![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kolibry1985 |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 224 Регистрация: 3.1.2012 Лесной Городок ![]() |
Если у вас московская прописка и ребёнок (или два и более) дошкольник, который не ходит и не планирует в ближайшее время ходить в детский сад, есть возможность получать дополнительное пособие более 2000 р ежемесячно. Речь идёт о семейном детском саде.
Оформление официально через ОСИП как в обычный детский садик, только ходить не надо, при желании можно на развивайки приезжать. Детки с полутора лет оформляются. Готова ответить на все вопросы здесь или по телефону 8-916-229-36-30. А так же в этой теме хочется узнать у многодетных мам удалось ли от управы получить билеты на ёлку в этом году. Мне сказали, что билетов нет и не будет. Хочется понять, они по своим их раздали или действительно в этом году не выделяли деньги на это. |
|
|
![]() |
Мутабор Лазарев |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 714 Регистрация: 29.10.2010 ю.бутово ![]() |
Как рассказывают мамочки, в разных районах по разному. Чем дальше- тем хуже. Нам раньше и одежки давали, куртки, трикотаж. Два или три года давали, все в ход шло во двор или на горки. Сейчас в основном на лялек дают.
У нас там и продленка с питанием, и летний лагерь есть, юрист бесплатный. Мне дали два года назад стиралку, в этом- ЖК телек 40 дюймов, и ноутбук. Когда есть- билетики в театр звонят предлагают. От управы дети старшие раньше ездили в лагерь на море, два лета . Можно "достать" семейный отдых ( один родитель и дети), еще есть материальная помощь раз в год. Приносишь пакет документов и справку о доходах и кассовый чек на то, что купили или куда истратили, и пишешь заявление. В течении месяца переводят часть суммы. Я так два раза получала. Мы очень мало знаем о наших правах. Что нам положено. Раньше в управе давали и многодетным, а теперь только малоимущим, это тем, кто получает пособие в 1 тр на ребенка. А, еще знаю, что в МО совсем по другому. Сообщение отредактировал Мутабор Лазарев - 22.12.2014, 19:36 |
|
|
bobrixa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2588 Регистрация: 14.5.2011 город Химки-Подрезково ![]() |
Как рассказывают мамочки, в разных районах по разному. Чем дальше- тем хуже. Нам раньше и одежки давали, куртки, трикотаж. Два или три года давали, все в ход шло во двор или на горки. Сейчас в основном на лялек дают. У нас там и продленка с питанием, и летний лагерь есть, юрист бесплатный. Мне дали два года назад стиралку, в этом- ЖК телек 40 дюймов, и ноутбук. Когда есть- билетики в театр звонят предлагают. От управы дети старшие раньше ездили в лагерь на море, два лета . Можно "достать" семейный отдых ( один родитель и дети), еще есть материальная помощь раз в год. Приносишь пакет документов и справку о доходах и кассовый чек на то, что купили или куда истратили, и пишешь заявление. В течении месяца переводят часть суммы. Я так два раза получала. Мы очень мало знаем о наших правах. Что нам положено. Раньше в управе давали и многодетным, а теперь только малоимущим, это тем, кто получает пособие в 1 тр на ребенка. А, еще знаю, что в МО совсем по другому. ТОчно,в МО все печально...Пособия не получаем,не предоставили справки о доходах...Больше ничего не дают и не предлагают.Единственное билеты на елку местную или сладкий подарок(если билеты не достались) и фсёёё....((( ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 16:50 |