![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Девочки, остро встал вопрос о книжках и мультах для дочки.
Что посоветуете для двухлетки? Чтобы и познавательно, и интересно, и понятно )) ПО мультикам: хочется хороших отечественных мультиков ) и книжки с иллюстрациями )) Буду благодарна за советы )) |
|
|
![]() |
MADRID |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
На мой взгляд "Маша и Ойка" пойдет от 3-х лет, для почти 2-х летки, ИМХО, рановато. Тоже самое скажу про "Ромашки в январе"... Жили-были кролики тоже от 3-х лет, может и позже... Иллюстрации волшебные, множество деталей, а вот текст на мой взгляд пока рановат. У меня сын, добавлю про наши хиты в этом возрасте. Книги: Сказки Сутеева - 100% хит! Стихи Заходера, Барто, Маршака, Чуковского, Михалкова, Токмаковой, Александровой и т.д. Хотя сын Барто не любил (кроме совсем малышковых стишков и Михалкова не любит, кроме считалки "Про котят". А вот Маршака и Чуковского читали без остановки. Берестов, считаю, на любителя и попозже... Маяковский "Что такое хорошо, а что такое плохо". Сказки "Колобок", "Теремок", "Лиса и заяц", "Три медведя" и т.д. Главное, чтобы текст был хороший, а то смотрю сейчас классические русские народные сказки кто только не издает и текст зачастую бывает просто ужасен, так что сначала книгу надо подержать в руках и перед покупкой прочитать сказку, другую... По поводу книг вот что скажу, все зависит от ребенка, его интереса к книгами и усидчивости... У всех родителей вкусы разные, а мы ведь в первую очередь предлагаем своему ребенку книги по своему вкусу. Дети также себе выбирают любимых авторов, любимые книги... Мультфильмы: по сказкам Сутеева, их много "Мешок яблок", "Грибок-теремок" и т.д. "По дороге с облаками" Котенок Гав Мы очень рано посмотрели "Бременские музыканты" и долгое время этот мультфильм был у нас хитом. "Трям, здравствуйте" - 4 мультфильма, сыну очень нравилось, особенно "Осенние корабли"... Винни-Пух (советский) Из иностранных: "Барашек Шон" "Свинка Пеппа" - можно на английском смотреть... Лунтика смотрели только в спокойках и очень непродолжительное время. Смешариков терпеть не могу, не смотрим, ужасный мультфильм ![]() ![]() Про книги и советские мульты прям про нас написано,особенно про Бременск.муз. и По следам бременск.муз. ![]() А вот еще мы просто не отлипаем от мульта ФИКСИКИ ![]() ![]() Потом идет все ремонтировать,изучать как будильник устроен,все отвинчивать и т.д.,даже записку Кате на компе пишет и фонариком в окно мигает ![]() Вот помогите,плиз ![]() ![]() Может у кого есть??? И еще может видели у нас игрушки фиксики или пазлы, или констркторы..теперь ищу везде ![]() Сообщение отредактировал MADRID - 10.3.2012, 10:00 |
|
|
Rubama |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8811 Регистрация: 16.1.2010 Домодедово ![]() |
Про книги и советские мульты прям про нас написано,особенно про Бременск.муз. и По следам бременск.муз. ![]() А вот еще мы просто не отлипаем от мульта ФИКСИКИ ![]() ![]() Потом идет все ремонтировать,изучать как будильник устроен,все отвинчивать и т.д.,даже записку Кате на компе пишет и фонариком в окно мигает ![]() Вот помогите,плиз ![]() ![]() Может у кого есть??? И еще может видели у нас игрушки фиксики или пазлы, или констркторы..теперь ищу везде ![]() у нас те же симптомы) Музыканты наше всё, книжка была музыкальная - там 5 песенок из мульта, заиграна до полного безобразия. Про Фиксиков - пазлы купили недавно в Академии - там небольшой выбор, но деталек как раз немного - 16, 24, 54 максимум. и ещё на сайт заходим к ним fixiki.ru, мультики там выложены с Ютуба |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 18:36 |