![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Девочки,всем доброго времени суток!Вопрос к пользователям сушек для овощей-фруктов.Кто что сушит в них,кроме яблок-грибов?Сушил ли кто-нибудь малину и ежевику?
|
|
|
![]() |
кошатница |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1449 Регистрация: 16.1.2010 Москва, СВАО, Бибирево ![]() |
Малину лично не сушила, сушила мамина подруга в прошлом году. Я помимо яблок в этом году сушила сливу (у нас такая темно-фиолетовая), как раз еще пару дней назад мне мама остатки урожая с дачи привозила, получился такой кисленький "изюмчик", места совсем мало занимается, а в компот для вкуса совсем чуть-чуть надо добавить. В этом году столько смородины и малины заморозила, что под сливу места не осталось. В основном, конечно, сушка в моем случае под яблоки покупалась. С сочными ягодами типа сливы и абрикосов, нюанс есть, что сначала их надо подвялить пару часов при низкой температуре, около 40-45 градусов, а потом уже досушивать на более высокой, иначе течь начинают. Еще вроде читала, что морковку можно посушить, многие помидоры вяленные делают, но это, наверно, имеет смысл в тех регионах, где помидоры на своих участках до нормального состояния вызревают в больших количествах.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:41 |