IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

128 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> С понедельника на диету!, Кто со мной?!?!?
ЧертенОК
сообщение 25.5.2011, 10:51
Сообщение #961

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО,Королев

Девочки,всем привет!На диету сесть не получается,то шашлыки,то в больницу с сыном загремели.Но вес вроде не изменяется 70 кг.На Дюкане хочу попробовать.Девочки,кто на Дюкане,напишите ,плиз,что едите во время атаки?
+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 25.5.2011, 11:22
Сообщение #962

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

атасик, спасибо bigsmile.gif

ЧертенОК, я на атаке ела курицу или окорочка (только без кожи)зажаренные в рукаве в духовке, рыбу ( разную) ела креветки, кальмары как-то не пошли, яйца жаренные или вареные, 2-3 маринованных огурца, индейку, ну и кефир, йогурт и творог до 1% жирности

вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/app1707781_31440568?re...33;club22714304

Сообщение отредактировал КЕВ82 - 25.5.2011, 11:23
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 26.5.2011, 7:05
Сообщение #963

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Дзержинский

Девочки,ну и тишинааааа тут теперь cry.gif Действительно,сидеть на диете столько времени очень тяжело-нужны раздрядки,а то депрессия начнется not_i.gif
А у меня со вчерашнего дня -100гр всего,у сына выпускной был в садике,ну я и не удержалась-выпила капельку шампусика и заточила бутер с ветчиной и парочку конфет шоколадных.И это всё после 6 вечера,хорошо хоть-прибавки нет

Сообщение отредактировал Смешинка - 26.5.2011, 7:06
+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 26.5.2011, 7:24
Сообщение #964

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

а у мня сегодня +400 (65,9), вчера ходили с детьми на премьеру Панда-2 и я немного у сына попкорма сьела + у мужа чуть-чуть чипсов, ну и мороженное слопала blush.gif fingala.gif

Сообщение отредактировал КЕВ82 - 26.5.2011, 7:24
+Цитировать сообщение
ЧертенОК
сообщение 26.5.2011, 14:14
Сообщение #965

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО,Королев

Цитата(КЕВ82 @ 25.5.2011, 12:22) *
ЧертенОК, я на атаке ела курицу или окорочка (только без кожи)зажаренные в рукаве в духовке, рыбу ( разную) ела креветки, кальмары как-то не пошли, яйца жаренные или вареные, 2-3 маринованных огурца, индейку, ну и кефир, йогурт и творог до 1% жирности

вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/app1707781_31440568?re...33;club22714304

Спасибо!Попробую,я тоже мясная душа.Только вконтакте не получилось зайти.

Я без изменений 70 кг,но лопаю все и после 18 часов тоже.
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 26.5.2011, 17:04
Сообщение #966

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Всем привет! А я застряла на 67((( И не худеется мне ,начну с утра Дюкана ,а к вечеру то булку схомячу, то пиццу(((
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 27.5.2011, 1:10
Сообщение #967

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(Смешинка @ 25.5.2011, 10:37) *
Девочки,примите назад блудную овцу!

Приветик-приветик bigsmile.gif !
Умничка 4u.gif ! Конечно же внесла!!!!!!!!!

Цитата(КЕВ82 @ 26.5.2011, 8:24) *
а у мня сегодня +400 (65,9)

Видно вес активно сопротивляется похудательному процессу biggrin.gif

Девочки, а у нас начался ремонт - мне даже за комп сесть некогда или так устаю, что с ног валюсь.......
Сами понимаете что это такое cool.gif :
Мебель вынесли из комнат и складировали в одну, какую-то вывезли.
Надо найти обои, декорт/штучки, двери, всякие финтифлюшки (о покупке гипсокартона, штукатурки, шпаклевки и т.п. я упоминаю вскользь). Потом все это примерить, представить как будет смотреться или не смотреться, тогда все заново.
Упрела выбирать обои в детскую - просто не из чего. В основном пестрые, а однотонных к ним нет idontno.gif . Почему-то парных обоев для детской не выпускают или мне не попались.....
Я весь день кружусь - из газет по полу выстлала где будет стоять мебель (смоделировала, чтоб понимать как двигаться в пространстве). Потом вырезала и приклеила колоны, какие будут в лепнине и зеркало тоже смоделировала, чтоб понимать как все это будет смотреться.
С учетом размеров мебели надо делать разводку электрики: переносить выключатели, добавлять дополнительные розетки.
Рисую мебель.
Уффффф......

В темке буду появляться значительно реже!

Я, на этой неделе, так и не села на диету.... У меня еда получается урывками и в основном поздно вечером-ночью (днем некогда....)........

Табличка: [attachment=52145:______________.xls]

Сообщение отредактировал Beautiful - 2.5.2013, 14:38
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 27.5.2011, 7:48
Сообщение #968

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Дзержинский

Цитата(мамаЯ @ 27.5.2011, 1:10) *
Упрела выбирать обои в детскую - просто не из чего. В основном пестрые, а однотонных к ним нет idontno.gif . Почему-то парных обоев для детской не выпускают или мне не попались.....

Дааа,сама помню такую проблему. fingala.gif В результате я оторвала кусочек дектских обоев(у нас с машинками) и ходила-прикладывала их к взрослым-однотонным,только так и смогла выбрать сочетание fingala.gif

У меня сегодня -200гр и отекла что-то scratch.gif Может,от того что курицу с обеда на ужин перенесла и ужин достаточно плотным получился(еще и кефиром запила) scratch.gif .И постоянно забываю воду пить.Как похолодало-пить совсем не хочется

Сообщение отредактировал Смешинка - 27.5.2011, 7:49
+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 27.5.2011, 9:08
Сообщение #969

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

мамаЯ, держись - ремонт это маленький конец света wacko.gif

а у меня все традиционно +400 (66,3) ph34r.gif
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 27.5.2011, 12:06
Сообщение #970

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

У меня 66, 9 кг ,но я уже не диечусь , только вес стараюсь удержать)

КЕВ82, А привес почему, нарушила?
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 27.5.2011, 12:22
Сообщение #971

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Цитата(Смешинка @ 27.5.2011, 8:48) *
Дааа,сама помню такую проблему. В результате я оторвала кусочек дектских обоев(у нас с машинками) и ходила-прикладывала их к взрослым-однотонным,только так и смогла выбрать сочетание

А подобрали прям по текстуре обоев прям? или просто цветовую палитру соблюли?
Мне надо чтоб и текстура обоев была такая же, т.к. они у меня на одной стене будут стыковаться. Если разная текстура, то смотреться будет не айс idontno.gif .....
Мы тоже с машинками хотим. В магазине кусочек обоев нам отрезали - но подобрать наверно нереально hang.gif

Табличка: [attachment=52164:______________.xls]

+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 27.5.2011, 13:10
Сообщение #972

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

*ILONKA*, нет не нарушала, что самое обидное sad.gif но сегодня точно нарушу, пойду роллы с горя есть bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 27.5.2011, 13:41
Сообщение #973

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Дзержинский

Цитата(мамаЯ @ 27.5.2011, 12:22) *
А подобрали прям по текстуре обоев прям? или просто цветовую палитру соблюли?

подбирала похожие по текстуре и плотности,ну и цвет подобрала максимально тон в тон.У нас стены однотонные и по ним идут две полосы с машинками друг напротив друга.Мне хотелось сделать более классический вариант-низ с машинками,верх однотонный,но в месте стыковки тогда бордюр нужен,а его вообще нереально подобрать.Мнея тоже тогда страшно раздражало что не выпускает комплектов обоев-цветные,однотонные и к ним бордюр.

Цитата(КЕВ82 @ 27.5.2011, 13:10) *
*ILONKA*, нет не нарушала, что самое обидное sad.gif но сегодня точно нарушу, пойду роллы с горя есть bigsmile.gif

Не надо,держись!Вдруг они радиактивные tongue.gif (это я и себя уговариваю-тоже роллы люблю)))

А я сегодня на дачу уезжаю нра неделю.Но т.к. буду там одна с детьми-постараюсь держать диету.Досижу Долину,а там на личной буду-просто с ограничениями,спец.диету там держать проблематично-до ближайшего магазина 15 минут на машине. fingala.gif Единственной,взвешиваться не смогу,там весов нет,как приеду-посмотрю что вышло.
+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 27.5.2011, 15:24
Сообщение #974

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

Смешинка,
Цитата
Не надо,держись!Вдруг они радиактивные (это я и себя уговариваю-тоже роллы люблю)))

мне японская радиация не страшна, у нас в 20км от города своя АЭС работает cool.gif doofywave.gif

+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 28.5.2011, 10:26
Сообщение #975

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

Всем привет !!!
Девочки я в шоке от своего организма, вчера налопалась роллов + вино сухое пила - итог -800 (65,5) 352.gif eek.gif

Сегодня планирую продолжить нарушать диету xaxa.gif , завтра меня не будет ( уезжаю в другой город на ДР друга) так что отчет от меня будет в понедельник

всем приятных выходных 4u.gif
+Цитировать сообщение
LesenaK
сообщение 29.5.2011, 1:33
Сообщение #976

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Г.Реутов

Девочки,всем привет!!!Я тут с первого дня за вами подглядываю))) и пытаюсь настроить себя на похудение.Скинула 6 кг пока за месяц.Никакого метода не придерживаюсь...исключила сладости,жирное,мучное,ну и тому подобное...Все же знают,что нужно ,что бы похудеть,но так хочется вкусненького))).Недавно прочитала в журнале,что очень хорошо действует метод зигзага,т.е когда разгружаешь свой организм несколько дней,а потом день-два питаешься нормально,т.е позволяешь себе и сладенькое и жирненькое... организм обманываешь как-бы и он не пытается сэкономить жиры и расслабляется.Вот я решила проверить...и правда,действует))).В будни сдерживаюсь ...кефирчик 0.5,салатик овощной,курочка отварная без соли и кожи,а в выходные едем на дачу с мужем,жарим шашлык и овощи,хлебушек могу схомячить,колбаску...,но не увлекаюсь ,конечно,плюс нагрузка физическая-сорнячки пополоть,шланг по огороду потаскать).Что удивило,что даже во время мес...х прибавки в весе не было,хотя обычно кг точно.И еще ...про алкоголь...нет,нет,но хочется расслабухи,блин(.....перешла на красное сухое вино.Сначала ну кислятина кислятиной,желудок болел,а потом,ничего...и теперь привыкла,другого не хоцца.
В общем,я с Вами,хоть меня и не видно)))).
+Цитировать сообщение
ЧертенОК
сообщение 29.5.2011, 13:41
Сообщение #977

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО,Королев

Всем привет!У меня сегодня 68,7 dance.gif и объемы уменьшились ОГ 92(вот это конечно не очень хорошо,грудь пропала(( ОТ 73 ОБ 98

+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 30.5.2011, 9:22
Сообщение #978

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

Мой отчет за неделю

вес - 65,9 (+700)
ОГ - 93 (0)
ОТ - 75 (0)
ОБ - 98 (-1)
остаюсь на Дюкане
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 30.5.2011, 23:29
Сообщение #979

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Даааа. что-то совсем не густо в темке то народу...

Табличка: [attachment=52503:______________.xls]

+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 31.5.2011, 7:42
Сообщение #980

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

Да, что-то все забросили диеты

у меня сегодня -500 (65,4)
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 31.5.2011, 12:57
Сообщение #981

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Kантемировская, Нагатинская

Привет hi.gif Я пожаловаться и за советом. Как уже говорила, не ем (точнее, не ела) после 6 вечера. Но вот засада - вышла на работу, и теперь весь график нафик)) Работа как раз заканчивается в 6 вечера, примерно в 7 дома, сразу бросить всё и садиться ужинать не получается, потому что, во-первых, обычно нечего (надо приготовить), во-вторых, ребенок - с ним так не получится idontno.gif На работе ужинать тоже не вариант. Теперь еще и на фитнес нет времени ходить angry.gif В общем, вес и объемы потихоньку растут... Наверное, единственный выход - сделать ужин, съедаемый около 8 вечера, максимально легким и низкокалорийным, но пока не получается...
+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 1.6.2011, 7:13
Сообщение #982

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

У меня сегодня без изменений вес 65,4

Исамар, попробуй пока готовишь ужин пить воду или не сладкий чай - и съешь потом меньше bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
атасик
сообщение 1.6.2011, 12:14
Сообщение #983

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Марьино

Цитата(КЕВ82 @ 31.5.2011, 4:42) *
Да, что-то все забросили диеты

у меня сегодня -500 (65,4)

Девочки каюсь, на долиной нарушила 3 раза, вес 85,4 . Завтра и на 3 дня гречкой наказание, а с понедельника с начала долина.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 3.6.2011, 1:01
Сообщение #984

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Вот наткнулась на статейку. Почитайте:

По независящим от вас причинам
31.05.11 | Здоровье Info

Считаете каждую калорию, не вылезаете из спортзала, ходите к массажистке, скупаете все новейшие кремы от целлюлита, а вес не меняется? Не стоит винить во всем неправильный обмен веществ или сетовать на злой рок. Возможно, причина скрыта внутри вас. Где-то очень глубоко – ведь на 50% наше телосложение определяет генетика. А на оставшиеся проценты влияют химические вещества, которые нас окружают.

Гены как призвание

Ученые выяснили: есть гены, напрямую связанные с излишней массой тела. Чем больше этих генов у человека, тем выше риск ожирения. Например, если у человека 38 или более генов, связанных с ИМТ, то его вес на 7-10 килограммов превышает вес человека, у которого генов ожирения всего лишь 22.

Если у вас под рукой нет небольшой лаборатории по изучению генома, не стоит отчаиваться. Определить наличие зловредных генов тучности можно даже «на глазок». Измерьте талию. Именно этот показатель может сообщить врачу о наличии генов ожирения. Если вы не смогли ее найти – это повод задуматься. Ведь жир на талии может быть предвестником развития диабета второго типа и сердечных заболеваний. Кстати, жир на бедрах свидетельствует о риске развития диабета первого типа или высоком давлении.

Впрочем, даже если у вас в геноме «окопались» все известные 38 генов ожирения, не стоит оправдывать этим свои пищевые излишества. Гораздо важнее – что вы едите, как часто, наконец, какой образ жизни при этом ведете.

Ведь эти гены на самом деле не вредны. Человеческий организм за долгий срок эволюции отобрал те гены, которые помогали ему выживать в суровых условиях первобытно-племенного строя, охоты и собирательства. Однако сегодня нам не надо неделями гоняться за оленями, грызя от голода кору, или всем племенем забивать мамонта. Все, что нам нужно – конверт из бухгалтерии или смс о пополнении баланса вашего счета.

Мы сидим у телевизоров и компьютеров, а мир заполнен дешевой и сверхкалорийной пищей. Нам даже вставать со стула не надо, чтобы получить ее – достаточно набрать номер доставки пиццы. А организм настроен на жесткий режим экономии и бережет каждую калорию.

Этот дисбаланс между потребностями организма и возможностями, которые сегодня предоставляет окружающая среда, и приводит к ожирению. И человек, который десять тысяч лет назад мог дольше всех выдержать страшный марафон голода и холода, выжить за счет накопленных запасов жира и передать свои гены потомству, теперь превращается в неподвижную бочку. И его эволюционное преимущество превратилось в недостаток.

Гены ожирения – это индивидуальные, трудно обнаруживаемые различия в самых разных гормонах и пептидах, производимых в кишечнике, мозге и жировой ткани (те гормоны, которые отвечают за аппетит, провоцируют чувство голода и насыщения). Закладываются эти различия буквально с эмбрионального периода.
Например, ваша мама много ела во время беременности. В этом состоянии будущая мать не должна переедать, так как это напрямую сказывается на ребенке – у женщины, ни в чем себе не отказывающей в эти девять месяцев, куда больше шансов вырастить тучного ребенка, чем у мамы, соблюдавшей правильную диету. Также немаловажно, как вы питались в детстве. Именно режим питания и диета влияют на то, как наше тело запасает и расходует энергию.

Одолеть эту предрасположенность возможно – но трудно. Это требует от вас не меньшего мужества, чем выйти один на один с пещерным медведем. А может и большего. Диета, пробежка, фитнес – этот железный порядок способен удержать вас в форме. Главное – не отступать, и, как говорили римляне, «делай что должно, и будь что будет».

Однако даже если с вашими генами все в порядке, скорость обмена веществ сравнима с реакцией ядерного распада, и сложены вы, как богиня, – это вовсе не гарантирует вам прекрасную фигуру. Лишние сантиметры могут прибавиться не только от сдобной булочки или хрустящей порции картошки фри, но даже… от обыкновенной пластиковой бутылки, тефлоновой сковородки или безобидного, на первый взгляд, сахарозаменителя.

Пластик как он есть

Пластиковые бутылки, контейнеры для еды, пакеты для овощей и продуктов в супермаркетах, игрушки, приборы, инструменты, мебель – сегодня пластик стал частью нашей жизни. Он незаменим. И очень опасен.

Виной всему фталаты. Это химические вещества, которые повсеместно используются для придания мягкости и эластичности пластиковым изделиям. Фталаты легко попадают в воздух, а следовательно, и в пищу, и напитки. Ученые подозревают, что фталаты провоцируют эндокринные расстройства, снижают уровень тестостерона (а у младенцев приводят к аномалиям в развитии мужской половой системы), способствуют абдоминальному ожирению и активно влияют на формирование невосприимчивости клеток к инсулину. Что в итоге приводит к развитию диабета II типа.

Избежать воздействия фталатов практически невозможно. Они содержатся практически повсюду: в медицинских изделиях, в игрушках, упаковках, пластиковых картах, ковровых покрытиях, шлангах, оконных рамах, дождевиках, в смазочных материалах, моющих средствах и косметике. 90% фталатов используются при производстве ПВХ – поливинилхлорида. А 10% – для изготовления красок, резины и косметики. Однако есть простые правила, которые помогут уменьшить вред.

Во-первых, откажитесь от любых изделий из ПВХ (некоторые производители указывают PVC или Vinyl) – от пластиковых окон и линолеума до игрушек. Как правило, они маркируются треугольником из стрелок с цифрой 3 внутри.

Игрушки замените на деревянные или сделанные из других безопасных материалов.

Покупайте натуральную косметику.

Пейте воду из стеклянных бутылок.

Не используйте дешевые стройматериалы, откажитесь от виниловых обоев в ванной в пользу керамики, внимательно изучайте состав изделий.

Тефлон, еще тефлон!

Мало кто знает, что материал политетрафторэтилен, или фторопласт (коммерческое название – тефлон), используется сегодня так же широко, как и фталаты – благодаря своим уникальным свойствам: термостойкости, несмачиваемости, низкому коэффициенту трения. В промышленности, в производстве одежды, офисной техники и особенно широко – в производстве кухонной техники и посуды.

Здесь и скрыта главная угроза тефлона. Сковородки с этим покрытием прекрасно подходят для готовки и абсолютно безопасны, если их… не нагревать.

Дело в том, что при нагреве свыше 200 градусов тефлон начинает нагреваться и выделять токсичные продукты – в том числе газ перфторизобутилен, который примерно в 10 раз токсичнее боевого отравляющего газа фосгена.

Эти продукты испарения нагретого тефлона в течение считанных дней способны убить любую птицу. У людей они вызывают повышение уровня холестерина, увеличивают риск ожирения, способствуют развитию рака щитовидной железы и угрожают, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.

Однако можно избежать этой беды. Просто замените все сковородки с тефлоновым покрытием на чугунные, стальные или сковородки с керамическим покрытием – и тефлон вам больше не страшен.

Белая смерть

Долой сахар – он виновник диабета, ожирения, кариеса. Он нарушает обмен веществ и портит кожу. От него нет никакой пользы. Эта мантра отлетает у вас от зубов, вы следите за фигурой: не позволяете себе ни одного лишнего грамма глюкозы, покупаете дорогие сахарозаменители – а стрелка весов неумолимо ползет вправо. В чем же дело? Оказывается, заменители сахара опаснее самого сахара.

Удивительно, но это именно так. Вся проблема – в самом механизме потребления сахара. Начнем с того, что он жизненно необходим для работы мозга, и никакие аналоги его не заменят. Когда человек съедает сахарозаменитель, рецепторы сообщают мозгу, что в желудок поступила глюкоза, поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин. А сахара, который должен этот инсулин перерабатывать, на самом деле нет – в итоге под его воздействием снижается уровень сахара в крови. Желудок также не получает углеводы, на которые рассчитывал. И в результате мозг посылает панический сигнал голода и вы, едва перекусив, снова садитесь за стол. Получается замкнутый круг – чем чаще вы съедаете сахарозаменитель, тем чаще вам хочется есть.

К тому же, синтетические сахарозаменители просто опасны для здоровья. Всем известный аспартам, который повсеместно добавляют в газировку, при нагреве до 30 градусов распадается метанол, фенилаланин и формальдегид – прямо в бутылке с детским лимонадом. Заменитель сахара ацесульфам ускоряет рост злокачественных опухолей. Цикламат ухудшает работу почек. Сахарин может обострить желчнокаменную болезнь. А большие дозы ксилита и сорбита вызывают расстройство кишечника.
Этой беды избежать легко – все эти заменители указываются на этикетках и их код начинаются с Е9. Но, может быть, стоит использовать природные аналоги сахара – такие как фруктоза?
Увы, нет. Фруктоза – самый сладкий из природных сахаров, она в 1,7 раз слаще сахара. И также калорийна, как сахар. Более того, американские исследователи связывают эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы – благодаря которой человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий.

Так что выход пока только один – физические упражнения, сила воли и ограничения в еде.

+Цитировать сообщение
атасик
сообщение 3.6.2011, 10:17
Сообщение #985

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Марьино

Цитата(мамаЯ @ 2.6.2011, 22:01) *
Вот наткнулась на статейку. Почитайте:

По независящим от вас причинам
31.05.11 | Здоровье Info

Считаете каждую калорию, не вылезаете из спортзала, ходите к массажистке, скупаете все новейшие кремы от целлюлита, а вес не меняется? Не стоит винить во всем неправильный обмен веществ или сетовать на злой рок. Возможно, причина скрыта внутри вас. Где-то очень глубоко – ведь на 50% наше телосложение определяет генетика. А на оставшиеся проценты влияют химические вещества, которые нас окружают.

Гены как призвание

Ученые выяснили: есть гены, напрямую связанные с излишней массой тела. Чем больше этих генов у человека, тем выше риск ожирения. Например, если у человека 38 или более генов, связанных с ИМТ, то его вес на 7-10 килограммов превышает вес человека, у которого генов ожирения всего лишь 22.

Если у вас под рукой нет небольшой лаборатории по изучению генома, не стоит отчаиваться. Определить наличие зловредных генов тучности можно даже «на глазок». Измерьте талию. Именно этот показатель может сообщить врачу о наличии генов ожирения. Если вы не смогли ее найти – это повод задуматься. Ведь жир на талии может быть предвестником развития диабета второго типа и сердечных заболеваний. Кстати, жир на бедрах свидетельствует о риске развития диабета первого типа или высоком давлении.

Впрочем, даже если у вас в геноме «окопались» все известные 38 генов ожирения, не стоит оправдывать этим свои пищевые излишества. Гораздо важнее – что вы едите, как часто, наконец, какой образ жизни при этом ведете.

Ведь эти гены на самом деле не вредны. Человеческий организм за долгий срок эволюции отобрал те гены, которые помогали ему выживать в суровых условиях первобытно-племенного строя, охоты и собирательства. Однако сегодня нам не надо неделями гоняться за оленями, грызя от голода кору, или всем племенем забивать мамонта. Все, что нам нужно – конверт из бухгалтерии или смс о пополнении баланса вашего счета.

Мы сидим у телевизоров и компьютеров, а мир заполнен дешевой и сверхкалорийной пищей. Нам даже вставать со стула не надо, чтобы получить ее – достаточно набрать номер доставки пиццы. А организм настроен на жесткий режим экономии и бережет каждую калорию.

Этот дисбаланс между потребностями организма и возможностями, которые сегодня предоставляет окружающая среда, и приводит к ожирению. И человек, который десять тысяч лет назад мог дольше всех выдержать страшный марафон голода и холода, выжить за счет накопленных запасов жира и передать свои гены потомству, теперь превращается в неподвижную бочку. И его эволюционное преимущество превратилось в недостаток.

Гены ожирения – это индивидуальные, трудно обнаруживаемые различия в самых разных гормонах и пептидах, производимых в кишечнике, мозге и жировой ткани (те гормоны, которые отвечают за аппетит, провоцируют чувство голода и насыщения). Закладываются эти различия буквально с эмбрионального периода.
Например, ваша мама много ела во время беременности. В этом состоянии будущая мать не должна переедать, так как это напрямую сказывается на ребенке – у женщины, ни в чем себе не отказывающей в эти девять месяцев, куда больше шансов вырастить тучного ребенка, чем у мамы, соблюдавшей правильную диету. Также немаловажно, как вы питались в детстве. Именно режим питания и диета влияют на то, как наше тело запасает и расходует энергию.

Одолеть эту предрасположенность возможно – но трудно. Это требует от вас не меньшего мужества, чем выйти один на один с пещерным медведем. А может и большего. Диета, пробежка, фитнес – этот железный порядок способен удержать вас в форме. Главное – не отступать, и, как говорили римляне, «делай что должно, и будь что будет».

Однако даже если с вашими генами все в порядке, скорость обмена веществ сравнима с реакцией ядерного распада, и сложены вы, как богиня, – это вовсе не гарантирует вам прекрасную фигуру. Лишние сантиметры могут прибавиться не только от сдобной булочки или хрустящей порции картошки фри, но даже… от обыкновенной пластиковой бутылки, тефлоновой сковородки или безобидного, на первый взгляд, сахарозаменителя.

Пластик как он есть

Пластиковые бутылки, контейнеры для еды, пакеты для овощей и продуктов в супермаркетах, игрушки, приборы, инструменты, мебель – сегодня пластик стал частью нашей жизни. Он незаменим. И очень опасен.

Виной всему фталаты. Это химические вещества, которые повсеместно используются для придания мягкости и эластичности пластиковым изделиям. Фталаты легко попадают в воздух, а следовательно, и в пищу, и напитки. Ученые подозревают, что фталаты провоцируют эндокринные расстройства, снижают уровень тестостерона (а у младенцев приводят к аномалиям в развитии мужской половой системы), способствуют абдоминальному ожирению и активно влияют на формирование невосприимчивости клеток к инсулину. Что в итоге приводит к развитию диабета II типа.

Избежать воздействия фталатов практически невозможно. Они содержатся практически повсюду: в медицинских изделиях, в игрушках, упаковках, пластиковых картах, ковровых покрытиях, шлангах, оконных рамах, дождевиках, в смазочных материалах, моющих средствах и косметике. 90% фталатов используются при производстве ПВХ – поливинилхлорида. А 10% – для изготовления красок, резины и косметики. Однако есть простые правила, которые помогут уменьшить вред.

Во-первых, откажитесь от любых изделий из ПВХ (некоторые производители указывают PVC или Vinyl) – от пластиковых окон и линолеума до игрушек. Как правило, они маркируются треугольником из стрелок с цифрой 3 внутри.

Игрушки замените на деревянные или сделанные из других безопасных материалов.

Покупайте натуральную косметику.

Пейте воду из стеклянных бутылок.

Не используйте дешевые стройматериалы, откажитесь от виниловых обоев в ванной в пользу керамики, внимательно изучайте состав изделий.

Тефлон, еще тефлон!

Мало кто знает, что материал политетрафторэтилен, или фторопласт (коммерческое название – тефлон), используется сегодня так же широко, как и фталаты – благодаря своим уникальным свойствам: термостойкости, несмачиваемости, низкому коэффициенту трения. В промышленности, в производстве одежды, офисной техники и особенно широко – в производстве кухонной техники и посуды.

Здесь и скрыта главная угроза тефлона. Сковородки с этим покрытием прекрасно подходят для готовки и абсолютно безопасны, если их… не нагревать.

Дело в том, что при нагреве свыше 200 градусов тефлон начинает нагреваться и выделять токсичные продукты – в том числе газ перфторизобутилен, который примерно в 10 раз токсичнее боевого отравляющего газа фосгена.

Эти продукты испарения нагретого тефлона в течение считанных дней способны убить любую птицу. У людей они вызывают повышение уровня холестерина, увеличивают риск ожирения, способствуют развитию рака щитовидной железы и угрожают, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.

Однако можно избежать этой беды. Просто замените все сковородки с тефлоновым покрытием на чугунные, стальные или сковородки с керамическим покрытием – и тефлон вам больше не страшен.

Белая смерть

Долой сахар – он виновник диабета, ожирения, кариеса. Он нарушает обмен веществ и портит кожу. От него нет никакой пользы. Эта мантра отлетает у вас от зубов, вы следите за фигурой: не позволяете себе ни одного лишнего грамма глюкозы, покупаете дорогие сахарозаменители – а стрелка весов неумолимо ползет вправо. В чем же дело? Оказывается, заменители сахара опаснее самого сахара.

Удивительно, но это именно так. Вся проблема – в самом механизме потребления сахара. Начнем с того, что он жизненно необходим для работы мозга, и никакие аналоги его не заменят. Когда человек съедает сахарозаменитель, рецепторы сообщают мозгу, что в желудок поступила глюкоза, поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин. А сахара, который должен этот инсулин перерабатывать, на самом деле нет – в итоге под его воздействием снижается уровень сахара в крови. Желудок также не получает углеводы, на которые рассчитывал. И в результате мозг посылает панический сигнал голода и вы, едва перекусив, снова садитесь за стол. Получается замкнутый круг – чем чаще вы съедаете сахарозаменитель, тем чаще вам хочется есть.

К тому же, синтетические сахарозаменители просто опасны для здоровья. Всем известный аспартам, который повсеместно добавляют в газировку, при нагреве до 30 градусов распадается метанол, фенилаланин и формальдегид – прямо в бутылке с детским лимонадом. Заменитель сахара ацесульфам ускоряет рост злокачественных опухолей. Цикламат ухудшает работу почек. Сахарин может обострить желчнокаменную болезнь. А большие дозы ксилита и сорбита вызывают расстройство кишечника.
Этой беды избежать легко – все эти заменители указываются на этикетках и их код начинаются с Е9. Но, может быть, стоит использовать природные аналоги сахара – такие как фруктоза?
Увы, нет. Фруктоза – самый сладкий из природных сахаров, она в 1,7 раз слаще сахара. И также калорийна, как сахар. Более того, американские исследователи связывают эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы – благодаря которой человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий.

Так что выход пока только один – физические упражнения, сила воли и ограничения в еде.

огромное спасибо, очень полезная статья. Много стало ясно и понятно. clap_1.gif
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 3.6.2011, 11:45
Сообщение #986

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Kантемировская, Нагатинская

КЕВ82, да, пить нужно мне больше, чтобы меньше есть)) Всё время об этом забываю...
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 4.6.2011, 21:49
Сообщение #987

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Всем привет! Пишу вам из Хорватии)) Дюкана пока оставила в покое, ем все, но умеренно ,хотя и круассанчики, и мороженку уважаю ,вес стоит на месте, 67 кг)))
+Цитировать сообщение
Ёшкин кот
сообщение 6.6.2011, 8:17
Сообщение #988

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростовская область

Мой отчет за неделю

ВЕС - 64,7 (-1200)
ОГ - 93 (0)
ОТ - 75 (0)
ОБ - 98(0)
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 7.6.2011, 19:04
Сообщение #989

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Девочки, включайте телевизор: по первому каналу в "Пусть говорят" тема про похудение! Смотрим!!!!!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 7.6.2011, 21:51
Сообщение #990

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

Девочки я вкусные круасаны приготовила xaxa.gif приезжайте в гости dan.gif

Сообщение отредактировал Катеныш - 7.6.2011, 21:55
+Цитировать сообщение