![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, решила создать кулинарную тему
![]() В теме предлагаю делиться рецептами и фото любимых блюд. Или кто что готовит, печет, заготавливает и т.д. У меня накопилось уже много фото. Готовлю чаще всего с одного всеми известного сайта. Но туда никак руки не дойдут выложить фото ![]() ![]() Начну. Рецепт можно найти, кликнув на название. Кулич пасхальный Вот такие куличики у меня получились. Вкусные! ![]() Tarte au sucre - Сахарный пирог Этот пирожок очень вкусный! Такой простой, а получается нямка! Первый раз приготовила, больше половины сама съела ![]() ![]() Пирожки «Как пух» Тесто просто бесподобное! Работать приятно, к рукам не липнет. Раньше пироги были моим кошмаром и несбыточной мечтой)))) С этим тестом все обязательно получится! Вот такие получились сосиски в тесте с этим тестом. ![]() Торт на сковороде Очень вкусный! И недолго готовится. ![]() ![]() Маринованные кабачки Это бомба и нереальный хит! Долго не решалась приготовить. Я не особо любитель солений и маринадов. Но количество положительных отзывов убедило. Приготовила и обалдела! Готовится быстро, а вкуснотища неимоверная получается. Всем очень рекомендую! ![]() Пирог «Четыре яблока» Очень вкусный и интересный пирог! Очень красиво смотрится. ![]() ![]() ![]() Сырные шарики. Быстрый болгарский суп Интересный супчик. Мне понравился. Домашние не очень оценили ![]() ![]() Сообщение отредактировал jalin79 - 5.10.2014, 19:37 |
|
|
![]() |
jalin79 |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Юль, какая ты хозяюшка-затейница! Пирожок Четыре яблока о-очень вдохновил меня, попробую на выхи приготовить. Спасибо за вкусную темку. ![]() Ну как пирожок? Сделался? Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу ![]() Офф - притащила на кухню диск "Грация", отрабатываю каждый кусок еды... Спасибо за рецепт крема. Вот я балда, думала, думала каким кремом смазать можно, и не додумалась))) Я обычно делаю торт с кремом масло+сгущенка. Теперь попробую туда орехов кинуть, в крем. Спасибо за идею! не очень люблю рыбу, а особенно рыбный запах. а в таком рецепте - очень вкусненько получается и быстро. ![]() Тоже не люблю запах свежей рыбы. Очень редко готовлю ее ![]() Спасибо за рецепт, приму на вооружение! П.с. Форма для запекания какая интересная ![]() и горячо любимый моей семьей сырный супчик из советских времен ![]() Тоже любим этот супчик. Только я туда еще кидаю макарошек мелких. Сырки тоже беру с луком (иногда с грибами), на кастрюлю 3 штуки. Последовательность у нас такая. Закипела вода - тру сырки на терке, кидаю, растворяется - картошку кубиками туда покипеть 5 мин - пережарка и 2 горсточки макарон мелких - еще через 5 мин укроп резанный. При варке добавляю лаврушку. А у нас с мужем свой вариант супа с сырками (он меня им соблазнял в пору ухаживания ![]() ![]() ![]() ![]() Такой не пробовала)))) А морской коктейль он какой? Замороженный или продается в масле? У меня сегодня к чаю "Шарлотка" или просто Пирог с яблоками: Сегодня Шарлотку делала)))) Почти также. Только я сначала форму смазываю растит. маслом, потом туда крошу мелко хлеб подсохший, чтобы дно закрыло. Потом яблоки и сверху заливаю тестом. Француский луковый вкуснее получается с луком-пореем вместо простого лука У родителей на огороде порей растет лучше обычного лука Шарлотка - у меня рецепт со сметаной и я чуть соды добавляю - так получается воздушнее. Порея у нас нет, не ела никогда даже))) Не сложилось как-то. А рецепт шарлотки со сметаной ЖДЕМ! Ну мне этот пирог с яблоками покоя не дает. ![]() В общем, не удержалась и махнув рукой на диету, испекла-таки этот пирог. Еще не пробовали, разрежем утром, при сыне, тогда и покажу фотки в разрезе. Вау! Классный получился! Как на вкус? Девочки, а я безе (массу) выкладываю на грецкий орешек.Когда запекается, он получается внутри. Так еще вкусней. Интересная идея, спасибо! Ну фффсе, прощай, талия! Буду завтра делать свои "Графские развалины", два! Один - с гостями есть, второй - себе на вечер... Спасибо за идею! Ждем фоток и рецепта ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:29 |