![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1777 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже.
Может откликнется тот кто уже прошел все это... |
|
|
![]() |
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
у меня ноябрьский и я буду отдавать в почти 8 лет. В принципе по уму он вполне тянет на 1 класс, но эмоционально он будет просто в шоке. Буквально месяц назад он перестал говорить, что никогда не пойдет в школу,что там трудно и т.д. (спасибо более старшим друзьям
![]() Усидчивость у него есть, но если что-то не получается, то мама не горюй. Вот именно над этим я и работаю, чтобы он не бросал на полпути и не нервничал. А в школе ой как много чего не будет получаться. Поэтому эмоционально это еще не его, он не готов. По поводу армии, как говорится, у кого есть деньги тот _возможно_ "отмажет". У нас таких денег нет, поэтому армия по-любому на горизонте. Возможно кто-то сам решит, что он хочет пройти этот этап. 6,5 лет поступления не избавляют от армии! Да, ребенок успеет потупить в институт, но он все равно пойдет в армию, потому как отсрочка от нее дается только до 20 лет по причине учебы. А потом все равно придется отдавать долги Родине. Да и кто знает что будет через 12 лет, возможно придумают вполне законные способы не призываться. А еще вспомнила, у сестры в классе есть мальчик с 6 лет пошел. Мама наблюдала картину, что перед физ-рой его мама сказала, чтобы он сам переодел штаны на урок. Ребенок был в ступоре, не знаю уж почему, но со стороны было ужасно жалко мальчика. Я сама в школу пошла с 6,3 лет, до сих пор ощущение, что у меня украли год детства. ![]() Но еще есть такой момент, что если ребенок действительно умный и много знает (это я к тому кто очень сильно давит на умственное развитие), то ему просто напросто будет в школе не интересно. ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 21.11.2013, 2:30 |
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
Но еще есть такой момент, что если ребенок действительно умный и много знает (это я к тому кто очень сильно давит на умственное развитие), то ему просто напросто будет в школе не интересно. ![]() это можно же исправить) Если уж родители давят на умственное развитие, пусть давят дальше, а ребенку можно объяснить. что у него преимущество, и если хочет пусть на уроках читает что-то другое, раз уверен, что эту тему он знает отлично. я очень любила математику, и помню как забегала вперед, изучая то, что мы не знали, пока остальные закрепляли то, что я уже поняла и выучила. В универе тоже была история, когда нам какую-то тему давали на 1-2 курсах на разных пересекающихся предметах. и когда нам на 4м курсе стали читать спец предмет, основываясь на той мат. теме, то все начали ныть, что они не помнят как это решать. и препод почти 1,5 месяца тупо рассказывал то, что нам талдычили 3 раза уже. вот тогда я бесилась сильно. Ну это я училась немного не на своем месте)) а вообще такого ребенка можно отдать в гимназию, где все такие как он и ему не будет "скучно" на уроках. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:28 |