IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы пристраиваем вещи, А вы даете мерить вещь-пристрой?
OL17
сообщение 27.4.2012, 21:59
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов

Всем привет!

Сегодня встречалась с участницей чтобы отдать ей обувь из моего пристроя.
В пристрое размер обуви указан, длина стельки указана. Я по умолчанию всегда считала, если человек записался на пристрой, значит его все устраивает и он эту вещь у меня покупает.
Ситуация вышла следующая, встреча происходила в метро : девушка попросила посмотреть обувь, потом сказала что хочет примерить, я естественно, была против, но она с невозмутимым видом приложила обувь подошвой к своей ноге, сделала вывод что обувь ей подходит и отдала деньги.
В ответ на мое возмущение, она возразила, что мол вдруг они ей не подойдут, ей ведь их пристраивать придется.
Сказать, что я была в шоке, это ничего сказать.
Получается, если бы она решила, что обувь ей не подходит, она просто развернулась бы ушла. И чихать ей с высокой колокольни на какие-то там правила или даже элементарные принципы поведения.

У меня лично такая ситуация возникла в первый раз. А вы сталкивались с такими ситуациями?

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 83)
Антошкина мама
сообщение 27.4.2012, 22:09
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Железнодорожный,Новогир
еево

Цитата(OL17 @ 27.4.2012, 18:59) *
Всем привет!

Сегодня встречалась с участницей чтобы отдать ей обувь из моего пристроя.
В пристрое размер обуви указан, длина стельки указана. Я по умолчанию всегда считала, если человек записался на пристрой, значит его все устраивает и он эту вещь у меня покупает.
Ситуация вышла следующая, встреча происходила в метро : девушка попросила посмотреть обувь, потом сказала что хочет примерить, я естественно, была против, но она с невозмутимым видом приложила обувь подошвой к своей ноге, сделала вывод что обувь ей подходит и отдала деньги.
В ответ на мое возмущение, она возразила, что мол вдруг они ей не подойдут, ей ведь их пристраивать придется.
Сказать, что я была в шоке, это ничего сказать.
Получается, если бы она решила, что обувь ей не подходит, она просто развернулась бы ушла. И чихать ей с высокой колокольни на какие-то там правила или даже элементарные принципы поведения.

У меня лично такая ситуация возникла в первый раз. А вы сталкивались с такими ситуациями?

Я сталкивалась. Один раз при пристрое каких-то детских брюк за 500р. одна дама перезвонила мне и отказалась от пристроя, т.к. узнала, что встречаться будет с ней мой муж. Ее аргумент:"C мужчинами встречаться не буду" fool.gif Я так понимаю ей было просто неудобно предложить мужу вариант "посмотреть прежде, чем купить(замерить, приложить к др. одежде и т.д.)."
Один раз тоже в случае с обувью правда детской, девушка начала примерять ее на мальчика своего....Вообщем часенько это со мной случалось. Прям даже иной раз неудобно, как на рынке продавец стоишь fingala.gif
Но у меня больше другая проблема-не забирают вовремя. Вот уже третью неделю меня допекает муж одной из участниц, которая записалась на пристрой сандалей.Когда его номер высвечивается у меня на телефоне меня заранее трясти начинает. Его разговор всегда начинается с фразы: "Вы знаете сегодня тааакие пробки, я до Вашего Новогиреево никак не доеду. Может где-нибудь пересечемся? " angry.gif

Сообщение отредактировал Антошкина мама - 27.4.2012, 22:16
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 27.4.2012, 22:36
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Цитата(Антошкина мама @ 27.4.2012, 22:09) *
Я сталкивалась. Один раз при пристрое каких-то детских брюк за 500р. одна дама перезвонила мне и отказалась от пристроя, т.к. узнала, что встречаться будет с ней мой муж. Ее аргумент:"C мужчинами встречаться не буду" fool.gif Я так понимаю ей было просто неудобно предложить мужу вариант "посмотреть прежде, чем купить(замерить, приложить к др. одежде и т.д.)."
Один раз тоже в случае с обувью правда детской, девушка начала примерять ее на мальчика своего....Вообщем часенько это со мной случалось. Прям даже иной раз неудобно, как на рынке продавец стоишь fingala.gif
Но у меня больше другая проблема-не забирают вовремя. Вот уже третью неделю меня допекает муж одной из участниц, которая записалась на пристрой сандалей.Когда его номер высвечивается у меня на телефоне меня заранее трясти начинает. Его разговор всегда начинается с фразы: "Вы знаете сегодня тааакие пробки, я до Вашего Новогиреево никак не доеду. Может где-нибудь пересечемся? " angry.gif

укажите удобные вам места встреч, не подходит , то предупредите что выпишите с минусом. Тем более что срок 10 дней отведенный на забор пристроя прошел
+Цитировать сообщение
Антошкина мама
сообщение 27.4.2012, 22:39
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
еево

Цитата(Мистерия @ 27.4.2012, 19:36) *
укажите удобные вам места встреч, не подходит , то предупредите что выпишите с минусом. Тем более что срок 10 дней отведенный на забор пристроя прошел

Не в моих правилах минусы ставить от того и страдаю. ax.gif
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 27.4.2012, 22:39
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

у меня было 1 раз - встречались в метро. Пристрой куртки с замерами и пр. Человек достает в метро начинает трясти и разглядывать, неприятно было жутко ( тем более рядом милиция) , промолчала но осадок остался.
Один раз просили примерить платье ( по телефону просили) отказала, я считаю все в равных условиях , тем более все замеры были в пристрое . Мы когда приобретаем вещь даже замеров не знаем.

Сообщение отредактировал Мистерия - 27.4.2012, 22:39
+Цитировать сообщение
Nastasik
сообщение 27.4.2012, 22:41
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

я делаю максимум замеры и сообщаю в личку, хотя когда прситаривала мужскую пару, мужчина мерял и после этого купил. если бы не забрал, пришлсь бы мне ехать обратно с ними домой (встречались на "нейтральной " территории, тк мне добираться из области)
+Цитировать сообщение
Антошкина мама
сообщение 27.4.2012, 22:42
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
еево

Цитата(Мистерия @ 27.4.2012, 19:39) *
у меня было 1 раз - встречались в метро. Пристрой куртки с замерами и пр. Человек достает в метро начинает трясти и разглядывать, неприятно было жутко ( тем более рядом милиция) , промолчала но осадок остался.
Один раз просили примерить платье ( по телефону просили) отказала, я считаю все в равных условиях , тем более все замеры были в пристрое . Мы когда приобретаем вещь даже замеров не знаем.

Когда забирают из дома-я всегда даю примерить, но когда встреча в общественном месте.... Стоишь, как дурак, иных слов не подберешь... Именно поэтому мой муж жутко не любит с кем-нибудь встречаться, да я тоже....
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 27.4.2012, 23:01
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Мне кажется давать мерить это неправильно - достаточно замеров, если человеку недостатояно замеров , то пусть идет покупать (мерить в магазин). Если ты приобретаешь вещь в пристрое , то рассчитываешь что хозяину эта вещь не подошла , а не 10 человек еще это мерили .Для этого раздел барахолка есть. Я замеры всегда честно выставляю , если спрашивают пойдет ли на такие размеры , честно отвечаю . Недавно наблюдала ситуация в форуме пристроя, когда человек откровенно "впаривал" что купальник и на 94 бедра пойдет и на 98 bigsmile.gif) . Плавки без веревочек .
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 28.4.2012, 6:24
Сообщение #9

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г. Долгопрудный

Девочки, ну как так мерить? Орг нам ведь не дает мерить? замеры-да, а вот померить, они ведь не в магазин пришли, а если им не подошло они скажут Вам -спасибо мы пошли, так? С примерками ток в магазин, а тут уж увольте условия для всех одни.
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 28.4.2012, 6:38
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

А вот мне кажется, что это личное дело каждого. Никогда не покупала пристрой с примеркой (мне как то не удобно), но с удовольствием даю примерять вещи. Девушки приезжают ко мне домой, никаких неудобств я не испытываю. Однажды было такое, что женщина приехала за одной вещью, и в итоге еще одну взяла, когда узнала, что я такой же размер пристраиваю.

Участницы после примерки отказывались только дважды, оба раза это была обувь, сама с проблемной ногой, поэтому отношусь с пониманием.

Но вот ехать к черту на кулички, чтобы дать померять вещь - безумие. Хотите с примеркой - самовывоз)
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 28.4.2012, 10:20
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха

Ничего ужасного не вижу в примерке. Пристраивала пуховик, ездил муж, девушка мерила его , подошел размер , все понравилось. Зато я уверена, что все довольны.
+Цитировать сообщение
Терпсихора
сообщение 28.4.2012, 10:22
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бирюлево-Восточное

Если ко мне домой - могу дать примерить (особенное, если речь идет про обувь), но только прошу, чтоб аккуратно. А как-то раз отдавала вещи через "барахолку". Фотки были, про замеры и качество я тоже все по телефону рассказала. Встречались в метро, а потом мне надо было по работе ехать. И вот девушка вытащила вещь (а это комбез был, достаточно объемный) и стоит ощупывает с кислой миной и заумным видом. А я стою и думаю, что если она откажется - мне это все с собой переть (что в мои планы абсолютно не входило), мысли бродили, что хочешь посмотреть - приезжай домой, и смотри.
+Цитировать сообщение
SLElena
сообщение 28.4.2012, 10:37
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл.

У меня столько пристроя накопилось fingala.gif пусть примеряют, сколько угодно, лишь бы взяли.
Ничего постыдного для себя не вижу idontno.gif
+Цитировать сообщение
Luchik-Lawyer
сообщение 28.4.2012, 10:51
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЗАО, Москва

Цитата(SLElena @ 28.4.2012, 10:37) *
У меня столько пристроя накопилось fingala.gif пусть примеряют, сколько угодно, лишь бы взяли.

+1
хотя с примеркой все очень сложно (не все же вещи в метро или на улице можно померить). Я луучше вещь отдам, а потом заберу, если не подойдет...
+Цитировать сообщение
Хэтэмэлька
сообщение 28.4.2012, 11:54
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата(Тишина @ 28.4.2012, 7:38) *
Хотите с примеркой - самовывоз)

Мне кажется вот так bigsmile.gif И быстро, а не "ну я там дней через полгода подъеду..."
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 28.4.2012, 15:09
Сообщение #16

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Щелковская

А у меня другая ситуация была. Я брала босоножки из пристроя. На картинке они были черные, когда привезла домой-коричневые. Девушка которая пристраивала, даже не предупредила. Звонить я ей не стала, приняла как форс-мажор.
+Цитировать сообщение
OL17
сообщение 28.4.2012, 19:31
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(SLElena @ 28.4.2012, 11:37) *

Ну конечно если так, то вы наверное на все согласны. Люди этим и пользуются.

У меня пристроя немного и разъезжать в метро для примерок нет времени. Человек записывается на встречу, а не на примерку.
Мерить нужно в магазин идти, или с тем у кого покупаешь договариваться заранее.
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 29.4.2012, 0:02
Сообщение #18

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

Если померить,плиз,приезжайте,примеривайте,но не было такого пока здесь,в СП........с Материнства приезжали.....а так,могу дать посмотреть вещь и все,извините.....
+Цитировать сообщение
SLElena
сообщение 29.4.2012, 8:18
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл.

Цитата(OL17 @ 28.4.2012, 16:31) *
Ну конечно если так, то вы наверное на все согласны. Люди этим и пользуются.

У меня пристроя немного и разъезжать в метро для примерок нет времени. Человек записывается на встречу, а не на примерку.
Мерить нужно в магазин идти, или с тем у кого покупаешь договариваться заранее.

Ну не на все, конечно fingala.gif но если человек считает возможным раздеваться в общественных местах, это ее проблемы, не мои tongue.gif
У меня в основном детское накопилось (взрослое редко беру). Это обычно не примеряют morgalik.gif
А вообще самая первая моя покупка в СП-пуховик, который девушка сама привезла мне домой (!). И естественно, я его примерила. А не привезла бы она его и не дала бы примерить-так и валялась бы у нее вещь за 8000 cool.gif
+Цитировать сообщение
Matilda79
сообщение 5.5.2012, 14:25
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск, Солнцево Парк

Да, такого еще не знала, что пристрой на дом приезжал с примеркойbigsmile.gif

Я тоже пристраиваю не часто и не много, но примерять просят как правило новички.. тоже всем говорю "велкам ко мне в гости и хоть обмеряйтесь"... а встречаться в метро или в городе на нейтральной территории чтобы примерять и везти вещи обратно - я ж не курьер по вызову... это как-то несправедливо получается.

Пристраивала два купальника пару месяцев назад, девушка записалась, предварительно уточнив размерности - неделю договаривались о месте встречи. договорились.
и за день до этого при "контрольком звонке" мне говорят, а давайте не в метро, а выйдем в ТЦ, там зайдем в туалет примерять...я аж расстерялась поначалу... потом говорю, "извините, но это не по правилам, вы записались и не предупреждали о дополнительных желаниях, а теперь ведете речь о каких-то примерках"...
ответ был еще круче " просто я сейчас в положении, хочу понять подойдут ли мне верха купальников на будущее, после родов" 352.gif

с трудом представляю себе эту прикидку на будущее. все разрешилось без примерок, но осадок от того, что я, мегера, не дала примерять беременной женщине купальник остался ...
+Цитировать сообщение
Хильда
сообщение 5.5.2012, 16:15
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино, Марьино

Цитата(Matilda79 @ 5.5.2012, 14:25) *
Да, такого еще не знала, что пристрой на дом приезжал с примеркойbigsmile.gif
очень много таких умниц на старом ресурсе было. На этом форме всего несколько попадалось. У меня было, что я разрешала примерку. Мне не важно было "избавиться" от вещи, поэтому я спокойно отнеслась к этому. Единственное напрягало, что люди как в магазине крутились перед зеркалом...минут 10. bigsmile.gif

Один раз меня выручила девушка, я за сутки перед отпуском искала сарафан, она была очень вежлива и разрешила мне примерить его. Видимо, поступки возвращаются, всё таки bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Хильда - 5.5.2012, 16:15
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 15.5.2012, 2:12
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

У меня приколы были. Пристраивала пальто, встречался муж. Я просто плакала от смеха. Эта мадама захотела его померить, а зеркала не было. Она моего мужа потащила в торговый центр, там нашла какой-то магазин где померила пальто и посмотрелась в зеркало. А он за ней ходил как ослик на веревочке.
Другой раз сапоги пристраивала, приехали супруги и она мерить начала. И так и так повернулась, потом с мужем еще совещалась чего делать (брать или нет).
Вообще я считаю, что сразу надо предупреждать хочет человек мерить или нет. А то мож я бельё пристраиваю и мужа отправлю на встречу, он же обалдеет от такого зрелища xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Шерхан
сообщение 17.5.2012, 11:04
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Железнодорожный

девочки!
а у вас бывало так, что вам пристраивали грязную вещь? как будто ее носили?
+Цитировать сообщение
revizor
сообщение 18.5.2012, 0:22
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Люблино - Запад МО Ромашково

Тоже заметила, что меряют\просят померить в основном новички. Был у меня случай, когда девушка-новичок записалась на пристрой мужского джемпера. Стали договариваться о встрече, выяснять кто-где живет, выяснилось, что муж мой будет в ее районе буквально через пару дней после ее записи. Попросила мужа завести домой вещь. Далее, звонит мне муж и говорит: вещь едет обратно. я говорю: как это? он мне рассказывает, что приехал, попросили подождать пока померят и отдали обратно - не подошел. Я была в ауте... Только из жалости к новичкам не поставила минус. Мало того, что с доставкой на дом, так еще в подъезде ждал пока померят и обратно отдадут.
А вообще, могу дать померить вещь, если сами приедут.
Стараюсь сразу в пристрое дать подробную информацию о вещи, чтоб потом не было обид.
+Цитировать сообщение
revizor
сообщение 18.5.2012, 0:25
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Люблино - Запад МО Ромашково

Цитата(cheater @ 17.5.2012, 12:04) *
девочки!

такого не было. ТТТ. но вот я тут пристраивала сарафан - он мятый малость был - я его посмотрела и в пакет неаккуратно положила. Честно сказала, что его надо будет погладить.
+Цитировать сообщение
verochka-st 
сообщение 18.5.2012, 20:31
Сообщение #26

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Войковский, Старопетровский проезд

Я брала ребёнку обувь с примеркой. Ситуация была следующая: девушка пристраивала 2 пары сандали и кроссовки нужного, по идее, нам размера. Я записалась в пристрое на 1 пару и в обсуждении спросила можно ли будет примерить, если не подойдёт, по правилам пристроя заберу, то на что была записана, а если подойдет, то и вторую пару заберу. Обувь нам подошла и я две пары забрала bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
манис
сообщение 19.5.2012, 15:14
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Черемушки

Я не против, если примерка у меня дома. Как-то пристраивала кроссовки. Договорились с девушкой встретиться, все замеры давала заранее. Она попросила примерить, я разрешила (сама виновата), она померила (на улице) и отказалась. Встретиться договорились достаточно далеко от моего дома, ехала на машине. Почувствовала себя дурой. Больше не разрешу никогда.
И недавно было дело. Пристраиваю неподошедший купальник, кстати купленный мной в пристрое без примерки. Пишет дама в личку- можно ли померить и предлагает мне приехать туда-то, в такое-то время. Я что, курьер бесплатный? Привези, я померю и откажусь, если что...
+Цитировать сообщение
Скрэт
сообщение 19.5.2012, 17:32
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Домодедовская

Я не против примерки , НО только у меня дома в "чистых" условиях и только обувь или верхняя одежда .

Объясню почему: трусы . купальники и вещи которые носятся на тело , вообще мерить, мне лично как то не прилично давать именно из соображений , что если не возьмут мне их потом с какими глазами другой участнице отдавать " извините, но это ещё пара человек кроме меня померила, не подошло может вам подойдут наконец...." blush.gif

Обувь вот тут да всегда даю мерить ,НО именно потому, что о размере мне трудно судить имея ногу 22,5 я спокойно могу носить туфли со стелькой 23 или 23,5 люблю когда свободно , а ботинки так вообще люблю на шерстяной носок носить так и 23,5 и 24 прокатит. Не все же такие "лояльные " к размеру, поэтому я не могу объективно судить на какой размер подойдет , Но примерка возможна только дома я вам 33 газетки подстелю и мерейте тогда. Очень уж у нас участились случаи пристроя "ношенной -меряннной " обуви с грязной подошвой, так что только дома в чистоте , а если попросят в метро примерить то досвидос dont.gif

А верхнюю одежду то тут вообще без проблем, одел - снял не каких "увечий" для вещи и не каких лишних телодвижений для меня если самовывоз !!, а вот если я вещь куда то привезла в метро и потом у меня неожиданно !! извязили желание померить перед покупкой и потом отказались брать , то вот даже не знаю скорее всего бы минус я бы поставила scratch.gif

А вообще я люблю отдавать пристрой когда его при мне посмотрят, хотя бы поверхостно и убедятся, что этикетки на месте , подошва чистая . Советую между пользователями dont.gif ( не путать с пристроем орга dont.gif ) поступать так же . времени минута , а спокойствие оно дороже!!!. И тогда не будет у нас притензий , что подошва грязная , ведь что бы этого не было достаточно просто открыть коробку и показать подошву 4u.gif ВСЕ вопросов нет .
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 19.5.2012, 20:18
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Скрэт @ 19.5.2012, 18:32) *
А вообще я люблю отдавать пристрой когда его при мне посмотрят, хотя бы поверхостно и убедятся, что этикетки на месте , подошва чистая .
А я, кстати, порой сама заставляю при мне это сделать. На ответ - я вам верь, все равно прошу убедиться для общего спокойствия.

+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.5.2012, 22:52
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Про подошву никогда не думала, а этикетки всегда показываю. Очень умиляет , когда люди пытаются пристроить вещи дешевле без этикеток (правда предупреждают заранее), никогда не соглашаюсь , брезгую .
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 21.5.2012, 0:16
Сообщение #31

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Мистерия @ 20.5.2012, 22:52) *
Очень умиляет , когда люди пытаются пристроить вещи дешевле без этикеток

У меня ребенок первым делом отрывает этикетки, и только потом соглашается (не всегда) померить((( Особенно это касается обуви..
+Цитировать сообщение
Марита
сообщение 21.5.2012, 13:31
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область(юг)

Цитата(cheater @ 17.5.2012, 12:04) *
девочки!

Да было, два раза. У меня доставка только Почтой.
Прошлой зимой прислали сапоги откровенно ношеные, даже не помытые, со стесанными каблуками. Поставила минус и вернуда обратно за счет участницы.
И где-то месяца два назад прислали ботинки, тоже с грязной подошвой, одетые 1-2 раза в хорошем состоянии. Тут минус ставить не стала, тк участница сразу согласилась вернуть деньги и забрала их, но через неделю смотрю- она опять их пристраивает angry.gif
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 21.5.2012, 13:42
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Коньково, пешком 5-7 минут

Цитата(Количка @ 21.5.2012, 0:16) *
У меня ребенок первым делом отрывает этикетки, и только потом соглашается (не всегда) померить((( Особенно это касается обуви..

у меня такой же
+Цитировать сообщение
Скрэт
сообщение 21.5.2012, 14:00
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Домодедовская

Цитата(Мистерия @ 20.5.2012, 23:52) *
Про подошву никогда не думала,

А вот я каждый раз думаю когда претензии про пристрой "НОШЕННОЙ ОБУВИ" читаю, вот думаю, что одной помешало показать, а другой помешало сразу посмотреть . ПОВТОРЮСЬ речь идет о пристрое между пользователями при личной встрече
Ну если правила строго соблюдаете , ну отошли на 5 метров и посмотрели что то не так так звоните сразу и выясняте , а не устраивайте разборки через сутки или более кто что носил и почему подшва грязная
+Цитировать сообщение
Скрэт
сообщение 21.5.2012, 14:13
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Домодедовская

Цитата(Количка @ 21.5.2012, 1:16) *

А вот тут не соглашусь , у меня пока проблем с деньгами не было , то же ребенок первым делом этикетки срывал ,а теперь померила - подошло - понравилось- ОК - срывай , а пока не померила и не согласилась этикетку не трож dont.gif, а уж если потом дете передумало носить то здравствуй Барахолка или Авито и цена со скидкой( сама виновата с фасоном не угадала или вообще про вещь забыла, или желание ребенка не угадала) . Ну а так вещи первый ценз у меня проходят если вижу что размер не тот то и мерить не даю
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 21.5.2012, 14:46
Сообщение #36

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Вообще это ужасно когда пристраивают ношенные вещи или обувь, потому как после этого вообще в пристрое брать ничего не хочется. А кол-во пристроя с с каждым месяцем все увеличивается-(( Я тоже один раз нарвалась- теперь в пристое беру только по крайней необходимости, предварительно смотрю профиль участника и по телефону выясняю на месте ли этикетки.

P.S. Не понимаю зачем так рисковать репутацией, сознательно идти на обман, когда есть раздел "барахолка". Продай за полцены, но сохрани нервы и уважение к себе, и к другим участникам-))

Сообщение отредактировал Plaksa - 21.5.2012, 14:53
+Цитировать сообщение
Шерхан
сообщение 21.5.2012, 15:04
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Железнодорожный

Цитата(Марита @ 21.5.2012, 13:31) *
Прошлой зимой прислали сапоги откровенно ношеные, даже не помытые, со стесанными каблуками. Поставила минус и вернуда обратно за счет участницы.
И где-то месяца два назад прислали ботинки, тоже с грязной подошвой, одетые 1-2 раза в хорошем состоянии. Тут минус ставить не стала, тк участница сразу согласилась вернуть деньги и забрала их, но через неделю смотрю- она опять их пристраивает angry.gif

а у меня участница отказалась забрать даже после решения администрации, сама пристроила дешевле чем в закупке, предварительно выложив фото подошв.
правда и минус я не стала просить...
+Цитировать сообщение
iriff
сообщение 21.5.2012, 19:49
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

а у меня случай был.. увидела в хвастах описание сарафана, но маломерка жуткая, но вроде как обладатель в восторге от вещи и готов худеть )
мне тоже понравился и особенно что маломерка (я ооочень миниатюрная дама), и в теме написала, что ежели с диетой не срастется я готов забрать, если реально такая маленькая вещица ) Автор потом написал, что готов отдать ) - заранее мы договорились на самовывоз с примеркой, чтобы мое желание не оказалось неожиданностью ) Ехать пришлось далеко, но вещь мне подошла, и сейчас я в ней щеголяю )

На мой взгляд - все нюансы можно решить до того, как нажмешь "я хочу это купить " или что там.. если кого-то что-то не устраивает, то все можно прояснить заранее.
но примерять в метро или ТЦ - точно перебор.. schmoll.gif
+Цитировать сообщение
манис
сообщение 21.5.2012, 20:07
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Черемушки

Цитата(cheater @ 21.5.2012, 15:04) *
а у меня участница отказалась забрать даже после решения администрации, сама пристроила дешевле чем в закупке, предварительно выложив фото подошв.

А зря не стала, надо было поставить, чтобы в следующий раз не повадно было так поступать. Сегодня тебе пристроила, завтра еще кому-нибудь
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 23.5.2012, 1:57
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(cheater @ 21.5.2012, 16:04) *
pivo.gif f а мне кажется зря, надо чтобы и другие знали и точно так же не нарвались, как вы

+Цитировать сообщение
Марита
сообщение 23.5.2012, 10:42
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область(юг)

Цитата(katenbka @ 23.5.2012, 2:57) *
pivo.gif f а мне кажется зря, надо чтобы и другие знали и точно так же не нарвались, как вы

+1
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.5.2012, 21:35
Сообщение #42

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Цитата(Скрэт @ 21.5.2012, 15:00) *
А вот я каждый раз думаю когда претензии про пристрой "НОШЕННОЙ ОБУВИ" читаю, вот думаю, что одной помешало показать, а другой помешало сразу посмотреть . ПОВТОРЮСЬ речь идет о пристрое между пользователями при личной встрече
Ну если правила строго соблюдаете , ну отошли на 5 метров и посмотрели что то не так так звоните сразу и выясняте , а не устраивайте разборки через сутки или более кто что носил и почему подшва грязная

Расскажу))) Я почему-то априори доверяю всем пользователям с Материнства-шоп. У меня в голове не укладывается, что так можно поступить. Это раз.
И два. Встречаюсь чаще всего не я, а родственники. У них инструкции передать деньги и забрать кулек. Все. А просить выяснять и проверять что там с подошвой и этикетками мне неудобно. Спасибо, что забирают за меня.
Вот как-то так.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 30.5.2012, 21:45
Сообщение #43

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ферапонтово, 35 регион :)

Цитата(jalin79 @ 30.5.2012, 22:35) *
Расскажу))) ...

ппкс pivo.gif один в один clap_1.gif
+Цитировать сообщение
OL17
сообщение 31.5.2012, 7:57
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(jalin79 @ 30.5.2012, 22:35) *
Расскажу))) Я почему-то априори доверяю всем пользователям с Материнства-шоп. У меня в голове не укладывается, что так можно поступить.

jalin79
на 100 % согласна. Вот собственно поэтому я и начала эту темку.
+Цитировать сообщение
Скрэт
сообщение 2.6.2012, 15:50
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Домодедовская

Доверять это конечно хорошо , но нервы дороже. Пользователей у нас уже под 32 тясычи , так что это уже не тесная компашка подружек где все друг друга знаю и доверяют
За себя могу ручаться , что пристраивать ношеную или бракованную вещь не буду через пристрой , а вот за других нет , а получить ещё одну шмотку которую потом со скидкой продавать придется как то не хочется , да ещё и не только со скидкой, но и с "тяжелым" сердцем
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 2.6.2012, 20:48
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
бирюлево вост

лично мне один раз впарили обувь неподходящего размера, вернее размер подходил, умолчали про полноту, хотя я и спрашивала. Было обидно, обувь дорогая. Для себя решила, что если и буду брать обувь из пристроя, буду оговаривать примерку.
Никогда не против примерки, но в таком случае самовывоз.
+Цитировать сообщение
Клавиатура Мониторовна
сообщение 29.6.2012, 23:58
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Москва,м. Пражская

Я когда смотрю пристрой dribble.gif и мне что, то приглянулось, то обязательно смотрю профиль пользователя. Куплю только у проверенных пользователей, brows.gif думаю, что человек не будет себе портить репутацию. Хотя с другой стороны понимаю, что человек может и принять решение не участвовать больше в закупках. Со своей стороны мне было бы очень стыдно, обманным путем пристраивать б/у вещь. Сама 2 раза брала туфли и рубашку, упаковка, бирки все на месте, действительно вещи просто не подошли. Для этого и создан пристрой, что мы помогали друг другу hand.gif избавляться от не подошедших вещей.
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 30.6.2012, 9:07
Сообщение #48

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(jalin79 @ 30.5.2012, 21:35) *
Я почему-то априори доверяю всем пользователям с Материнства-шоп.

Я не так давно на Материнстве, но и на других ресурсах, есть какое-то автоматическое доверие, как негласное правило в тайном обществе "свои не подставляют", сама пристраивала не раз и каждый раз пишу, что только с примеркой, что бы потом ко мне претензий не было и человек не вспоминал меня плохим словом, а носил и радовался..)) И сама выкупала пару раз, но тут лучше 7 раз отмерь и один раз купи..)) scratch.gif
+Цитировать сообщение
Шерхан
сообщение 30.6.2012, 13:53
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Железнодорожный

Цитата(Вербена80 @ 30.6.2012, 9:07) *
но тут лучше 7 раз отмерь и один раз купи..)) scratch.gif

теперь я тоже в этом убедилась.
когда сама пристраиваю, настоятельно прошу чтоб проверили вещь, так сказать, пощупали, понюхали, на зуб пробовали xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Клавиатура Мониторовна
сообщение 11.7.2012, 22:21
Сообщение #50

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Москва,м. Пражская

Цитата(cheater @ 30.6.2012, 13:53) *
теперь я тоже в этом убедилась.
когда сама пристраиваю, настоятельно прошу чтоб проверили вещь, так сказать, пощупали, понюхали, на зуб пробовали xaxa.gif

А что это дает? если у человека цель вернуть, не красивым поступком, не подошедшую ему вещь, он и будет утверждать, что она "ношенная", "с дыркой" и т.д.

Я когда пристраивала пальто, настояла на том, чтоб девочка померила, хотя оно по замерам подходило ей 100%. Не подошло бы увезла.
+Цитировать сообщение
Алосинда
сообщение 12.7.2012, 21:53
Сообщение #51

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бибирево

я тут как то сама предложила померять дать. ибо такое спорное по размеру платье было, что сказать- да, вам подойдет- не смогла. вроде договорились предварительно что встретимся, потом пишу- не получаю информации что в силе все, но все равно беру вещь и жду в оговоренном месте. жду 15 минут....тишина. и телефон давала, но ни звонка, ни письма, ни визита...так что не все ценят и хорошие порывы ). и это грустно....
вещь ненадлежащего качества - ни за что не пристроила бы...лишнюю грязь на душу брать- зачем ?
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 18.7.2012, 10:41
Сообщение #52

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г. Долгопрудный

Пристраивала плащ, записывается "новичок", договариваемся о встрече на улице, встречаемся, отдаю пакет....
Девушка не спрашивая начинает его мерить, зовет мужа на оценку, - ну что брать будем? ну как нормально? ....у меня просто дар речи пропал, а я стаю и жду как приговор возьмут или нет? на встречах у Орга тоже так?
Я бы не отказала померить, но наверно надо сначала спрашивать, можно мерить или нет. ((((
Вот сейчас "висит" еще один пристрой, на него записались и тишина .... что я должна переживать и узнавать когда у меня заберут? но ведь не я нажимала на кнопочку "хочу купить" ...
+Цитировать сообщение
ollka
сообщение 29.7.2012, 20:53
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
москва тушино

Цитата(megakoshel @ 21.5.2012, 10:42) *
у меня такой же

+1
+Цитировать сообщение
Игруша
сообщение 1.8.2012, 14:55
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Новокосино

Очень умиляет , когда люди пытаются пристроить вещи дешевле без этикеток (правда предупреждают заранее), никогда не соглашаюсь , брезгую .

недавно получила огромный заказ от орга из одной известной закупки, орг проверенный, сомнений в новизне вещей никаких нет, НО!!!!! ни одной этикетки! н и на детскийх, ни на взрослых вещах. разные бывают случаи.
+Цитировать сообщение
МакКлауд
сообщение 29.8.2012, 13:43
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Я к вам с другого СП, но сама в роли Участника СП больше 4-х лет. Считаю что пристрой тем и привлекателен что его можно посмотреть\посчупать\примерить.

Обычно в описании пристроя добавляю "Без примерки" (даже если из дома забирают) или "Без примерки - привезу\доставлю"

Если таких пометок в описании нет, то ты знешь что можно договорится о примерке (забрать на примрку\либо дома \либо где-нить по близости в ТЦ)

НО сама я не люблю когда ко мне кто-то приходит мерить или я привожу на примерку скажем в ТЦ (обычно вещи от 5 тр- не каждый такого кота в мешке прикупит). Но если все же ко мне приходят мерить что-то и если мне на этом человеке не нравится\нравится я это не скрываю .... говорю вы как хотите но вещь не ваша.... или вы не первая примеряете но вас лучше всех.

Если честно мне и самой не приятно к кому-то ехать примерять (нет мне удовольствия "ходить по чужим хаткам"), но обувь стараюсь все ж мерить. Зачастую с девочками всегда можно договорится что забираешь на примерку деньги оставляешь, и после примерки если не подошло привозишь обратно. Но в таком случае доставка туда\обратно ИМХО головная боль покупателя.

А если договорилась в метро просто передать пристрой и тут его счупать начали пр.... (ЖЕСТЬ) мне кажется это нарушение договоренностей да и правил СП. Однозначно минус - СП не базар.
А за пристрой БУ вещей как новых моему возмущению нет предела, как мин орг% скидываешь и обязательно указываешь что одевала один \два раза поняла что не мое, или вещь новая но бирки срезала. Однозначно минус - всякое бывает конечно но тот кто пристраивает эту вещь за эти деньги новой получил!

А ещё я пару раз "нарывалась" так что вещь прилично так стоит в закупке и вышлядит также, а в реале тряпье - так пристраивала с большой скидкой - неудобно было гавно за приличные деньги продавать.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 29.8.2012, 13:53
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Мистерия @ 20.5.2012, 22:52) *
Про подошву никогда не думала, а этикетки всегда показываю. Очень умиляет , когда люди пытаются пристроить вещи дешевле без этикеток (правда предупреждают заранее), никогда не соглашаюсь , брезгую .
блин, а я вот их всегда срезаю сразу, а потом меряю, бывает, что не подошло, но это же не считается, что носила))), особенно детскую вещь, отрезала, положила, не поносили вообще, продаю
+Цитировать сообщение
Luchik-Lawyer
сообщение 29.8.2012, 14:02
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЗАО, Москва

Цитата(nastyalesha @ 29.8.2012, 13:53) *
блин, а я вот их всегда срезаю сразу, а потом меряю, бывает, что не подошло, но это же не считается, что носила))), особенно детскую вещь, отрезала, положила, не поносили вообще, продаю

этикетки иногда отрываются в процессе примерки, особенно когда сын меряет, т.к. делает он это очень быстро и небрежно.
сразу предупреждаю, что этикетка оторвана. ax.gif
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 5.9.2012, 5:23
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

а я тут из пристроя взяла вещь, с ужасно резким запахом, просто невозможно носить ребенку, т.е. не заметить такой дефект просто трудно. Пожалела, что когда забирала не открыла и не посмотрела-понюхала)))))

Очень расстроилась(((( Мне просто в голову никогда не приходило, что про такую особенность не скажут.
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 5.9.2012, 5:24
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Luchik-Lawyer, у меня дети отрывают этикетки даже без примерки - просто потому что надо.
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 7.9.2012, 9:47
Сообщение #60

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

Цитата(Тишина @ 5.9.2012, 5:24) *
Luchik-Lawyer, у меня дети отрывают этикетки даже без примерки - просто потому что надо.

ага, а у меня муж любитель отрывать бирки без примерки )) причем как со своих вещей, так и с дочкиных )
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.10.2012, 23:24
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 29.8.2012, 13:53) *

Изменила всем своим принципам - пристроила вещь без этикетки (действительно не помню была она или нет платье полгода висело на вешалке новое), дала померить и купила вещь без биркиbigsmile.gif)

А дети да страшная сила - принесла обувь домой детю,отвернулась - уже бирок нет.

Сообщение отредактировал Мистерия - 26.10.2012, 23:25
+Цитировать сообщение
DEL_АфроDITA
сообщение 16.11.2012, 9:33
Сообщение #62

Иконка группы
Новичок

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов

ПОЧИТАЛА темку,очень много разных мнений. Но уверена, что правильно то, что ни о какой примерке не может быть и речи. Если вы участник, это понятно, у вас пристрой это единичные случаи, а если это организатор... Представьте, человек и так помогает вам сэкономить, а вы еще хотите померить, понюхать пощупать, покусать или еще чего, что там сделать, и так станет вести себя каждый. Просто вы не ставите себя на место организатора. Из-за такого поведения вы можете создать кучу проблем человеку. Бывает такое, что в милицию забирают с товаром. А самовывозом, я бы не рискнула постороннего человека пускать в квартиру и давать мерить, это же двери могут и не закрываться сутками. Да и откуда вы знаете, что за человек пришел за вещью... Тем кто игнорирует правила СП здесь не место. А организаторы которые боятся поставить минус, поступают не верно, на мой взгляд. Таких людей нужно как-то наказывать, чтобы предостеречь других участников и организаторов, которые так же могут попасть в не ловкое положение стоя на людях и наблюдая такую картину:
http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1949264
http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1949457
Это же привлекает внимание, а это я думаю ни к чему.

Цитата(Марита @ 21.5.2012, 10:31) *

Читаю такие сообщения и плакать хочется. cry.gif Очень не приятно попасть в такую ситуацию. Хорошо, что все обошлось
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.11.2012, 23:08
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Отчитываюсьbigsmile.gif) Думаю больше свои принципы менять не буду. Очень понравилась кофточка - решилась купить вещь без бирки. Хотите знать что я получила - кофточку даже без фасовочного пакетаbigsmile.gif) Муж участницы достал из пакета кофту и ремешок и отдал мне - у меня была немая пауза... я б так к людям не смогла отнестись . хотя бы просто в пакет можно было положить. вообщем опыт отрицательныйsad.gif((
+Цитировать сообщение
DEL_АфроDITA
сообщение 17.11.2012, 6:41
Сообщение #64

Иконка группы
Новичок

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов

Да уж. Непонятно, что люди думают сами по этому поводу. У них наверное о СП неправильное мнение складывается. wacko.gif Может думают, чтобы купить дешевле, люди согласны на все и все проглотят. Интересно, как они воспринимают такое отношение к себе? Это даже не в том дело, с биркой товар или нет. Здесь все от самого человека зависит.
+Цитировать сообщение
Романчики
сообщение 17.11.2012, 7:21
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Долгопрудный мкр. Новые Водники

Без бирки на сколько помню не пристраивала еще, а вот без фасовочного пакета было. да и сама много раз брала вещи из пристроя без фасовочного пакета, но с бирками. Да и я порой пристраиваю вещь не сразу. Бывает вроде нравится, но к примеру чуть маловато( к примеру сама чуток поправилась) вроде отложишь, а через какой-то момент надумаешь пристроить. Или учавствуя в предзаказах как детских, так и для себя. ну получу я в январе сарафан, естественно приберу в шкаф( бирки не срезаю никогда сразу,только уже непосредственно перед тем как вещь одеть и носить, а вот от пакетов избавляюсь( особенно если они шелестящие). Пришел сезон и тут ты понимаешь, что а) перехап, б) разонравилось, в)еще какая-то причина(ребенок перерос и прочее) И тогда вещь отправляется в пристрой.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 21.12.2012, 18:28
Сообщение #66

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

А я в этом году пыталась пристроить пуховик. Классный, теплый. С примеркой. Со скидкой. Никто не захотел..
На мое счастье)) Похолодало, моя дочь заявила, что ей холодно в новом пальто. Достала я пуховичок - а он почти ей как раз, если на свитер, то совсем отлично. В итоге ситуация решилась самым наилучшим образом - ребенок бегает в школу в 20 гр. мороз в блузочке с коротким рукавом (в пуховичке, естественно), да еще и говорит, что жарковато. И деньги целы и деть одет. Хорошо, что не пристроила.
+Цитировать сообщение
Matilda79
сообщение 21.12.2012, 20:19
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск, Солнцево Парк

А у меня на днях девушка из пристроя брала сарафан за 570 рэ ( при чем цена же написана)...
Встреча в метро.

пришла, попросила "посмотреть" ( лежал сарафан в пакете и с бирками)
и говорит: а за 500 отдадите?
я говорю - мы что, на рынке стоим, цена написана, вы её видели...?

ответ был просто ошарашивающим: ну вы занете, я потратилась на дорогу, ехала из-за города, ну давайте хотя бы за 550...
352.gif eek.gif
я отдала за 500, мне не жалко, но считаю что такие вещи надо обговаривать заранее, на этапе переговоров по пристрою.

Сообщение отредактировал Matilda79 - 21.12.2012, 20:19
+Цитировать сообщение
АЛЕХА
сообщение 25.12.2012, 16:45
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Отрадное

Пристраивала цапельные брюки утепленные за 300р с копейками)), я их даже не открывала, были в фирменном пакете, просто размер точно переросли. Поднесла в метро. Звонит мадам, что они им малы, бирок нет и она теперь теряет немалые деньги при последующем пристрое. Я вся расстроенная по поводу бирок, взяла бирки у подруги (у нее такие же штаны) предлагаю по возможности передать в метро, выясняется что все бирки есть, но лежат отдельно от брюк в пакете, на мое предложение повесить их на брюки и пристроить был очень удивленный вопрос, а что бирки можно повесить если они отпали. Вобщем, только потом я поняла, что мадам хотела вернуть мне брюки. Про немалые денежные потери я долго смеялась)))
+Цитировать сообщение
Шебуршунка
сообщение 11.9.2013, 18:35
Сообщение #69

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Мистерия @ 27.4.2012, 20:01) *
Мне кажется давать мерить это неправильно - достаточно замеров, если человеку недостатояно замеров , то пусть идет покупать (мерить в магазин). Если ты приобретаешь вещь в пристрое , то рассчитываешь что хозяину эта вещь не подошла , а не 10 человек еще это мерили .

Цитата(krism @ 28.4.2012, 3:24) *
Девочки, ну как так мерить? Орг нам ведь не дает мерить? замеры-да, а вот померить, они ведь не в магазин пришли, а если им не подошло они скажут Вам -спасибо мы пошли, так? С примерками ток в магазин, а тут уж увольте условия для всех одни.

Цитата(Тишина @ 28.4.2012, 3:38) *
А вот мне кажется, что это личное дело каждого. Никогда не покупала пристрой с примеркой (мне как то не удобно), но с удовольствием даю примерять вещи.

А вот мне теперь кажется, что мы, с разрешением примерки пристроя, сводим на нет всю идею СП. Участница закупки принимает на себя абсолютно все риски: оценить модель по фото, угадать размер, заморозить предоплату, долго ожидать прихода заказа и проч. Пристрой - тот самый механизм, который позволяет участницам СП хоть как-то застраховать себя хотя бы от части этих рисков.
Позволяя примерять пристраиваемые вещи, мы превращаем пристрой из лотореи (чем и является участие в СП), в гарантированное приобретение вещи по оптовой цене, но на магазинных условиях. Разве что, вернуть нам вещь в течении двух недель, как в магазине, нельзя. На это обстоятельство мне укоризненно указала несостоявшаяся покупательница моего пристроя не далее, как вчера. Чем больше мы идем на уступки, стараясь побыстрее избавиться от неподошедших вещей, вернув деньги и освободив место в шкафу, позволяя примерку, сбрасывая цену и прочее, тем больше становится желающих этим воспользоваться.
Добровольно и планомерно уничтожая механизм пристроя, а именно этим мы (и я не исключение) занимаемся, мы, тем самым, разрушаем концепцию СП. В результате, от СП останутся рожки, да ножки. Сиречь - унифицированные товары стандартного размера-цвета и невысокой цены. Мы этого хотим? Да, в СП, по-прежнему можно будет купить детские вещи, постельное белье и незамысловатые хозяйственные товары, но за качественной красивой обувью и одеждой нам придется отправляться в магазин, нам так хочется этого?

Ну, в общем, до недавнего времени, я тоже, скрипя сердцем))))), позволяла примерку пристроя ( а у меня его тонны)))), разве что обувь было жалко, она же деформируется, а так...лишь бы вещь пристроить и чтобы все довольны были, но теперь я готова кардинально изменить свое мнение и даже призывать соэспэшниц с пристроем не предлагать примерку пристроя и не соглашаться на просьбы о ней, а модераторов просить приравнять примерку пристроя к недобросовестному поведению и нарушению правил СП.
А то ещё месяц-два и мы доживем до того, что просьба (или уже, увы, и требование) примерки пристроя станут нормой.
Примерка будет заключается не только в определении размера (сошлась вещь на брюшке или нет), а приобретет стиллистические оттенки (-боюсь, эти туфли не подойдут по фасону к моему плащу......) и будет изобиловать желанием испытать вещь на прочность (немного жмут, но я сейчас похожу в них минут десять, может, они и потянутся), растянется на 2 недели с гарантированным приемом пристроя владельцу и т. д. Ну, это я, разумеется, позволила себе позлобствовать слегка)))))))))) но всё же я уже категорически против примерок!!!! :-)

+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 10.10.2013, 11:53
Сообщение #70

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

я не против примерки дорогих вещей. Правда, сама-то я их покупала на свой страх и риск. Ну да ладно. Меня нереально раздражают товарищи из новичков, которые начинают торговаться в пристрое. Вещи и так пристраиваются не по розничной цене. Чувствуешь себя как на базаре. А вообще я всё чаще стала ловить себя на мысли, что тоскую по прежним сп-шным временам. Когда практически всех сп-шниц знала если не по имени/нику, то в лицо уж точно. И доверие было. Негласный "кодекс чести", так сказать. Сейчас уже нет такого, к сожалению.
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 23.10.2013, 14:42
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Академическая

А я вот тоже напишу)!И "полетят в меня тапки"...Так сказать,"на заре" моего пребывания на этом сайте,будучи "новичком" и не видя всех закупок,я нашла в пристрое класнючую куртку.Прочитав в "хвастах",что данная фирма сильно большемерит и созвонившись с девушкой,которая пристраивала куртку,спросила-даст ли она мне её померить.Девушка согласилась,и я поехала к ней домой!Итог:куртка мне подошла,я её купила(сейчас активно её "юзаю"))),А девушка избавилась от неподошедшей ей вещи)))А вот если бы она мне отказала в примерке,я бы и не поехала,и кто знает-может быть висела б эта куртка у неё в шкафу до сих пор...Понятное дело,что на каждый товар найдется свой покупатель)),но ,как показывает практика,его(покупателя)можно ждать очень и очень долго(( Я бы вот тоже дала померить свой пристрой(другое дело,что не в метро,конечно же)Потому как уж если я с размером "пролетела"(ну тут уж риски СП,как вы говорите),то чего ж я других то "нагревать" буду-они мне помогут вернуть мои деньги.(у меня же не "пристрой Орга").Естественно речь не идет о нательном белье.А отдать вещь без примерки,лишь бы вернуть свои деньги,и чтоб человек потом тоже мучался,избавляясь от неподошедшего,я это называю "впарить"!Так что ,девочки,давайте будем добрее!!
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 23.10.2013, 15:56
Сообщение #72

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Рязанский проспект

Фруто-Няня , это две разные вещи. Одно дело когда человек действительно заинтересован в пристрое настолько, что готов приехать ко мне домой и там мерить. И совершенно другое дело, когда повертев в руках вещь, которую я привезла на встречу, удобную пользователю, он мне говорит что не будет брать пристрой. Я была бы в бешенстве.
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 23.10.2013, 20:02
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Академическая

Я думаю,что больше всего заинтересован тот,кто пристраивает.Да и у того,кто хочет вещь забрать не написано на лбу,действительно ли он заинтересован или просто в метро решил прокатиться))Поэтому я считаю,что "не надо кривляться",тем более,что "покупатель всегда прав",а мы в данной ситуации в роли продавца((
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 24.10.2013, 7:29
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Нееее, это Вы перепутали места. Покупатель всегда прав в магазине, где наценка составляет от 100% и до бесконечности.

А здесь хотелось бы иметь дело с людьми, которые уважают себя и других.
+Цитировать сообщение
OL17
сообщение 24.10.2013, 22:54
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Мотазука @ 24.10.2013, 8:29) *
Нееее, это Вы перепутали места. Покупатель всегда прав в магазине, где наценка составляет от 100% и до бесконечности.

А здесь хотелось бы иметь дело с людьми, которые уважают себя и других.

+1

К тому же станция метро на магазин никак не тянет, и продажа там запрещена.
+Цитировать сообщение
Северная Звёздочка
сообщение 25.10.2013, 20:53
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Одинцово

По поводу примерки. Я разрешу примерить если человек приедет ко мне домой, то бишь самовывозом (в системе можно и не записываться тогда на пристрой). Но если мы встречаемся, то только для покупки-продажи и ничего более. И тем более никаких торгов. И это будет только после записи на пристрой в системе, чтобы если вдруг человек передумает, то будет знать, что это уже отказ от пристроя и последует минус. Вот такая я злая)))))

По поводу бирок и пакетов фасовочных. Если я пристраиваю в СП, то это обязательно наличие бирок и никак иначе, если бирок уже нет, например сами отвалились или ребенок оторвал, то буду пристраивать через другие сайты. Пакеты фасовочные есть не всегда, т.к. я очень часто достаю вещь и откладываю на полку/вешалку, т.к. по каким-то причинам она мне не подходит: велика, мала или еще не уверена в себе - буду носить или нет, а сам пакет выкидываю. Поэтому считаю, что именной пакет может отсутствовать. А вот коробка или пакет от обуви обязательны.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 25.10.2013, 21:10
Сообщение #77

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Северная Звёздочка @ 25.10.2013, 20:53) *
А вот коробка или пакет от обуви обязательны.

К сожалению, при выкупе нескольких пар сапог и доставкой почты коробки не всегда бывают в наличии..
+Цитировать сообщение
Северная Звёздочка
сообщение 25.10.2013, 21:15
Сообщение #78

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Одинцово

Количка, тогда да конечно. Я просто не получаю ни почтой, ни емс, поэтому не знаю таких подробностей к сожалению.
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 28.10.2013, 13:50
Сообщение #79

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

По теме - полностью согласна с заявлением о том, что тот, кто записывается на пристрой, должен брать на себя те же риски, что брал хозяин вещи, приобретая ее вслепую.
Одежду пристраивала без примерок, только предоставляла замеры и описывала вещи "своими словами" bigsmile.gif, за отказы легко влепила бы минус, но пока эксцессов не было.
К обуви отношусь более трепетно, ведь ее не расставишь и особо не ушьешь, и, если приезжают ко мне, даю померить - без записи на пристрой и, соответственно, без санкций за отказ. Но если повезу на встречу, то никаких поблажек делать не буду. Правда, разок пристраивала детскую обувь, ребенок был с мамой, и тут я сама предложила померить и была готова забрать без санкций, тем более что ездила по своим делам, а не специально для пристроя. Но сама готова брать нужные мне вещи из пристроя без примерок, если очень нужно и я готова рискнуть.
Офф - мне в последнее время везет на то ли сильно "напролактиненных", то ли крайне невнимательных от природы участниц: выложила в описании все возможные замеры, и все равно мне задают вопросы, ответы на которые я опубликовала. В чем дело, не понимаю idontno.gif
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 28.10.2013, 14:12
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(КарминаБурана @ 28.10.2013, 13:50) *
В чем дело, не понимаю idontno.gif

Видимо не читают описание. У меня тоже так было несколько раз. И в пристрое замеры были выложены и в Подиуме. Но все равно в личку вопросы про размерность приходят.
+Цитировать сообщение
Колесо Велеса
сообщение 15.11.2013, 4:17
Сообщение #81

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Октябрьское поле, Сокол

Цитата(Ясенька @ 10.10.2013, 12:53) *
я не против примерки дорогих вещей. Правда, сама-то я их покупала на свой страх и риск. Ну да ладно. Меня нереально раздражают товарищи из новичков, которые начинают торговаться в пристрое. Вещи и так пристраиваются не по розничной цене. Чувствуешь себя как на базаре. А вообще я всё чаще стала ловить себя на мысли, что тоскую по прежним сп-шным временам. Когда практически всех сп-шниц знала если не по имени/нику, то в лицо уж точно. И доверие было. Негласный "кодекс чести", так сказать. Сейчас уже нет такого, к сожалению.

Ой, ну я то могу вспомнить еще до-СП-шно официальные времена. Когда мы по соседям ряды на финские комбезы собирали было это гуду так в 1995 (потому что ребенок у меня был тогда всего один и даже проектов не было) ax.gif . Мы тогда не знали, что это СП. просто знали, что товарищ мотающийся туда - это оптовик и 2-3-4- он не возьмет.
И брали больше чем надо, и пристраивали не подошедшее, и скидки давали,
Правда смешно немного читать про "Я поучаствовала в лотерее, теперь вы поучаствуйте"....или про великие принципы СП.
Только не обижайтесь, для меня, как для прям мастодонта СП, ну право же. Соблюдать правила, что как минимум никого не подставить - да, понимать, что все мы человеки - да, представлять, хотя бы умозрительно, ставя себя на место, что орги тоже люди, только с тюками, хорошо, если на складе, а то и дома - да, учится договариваться. Суть СП - помоги себе и ближнему 4u.gif

Меня больше удивляет не желание дать скидку или предложить померить, в рамках разумного конечно, а пристрои....хммм... непонятно чего.
Вот висят они порой не то что, без причин пристроя и замеров конкретной вещи., а порой без картинок. Что пристраиват? Неужели наедятся пристроить? Я, когда бывает свободное время, помогаю модераторам пристроя чистить темы и сами пристрои, такого насмотришься.
+Цитировать сообщение
rossvet
сообщение 23.1.2014, 18:38
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сколково

Цитата(Мистерия @ 20.5.2012, 19:52) *

А если этикетка сама отлетела при примерке? Бывают такие тонкие бумажные.Что делать? Оставить себе не подошедшую вещь из-за таких брезгливых? Ведь по вещи все видно, мерили или носили. Иной раз с этикеткой вся замызганная попадется.Надо вещь смотреть.
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 23.1.2014, 19:28
Сообщение #83

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Очень умиляет , когда люди пытаются пристроить вещи дешевле без этикеток (правда предупреждают заранее), никогда не соглашаюсь , брезгую .

в смысле что ее носили брезгуете?

А бывает так что этикетка просто на булавочке, человек с таким же успехом может ее одеть на один вечер, ему не понравилось, этикетка обратно и вуаля вещь снова новая.
Я пристраивала штаны как-то, так вот там этикетки не было вообще никакой idontno.gif idontno.gif , пришлось просить Орга подтверждать сей факт и давать ссылку на ее пост. Так что этикетка как-то не особо показатель новизны вещи, ИМХО. Тем более если это какая то одежда, то всегда постирать можно.
А у меня подруга сыну ботинки купила, померили - идеально. Она их положила и когда пришло время одевать не думая срезала этикетку, одела и пришла в ужас. Нога в росте скачок дала и они оказались малы буквально за 2 недели, а этикетка срезана. Пристраивала, дешевле закупки из-за этикетки. При всем этом вещь абсолютно новая.
Тут как говорится уже честность человека играет роль.

Сообщение отредактировал katenbka - 23.1.2014, 19:30
+Цитировать сообщение
якитория
сообщение 24.1.2014, 23:59
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск (живу), Братиславская (бываем часто у родных)

Цитата(Игруша @ 1.8.2012, 11:55) *
недавно получила огромный заказ от орга из одной известной закупки, орг проверенный, сомнений в новизне вещей никаких нет, НО!!!!! ни одной этикетки! н и на детскийх, ни на взрослых вещах. разные бывают случаи.

+1
у меня не один раз уже приходили вещи от оргов без этикеток. так что отсутствие этикетки не всегда вина участника. благо мне не приходилось эти вещи пристраивать.
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему