![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1777 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже.
Может откликнется тот кто уже прошел все это... |
|
|
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1777 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Интересно вас всех читать, девушки! Многие уже прошли это (первый класс) и не по одному разу, набрались опыта и у каждой свое мнение. Конечно понимаю, что дети все разные и в первую очередь надо смотреть на ребенка и на свою готовность стать родителем школьника. Создавая эту тему, я хотела услышать мнение современных мам, потому как очень боялась, что отстала от жизни. Первый мой ребенок - сын пошел в школу в 7,5 лет, это было очень давно и тогда всех так отдавали. А потом пошло новое веяние и в школу пошли шестилетки. А когда я узнала, что почти все из группы дочери идут на будущий год в школу и даже все ее зимние ровесники, подумала, что, наверное, время такое, и так надо. Стала интересоваться и у педагогов и у мам школьников и мнение очень многих не торопиться идти в школу. Я приняла решение , не отдавать дочку в школу 6,5 лет, но тут масла в огонь подлили воспитатели, прям насели на меня, и в один голос начали утверждать, что надо отдавать в школу, она у тебя умненькая, память хорошая, сообразительная и т.д. До лета еще подрастет, а потом в учебный процесс втянется и т.п. А если останется в саду еще на год, то перерастет и станет ей неинтересно. Все правильно, им надо меня уговорить и еще одно место в саду освободится, но заниматься с дочкой надо будет мне, а не им. А я то вижу, что мы еще не готовы к школе морально и физически. Мы - это значит, что и я тоже. Поэтому и пыталась понять во сколько все же современные дети идут в школу. Спасибо вам, для себя я сделала вывод и укрепилась во мнении, в нашем случае, не торопиться. Пойдем в школу в 7.7 лет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:28 |