![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1778 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже.
Может откликнется тот кто уже прошел все это... |
|
|
![]() |
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
Вспоминаю себя, я пошла в школу в 7,2, трагедией для меня это не было и что детство на этом закончилось не считаю. смотря какая школа была и какая будет у ребенка у меня три раза не было выбора - дети весенние и летние, шли с 7 с хвостиком 4й сын январский - читал, писал, считал, но нервишки у нас да, и насытилась я уже этой школой(( отдала его в 7 лет и 9мес не жалею совсем 1йкласс прошел играючи сейчас 2й - программа Переспектива идет более менее ровно, но не больше в начале года иногда рыдал и истерил 1й класс - не показатель самое "веселье" потом начинается сейчас веду кружок у младших школьников - второклассники перестали ходить со 2й четверти - не справляются с уроками - английский в гимназических классах, часто требуют невзможного, окружающий мир - всем известно, какие чудесные доклады и презентации и сколько времени на это уходит в нашем детстве этого не было во 2м классе а в 3м уже будут просить найти и распечатать нагрузка колоссальная на детей я ни с кем не спорю, но современные программы - это не детство, это мрак уже не говорю о том, сколько часов дети сидят, какая нагрузка на зрение: офтальмологи сильно против отдавания раньше 7ми лет, так как мыщцы глазные неокрепшие совершенно, а тут чтение и письмо в классе, а потом дома конечно, родителю виднее, но если есть возможность, отдавала бы позже |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:45 |