![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1778 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже.
Может откликнется тот кто уже прошел все это... |
|
|
![]() |
Колесо Велеса |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3855 Регистрация: 14.1.2010 Москва,Октябрьское поле, Сокол ![]() |
У меня дочь младшая пошла в школу почти в восемь, серидинно ноябрьская. Сейчас в 10 классе ни на минуту не пожалела. В отличии от старшей пошедшей в школу в шесть лет, учится сама с удовольствием, достаточно легко. уроки с ней не делаю и не проверяю, портфель класса со второго. Ну, т.е помогаю по ее желанию, но никакого стояния над душой, то что было со старшей и превратилось сначала в привычку с обеих сторон, а потом в неуспеваемость в старших классах.
Там еще был один момент, для чистоты и понимания он важен, даже два... Один момент, как и все первые дети мы на них оттягиваемся, поэтому развивашки, учеба чуть ли не с трех лет...вот дура-то была, а!!!! Результат, к школе стойкое отвращение к учебе. И второй все таки у старшей был, да и есть это до конца никуда не девается, позно выявленая дислексия-дисграфия. Младшая ходила в детский сад с логопедией, только с перепугу, ибо дислекс надо выявлять как можно раньше, а не в третьем классе, когда уже только титаническими усилиями что-то подтягивается, плюс клеймо "плохого ученика" и педзапущенность. В сухом остатке... младшая в школу пошла, только с тем что давали в детском саду, сад был хороший давали много, но не прямо прогаминазия итп.... В младшей школе училась по всякому, с средней гораздо лучше, сейчас в лицее, учмится сама, готовилась и поступала с азартом и пониманием, занимается проектами в ВУЗе. Посмеивается правда..."Я самая са-а-арая в классе" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:09 |