![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Девочки, остро встал вопрос о книжках и мультах для дочки.
Что посоветуете для двухлетки? Чтобы и познавательно, и интересно, и понятно )) ПО мультикам: хочется хороших отечественных мультиков ) и книжки с иллюстрациями )) Буду благодарна за советы )) |
|
|
![]() |
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Дочка в 2 годика с увлечением смотрела старые советские мультики (1948-1960 гг.) - Мойдодыр, Цветик-семицветик, Муха-Цокотуха и т.п. Еще вот такая кукольная версия про Колобка очень ей нравилась. Из книжек лично ей очень нравились картонные книжки - часто сама брала, садилась и делала вид, что читала. Из того, что я сама читала - Сказка про машу и медведей, Мойдодыр, Тараканище, короткие стихи Чуковского (Бебека, Ежики смеются и т.д) - эти стихи она уже сама рассказывает по памяти. Есть у нас еще книжки говорящие, но это скорее для игры (дочка сама нажимала кнопку и слушала), когда я ей из этих книг стихи читала, ей уже не нравилось. Еще у нас есть книжка с русскими потешками (Баба сеяла горох; Заинька, попляши; Сорока-сорока; Коза Рогатая и все в таком духе - книжка старая, ее моя троюродная сестренка очень в детстве любила, выросла и нам отдала) - эту книжку мы с пеленок любим (в игровой форме цитировала дочке эти потешки) и до сих пор (сейчас 2,5 года) просит иногда почитать.
Еще советую передачи Baby Einstein (о них уже писали) - серии Цифры (Baby Einstein Numbers Nursery), Цвета (Baby Van Gogh World of Colors), Животные (Baby Dolittle Neighborhood Animals), Формы (Baby Newton - Discovering Shapes) - в этой серии рисовать учат, Транспорт (Baby Einstein On the Go). Дочке эти передачи с годика показывала небольшими порциями (в среднем передача мин 30), ей очень нравилось. Только поищите версии с переводом или смотрите вместе и озвучивайте (там просто). Сейчас (в 2,5 года) очень нравится мультик про букашек, смотрим, смеемся и учим названия насекомых. Успехов! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 18:32 |