![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Опытные мамочки, поделитесь, какую обувку лучше взять на первые шаги?правила выбора-то я знаю, а вот по фирмам не ориентируюсь
![]() а если такие ботиночки есть в закупках, то буду благодарна за ссылки ![]() |
|
|
![]() |
Секретик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2929 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Рязанский проспект ![]() |
Мы вот тож вчера от ортопеда вернулись. Врач хорошая,в Электростали центр ортопедический есть,туда и ездили. Сказали, что именно нам нужна с высоким берцем,потому что одна ножка косолапит.
Девочки, как только ребенок сделал первые шаги-сразу к ортопеду. Посмотрит и если что назначит лечение,потому что легче всего это сделать пока нога не деформирована неправильной обувью. для каждого своя обувь-если с ножками все в порядке(врач сразу определит все проблемы), то жесткий задник и гнущаяся подошва, маленький каблучок.если есть плоскостопие, то супинатор. если плоскостопие есть и ходить без супинатора,то ноги становятся х-образными, страдают суставы и походка естессно. если плоскостопия нет-супинатор как в таши-орто не нужен! у нас вот варусные стопы оказались-ножки наоборот О-образные, а плоскостопия нет,поэтому нам нужны без супинтора и с берцем, чтобы искривления не было и сустав держать. в общем только врач может сказать,какая обувь подойдет ребенку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 9:00 |