IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Йогуртницы и бактерии для них, для приготовления домашнего йогурта
Фруктовая
сообщение 15.1.2012, 13:15
Сообщение #1



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 51
Регистрация: 30.12.2011



Девочки, купила себе йогуртницу, но... никак не могу приноровится к ней. berry.gif Йогурт, то кислый получается, то вообще кефир. А хочется нежного, домашнего приготовления, натурального продукта и чтоб вкусный love.gif
Слышала что на соседнем дружественном сайте есть закупка специальных бактерий для этого дела, которые называются "Лактина". Может и у нас кто откроет?!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Чеширский кот
сообщение 15.1.2012, 13:31
Сообщение #2



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7207
Регистрация: 14.1.2010
Реутов, МО



Офф.
Я делаю из Активии - обычного йогурта, без добавок.
На литр молока баночку Активии, хорошо перемешать и в йогуртницу.
Получаются такие же активии через 7 часов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ленурас
сообщение 15.1.2012, 14:42
Сообщение #3



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4131
Регистрация: 26.1.2010
М.О. красногорский район



я тоже из активии делаю, вкусно получается. А еще в аптеке покупала леофилезат бактерий " Нарине " : сначала в йогуртнице делается закваска, а потом из этой закваски йогурты - этот вариант долгий, тк сама закваска делается сутки, а потом еще часов 8-10 йогурты fingala.gif так что я предпочитаю из активии - получается быстрее и мне кажется вкуснееmorgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
spulka
сообщение 15.1.2012, 14:49
Сообщение #4



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 979
Регистрация: 16.1.2010
Красногорск



И я из активии делаю
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруктовая
сообщение 15.1.2012, 15:05
Сообщение #5



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 51
Регистрация: 30.12.2011



Чеширский кот, Ленурас, spulka, девочки, спасибо за советы, возьму на вооружение morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 15.1.2012, 17:05
Сообщение #6



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



а в какой закупке у нас можно йогуртницу купить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 15.1.2012, 17:26
Сообщение #7



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



mama2008, вот здесь посмотрите http://materinstvo-shop.ru/purchases/view/29276
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Графиня Вишенка
сообщение 15.1.2012, 17:29
Сообщение #8



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.1.2010
Москва,ПеровоCITY



есть наринэ и эвиталия.Последняя кажется мне самая вкусная
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 15.1.2012, 18:03
Сообщение #9



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



Цитата(Маленькая Шипилка @ 15.1.2012, 14:26) *
mama2008, вот здесь посмотрите http://materinstvo-shop.ru/purchases/view/29276

спасибо!

девочки , а коровье молоко, не магазинное подойдет?
и нужно ли его кипятить?

Сообщение отредактировал mama2008 - 15.1.2012, 18:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kotya1982
сообщение 15.1.2012, 18:06
Сообщение #10



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 570
Регистрация: 30.11.2010
Москва, Кузьминки



Цитата(mama2008 @ 15.1.2012, 19:03) *
спасибо!

девочки , а коровье молоко, не магазинное подойдет?


В инструкции к йогуртнице пишут, что подойдет, но кипяченое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 15.1.2012, 18:52
Сообщение #11



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7207
Регистрация: 14.1.2010
Реутов, МО



Цитата(mama2008 @ 15.1.2012, 19:03) *
спасибо!

девочки , а коровье молоко, не магазинное подойдет?
и нужно ли его кипятить?


Я не рискую. Йогурт там нагревается всего до 60 градусов, для убийства бактерий маловато.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 15.1.2012, 20:41
Сообщение #12



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



Цитата(Чеширский кот @ 15.1.2012, 15:52) *
Я не рискую. Йогурт там нагревается всего до 60 градусов, для убийства бактерий маловато.

я сейчас добавляю в кефирный гриб это молоко и получается отличный кефир тттт все в порядке, пьем вместе с детьми ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 15.1.2012, 20:54
Сообщение #13



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2278
Регистрация: 15.1.2010
Москва ВАО Богородское



Делаю из чужо йогурта обычного. Получается супер. И молоко беру в мягких пакетах.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 16.1.2012, 12:56
Сообщение #14



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Девы, офф
Как бывший микробиолог не советую делать йогурт из Активии и им подобных
Вместо промышленных лучше использовать другие штаммы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
smaile
сообщение 16.1.2012, 13:00
Сообщение #15



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 509
Регистрация: 6.5.2010
Медведково , Беговая



Цитата(megakoshel @ 16.1.2012, 9:56) *
Девы, офф
Как бывший микробиолог не советую делать йогурт из Активии и им подобных
Вместо промышленных лучше использовать другие штаммы.

А что например конкретно нужно использовать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 16.1.2012, 13:08
Сообщение #16



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



smaile, у меня кефирный гриб и Наринэ. Чередую их. Можно еще какие-нибудь лиофилизаты из аптеки использовать. В инструкции к Наринэ написан алгоритм приготовления закваски и собственно йогурта. Думаю, можно еще что-нибудь найти
Поймите, первоочередная задача пищевой промышленности не наше здоровье, а получение прибыли. bigsmile.gif Это в конечном счете влияет на используемые штаммы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 16.1.2012, 13:38
Сообщение #17



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3356
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Постою, послушаю...себе только присматриваю йогуртницу...позволю себе офф blush.gif
Девочки, у кого йогуртницы, а какая удобнее по-вашему, с обной большой емкостью на 1 л. или с отельными баночками?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пчелка
сообщение 16.1.2012, 17:21
Сообщение #18



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2789
Регистрация: 19.2.2010
Москва, м. Алексеевская



Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи bigsmile.gif Только банку еще и закутать надо, например в шапку.
А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней.
По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий).
Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе.
Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 16.1.2012, 18:00
Сообщение #19



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3356
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Пчелка, ух ты (шепотом), а не поделитесь, как его делать в банке? Спасибо 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пчелка
сообщение 16.1.2012, 22:17
Сообщение #20



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2789
Регистрация: 19.2.2010
Москва, м. Алексеевская



Санторини, в личку напишу bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
маняшенька
сообщение 16.1.2012, 23:16
Сообщение #21



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2200
Регистрация: 25.3.2011
Новогиреево, Подольск.



Эвиталия... вкусно... очень вкусно, даже если нет йогуртницы, можно деткам с 1 года, продается в аптеках (для меня это важно).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 17.1.2012, 6:25
Сообщение #22



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



Цитата(Пчелка @ 16.1.2012, 14:21) *
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи bigsmile.gif Только банку еще и закутать надо, например в шапку.
А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней.
По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий).
Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе.
Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз.


Пчелка и мне можно рецептbigsmile.gif)

Сообщение отредактировал mama2008 - 17.1.2012, 6:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ленурас
сообщение 17.1.2012, 8:01
Сообщение #23



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4131
Регистрация: 26.1.2010
М.О. красногорский район



Цитата(Пчелка @ 16.1.2012, 18:21) *
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи bigsmile.gif Только банку еще и закутать надо, например в шапку.
А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней.
По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий).
Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе.
Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз.

у меня в йогуртнице баночки стеклянные, лично мне удобно, что их несколько и они маленькие, но это кому как.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 17.1.2012, 12:02
Сообщение #24



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



Цитата(Ленурас @ 17.1.2012, 5:01) *
у меня в йогуртнице баночки стеклянные, лично мне удобно, что их несколько и они маленькие, но это кому как.

Ленурас, подскажите какая у вас модель?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Natoll
сообщение 17.1.2012, 12:19
Сообщение #25



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4122
Регистрация: 8.5.2010



А мне вот подарили Severin JG 3519 - там помимо самой йогуртницы еще 14! (половину можно для хранения чего-нибудь использовать) стеклянных баночек с крышками bigsmile.gif Делала пока один раз с активией - теперь вот Эвиталию пойду покупать, раз это полезнее)
И все равно вопрос мучает - ведь молоко по прежнему покупное будет. Намного ли полезнее йогурт из покупного молока, чем покупной йогурт scratch.gif

Сообщение отредактировал Natoll - 17.1.2012, 12:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пчелка
сообщение 17.1.2012, 15:56
Сообщение #26



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2789
Регистрация: 19.2.2010
Москва, м. Алексеевская



mama2008, я вам выслала рецепт.
Natoll, в магазинном йогурте кроме магазинного молока полно еще всякого разного: консерванты, ароматизаторы, загустители и стабилизаторы, улучшители вкуса и т.д. в зависимости от добросовестности производителя и ценового диапазона.
А в домашнем йогурте даже сырье вы сами выбираете. И вид бактерий сами выбираете, по вкусу.

К слову сказать, я пробовала и из деревенского молока делать... От коровы сильно зависит вкус. Это из пакета одного производителя он всегда одинаковый, а корова корове рознь.
И все равно, от деревенской коровы молоко надо кипятить (если только это не ваша личная корова, и вы не уверены на все 100% в её здоровье). А следовательно, ряд полезных веществ будет теряться.
Зато, в процессе естественного закисания, расщепляются белки коровьего молока, и оно становится более легко усвояемым. А кроме того обогащается витаминами (в процессе жизнедеятельности бактерий).
И уж точно, будьте спокойны - в домашнем йогурте все эти бактерии живые. А вот в магазинном, сильно зависит от условий изготовления, транспортировки и хранения.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 17.1.2012, 16:03
Сообщение #27



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Пчелка, и мне рецептик можно wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ирбис
сообщение 17.1.2012, 20:17
Сообщение #28



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1521
Регистрация: 5.10.2010
Южное Домодедово



Я тоже из Эвиталии делаю, очень просто и удобно. Одной порции (в маленьком стеклянном пузырьке продается в аптеке (в нашей примерно 65 руб стоит)) хватает на 4 литра молока. И йогуртница мне очень нравится, у меня самая простая Тефаль без всяких таймеров на 7 стекляных баночек по 150 мл. Покупали в магазине меньше чем за 1500 руб, точно уже не помню, сколько было. Активно пользуемся уже год, муж и ребенок каждый день йогурт просят bigsmile.gif. А раньше тоже в банке у батареи квасила... по мне в йогуртнице намного удобнее super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ленурас
сообщение 17.1.2012, 20:42
Сообщение #29



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4131
Регистрация: 26.1.2010
М.О. красногорский район



Цитата(mama2008 @ 17.1.2012, 13:02) *
Ленурас, подскажите какая у вас модель?

У меня Ariete на 6 баночек, подарили год назад, совершенно простая, мне нравится. Ребетенку тоже нравится йогурт, я еще разные ягоды и фрукты добавляю))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Natoll
сообщение 17.1.2012, 21:36
Сообщение #30



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4122
Регистрация: 8.5.2010



Ленурас, а свежие фрукты добавляете? Или варенья?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 17.1.2012, 21:49
Сообщение #31



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7207
Регистрация: 14.1.2010
Реутов, МО



Natoll, муж добавляет, а я только иногда, мне больше нравится натуральный вкус.
Всегда оставляю в баночке полтора сантиметра пустого пространства, туда он и наливает варенья.

И это все непосредственно перед употреблением. Хранить его надо без добавок.

Сообщение отредактировал Чеширский кот - 17.1.2012, 21:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Natoll
сообщение 17.1.2012, 22:12
Сообщение #32



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4122
Регистрация: 8.5.2010



Чеширский кот, пасибbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gelma
сообщение 3.3.2012, 22:07
Сообщение #33


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 328
Регистрация: 17.1.2010
Москва, Митино



Девочки, а я давно покупаю живую закваску в НИИ Молочной промышленности!!(для тех,кто не Москве, не с руки получится...)
там продают и ацидофиллин и болгарскую палочку и напиток "Тонус"!! очень вкусно!делаю в йогуртнице! муж ест просто на УРА! деть правда,не очень...
институт "советских" времен, там, как раньше, пахнет ферментированным молоком))и тетенька,которая продает закваски все подробно объясняет и даже инструкцию дает по приготовлению! закваски есть в жидком виде(хранится 2 нед)и в сухом (хранится полгода в морозилке).
советую! находятся они на Добрынинской.
там ,кстати и наринэ купить можно, дешевле,чем в аптеке))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 4.3.2012, 17:35
Сообщение #34



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1779
Регистрация: 5.12.2010
север Московской области



Ой, постояла послушала... А моя йогуртница, который год, пылится на самой верхней полке. Все, загорелась, хочу домашнего йогурта!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 4.3.2012, 22:06
Сообщение #35



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Gelma, спасибо вам за ценную информацию!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
se-lenka
сообщение 4.3.2012, 22:22
Сообщение #36



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12257
Регистрация: 16.12.2010
ЮЗАО, Коньково



Цитата(megakoshel @ 4.3.2012, 19:06) *
Gelma, спасибо вам за ценную информацию!

+1!!! Спасибо, а то я все с наринэ да эвиталией!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Свирель
сообщение 4.3.2012, 22:26
Сообщение #37


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 355
Регистрация: 2.11.2010
СВАО, Марьина роща



Цитата(Gelma @ 3.3.2012, 19:07) *
Девочки, а я давно покупаю живую закваску в НИИ Молочной промышленности!!(для тех,кто не Москве, не с руки получится...)
там продают и ацидофиллин и болгарскую палочку и напиток "Тонус"!! очень вкусно!делаю в йогуртнице! муж ест просто на УРА! деть правда,не очень...
институт "советских" времен, там, как раньше, пахнет ферментированным молоком))и тетенька,которая продает закваски все подробно объясняет и даже инструкцию дает по приготовлению! закваски есть в жидком виде(хранится 2 нед)и в сухом (хранится полгода в морозилке).
советую! находятся они на Добрынинской.
там ,кстати и наринэ купить можно, дешевле,чем в аптеке))

Я тоже там уже год покупаю, те, что в морозилке хранятся, очень удобно. И вкусно. Еще можно добавить топленое молоко в обычное и получится что-то похожее на варенец или ряженку. Моя семья очень любит именно такие. Чтобы скормить детям я им подмешиваю завлекалочки ax.gif Старшему чуть-чуть тертого шоколада, а младшему (2,5 г) банан измельченный блендером. Хотя раньше они и без добавок лопали )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 4.3.2012, 22:55
Сообщение #38



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2692
Регистрация: 15.1.2010
бирюлево вост



я бы заглянула в такую закупку...
и тоже офф: я пока только эвиталию опробовала, ооочень вкусно, ребенок только такой теперь ест

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gelma
сообщение 5.3.2012, 11:17
Сообщение #39


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 328
Регистрация: 17.1.2010
Москва, Митино



Цитата(se-lenka @ 4.3.2012, 19:22) *
+1!!! Спасибо, а то я все с наринэ да эвиталией!

всегда пожалуйста! если нужен телефон НИИ, держите:
8-499-236-31-65 Наталья Петровна.
все расскажет! но вот график работы у них особый "советский": пн, вт, ср, чт с 10-16, перерыв с 12-13
удачи!!на здоровье!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ogonivoda
сообщение 5.3.2012, 13:17
Сообщение #40



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1094
Регистрация: 15.1.2010
москва, Домодедовская



Цитата(Gelma @ 5.3.2012, 11:17) *
всегда пожалуйста! если нужен телефон НИИ, держите:
8-499-236-31-65 Наталья Петровна.
все расскажет! но вот график работы у них особый "советский": пн, вт, ср, чт с 10-16, перерыв с 12-13
удачи!!на здоровье!!

Спасибо большое, как раз искала где купить закваску
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 5.3.2012, 13:28
Сообщение #41



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2692
Регистрация: 15.1.2010
бирюлево вост



Gelma, тоже спасибо за инфо, обязательно позвоню тоже
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 5.3.2012, 17:57
Сообщение #42



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



девочки! Я прямо захотела купить йогуртницу после ваших рассказов bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 5.3.2012, 18:41
Сообщение #43



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Цитата(Serval @ 5.3.2012, 18:04) *
давайте может в Обсуждение товаров перенесем?

Давайте bigsmile.gif
Я тогда спрошу у девочек, какая модель йогуртницы самая компактная 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
врЕднЫй свЕтИльнИк
сообщение 5.3.2012, 18:43
Сообщение #44



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 236
Регистрация: 25.7.2011
Москва, Митино



Цитата(Gelma @ 5.3.2012, 8:17) *
всегда пожалуйста! если нужен телефон НИИ, держите:
8-499-236-31-65 Наталья Петровна.
все расскажет! но вот график работы у них особый "советский": пн, вт, ср, чт с 10-16, перерыв с 12-13
удачи!!на здоровье!!

Огромное спасибо! Уже давно хочу купить йогуртницу!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Баньши
сообщение 5.3.2012, 21:56
Сообщение #45




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3074
Регистрация: 9.11.2010
Восточное Беверли)))



Всё. Данное обсуждение окончательно меня убедило получить на 8 марта йогуртницу! А какая самая удобная и компактная?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 5.3.2012, 22:57
Сообщение #46



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2692
Регистрация: 15.1.2010
бирюлево вост



megakoshel, у меня мулинекс, уже месяц, довольна как слон
а главное что ребеноку нравится worthy.gif
[attachment=86628:med_wate...ic_38035.jpg]

вот здесь в 3д
http://superholodilnik.ru/catalog/moulinex_yg_230.html

Сообщение отредактировал Вел - 5.3.2012, 23:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 5.3.2012, 23:06
Сообщение #47



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Цитата(Чеширский кот @ 15.1.2012, 14:31) *
Получаются такие же активии через 7 часов.

xaxa.gif

Пчелка, а можно и мне рецепт?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ashatann
сообщение 5.3.2012, 23:17
Сообщение #48



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 352
Регистрация: 15.1.2010
Москва,м.Войковская



О, и я любитель йогуртов, пользуюсь уже года 2 наверное,раньше покупала закваски vivo, ,очень у меня ребенок любит творог вивовский, там все закваски разные по вкусу, а сейчас взяла попробовать и лактину.Я раньше брала в сп на соседнем сайте,но выгоды нет, а сейчас беру на сайте lactinal.tiu.ru , мне у них удобно территориально и я некоторые виды заквасок по 10 шт беру получается со скидкой. Теперь в нии на добрынке съезжу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gelma
сообщение 6.3.2012, 13:39
Сообщение #49


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 328
Регистрация: 17.1.2010
Москва, Митино



Цитата(Вел @ 5.3.2012, 19:57) *
megakoshel, у меня мулинекс, уже месяц, довольна как слон
а главное что ребеноку нравится worthy.gif
[attachment=86628:med_wate...ic_38035.jpg]

вот здесь в 3д
http://superholodilnik.ru/catalog/moulinex_yg_230.html

у меня такая же! удобная и компактная! насколько я знаю,они все одинаковы,могут отличаться количеством баночеки, соответственно, объемом йогурта на выходе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Счастье
сообщение 7.3.2012, 23:42
Сообщение #50


Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 753
Регистрация: 17.2.2011



Уфф. Еле нашла тему после удаления моего сообщения, поднявшего ее в прежнем месте ее жительства ("а есть ли у нас"), ее переименования и перемещения. Весь форум обыскала. Может, где-нибудь завести список перемещенных тем???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 8.3.2012, 9:52
Сообщение #51



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20336
Регистрация: 12.8.2010
Земля



Девочки у меня тоже есть Йогуртница Мулинекс, как на картинке. А еще мультиварка BRAND с функцией "йогурт". После того как появилась мультяшка, йогурт стала делать тольк в ней. Потому что можно и 2 и 3 литра сразуделать. А получается всегда идеальный йогурт за 6 часов. Закваска эвиталия. Молоко обезжиренное 0,5 % беру. И вкусно и не жирно и очень полезно! Ребенок любит очень домашнй йогурт с вареньем, магазинным вообще накормить не могу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 8.3.2012, 16:27
Сообщение #52



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



девочки а вы готовите сразу на все баночки которые в йогуртнице?
или можно только 2 шт например приготовить?
и сколько они хранятся после приготовления?

что-то я вас почитала - прям загорелась ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 9.3.2012, 0:54
Сообщение #53



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4030
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Цитата(megakoshel @ 5.3.2012, 19:41) *
Я тогда спрошу у девочек, какая модель йогуртницы самая компактная 4u.gif


"с ручкой внутрь" xaxa.gif
Ох, прости, не удержалась)))
Моя йогуртница пылится давноооо... Мулинекс на 7 стеклобанок. После Пасхи возобновлю йогуртопроизводство super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 9.3.2012, 0:56
Сообщение #54



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4030
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Вел, Gelma, Царевна, у меня такой же агрегат. Довольна очень dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 9.3.2012, 0:57
Сообщение #55



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4030
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Цитата(Марфушечка @ 8.3.2012, 17:27) *
девочки а вы готовите сразу на все баночки которые в йогуртнице?
или можно только 2 шт например приготовить?
и сколько они хранятся после приготовления?


можно и 1шт.)))
Храню дня 3, бывает...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gnomomama
сообщение 9.3.2012, 1:05
Сообщение #56



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4867
Регистрация: 22.2.2010



Ну вот и я пошла йогуртницу выбирать! Давно хотела, но все никак. Почитала-почитала - поняла, что надо! Спасибо, всем!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 9.3.2012, 11:44
Сообщение #57



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Девочки, а у меня йогурт перестал получаться fingala.gif
Делала с Эвиталией всё как обычно по инструкции... Сначала просто чудо-йогурт получался nyam.gif , а сейчас что-то типа кисломолочного напитка (ближе к кефиру)insane.gif
Как думаете из-за чего? Может время выдержки уменьшить?
Уже не знаю что делать bang.gif Так привыкли к вкусненькому йогурту, а тут такое ... кисленькое scratch.gif

Сообщение отредактировал Кузька Лакомкин - 9.3.2012, 11:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 9.3.2012, 23:06
Сообщение #58



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2692
Регистрация: 15.1.2010
бирюлево вост



Кузька Лакомкин, замените какой-нить ингредиент, другую баночку эвиталии взять или молоко другое. cranky.gif


Марфушечка,вообще написано 7 дней иогурт хранится, но у нас больше3 дней не залеживается

Сообщение отредактировал Вел - 9.3.2012, 23:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 14.3.2012, 1:01
Сообщение #59



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



девочки я пока неопытный йогурто-производитель.

а молоко какое вы покупаете?
любое можно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
бегущая по волнам
сообщение 14.3.2012, 7:41
Сообщение #60


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 164
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Из нежирного молока йогурт получается жидкий, с 3,2 всегда густой, а по маркам я не заморачиваюсь, беру всегда в картонных каробках 3,2
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gnomomama
сообщение 14.3.2012, 9:02
Сообщение #61



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4867
Регистрация: 22.2.2010



Девочки, подскажите, а кефир там можно делать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 14.3.2012, 10:51
Сообщение #62



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Цитата(Марфушечка @ 13.3.2012, 22:01) *
девочки я пока неопытный йогурто-производитель.

а молоко какое вы покупаете?
любое можно?


Можно любое пастерлизованное, только прокипятить обязательно и охладить до 50 гр.
Мне нравится молоко "Вкусное" 3,2 % жирн. в мягких пакетах.

Сообщение отредактировал Кузька Лакомкин - 14.3.2012, 10:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 14.3.2012, 13:47
Сообщение #63



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(бегущая по волнам @ 14.3.2012, 8:41) *
Из нежирного молока йогурт получается жидкий, с 3,2 всегда густой, а по маркам я не заморачиваюсь, беру всегда в картонных каробках 3,2


понятно спасибо ))
т.е. стерилизованное используете?
или можно пастеризованное?
или вообще все равно какое ? ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 14.3.2012, 22:55
Сообщение #64



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Девочки,а кто-нибудь делает йогурт в мульварке? у меня вообще не получается йогурт(((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Grace
сообщение 15.3.2012, 11:14
Сообщение #65



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8187
Регистрация: 5.1.2010



Цитата(Марфушечка @ 14.3.2012, 14:47) *
понятно спасибо ))
т.е. стерилизованное используете?
или можно пастеризованное?
или вообще все равно какое ? ))

я покупаю в мягких пакетах, жирность нормальную беру
из него "гуще" что ли получается
делала так же из "дмитровского" в тетрапаке, чуть другой вкус

муж туда еще бруснику с сахаром кладет, прям до запуска.. не знаю, можно или нет, но вкусно))

какие 7 дней? fingala.gif мы три раза в неделю "запускаем".. у нас так долго не хранится tongue.gif

и мы не кипятим unsure.gif интересно, это на вкус влияет? просто грею до 60гр и все..

Сообщение отредактировал Grace - 15.3.2012, 11:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 15.3.2012, 23:43
Сообщение #66



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Grace, спасиб большое flowers1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Danika
сообщение 17.3.2012, 14:27
Сообщение #67



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 994
Регистрация: 3.10.2010
Москва



Всем привет. У меня была йогуртница Смайл, но после года работы стала перегреваться. Думаю брать другую. Кто-нибудь пользуется йогуртницей постоянно больше года или может они все рассчитаны на небольшой срок службы?

Сообщение отредактировал Danika - 17.3.2012, 16:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мэдж
сообщение 18.3.2012, 0:03
Сообщение #68



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1863
Регистрация: 2.2.2010
Домодедовская



Цитата(Кузька Лакомкин @ 9.3.2012, 8:44) *
Девочки, а у меня йогурт перестал получаться fingala.gif
Делала с Эвиталией всё как обычно по инструкции... Сначала просто чудо-йогурт получался nyam.gif , а сейчас что-то типа кисломолочного напитка (ближе к кефиру)insane.gif
Как думаете из-за чего? Может время выдержки уменьшить?
Уже не знаю что делать bang.gif Так привыкли к вкусненькому йогурту, а тут такое ... кисленькое scratch.gif



У меня аналогично: из аптечной получилось отлично! А когда часть её взяла на след раз(как в инструкции) -ерунда.Кстати, сколько раз можно брать часть для закваски след партии? Не через раз же в аптеку бежать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ksandra-d
сообщение 25.3.2012, 20:20
Сообщение #69



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10336
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Митино



Цитата(Пчелка @ 16.1.2012, 18:21) *
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи bigsmile.gif Только банку еще и закутать надо, например в шапку.
А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней.
По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий).
Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе.
Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз.


а можно тоже
люблю йогурты
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 26.3.2012, 14:09
Сообщение #70



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20336
Регистрация: 12.8.2010
Земля



Цитата(manzik @ 14.3.2012, 23:55) *
Девочки,а кто-нибудь делает йогурт в мульварке? у меня вообще не получается йогурт(((

Я делаю в мультиварке! Сначала делала в йогуртнице Мулинекс. Потом поняла что полученного объема мне мало и купила BRAND с функцией йогурт. Делаю на 2-3 литра молока из эвиталии. 6-ти часов вполне достаточно даже для обезжиренного молока.

Девочки, у кого получается кислый из Эвиталии. Смотрим в инструкцию. Первую партию делает 2 литра, 600 гр отливаем строго в стерильную банку, закрываем стерильной крышкой! Никакой кислинки в таком случае не будет. 600 гр это три раза по 200 гр закваски на 2 литра молока. В принципе из второго йогурта можно еще разок закваску сделать, но у него "и дым пожиже и труба пониже" будет. Поэтому кто делает часто (я через день делаю) Из первого закваса отливаем литр на закваску, второй выпиваем. Дней на 10 мне одного флакончика такими темпами хватает. А три флакона по 65р в месяц - ну совсем не разорительно. Берите упаковку 10 шт и в холодильник её! Лишний раз до аптеки бегать не придется.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 9.4.2012, 7:42
Сообщение #71



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Девочки, у меня стал получатся йогурт super.gif
Для этого ппменяла емкость для приготовления и уменьшила время приготовления. И всё ок. Спасибо всем за помощь love.gif
Тепрь мы essen.gif nyam.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 20.4.2012, 2:03
Сообщение #72



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4330
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Строгино



Цитата(Царевна @ 26.3.2012, 15:09) *
Я делаю в мультиварке! Сначала делала в йогуртнице Мулинекс. Потом поняла что полученного объема мне мало и купила BRAND с функцией йогурт. Делаю на 2-3 литра молока из эвиталии. 6-ти часов вполне достаточно даже для обезжиренного молока.

У меня другая мультя...в моей нет режима "йогурт", чем бы его заменить? Какая температура должна быть? Млжет на мультиповаре попробовать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 27.5.2012, 10:59
Сообщение #73



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20336
Регистрация: 12.8.2010
Земля



Златовласка, ой, только увидела вопрос. Можно попробовать заменить режимом подогрев. Температура должна быть 40 градусов. +- немножко. Не все мультяшки способны выдерживать подогрев до 6-ти часов. Поэтому у меня их две bigsmile.gif Бранд специально купила для йогурта, ну и параллельно готовлю в ней чего-нибудь, когда стоит свободная.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Solnishko
сообщение 27.5.2012, 22:45
Сообщение #74



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1377
Регистрация: 16.1.2010
Моск.обл., г.Одинцово



В начале делала из наринэ, но не очень нравилось и вкус какой-то, и долго, сначала закваску, потом только йогурт,
сейчас делаю из простого йогурта агуша, на 1,5 л молока полбутылочки йогурта, через 2,5-3 часа уже застывает.
Здесь еще надо подобрать на каком молоке делать, я покупаю разливное в бочке, только на нем получается без всяких привкусов, как-то сделала на долгоигрующем, уже не помню на каком, совсем не загустело, еще на одном - горчинка небольшая была, больше не пробую готовить на другом молоке.
Готовлю простые йогурты, а уже ягоды или варенье добавляем в готовый продукт, очень вкусно.

У меня мулинекс, уже лет 5 назад покупала, 7 баночек, заливаю до краев, как раз 1,5 л молока на 7 баночек,
долго не храним, за 2-3 дня съедаем.

Сообщение отредактировал Solnishko - 27.5.2012, 22:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монтевидео
сообщение 29.5.2012, 8:55
Сообщение #75



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5066
Регистрация: 2.10.2010
Тропарево



я на айхербе заквасок накупила - отличные и кефир и йогурты и сметана шикарная своя
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЗажиГАЛКА
сообщение 26.7.2012, 19:35
Сообщение #76



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 273
Регистрация: 6.3.2010
Россия, Москва, Новогиреево



А действительно домашние йогурты это классная вещь! Я никогда не ела ни йогурты ни кефиры, купила йогуртницу для ребенка, первый раз приготовила из Эвиталии, попробовала и теперь очень люблю йогурты, дочке и сыну тоже очень понравились, делала и со сметаной и с Нарине, все очень вкусно, но действительно из Эвиталии йогурт получается нежнее. Добавки можно использовать любые, но только в уже готовый йогурт. Я покупала йогуртницу Мулинекс, т.к. по многим отзывам именно в Мулинексе поддерживается необходимая температура, а у других производителей йогуртницы очень часто перегревают. Сначала смотрела супер-пупер Тефаль по 5, 6 тысяч рублей, хотелось дорогую и красивую, но по отзывам они часто перегревают, в результате я своей "Мулько"й очень довольна, 7 стеклянных баночек на крышечке можно выставить срок годности йогурта, и таймер отключения. Все что нужно! Да и цена 1600 р. Моя сестрёнка купила йогуртницу здесь на материнстве, одной чашей, ёмкость на 1 литр, ей так удобнее, Smile - что-то за 650 р., тоже очень довольна! А квасить у батареи, наверное уже прошлый век. Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодиться. ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
raindrop
сообщение 27.7.2012, 15:15
Сообщение #77


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 192
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Йогурты делаю дома уже 4 с лишним года - с рождения ребенка. Йогуртница Мулинекс. Вначале заквашивала на активии, нарине, теперь покупаю закваски в инете и в аптеках. Зимой чуть дольше процесс приготовление , летом быстрее.
Конечно, с магазинным йогуртом ни по качеству, ни по вкусу не сравнится. Но все же долгоиграющее молоко я б брать не советовала- ну какой смысл тогда в домашнем йогурте,если изначально берутся ненатуральные продукты. Конечно, лучше всего домашнее, но обязательно закипяченное или магазинное с коротким сроком хранения - не более недели.

Девочки, кто делает смену. Объясните, пожалуйста, что получается на вкус. Это реально сметана или сметанный продукт просто?
Никак не могу понять - как получается сметана. Изначально, она получается при сепарировании молока, т.е. свежее молоко вливается в аппарат, в результате в одну чашку течет сметана, вернее сливки, которые через сутки станут сметаной, в другую- "пустое" молоко, как называют это в деревне. Я так сильно подозреваю, что в пакетах продается именно оно, доведенное до определенной %-ной жирности. Никак не пойму - как путем добавления закваски можно получить сметану из магазинного молока.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 21.8.2012, 20:08
Сообщение #78



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6733
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



Девочки, а СП заквасок будет интересно? Правда, там минималка 10 тыс fingala.gif
Но вдруг получится один выкуп собрать
Лактина 40 рублей без орг, Каприна 60, Концетраты 1000
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 21.8.2012, 21:28
Сообщение #79



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Мяфка @ 21.8.2012, 21:08) *
Девочки, а СП заквасок будет интересно? Правда, там минималка 10 тыс fingala.gif
Но вдруг получится один выкуп собрать
Лактина 40 рублей без орг, Каприна 60, Концетраты 1000

Надо опрос открыть. Может наберем. morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 21.8.2012, 23:49
Сообщение #80



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Мяфка @ 21.8.2012, 21:08) *
Девочки, а СП заквасок будет интересно? Правда, там минималка 10 тыс fingala.gif
Но вдруг получится один выкуп собрать
Лактина 40 рублей без орг, Каприна 60, Концетраты 1000


я хочу.
только вчера приобрела йогуртницу.
сегодня отробывала - вообще не получилось ничего sad.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 21.8.2012, 23:50
Сообщение #81



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



девушки, помогите-подскажите что не так.

так расстроена что-то sad.gif

у меня мулинекс 230.

купила закваску наринэ в порошке в пакетиках (была только такая в аптеке).

итак.

молоко 3,2 - простоквашино стерилиз.
вытащила из холодильника, погрела пакет в горячей воде в раковине.
отлила в чашку чуть-чуть, насыпала туда 1 пакетик.
поболтала, пока раствориться все. перелила из чашки обратно в большой пакет молока. поболтала его, чтобы все перемешалось.
разлила молоко по предварительно помытым и обданным кипятком стаканчикам.
стояло 5 часов.
посмотрела - вообще ни капли не загустело. вот вообще ни капли. структура такая же как и была ничего не изменилось.
что не так я сделала?

и еще момент меня напряг - в инструкции написано, что по истечении времени будет звуковыой сигнал. а нифига не было что-то.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 22.8.2012, 8:32
Сообщение #82



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6733
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



Марфушечка, Я на 8 часов ставлю и молоко подогреваю в микроволновке или на плите, сама только купила цогуртницу. Пока делала из активии. Чуть сбиваю вилкой активию и всю ее выливаю в литр молока
Я так поняла, у меня такая же. На коробке написано 230131

Сообщение отредактировал Мяфка - 22.8.2012, 8:34
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 22.8.2012, 9:51
Сообщение #83



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Мяфка @ 22.8.2012, 9:32) *
Марфушечка, Я на 8 часов ставлю и молоко подогреваю в микроволновке или на плите, сама только купила цогуртницу. Пока делала из активии. Чуть сбиваю вилкой активию и всю ее выливаю в литр молока
Я так поняла, у меня такая же. На коробке написано 230131


поняла. попробую сегодня на 8 часов поставить.

1. у тебя она пищит после того как время закончиться?
2. сразу после приготовления в йогуртнице и до холодильника - в этот период что по консистенции в баночках получается?
3. я только аптечные хочу использовать бактерии. вычитала что если использовать промышленную активию, то пользы от нее особо не будет никакой bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 22.8.2012, 15:44
Сообщение #84



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6733
Регистрация: 15.1.2010
Москва. Марьина Роща



Цитата(Марфушечка @ 22.8.2012, 9:51) *
поняла. попробую сегодня на 8 часов поставить.

1. у тебя она пищит после того как время закончиться?
2. сразу после приготовления в йогуртнице и до холодильника - в этот период что по консистенции в баночках получается?
3. я только аптечные хочу использовать бактерии. вычитала что если использовать промышленную активию, то пользы от нее особо не будет никакой bigsmile.gif

вот я тоже теперь хочу аптечную. должна пищать по идее,но я просто никогда не попадаю на момент выключения. Значительно позже к ней подхожу. Густой йогурт после выключения,если банку покачать,то он не двигается внутри вообще
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.8.2012, 22:08
Сообщение #85



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Марфушечка @ 22.8.2012, 10:51) *
поняла. попробую сегодня на 8 часов поставить.

1. у тебя она пищит после того как время закончиться?
2. сразу после приготовления в йогуртнице и до холодильника - в этот период что по консистенции в баночках получается?
3. я только аптечные хочу использовать бактерии. вычитала что если использовать промышленную активию, то пользы от нее особо не будет никакой bigsmile.gif

А я на 12 часов ставлю Девочки здесь мне посоветовали.Беру закваску Эвиталия. Она мне больше нравится. А вот когда уже из готового йогурта закваска, то на 8 часов ставлю. И молоко подогреваю до 50%.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 23.8.2012, 0:18
Сообщение #86



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



kate-viktor, спасибо большое за ответ.
обязательно попробую bigsmile.gif

у нас в районе что-то туго в аптеках с заквасками..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mars01
сообщение 28.8.2012, 10:20
Сообщение #87



Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1
Регистрация: 24.8.2012



Привет! И у меня Мулинекс, я покупаю в аптьеке закваску" Эвиталия", около 70 руб. Я ее расходую на 2 литра молока. Молоко любое, если из холодильника, немного подогреваю, чуть- чуть. В этом молоке развожу половину закваски, перемешиваю и разливаю по банкам. 9 часов- и все готово! Ни разу не испортила молоко, всегда получается очень вкусный йогурт. Малыш ест с удовольствием без сахара и всяких добавок!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 28.8.2012, 19:42
Сообщение #88



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



вчера опробовала закваску эвиталия и ура -все получилось.
сама стрескала с удовольствием, и сегодня старший ребенок тоже съел - понравилось bigsmile.gif
держала 12 часов.
молоко чуть-чуть подогревала.

Mars01, а у вас все 2 литра разливаются в баночки?
у меня не поместиться 2 литра сразу во все баночки ...

Сообщение отредактировал Марфушечка - 28.8.2012, 19:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 30.8.2012, 15:27
Сообщение #89



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2203
Регистрация: 15.1.2010
Москва-Тверь



Цитата(Пчелка @ 16.1.2012, 22:17) *
Санторини, в личку напишу bigsmile.gif

и мне пожалуйста))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 25.9.2012, 12:18
Сообщение #90



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2203
Регистрация: 15.1.2010
Москва-Тверь



ура и я стала счастливой обладательницей, брала закваску эвиталия ммм вкусняшка полуычилась, но не поняла в первый раз получился более киселевидная консистенция без комочков, а во второй раз какая то мелкозернистая, но совсем мелкая как песочек, не знаю как объяснить, от чего зависит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 3.10.2012, 18:15
Сообщение #91



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Мы тоже стали делать йогурт из эвиталии, теперь не понимаем - как ели магазинный. Методом тыка поняли, что вкуснее йогурт получается из топленого молочка!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 3.10.2012, 21:31
Сообщение #92



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20336
Регистрация: 12.8.2010
Земля



nastyalesha, во второй раз из какой закваски делали? Из готового йогурта на эвиталии или из порошка? Мне кажется мелкие крупинки могут быть от плохого растворения порошка в молоке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 5.10.2012, 16:29
Сообщение #93



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2203
Регистрация: 15.1.2010
Москва-Тверь



Цитата(Царевна @ 3.10.2012, 21:31) *
nastyalesha, во второй раз из какой закваски делали? Из готового йогурта на эвиталии или из порошка? Мне кажется мелкие крупинки могут быть от плохого растворения порошка в молоке.

из закваски, не из порошка, но это разово так получилось, сейчас все хорошо, может молоко какое то не такое было
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DEL_lilila
сообщение 22.6.2013, 8:50
Сообщение #94


Иконка группы
Новичок

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3
Регистрация: 18.5.2013



а у меня йогуртница тефаль и хорошие закваски тошен! все супер а молоко лучше ультрапастеризованное!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
luana
сообщение 22.6.2013, 9:28
Сообщение #95



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2346
Регистрация: 16.1.2010
Долгопрудный, Московская обл.



lilila, а где Вы Тошев покупаете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.12.2013, 0:34
Сообщение #96



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Девочки, поднимаю темку, ибо нужна консультация.
Недавно стала счастливой (никто меня не спросил, надо оно мне или нет, взяли и осчастливили) обладательницей йогуртницы Tefal Multi Delices. Купила закваску Йогуртель, ультрапастеризованное молоко 3,2%, прокипятила все, что можно, остальное простерилизовала в пароварке. Один пакетик закваски развела в 1 л молока (комнатной температуры, упустила тот момент, что его надо подогреть), добавила 1 ст. л. сахарной пудры (в книжке рецептов говорится, что можно до 100 г на 1 л добавлять, а у меня все сластены), разлила по баночкам, поставила на 8 ч. Получилось кисловатое молоко с осадком на дне, отдаленно напоминающим йогурт. Пил только младший, ему почему-то понравилось. Сама не пробовала - вчера сорвала желудок, сутки на воде просидела.
Где я накосячила кроме того места, что молоко не подогрела? Закваску покупала у официального дилера, хранила в холодильнике, если что.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 24.12.2013, 0:43
Сообщение #97



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



КарминаБурана, попробуйте сахарную пудру (или варенье) добавлять в уже готовый йогурт. Молоко вот не знаю ультрапастеризованное - это длительного срока хранения? Мы стараемся покупать молоко со сроком хранения 3-5 дней, мужу еще нравится йогурт из топленого молока.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.12.2013, 8:11
Сообщение #98



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(EllyMIR @ 24.12.2013, 1:43) *
КарминаБурана, попробуйте сахарную пудру (или варенье) добавлять в уже готовый йогурт. Молоко вот не знаю ультрапастеризованное - это длительного срока хранения? Мы стараемся покупать молоко со сроком хранения 3-5 дней, мужу еще нравится йогурт из топленого молока.

EllyMIR, спасибо, попробую. Молоко - да, длительного хранения, в тетрапаках, именно его рекомендует производитель заквасок. Про топленое молоко - интересно, как только получится что-нибудь, хоть отдаленно похожее на йогурт, на обычном молоке, рискну поставить на топленом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 24.12.2013, 8:52
Сообщение #99



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(КарминаБурана @ 24.12.2013, 1:34) *
Девочки, поднимаю темку, ибо нужна консультация.
Недавно стала счастливой (никто меня не спросил, надо оно мне или нет, взяли и осчастливили) обладательницей йогуртницы Tefal Multi Delices. Купила закваску Йогуртель, ультрапастеризованное молоко 3,2%, прокипятила все, что можно, остальное простерилизовала в пароварке. Один пакетик закваски развела в 1 л молока (комнатной температуры, упустила тот момент, что его надо подогреть), добавила 1 ст. л. сахарной пудры (в книжке рецептов говорится, что можно до 100 г на 1 л добавлять, а у меня все сластены), разлила по баночкам, поставила на 8 ч. Получилось кисловатое молоко с осадком на дне, отдаленно напоминающим йогурт. Пил только младший, ему почему-то понравилось. Сама не пробовала - вчера сорвала желудок, сутки на воде просидела.
Где я накосячила кроме того места, что молоко не подогрела? Закваску покупала у официального дилера, хранила в холодильнике, если что.
Сахарная пудра не помеха, а вот то, что молоко не подогрели-это и есть причина, по которой закваска не сработала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 28.12.2013, 21:21
Сообщение #100



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Наташа, не знаю, что именно ты хотела сказать bigsmile.gif, но, если что, я уже научилась! Только что схомячила (не сдавайте меня в похудательной темке, я там типа отличница bigsmile.gif) йогурт собственного производства второго удачного "замеса". Молоко подогрела (kate-viktor, 4u.gif ), закваску взяла другую и, главное, поняла, что я зачем-то в первый раз закрыла баночки крышечками в самом начале invalid.gif. Муж одобрил. На очереди шоколадный крем и крем-брюле в той же приспособе: она и так умеет bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 3:43
Материнство.ру