще за три года до этого миллион раз прочитали родители, а за год до школы - до дыр зачитала я сама. Это делает сказку какой-то дико сложной? нет, не делает, но дети бывают разные, и сын у меня не совсем обычный мальчик. ![]() Извините, я несколько косноязычна и возможно не смогла правильно выразить свои мысли. Так не про двухлетку же спрашивали изначально спрашивали именно про двухлетку. ![]() Сообщение отредактировал Madra - 19.10.2011, 10:12 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
изначально спрашивали именно про двухлетку. ![]() Madra, Вы процитировали сообщение Vita и ответили на него, что Пушкин позже, но это сообщение она адресовала мне, т.к. я, пользуясь случаем, спросила каких поэтов посоветуют для 4-х летки. ![]() Может модераторы переименуют тему ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pralinka - 19.10.2011, 12:14 |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
|
|
|
Madra |
![]()
|
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
Я тут заглянула в хвасты одной из книжных закупок и пошла смотреть отзывы на книги этого издательства на Лабиринте...
Нашла вот такую книгу - у меня такая же была в детстве, только величиной с ладонь. У Мелика-Пашаева эта книга в формате А4 на мелованной бумаге. Для 2-хлетки отличный вариант! Сообщение отредактировал Pralinka - 19.10.2011, 15:32 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошую книгу о животных (энциклопедию и рассказы)? С реалистичными картинками. мне очень нравятся вот эти: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage и такая: http://www.labirint.ru/books/74619/ отлично изданы, очень хорошая подборка рассказов, ни одной ошибки в текстах ![]() Сообщение отредактировал Бобося - 19.10.2011, 16:26 |
|
|
Филосея |
![]()
|
|
|
|
Lisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
Посмотрите вот эту книгу, как раз для рассматривания и для развития речи (можно обсуждать рисунки, сочинять рассказики по картинкам)... Жаль, что я только недавно увидела эту книгу, нам сейчас уже поздновато... Заказала в подарок дочке подруги на 1.5 годика, но с сыном мы все-таки посмотрели книгу и сыну очень понравились картинки ![]() Книга эта переиздана издательством Мелик-Пашаев, без стишков Хармса и др. авторов, но книга все равно замечательная, истории можно придумывать самим с ребенком, иллюстрации-рисунки Н.Радлова очень похожи на сутеевские... Pralinka, спасибо! Вспомнила эти картинки из детства, очень захотелось купить такую книгу. |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Еще вот вспомнила.
![]() |
|
|
Pralinka |
![]()
|
Добрый день, всем!
Подниму темку ![]() Хочу посоветовать для деток мультфильм "Ава Рико Тео". Это не только мультфильм, но и интересные идеи для детского творчества ![]() Плюшевый медвежонок Тео, смешной жираф Ава и неугомонный кролик Рико живут в удивительном бумажном мире. Эти заядлые путешественники стремятся побывать повсюду — в джунглях, пустынях и даже на ледниках. Для этого им не нужно совершать долгие перелеты, достаточно пары движений ножниц, и вокруг заколышутся волны, вырастут пальмы и полетят экзотические птицы. Там друзей ждут бесхитростные приключения, понятные любому ребенку. Сериал основан на работах французской художницы Милы Бутан. Образы друзей-зверушек яркие, интересные и простые — маленькие зрители смогут создать своими руками. В программе показан процесс изготовления из бумаги фигурок и элементов пейзажей, а повторить их совсем не сложно. Так что необычная бумажная анимация развивает у детей творческие способности, а попутно — общительность и чувство юмора. Приключения Ава, Рико и Тео показывают, как легко и весело создавать бумажные мультики. Пускай дети фантазируют, творят и радуются. Не стоит жалеть бумаги и клея, когда малыш самозабвенно создает из отрезков целый мир. Главное, вовремя спрятать ножницы, чтобы не пострадали обои и документы, ведь вдохновение не знает границ! Сообщение отредактировал Pralinka - 7.12.2011, 11:36 |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
Pralinka, а где бы скачать? Напрямую, без всяких депозитов и фолдеров. Навскидку набрала в поисковике, не нашла.
А скриншоты понравились, хочу его ![]() спасибо. |
|
|
Pralinka |
![]()
|
Pralinka, а где бы скачать? Напрямую, без всяких депозитов и фолдеров. Навскидку набрала в поисковике, не нашла. А скриншоты понравились, хочу его ![]() спасибо. Ой, депозиты и фолдеры это для меня сложно... ![]() Мы скачиваем мультфильмы/фильмы/аудиосказки на кинозале или rutracker. Этот мультфильм нашла на rutracker, на кинозале его нет. ![]() |
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Добрый день, всем! Подниму темку ![]() Хочу посоветовать для деток мультфильм "Ава Рико Тео". Это не только мультфильм, но и интересные идеи для детского творчества ![]() Сорри за офф - мы с дочкой на канале TiJi на этой неделе по утрам пару раз смотрели передачу "Мистер Умелец" - там отличные идеи для детского творчества. Оригинальные передачи того же ведущего можно было бы посмотреть на сайте ВВС: http://www.bbc.co.uk/cbeebies/mister-maker/, но сайт выдает заявление, что они not available in your area - недоступны для нашего региона. Так что мерси ТиЖи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 2:42 |