![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фруктовая |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 51 Регистрация: 30.12.2011 ![]() |
Девочки, купила себе йогуртницу, но... никак не могу приноровится к ней.
![]() ![]() Слышала что на соседнем дружественном сайте есть закупка специальных бактерий для этого дела, которые называются "Лактина". Может и у нас кто откроет?! |
|
|
![]() |
manzik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ ![]() |
Девочки,а кто-нибудь делает йогурт в мульварке? у меня вообще не получается йогурт(((
|
|
|
Царевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20270 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
Девочки,а кто-нибудь делает йогурт в мульварке? у меня вообще не получается йогурт((( Я делаю в мультиварке! Сначала делала в йогуртнице Мулинекс. Потом поняла что полученного объема мне мало и купила BRAND с функцией йогурт. Делаю на 2-3 литра молока из эвиталии. 6-ти часов вполне достаточно даже для обезжиренного молока. Девочки, у кого получается кислый из Эвиталии. Смотрим в инструкцию. Первую партию делает 2 литра, 600 гр отливаем строго в стерильную банку, закрываем стерильной крышкой! Никакой кислинки в таком случае не будет. 600 гр это три раза по 200 гр закваски на 2 литра молока. В принципе из второго йогурта можно еще разок закваску сделать, но у него "и дым пожиже и труба пониже" будет. Поэтому кто делает часто (я через день делаю) Из первого закваса отливаем литр на закваску, второй выпиваем. Дней на 10 мне одного флакончика такими темпами хватает. А три флакона по 65р в месяц - ну совсем не разорительно. Берите упаковку 10 шт и в холодильник её! Лишний раз до аптеки бегать не придется. |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
Я делаю в мультиварке! Сначала делала в йогуртнице Мулинекс. Потом поняла что полученного объема мне мало и купила BRAND с функцией йогурт. Делаю на 2-3 литра молока из эвиталии. 6-ти часов вполне достаточно даже для обезжиренного молока. У меня другая мультя...в моей нет режима "йогурт", чем бы его заменить? Какая температура должна быть? Млжет на мультиповаре попробовать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:22 |