![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, хорошие мои, я опять к вам.
Подрастает у меня старший сын. Идет в 10 класс. Учится хорошо, сам парень серьезный , не балбес . Но вот с профессией провал полный. Не может определиться. А в институтах подготовительные курсы с 10 класса уже. Неплохо идет математика и обществознание. ![]() ![]() Может у кого есть опыт ? Прошу помощи коллективного разума. ![]() |
|
|
![]() |
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Девочки, я работаю в немецкой компании. Мы уже месяц не можем закрыть 2 вакансии: инженер-проектировщик и менеджер по продажам, с хорошими техническими знаниями. Основное требование хорошее техническое образование и знание языка. Нет специалистов. Все разбежались, кто куда. Чертежи прочитать не могут, что говорить о большем. Либо все знают и умеют, но говорят только на русском, либо возраст около пенсии, а чаще всего нет знаний и умений. Очень грустно. Профессия это ремесло, а наша молодежь больше учится словоблудием заниматься. А что-то делать руками, это вообще могут делать единицы. Чтобы стать хорошим инженером надо серьезно и качественно учится 6 лет, а на бухгалтера можно выучится за полгода на курсах. За чем тратить на это 5 лет? Про юристов вообще молчу. Хороший юрист в Москве примерно один на 1000. Нашей стране нужны люди способные что-то создавать, а не только считать, защищать. Потребность в таких специалистах будет только расти. Интересно в Вашу компанию взяли бы бухгалтера после 6 мес курсов? Как минимум бы DipIFR бы спросили ![]() Не знаю как сейчас, но 6 лет назад уровень зп в немецких компаниях для технических специалистов с языком был ниже чем в компаниях с другой иностранной принадлежностью. Немного напишу про тимирязевскую, в этом году в магистратуру было оч мало бесплатных мест ![]() да, почему нет? На сайтах есть вся информация, протекция потом может понадобится, если будут какие-то проблемы по здоровью. Главное, чтобы правильно заполнил анкету. Начиная с 10 класса, сотрудники проводят олимпиады, т.с, начинают отбор, приходят в школы, ведут беседы и тд. К нам в лицей, где училась дочь, они частенько приходили и надо сказать, вроде отобрали 4-х мальчишек. В ВУЗы приходят, предлагают работу, другое дело наши дети отказываются, не хотят служить... Тань, ну в академию фсб всю жизнь было не поступить, даже со связями, ток с распределением. Если у ребенка нет интереса к опреденной профессии, я б выбирала из вузов по территориальной близости, чтоб далеко не мотаться, у меня племяш не смог больше 1 года в мгу ездить, выбил общагу, но он точно знал что хочет быть юристом и будет им, те понимал на что идет ![]() |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Немного напишу про тимирязевскую, в этом году в магистратуру было оч мало бесплатных мест ![]() в МИЭТе после 4-ых лет обучения на бакалавриате, выпускник получает диплом, едет спокойно на сборы, приезжает летехой, и все у него в шоколаде. а в магистратуру на бесплатные места идут студенты из Мьянмы ![]() у нас ВУЗы - кто во что горазд, у всех разные принципы всего на свете. каждый суслик в поле агроном. (с). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 10:32 |