![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1778 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже.
Может откликнется тот кто уже прошел все это... |
|
|
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1778 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Фрекен Бок, Земляничкаа, спасибо! Много в этой теме наших единомышленников.
Конечно никто и ничье мнение не отвергает. Все дети разные и воспитываем мы их в каждой семье по-разному. Поэтому кому, как ни нам, родителям, видно готов ребенок к школе или нет. Моя дочь тоже в 5 лет научилась читать, но желания самой читать у нее нет никакого. Может я и не права, но я не заставляю ее это делать. Я боюсь приказами привить в ней стойкую нелюбовь к чтению. Зачем заставлять? Я думаю, всему свое время. Если в прошлом году я не могла заставить ее писать (палочки-крючки не получались, она расстраивалась, злилась и авторучки летели под стол), то в этом году она сама, сознательно, старательно и с удовольствием пишет. Так думаю и с чтением, всему свое время. Значит моя дочь еще не готова к чтению. У нас в группе есть девочка, которая тоже с 5 лет читает и ей очень это нравится. Дома читает постоянно, скорость чтения очень приличная, так воспитательница даже просит ее почитать перед обеденным сном своим одногруппникам. Вот какие все дети разные. Сейчас я свою дочку не мучаю никакими подготовками к школе, у нас только танцы, рисование, лепка из глины, именно то, чем ей самой нравится заниматься. Конечно же занятия в саду никто не отменял. А вот на будущий год я планирую дочку в 6,7 лет отдать на подготовительные курсы к школе, где уже серьезно позаниматься, понимая, что через год в школу. А в 7.7 лет пойти в 1 класс. В нашем случае, мы торопиться не будем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 23:12 |