![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
paradoxina |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
Вот девочки, спешу поделиться, потому что по ходу мошенники ориентированы именно на нас - доверчивых мамаш с детьми.
![]() гуляю я счастливая (после завершения первой своей закупки) с ребзем около дома. Вдруг со стороны дороги ко мне несется хорошо одетый мужчина, внешне похожий на резидента камеди клаб (тот что слева, память у меня на фамилии плохая): [attachment=52127:12031725...medyclub.jpg] И начинает на отличном английском нервно интересоваться шпрехаю ли я по англицки и не могу ли помочь ему, французу, визажисту, приехавшему на выставку и живущему неподалеку, но точно не помнит где, а помочь просто - объяснить его знакомому русскому по телефону где его надо искать в этой безрадостной столице. Соглашаюсь. Начинает звонить знакомому. Попутно рассказывает, что де он на выставку приехал, но вот беда, сейчас выходя из такси забыл свою сумку там, а там были и ключи и деньги и второй телефон айфон, и фотоаппарат, что самое страшное!! он же приехал на выставку. Его абонент оказывается неабонент. Он просит разрешения подождать пока он дозвонится до товарища. Пока ждем, его французская открытость (он сказал что он француз, и лучше бы конечно по хранцузски с ним, но англ тоже сойдет) и немужская жеманность (то поправит у меня цепочку, то посюсюкается с дочей) полностью убеждают меня в его истории. Друг вне зоны доступа. Он сетует, что ему надо в шереметьево встречать товарищей через 2 часа, а у него нет даже денег на такси, и телефона и фотоаппарата. Короче, как вы понимаете, абсолютно счастливая я сама предлагаю ему денег на такси. Он сначала жутко смущается, говорит что я очень милая девочка, но нет, он так не может, и убегает со словами, что не может меня дольше задерживать. Но... та-да-дам, через 5 минут меня догоняет с криками, что он мне потом все вернет, что он мне может оставить в залог отцовские часы радо, и я сама отдаю ему 3 т.р. которые лежали в кошельке (меж прочим шла детю за едой). Насторожило меня только одно - когда я дала ему денег он стал черезчур настойчиво узнавать у меня, а нет ли у меня еще, кредит кардс, он всё отдаст, а дома?? еще, much much, хотя на такси до шереметьева от таганки хватило бы с лихвой.вот тут мой мозг начал работать, но он ретировался на волгоградку "ловить такси". Жалко его сначала стало, один в чужой стране, языка не знает, всё забыл в такси, а вдруг такое с моим ребенком произойдет, пусть найдутся люди, которые ему помогут... Но вам советую не попадаться))) |
|
|
![]() |
Рассветная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1987 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Братиславская, Марьино ![]() |
Расскажу свою историю, может быть кому -то поможет.
Недавно стала обладательницей смартфона с платформой Андроид. Собственно очень удобно то, что в любое время под рукой маленький компьютер. Интернет безлимитный, тариф МТС МАКСИ предполагает абонентскую плату 500 руб в месяц при неограниченных СМС, ММС и 300 минутах разговоров. Плата снимается ежедневно небольшими суммами, пропорционально кол-ву дней в месяце. Так вот, запрашиваю баланс, а там... мама мия, минус 600 рублей, когда должно быть что-то около нулевого баланса (метод расчета у меня кредитный). Запрашиваю детализацию и обнаруживаю, что где-то в ночи якобы с моего телефона были отправлены 4 СМС на номера 2855 и 9151. И собственно говоря суммарно за эти смс было снято с моего счета 600 рэ. Однако, у меня в журнале истории отправленных и принятых СМС нет сообщений на такие номера. У меня вообще нет СМС за указанные в детализации числа. Начинаю лопатить интернет, нахожу мошеннические схемы СМС на короткие номера через коннект-провайдеры, о которых много написано. Я обратилась в тех поддержку МТС, там меня выслушали, сказали что заявку передадут в экспертную службу и если все действительно так как говорю, то в течение 2 рабочих дней будет принято решение о возврате/невозврате мне денежных средств. Ладно, жду. Тишина, неделю, две. Вчера не выдержала, позвонила опять. Выдали мне совершенно другую информацию, что, оказывается, надо подавать письменное заявление в отделения МТС либо писать на емэйл в их службу помощи 911@mts.ru. На вопрос почему 2 недели назад мне об этом не было сказано ни слова - остается открытым. Ладно, я решила поподробнее изучить как МТС борется с мошенниками. Наткнулась на форму проверки коротких номеров http://www.mts.ru/help/useful_data/safety/ , ввела короткий номер и по нему мне выдали компанию провайдера http://www.sms911.ru/. На сайте есть форма подачи жалобы. Я ее заполнила, отправила, весь день с ними переписывалась и в итоге деньги мне вернули на счет, что не может не радовать. Ко всему я узнала много интересного про систему Маркет Андроида, а также про их приложение, которое устанавливает службу автоматической отправки платных сообщений. Для таких чайников в пользовании смартфоном как я, это было открытием. Короче, видимо, во время игры на телефоне. я случайно нажала на рекламную ссылку, предлагающую мне что-то установить на телефон. Я отказалась, но тем не мене, ссылку мне все равно прислали. И так 4 раза. Вот список самых популярных номеров, с которых происходит списание средств Популярные номера: 1017 1053 1161 1350 2090 2332 2855 2858 3121 3353 3354 3381 3855 3858 4161 4460 4481 5121 6681 7122 7132 7733 7781 8353 8355 8385 8916 9395 9690 9800 Вот сайт, где в комментариях пострадавшие от мошенников пользователи описали меры, которые можно и нужно предпринимать, чтобы деньги на счет вернулись http://smsnumbers.ru/sms/2855 Вывод такой - не ходить ни по каким левым ссылкам, не открывать сообщения СМС и особенно ММС с незнакомых номеров и вообще держать ухо востро когда какой-либо сайт предлагает тебе для регистрации ввести номер своего мобильного для активации учетной записи. Внимательнейшим образом читать пользовательские соглашения при установке новых приложении. Могут оформить подписку, по которой ежедневно будут списывать сумму со счета. И пока от нее не отпишешься, позвонив в службу поддержки своего оператора сотовой связи, то так это продолжаться и будет. Всем удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:51 |