![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1778 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже.
Может откликнется тот кто уже прошел все это... |
|
|
![]() |
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Дочке в январе будет 6 лет, в школу на следующий год отдавать не хочу, пусть подрастет и повзрослеет. Хотя сейчас ходим в сад в подготовительную группу и почти все дети из группы на следующий год уходят в школы, и зимние детишки тоже. Может откликнется тот кто уже прошел все это... Есть что сказать из личного опыта: пошла в школу в 6 с лишним лет, и когда в 12-13 лет девочки вокруг стали округляться и заигрывать с мальчиками, я со своими еще спящими гормонами стала себя чувствовать какой-то неполноценной что ли... (притом, что мои академические успехи были весьма и весьма впечатляющими). Понятно, что все дело в наследственности, половой конституции и скорости созревания, но в подростковом возрасте тааакие тараканы в голове. Только годам к 25-ти разобралась со своими комплексами по поводу внешности и женской состоятельности ![]() Хотя, с другой стороны, как себя будет чувствовать ребенок, оставшийся "на второй год" в саду, когда все одногруппники уже сменили статус... Хорошего психолога вам в помощь! P.S. Моя дочка родилась в конце августа. С точки зрения интеллектуального развития она была готова к школе уже в этом году, в 6 лет, но эмоционально-волевая сфера у нее не была достаточно сформирована, а еще у нас резко ухудшилась осанка и компенсировать вред от статических нагрузок в школе было бы нереально. Так что ходим в сад, ждем семи лет, занимаемся спиной, занимаемся ЛФК, музыкой, танцами и развиваем чувство ответственности ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 20.11.2013, 15:16 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:18 |