![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kosh |
![]() ![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1484 Регистрация: 15.1.2010 Moscow city ![]() |
Девочки-фотографы, любители и профессионалы)
Нужна ваша помощь! Я давно-давно хочу хороший фотик, чтоб когда хвасты выкладываешь не надо было писать "прошу прощения за качество фото" ![]() Летом изучала этот вопрос. А тут опрос открыли и вспомнилась мне моя мечта ![]() Собственно, вот что я выбрала: тушка http://www.foto.ru/canon_eos_50d_body.html оптика http://www.foto.ru/product.php?id=10124 Стоит ли этот аппарат своих денег? Что посоветуете? ПС: фотик нужен для "домашней" съёмки, но не могу исключить, что заинтересуюсь намного глубже искусством фотографии. Поэтому сразу хочу хороший фотоаппарат ![]() ![]() |
|
|
![]() |
Lunas |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 741 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Бульвар Рокоссовского, Арбатская ![]() |
Позвольте и мне внести свои пять копеек.
![]() Для начала надо определиться для чего нужна фотокамера? Постольку форум у нас мамочкин, отсюда вывод: для того чтобы запечатлеть как растут наши дети, как они играют, гуляют, едят, спят и т.д. Фотографировать мы их собираемся на прогулках, в садах, в школах, гостях, поездках, пикниках, дома и т.д. Значит, камера должна быть с ними повсюду. Теперь надо определиться, готовы ли мы таскать с собой «ридикюль» весом в несколько килограмм, в котором тушка, оптика, пыха, зарядка (для дальних поездок), фильтры, бленды и т.д. Если нет, то стоит обратить внимание на Canon G11 PowerShot, на мой взгляд, очень достойная модель, с достойными характеристиками и бюджетом около 15 т.р. Если мы все таки хотим цифровую зеркалку со сменной оптикой, то здесь бы я остановила свой взгляд на двух производителях Nikon и Canon. Для новичков советую смотреть на кропнутые модели. Это зеркальные камеры, в подавляющем большинстве с "половинной" матрицей, т.е. размером около половины стандартного кадра. Размер матрицы меньше 24*35 мм. Это не хорошо и не плохо - это просто такие камеры, хотя, конечно они считаются камерами более низкого класса, чем полнокадровые (Full Frame). Кстати полнокадровых камер не так уж и много, из последних моделей это - Canon EOS 1Ds Mark III, Canon EOS 5D Mark II, Nikon D3X, Nikon D700 и Sony DSLR-A900. Естественно, кропнутые камеры получаются дешевле: механически - нужно "хлопать" меньшим по размеру зеркалом, затвор легче, матрица меньше; и с точки зрения электроники - быстрее происходит чтение, размер файлов для обработки и пересылки меньше. Из Canon для новичка три камеры Canon EOS 500D, Canon EOS 550D и Canon EOS 50D, характеристики и цена у них идут по нарастающей. Выбор зависит от бюджета. Из Nikon я бы выделила две Nikon D3100 и Nikon D90 (в данный момент у меня такая. Я рада? ДА - КАК СЛОН). Теперь поговорим об оптике. Стоит ли брать с Китом или Бодика. Скажу одно, здесь каждый решает сам. Но я советовала бы все- таки брать на пробу с китом, потом его легко можно продать с небольшой потерей в средствах. Из бюджетных, достойных и универсальных объективов Canon я бы отметила Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro, Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC Nikon D90 рекомендую брать с универсальным объективом AF-S DX NIKKOR 18 – 105 мм VR. Для Nikon D3100 объектив AF-S DX NIKKOR 18-105 мм F/3.5-5.6G ED VR. Нужно ли брать фикс «портретник» ? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стоимость полтинников не велика, а радость от просмотра сделанных Фото огромна. В процессе познания мира цифры уже можно смотреть и на Эльки и телевики. Начать эксперименты с фильтрами (а они как наркомания – затягивают). Немного о пыхе, нужна ли она? Однозначно ДА. Поскольку встроенные вспышки, слабосильные, и съемка в искусственно-освещенных помещениях радости не приносит. И НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ Чтобы Ваши фото радовали Вас не только каждой «прорисованной» ресничкой и травинкой, но и доставляли эстетической наслаждение, как не перегрузить снимок деталями, как выстроить центральную композицию и еще много, много, много тонкостей, то настоятельно рекомендую пойти на курсы, благо здесь выбор огромен, отзывы о них можно легко найти на просторах инета. Не стесняйтесь выкладывать Ваше фото на тематических форумах, где профессионалы и люди с больших фото-стажем, дадут рекомендации (поверьте ,никто не станет в новичков кидать там тапками). И ЕЩЕ РАЗ О ГЛАВНОМ Не ленитесь читать инструкцию к аппарату, если фото станет Вашим хобби, то эта книга должна стать для Вас настольной. Про обработки цифровых изображений. Я фото обрабатываю в Лайт Руме, очень хорошая прога. Поскольку фото не требующее обработки – это высших пилотаж мастера (на мой взгляд). Всё написанное выше это моё ИМХО, а не руководство к действию ![]() Сообщение отредактировал Lunas - 8.12.2010, 10:33 |
|
|
Peppermint |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1757 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:57 |