![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фруктовая |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 51 Регистрация: 30.12.2011 ![]() |
Девочки, купила себе йогуртницу, но... никак не могу приноровится к ней.
![]() ![]() Слышала что на соседнем дружественном сайте есть закупка специальных бактерий для этого дела, которые называются "Лактина". Может и у нас кто откроет?! |
|
|
![]() |
raindrop |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 192 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Йогурты делаю дома уже 4 с лишним года - с рождения ребенка. Йогуртница Мулинекс. Вначале заквашивала на активии, нарине, теперь покупаю закваски в инете и в аптеках. Зимой чуть дольше процесс приготовление , летом быстрее.
Конечно, с магазинным йогуртом ни по качеству, ни по вкусу не сравнится. Но все же долгоиграющее молоко я б брать не советовала- ну какой смысл тогда в домашнем йогурте,если изначально берутся ненатуральные продукты. Конечно, лучше всего домашнее, но обязательно закипяченное или магазинное с коротким сроком хранения - не более недели. Девочки, кто делает смену. Объясните, пожалуйста, что получается на вкус. Это реально сметана или сметанный продукт просто? Никак не могу понять - как получается сметана. Изначально, она получается при сепарировании молока, т.е. свежее молоко вливается в аппарат, в результате в одну чашку течет сметана, вернее сливки, которые через сутки станут сметаной, в другую- "пустое" молоко, как называют это в деревне. Я так сильно подозреваю, что в пакетах продается именно оно, доведенное до определенной %-ной жирности. Никак не пойму - как путем добавления закваски можно получить сметану из магазинного молока. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:59 |