![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Провинциалка |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Товарищи!
Хочу сыну купить коньки. Сама очень люблю коньки, но из-за того, что я постоянно беременная была последние годы (зимы))) хочу этой зимой наверстать упущенное и исполнить мечту - сына поставить рядом на коньки. Вот какие взять: с двумя лезвиями, с одним, раздвижные, пластик, кожа, кожзам?... Вроде сильно на вырост не хочу брать. сейчас 26 размер обуви. Наверно такие и коньки возьму - что б нога уверенно стояла. Поэтому мож и кожзам мона, на один сезон-то... Подскажите, а?)) |
|
|
![]() |
nika |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 518 Регистрация: 22.3.2010 Москва ![]() |
Проще выбирать коньки когда осознаете для чего - просто во дворе пошмыгать, кататься для "души" или заниматься в секции с прицелом на будущее.
Для двора вообще не важно, можно и на двух полозных, даже наверное удобнее. Для "души" типа с папой-мамой раза три в сезон на каток , тогда можно и по-гламурнее и по-моднее ботинки выбирать, лучше те которые на несколько размеров будут раздвигаться, но не просто ботинки на вырост, лезвия тоже не столь важны, все равно технически кататься правильно редко кто умеет при таких занятиях. Ну, и последнее- это коньки для занятий спортом. Тут определяться нужно для какого конькового спорта - фигурное катание, хоккей, бег. Я сама занималась в детстве фигурным катание с 3 до 11 лет в ЦСКА, представление о требованиях и технике катания есть. Так всем мешающие зубцы на "фигурках" это только от неправильной техники отталкивания. А так они совершенно не мешают, а только помогают при выполнении элементов. В фигурных ботинках нога более устойчива, чем в хоккейных, риск травмы голеностопа меньше. Важна жесткость ботинка, чем меньше опыт, тем они мягче должны быть. Я вот вообще не представляю катания на конька х кроме фигурных, хотя опыт катания есть абсолютно на всяких коньках. Самое ужасное было на беговых, мало того , что ботинки неудобные, так еще они скорость так набирают! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 10:57 |