![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, хорошие мои, я опять к вам.
Подрастает у меня старший сын. Идет в 10 класс. Учится хорошо, сам парень серьезный , не балбес . Но вот с профессией провал полный. Не может определиться. А в институтах подготовительные курсы с 10 класса уже. Неплохо идет математика и обществознание. ![]() ![]() Может у кого есть опыт ? Прошу помощи коллективного разума. ![]() |
|
|
![]() |
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, спасибо огромное , что откликнулись!
Аsta la vista, привет!!! Может на экономический /бухучет попробовать. ![]() Не знаю. Я сама бухгалтер. Диплом лежит в ящике. Не работаю. Остались с младшим без дет.сада , сейчас в 1 касс пойдет. Училась заочно, пока был маленький младший сын. Выйти сразу не смогла по причине отсутствия сада . Училась хорошо, очень нравилось все , но применить не успела знания. Соответственно опыта у меня ноль, помочь ему не смогу. Хотя бы с трудоустройством. О, послушаю тоже, у меня дочь почти с тем же набором плюс информатика и с полным отсутствием понимания куда-чего-зачем. Куда податься технарю с обществознанием? Экономистов сейчас как грязи.... Я сама в этом возрасте пошла учиться в строительный( по пинку мамы) . Так и не доучилась. Хорошим экономистом надо еще стать... Так же как и юристом. А обычных уже переизбыток - недавно нам на вакансию юриста прислали 330 резюме за сутки, хотя мы не такая уж супер-пупер важная контора. Хорошим специалистом нужно стать, это правда. Или учиться в хорошем ВУЗе . Сын подруги поступил на бюджет в ГУ ВШЭ , отучился . Предложений хороших у него было много. Действительно хороших, стоящих. Аsta la vista, моей дочери 16, идет в 11 класс. На подготовительные курсы не ходила. Со знаниями примерно как у Вашего сына. Профориентацию мы взяли в свои руки - пиарили определенную профессию и ВУЗ. Время от времени она взбрыкивает - то в геологи хочет пойти, то в психологи... Объясняем, что профессия должна как минимум прокормить, на потенциального мужа надеяться не стоит))) Химия у нас в школе на зачаточном уровне. Многие предметы на таком же. Учебный план на два года нам огласили в аккурат перед Новым Годом. Первой реакцией был шок - одно сплошное обществознание. Химию изучают полгода, физику вторые полгода 10 класса, истории в 10 классе вообще не было((( Сейчас перевожу в другую школу, т.к. посреди учебного года перевод был невозможен из-за разницы учебных планов. Все нужные предметы будем углубленно изучать в 11 классе, в том числе на подготовительных курсах ВУЗа. Думаю, этого будет достаточно. Какую профессию пиарили, если не секрет? ![]() Здравствуйте! А если доп.занятия? И с биологией как? Это я к слову о медицине/фармакологии. С биологией хорошо. В прошлом году нацелился на врача. Но не горел желанием . А профессия эта подразумевает огромное желание и призвание. Я считаю, что если не горит желанием помочь больному, найти причину болезни , а для этого перелопатить кучу информации, то нечего там делать. Я считаю что своим детям всегда надо предложить ту специальность, в которой успешно ( это важно) работает один из родителей или близкий родственник. Лично я пошла в свою специальность по своим личным желаниям. Изначально хотела ( и сейчас хочу) быть врачом, но особенности моей нервной системы не позволяют это осуществить. Было сложно тк некому было подсказать и начинала с 0. Параллельно моя знакомая ( вместе учились) начинала работать со своей мамой и ей было заметно проще. Нашу дочь ( ей всего 6) знакомлю со своей профессией, параллельно с профессией врача. Пока ей интересно, что будет дальше -посмотрим. Вооот, вот где собака наша зарыта. Все наши родные не работают по специальности , все недовольны найденным себе применением. Поэтому пример положительный взять неоткуда. Муж по образованию инженер , занимается окнами деревянными и ПВХ , я уже сказала про себя, что вишу в воздухе. Диплом бухгалтера , а сама пишу картины. Вот и получается, что примера нет , помочь на первых порах некому . Сообщение отредактировал Аsta la vista - 31.5.2015, 11:39 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:24 |