![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фруктовая |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 51 Регистрация: 30.12.2011 ![]() |
Девочки, купила себе йогуртницу, но... никак не могу приноровится к ней.
![]() ![]() Слышала что на соседнем дружественном сайте есть закупка специальных бактерий для этого дела, которые называются "Лактина". Может и у нас кто откроет?! |
|
|
![]() |
Пчелка |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2789 Регистрация: 19.2.2010 Москва, м. Алексеевская ![]() |
mama2008, я вам выслала рецепт.
Natoll, в магазинном йогурте кроме магазинного молока полно еще всякого разного: консерванты, ароматизаторы, загустители и стабилизаторы, улучшители вкуса и т.д. в зависимости от добросовестности производителя и ценового диапазона. А в домашнем йогурте даже сырье вы сами выбираете. И вид бактерий сами выбираете, по вкусу. К слову сказать, я пробовала и из деревенского молока делать... От коровы сильно зависит вкус. Это из пакета одного производителя он всегда одинаковый, а корова корове рознь. И все равно, от деревенской коровы молоко надо кипятить (если только это не ваша личная корова, и вы не уверены на все 100% в её здоровье). А следовательно, ряд полезных веществ будет теряться. Зато, в процессе естественного закисания, расщепляются белки коровьего молока, и оно становится более легко усвояемым. А кроме того обогащается витаминами (в процессе жизнедеятельности бактерий). И уж точно, будьте спокойны - в домашнем йогурте все эти бактерии живые. А вот в магазинном, сильно зависит от условий изготовления, транспортировки и хранения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 13:51 |