![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Опытные мамочки, поделитесь, какую обувку лучше взять на первые шаги?правила выбора-то я знаю, а вот по фирмам не ориентируюсь
![]() а если такие ботиночки есть в закупках, то буду благодарна за ссылки ![]() |
|
|
![]() |
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Девочки - у всех детей до 3 лет плоско-вальгусные стопы (плоскостопие)! Это является нормой. Тоже на днях были у ортопеда (специалист по сколиозу и плоскостопию - на кабинете табличка висела) в НИИ Педиатрии на Ломоносовском. Врач сказал, что в нашем возрасте (скоро 2 года), если нет деформации ног можно носить любую обувь с жестким задником, небольшим супинатором, каблук не обязателен (главное, чтобы пятка была выше подошвы) и побольше ходить босиком по разным видам поверхностей (трава, песок, камушки, ковры с различной высотой ворса).
Из личного опыта - у нас в семье у всех плоскостопие, над дочкиными ногами буквально "тряслась" до 7 лет, только правильная обувь, массаж, плавание и т.д. А в 10 лет она уже не оденет ортопедическую обувь - балетки и кроссовки подавай. В итоге в 11 лет - поперечное плоскостопие (самое начало). Тут другие стельки нужны - супинатор для профилактики только продольного плоскостопия. Хотя, может, благодаря моим усилиям у неё только поперечное, а не продольно-поперечное плоскостопие... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 0:10 |