![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, решила создать кулинарную тему
![]() В теме предлагаю делиться рецептами и фото любимых блюд. Или кто что готовит, печет, заготавливает и т.д. У меня накопилось уже много фото. Готовлю чаще всего с одного всеми известного сайта. Но туда никак руки не дойдут выложить фото ![]() ![]() Начну. Рецепт можно найти, кликнув на название. Кулич пасхальный Вот такие куличики у меня получились. Вкусные! ![]() Tarte au sucre - Сахарный пирог Этот пирожок очень вкусный! Такой простой, а получается нямка! Первый раз приготовила, больше половины сама съела ![]() ![]() Пирожки «Как пух» Тесто просто бесподобное! Работать приятно, к рукам не липнет. Раньше пироги были моим кошмаром и несбыточной мечтой)))) С этим тестом все обязательно получится! Вот такие получились сосиски в тесте с этим тестом. ![]() Торт на сковороде Очень вкусный! И недолго готовится. ![]() ![]() Маринованные кабачки Это бомба и нереальный хит! Долго не решалась приготовить. Я не особо любитель солений и маринадов. Но количество положительных отзывов убедило. Приготовила и обалдела! Готовится быстро, а вкуснотища неимоверная получается. Всем очень рекомендую! ![]() Пирог «Четыре яблока» Очень вкусный и интересный пирог! Очень красиво смотрится. ![]() ![]() ![]() Сырные шарики. Быстрый болгарский суп Интересный супчик. Мне понравился. Домашние не очень оценили ![]() ![]() Сообщение отредактировал jalin79 - 5.10.2014, 19:37 |
|
|
![]() |
jalin79 |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Продолжаю, не все влезло)))
Французский луковый... Очень вкусный луковый пирожок. Я немножко не дожарила лук. Самое интересное, что лука там и не чувствуется))) Ну если его дожарить)))) Еще можно к луку покрошить вареное яйцо. Начинка похожа на капустную. ![]() ![]() Гречка с курицей томленная в духовке Мммм, очень вкусная получается гречка и курочка. Я вообще гречку не ела лет 15. Сейчас только начинаю потихоньку. В этом виде даже мне очень-очень понравилась!!!! И готовить просто. ![]() Пирог «Жека» Очень вкусный кексик. Всем понравился! Только полить ничем не успела, закрутилась. Но и так слопали))) ![]() Кабачковые кексы с луком и беконом Это очень вкусно!!!! Пекла первый раз, надо сразу двойную порцию! В фигурных формах смотрятся не очень, нужно прикупить форму с круглыми ячейками ![]() ![]() Швейцарское безе Пекла первый раз. К безе я вообще подходить боюсь)))) Но все получилось! Правда духовка у меня "волшебная", пекла доооолго, часа 3 точно. А делать быстро. ![]() Вот, только эти фотки нашла. Остальное или не фотографировала, или забыла куда дела фотки)))) Буду очень рада, если кому пригодится. А также буду рада новым вкусным идеям! |
|
|
Ренессанс |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
jalin79 мммм...нямушка какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ренессанс |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
Тортик на сковороде обязательно сделаю)))Духовки у меня всё равно пока нет,а так хочется чего нибудь вкусненького!
|
|
|
Intense |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды ![]() |
Ох, и красотааа
![]() Тоже почитала про тортик, попробую на днях ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79 мммм...нямушка какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасиб ![]() Ох, и красотааа ![]() Тоже почитала про тортик, попробую на днях ![]() Спасибо! Я начинающий кулинар ![]() |
|
|
Intense |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды ![]() |
|
|
|
Айсберг |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Все!!! Хочу безе сделать.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
jalin79, как вкусно! Спасибо за рецепты. Я тоже люблю готовить.
За тему отдельный респект. Думаю, что тоже чего-нибудь добавлю скоро сюда. А пока тоже пойду безе попробую сделать. ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Pyatachok81, Спасибо! Буду ждать фоток и рецептов. Нужны свежие опробованные идеи)))
|
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30575 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
jalin79 Буквально пару дней назад думала, что хорошо бы нам такую темку на форуме иметь ![]() ![]() Сообщение отредактировал МамаАнечка - 28.10.2011, 11:59 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, Юль, очень актуальная темка от автора сего поста: ![]() ![]() ![]() типа пусть и другие набирают, чтоб тебе не обидно было))))))))))) ![]() Все-то ты замечаешь)))) Да, наверно для того же и создала))))) Чтоб не обидно было. Раскушалась я уже ого-го ![]() jalin79 Буквально пару дней назад думала, что хорошо бы нам такую темку на форуме иметь ![]() ![]() Я долго идею вынашивала, пасиб! Буду ждать от вас тоже вкусняшек ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
jalin79, спасибо, мой золотой, вдохновила
|
|
|
Хильда |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
jalin79, ну вас. только хотела забастовку устроить кастрюлям. Себе выходной сделать. ...Поехала ка я домой,готовить.Вкусные фотографии выставят, понимаеШ ли....
![]() |
|
|
Хильда |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
jalin79, я не люблю фотографировать еду.Потому,что не успеваю.Наберусь смелости и вставлю ссылки откуда я брала вкусные рецепты.
Я очень хочу это прям сейчас, поэтому и покажу эти вкусности тут. ![]() этот суп я ела первый раз в ЭльПатио, перерыла инет и нашла рецепт ![]() ![]() суп-крем из креветок: http://forum.say7.info/topic17474.html вот этот конечно жирноват, но вкусноват! Ковурма-Шурпа: http://forum.say7.info/topic21224.html настоящее птичье молоко стотыщраз : ![]() коржики молочные: http://forum.say7.info/topic34331.html всё. не могу. хочу есть! не дождусь романтичной прогулки от мужа, наемся одна. дома. Сообщение отредактировал Voda - 28.10.2011, 15:32 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Товарищ Дынин,
![]() Voda, спасибо за рецепты! Читаю, пока мне сложновато их готовить))) Наверно плохо вчиталась))) |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
К вопросу о фото. Вычитала где-то "Раньше перед едой молились, теперь фотографируют"(с)
![]() |
|
|
LIKAM |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
Юль, какая ты хозяюшка-затейница! Пирожок Четыре яблока о-очень вдохновил меня, попробую на выхи приготовить. Спасибо за вкусную темку.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ну нельзя так издеваться!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу ![]() Офф - притащила на кухню диск "Грация", отрабатываю каждый кусок еды... Сообщение отредактировал Арининамама - 28.10.2011, 17:36 |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
ммм, вкууснятки....
быстро выкладываю два рецепта и пошла на кухню чего-нибудь захомячу )) не очень люблю рыбу, а особенно рыбный запах. а в таком рецепте - очень вкусненько получается и быстро. рыбку (филе) режу на кусочки, солю, перчу - выкладываю в форму. ![]() морковку с луком обжариваю. добавляю помидорчики порезанные и порезанный сладкий перец. тушу минут 5-7 под крышкой. слю. добвляю порезаную зелень (я люблю когда много желени и кладу что под рукой есть). ![]() заливаю смесью рыбку и в духовку на полчасика. ![]() и подаю с картошечкой обычно ![]() ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
и горячо любимый моей семьей сырный супчик из советских времен
![]() делаю поджарку ![]() в кастрюлю с водой мелко режу сырок типа карата - люблю с грибами и с луком ![]() как сыр более-менее растворится - в кастрюлю кидаю поджарку и резанный кубиками картофель. минут 10 варится. в тарелку каждому солю/перчу/кладу зелень и тру обычный сыр немного. получается вот так (фото правда не очень ![]() ![]() |
|
|
Хильда |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
"виола" лучше растворяется ![]() а я еще грибы лублю добавить в такой суп.... белые...мммммм А у нас с мужем свой вариант супа с сырками (он меня им соблазнял в пору ухаживания ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Марфушечка, вкусненько как! Надо попробовать сделать рыбку по Вашему рецепту.
У меня сегодня к чаю "Шарлотка" или просто Пирог с яблоками: ![]() Пирог очень простой (мой брат, который кашу сварить не может, этот пирог готовит сам). Лучше брать кислые яблоки, у меня были такие: ![]() Чистим яблоки и режем на небольшие кусочки: ![]() Теперь включаем духовку на разогрев (160-180гр) и пока нагревается быстренько готовим тесто. Берем 4 яйца: ![]() Взбиваем до образования пенки: ![]() Теперь к взбитым яйцам добавляем 0,5 стакана сахара (если яблоки очень кислые, то можно сахара взять побольше) и взбиваем мин 7-10 (до однородной массы): ![]() Далее берем 1 стакан муки, просеиваем и аккуратно добавляем к взбитым яйцам с сахаром, постепенно вмешивая, вот так: ![]() И до однородной массы миксером, получается тесто, напоминающее густую сметану, которое мы будем наливать в форму для выпечки: ![]() Смазываем форму и наливаем тесто (примерно половину): ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Теперь выкладываем все наши нарезанные яблоки и посыпаем корицей:
![]() ![]() Выливаем сверху оставшееся тесто: ![]() Ну вот, ставим в разогревшуюся духовочку и таймер на 30 мин. Теперь идем заниматься своими делами (например, читать форум Материнство-шоп ![]() У меня готов, достаю: ![]() Вынимаю из формы: ![]() Приятного Всем аппетита! ![]() |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
![]() Не надо такое читать на ночь, итак объелась У нас сегодня курочка с картофелем в пакете из духовки Ну и поделюсь своими наработками: Француский луковый вкуснее получается с луком-пореем вместо простого лука У родителей на огороде порей растет лучше обычного лука Шарлотка - у меня рецепт со сметаной и я чуть соды добавляю - так получается воздушнее. Самый быстрый и вкусный рецепт десерта у нас дома - сметанные коржики http://forum.say7.info/topic26085.html Ну и моё любимое - печенье на рассоле http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post125325311/, можно смазать кремом/джемом и слепить по парно, можно не добавлять сахар, а добавить твердый сыр или намазать баварским. Деликатесов мои мужики не едят, самое поедаемое - курица в духовке. А я всё пытаюсь - вот недавно роллы приготовила, ну и... сама ела ![]() |
|
|
Чеширский кот |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Ну мне этот пирог с яблоками покоя не дает.
![]() В общем, не удержалась и махнув рукой на диету, испекла-таки этот пирог. Еще не пробовали, разрежем утром, при сыне, тогда и покажу фотки в разрезе. Пока только внешний вид: [attachment=68086:IMG_0113.JPG] [attachment=68087:IMG_0114.JPG] А сверху глазурь из нашей СП. ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, а я безе (массу) выкладываю на грецкий орешек.Когда запекается, он получается внутри. Так еще вкусней.
|
|
|
LIKAM |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30575 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Wassa999 |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 604 Регистрация: 1.12.2010 Москва, Щелковская ![]() |
Пироги просто фантастические!!! Обязательно приготовлю что-нибудь из выложенного))
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Юль, какая ты хозяюшка-затейница! Пирожок Четыре яблока о-очень вдохновил меня, попробую на выхи приготовить. Спасибо за вкусную темку. ![]() Ну как пирожок? Сделался? Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу ![]() Офф - притащила на кухню диск "Грация", отрабатываю каждый кусок еды... Спасибо за рецепт крема. Вот я балда, думала, думала каким кремом смазать можно, и не додумалась))) Я обычно делаю торт с кремом масло+сгущенка. Теперь попробую туда орехов кинуть, в крем. Спасибо за идею! не очень люблю рыбу, а особенно рыбный запах. а в таком рецепте - очень вкусненько получается и быстро. ![]() Тоже не люблю запах свежей рыбы. Очень редко готовлю ее ![]() Спасибо за рецепт, приму на вооружение! П.с. Форма для запекания какая интересная ![]() и горячо любимый моей семьей сырный супчик из советских времен ![]() Тоже любим этот супчик. Только я туда еще кидаю макарошек мелких. Сырки тоже беру с луком (иногда с грибами), на кастрюлю 3 штуки. Последовательность у нас такая. Закипела вода - тру сырки на терке, кидаю, растворяется - картошку кубиками туда покипеть 5 мин - пережарка и 2 горсточки макарон мелких - еще через 5 мин укроп резанный. При варке добавляю лаврушку. А у нас с мужем свой вариант супа с сырками (он меня им соблазнял в пору ухаживания ![]() ![]() ![]() ![]() Такой не пробовала)))) А морской коктейль он какой? Замороженный или продается в масле? У меня сегодня к чаю "Шарлотка" или просто Пирог с яблоками: Сегодня Шарлотку делала)))) Почти также. Только я сначала форму смазываю растит. маслом, потом туда крошу мелко хлеб подсохший, чтобы дно закрыло. Потом яблоки и сверху заливаю тестом. Француский луковый вкуснее получается с луком-пореем вместо простого лука У родителей на огороде порей растет лучше обычного лука Шарлотка - у меня рецепт со сметаной и я чуть соды добавляю - так получается воздушнее. Порея у нас нет, не ела никогда даже))) Не сложилось как-то. А рецепт шарлотки со сметаной ЖДЕМ! Ну мне этот пирог с яблоками покоя не дает. ![]() В общем, не удержалась и махнув рукой на диету, испекла-таки этот пирог. Еще не пробовали, разрежем утром, при сыне, тогда и покажу фотки в разрезе. Вау! Классный получился! Как на вкус? Девочки, а я безе (массу) выкладываю на грецкий орешек.Когда запекается, он получается внутри. Так еще вкусней. Интересная идея, спасибо! Ну фффсе, прощай, талия! Буду завтра делать свои "Графские развалины", два! Один - с гостями есть, второй - себе на вечер... Спасибо за идею! Ждем фоток и рецепта ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
MADRID |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
Почитала Вас.
Пирог 4 яблока ну очень понра,но на него надо вдохновения подождать ![]() Сделала гречку-получилось-действительно оч.вкусно-я еще сыром тертым в конце засыпала сверху... Вот до духовки и после ![]() [attachment=68407:DSC03421.JPG][attachment=68408:DSC03423.JPG][attachment=68409: DSC03424.JPG] |
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30575 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Я вчера делала Суп "Краски осени" http://www.say7.info/cook/recipe/837-Sup-tyikvoy.html сфоткать не успела,съели все. Не ожидала, так как дети мои тыкву не едят совсем, а тут улетел супчик мгновенно. Я еще к нему гренки с чесночком сделала. Рекомендую, очень вкусный.
![]() |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
А рецепт шарлотки со сметаной ЖДЕМ! Яйца, сахар (8ч.л. в тесто, 2ч.л. в яблоки), 0,3-0,5ч.л. соды, стакан нежирной сметаны (или разбавить пополам молоком если жирная), мука по ст.ложке до получения консистенции как густая сметана, смешать с яблоками, залить в формочку и в духовку - сначало на 180, потом на 200 градусов, выпекать до золотистого цвета. Как раз сейчас муж сидит доедает шарлотку. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 30.10.2011, 20:28 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Снежная ягода, а яиц сколько?
|
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
|
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#41
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#42
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
сделала сегодня луковый пирог из первых рецептов
очень вкусный, но тяжелый |
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#43
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
спасибо девочки за темку!!!
требуется помощь что сделать с бордовой капустой ,ее только в свежем виде можно употреблять ![]() и еще с тыквой jalin79,а кабачки для маринада только молодые подходят? |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#44
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
спасибо девочки за темку!!! требуется помощь что сделать с бордовой капустой ,ее только в свежем виде можно употреблять ![]() и еще с тыквой jalin79,а кабачки для маринада только молодые подходят? Засолить по быстрому - на 4кг капусты 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, растворенные в кипяченой воде, можно кто любит добавить тертую морковь, и в теплое место под груз на сутки. О-о-о, у меня ж уже готова, пошла поем. А тыкву можно запечь, сделать с ней кашу в духовке в горшочке, испечь пирог. Я не jalin79, но отвечу - старые волокнистые - не вкусно. Сейчас готовлю домашний зельц (ветчина с желейкой), вечером напишу рецепт. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 31.10.2011, 10:01 |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#45
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Засолить по быстрому - на 4кг капусты 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, растворенные в кипяченой воде, можно кто любит добавить тертую морковь, и в теплое место под груз на сутки. О-о-о, у меня ж уже готова, пошла поем. А тыкву можно запечь, сделать с ней кашу в духовке в горшочке, испечь пирог. Я не jalin79, но отвечу - старые волокнистые - не вкусно. Сейчас готовлю домашний зельц (ветчина с желейкой), вечером напишу рецепт. Забыла: 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на 0,5л кипяченой воды, заливать так, что б вся капуста была в рассоле - 0,5 налить, примять, если мало ещё долить. |
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#46
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Сделала Маринованные кабачки спасибо за такой вкусный и простой рецептик.
это что то ![]() скушала все одна мммммм хочу еще Одно плохо очень съедается быстренько. Вечерком мужу приготовлю может быть ![]() Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 31.10.2011, 12:14 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#47
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79,а кабачки для маринада только молодые подходят? Я делала не только из молодых. Тоже вкусно, но разница есть конечно. Сделала Маринованные кабачки спасибо за такой вкусный и простой рецептик. это что то ![]() скушала все одна мммммм хочу еще Одно плохо очень съедается быстренько. Вечерком мужу приготовлю может быть ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#48
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт пирога с мясом (можно с мясом и сыром). Желательно тесто без дрожжей. К пятнице очень нужен рецепт. Заранее спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#49
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Pyatachok81, я делала только рыбные наливные......... С мясом не делала к сожалению.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#50
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А морской коктейль он какой? Замороженный или продается в масле? Замороженный - креветки, кальмар нарезанный, мидии и осьминоги. Мы им закупались в "Метро", и в "Семерке" он бывает. Наверное, можно и просто креветки взять, если не найдете микс. Кстати, заморозки содержат воду (типа Америку открыла ![]() "Графские развалины" (то самое безе-с-кремом-с-грецкими орехами-горкой-на-блюде-себе-накладывать-пропитавшееся-снизу) я передумала печь ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#51
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Арининамама, ага, поняла про коктейль.
В пироге 4 яблока мне понравилось сочетание яблок, сухофруктов (мы их в бейлисе замачивали), творожной начинки и хрустящего теста (я в тесто немного сахара добавляла). И тоже корицы насыпала. С яблоками она идеально подоходит. Еще вспомнила, сверху посыпала специй для кофе. Вот такая баночка ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#52
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт пирога с мясом (можно с мясом и сыром). Желательно тесто без дрожжей. К пятнице очень нужен рецепт. Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() Своих проверенных нет, но вот на этом сайте, помимо рецептов еще и отличные комментарии от попробовавших. Ссылка на несладкие пироги, меню и сверху и слева: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml. Может, пригодится. Я сама вот на эти два давно облизываюссссь: с мясом и картошкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml и с курицей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml. Но поскольку у нас уже месяц шарлотка со стола не сходит (муж готов ее есть постоянно, просит еще анис в нее класть, пикантно получается), то пирог на второе и пирог на десерт - это как-то слишком... |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#53
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Арининамама, ага, поняла про коктейль. В пироге 4 яблока мне понравилось сочетание яблок, сухофруктов (мы их в бейлисе замачивали), творожной начинки и хрустящего теста (я в тесто немного сахара добавляла). И тоже корицы насыпала. С яблоками она идеально подоходит. Еще вспомнила, сверху посыпала специй для кофе. Вот такая баночка ![]() Ух ты! Поищу, спасибо за наводку! Я в песочное тесто тоже добавила немного сахара. А в яблоки положила курагу, изюм и фундук. С грецким орехом, мне кажется было бы вкуснее, но его не было. И только сейчас вспомнила, что у меня есть початая бутылка ромаааа! А я то вымачивала, стыдно сказать, в крепком чае с ложкой водки.. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#54
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Ух ты! Поищу, спасибо за наводку! Я в песочное тесто тоже добавила немного сахара. А в яблоки положила курагу, изюм и фундук. С грецким орехом, мне кажется было бы вкуснее, но его не было. И только сейчас вспомнила, что у меня есть початая бутылка ромаааа! А я то вымачивала, стыдно сказать, в крепком чае с ложкой водки.. Я вообще морочилась со спиртным)))) Еще ж дети, вот думала-думала как всем угодить))) И сделала так. Половину начинки замачивала в бейлисе (самодельном)))), а вторую половину заливала густым соком из яблок и слив (мама сок в соковарке варила, густой получается). И потом, чтоб не перепутать повтыкала зубочистки в яблоки, где начинка с алкоголем. НО, на вкус они оказались совершенно одинаковые)))))) |
|
|
Филосея |
![]() ![]()
Сообщение
#55
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Повторю свой рецептик "Медовички за 5 минут".
Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно очень просто готовиться, - оно не содержит яиц, - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово. подробности: тут |
|
|
babydoll |
![]()
Сообщение
#56
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа ![]() |
Главное в эту тему вечером не заходить!
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#57
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Главное в эту тему вечером не заходить! Легко сказать... ![]() 2 желтка, полстакана сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ваниль (корица, имбирь, мускатный орех - что нравится), 0,5 ст. сметаны, полпачки сливочного масла комнатной температуры, мука. Быстро замешиваем некрутое тесто, раскатываем, вырезаем формочками елочки-сердечки-звездочки, выпекаем и съедаем, не успевая украсить. Очень полезно для мелкой моторики и эмоционального развития деток ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 31.10.2011, 16:30 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#58
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Повторю свой рецептик "Медовички за 5 минут". Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно очень просто готовиться, - оно не содержит яиц, - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово. подробности: тут Мммм. Надо попробовать вместе с дочкой испечь... Офф - я еще в школе очень часто пекла медовый торт, а как-то раз забыла положить в тесто... мед ![]() |
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#59
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
я часто делаю вот это печенье, только без глазури и с формочками Тескома
![]() http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Причина редактирования: исправлено
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#60
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Докладаю
![]() ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Своих проверенных нет, но вот на этом сайте, помимо рецептов еще и отличные комментарии от попробовавших. Ссылка на несладкие пироги, меню и сверху и слева: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml. Может, пригодится. Я сама вот на эти два давно облизываюссссь: с мясом и картошкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml и с курицей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml. Но поскольку у нас уже месяц шарлотка со стола не сходит (муж готов ее есть постоянно, просит еще анис в нее класть, пикантно получается), то пирог на второе и пирог на десерт - это как-то слишком... Арининамама, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Выкладываю обещанные фотографии и свои комментарии.
Мясной пирог из слоеного теста Тесто брала покупное (слоеное бездрожжевое) - 450гр упаковка, но ушло не все. Мясо - 350гр говядины отварила. Лук - 3 головки. 3 вареных яйца. Мясо измельчила в блендере, сырой лук там же. Обжаривала на сливочном масле. Яйца тоже в блендер и готово. Все смешала и добавила пакетик сливок (200 мл). Фото начинки без сливок: ![]() ![]() Дырку в верхнем слое теста я сделала, ну и немного украсила ![]() ![]() В духовке он у меня выпекался 40 минут, не очень зажарился: ![]() Муж пришел с работы, съел сразу четверть пирога. ![]() Вкусно! Это мой первый пирог с мясом, так что не судите строго. ![]() Считаю, что рецепт очень простой, пирог можно очень быстро приготовить, если в холодильнике имеется кусочек вареного мяса (или курицы) и готовое слоеное тесто. |
|
|
MADRID |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
Выкладываю обещанные фотографии и свои комментарии. Мясной пирог из слоеного теста Тесто брала покупное (слоеное бездрожжевое) - 450гр упаковка, но ушло не все. Мясо - 350гр говядины отварила. Лук - 3 головки. 3 вареных яйца. Мясо измельчила в блендере, сырой лук там же. Обжаривала на сливочном масле. Яйца тоже в блендер и готово. Все смешала и добавила пакетик сливок (200 мл). Фото начинки без сливок: ![]() ![]() Дырку в верхнем слое теста я сделала, ну и немного украсила ![]() ![]() В духовке он у меня выпекался 40 минут, не очень зажарился: ![]() Муж пришел с работы, съел сразу четверть пирога. ![]() Вкусно! Это мой первый пирог с мясом, так что не судите строго. ![]() Считаю, что рецепт очень простой, пирог можно очень быстро приготовить, если в холодильнике имеется кусочек вареного мяса (или курицы) и готовое слоеное тесто. Ой,какая вкуснотища--даже не фотках ![]() ![]() |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Домашний зельц
1-1,5кг обрезков при разборе мяса (мясо любое - с кожей, жилками, хрящиками), порезанное мелкими кусочками уложить в кастрюльку, посолить (1-1,5ч.л.). Приготовить заливку: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. винного (или фруктового) уксуса или столовый уксус пополам с красным сухим вином, приправа - любая на Ваш вкус - я добавляю ч.л. приправы для свинины + немного смеси перцев. Залить мясо заливкой, закрыть тарелкой и поместить на неё груз. Поставить кастрюльку в холодильник на сутки-двое в зависимости от размера кусочков. Можно несколько раз перемешать. Затем вынуть мясо из холодильника и переложить в посуду для духовки (я кладу сначало в пакет для запекания, затем в глубокую сковороду - у меня новая духовка и мне лень её мыть), добавить агар-агар ( двойную норму на ст. жидкости или желатин в конце готовки). Поместить в духовку на 2-2,5ч, сначало на 160 градусов, затем через 1-1,5 на 170-180, перед готовностью добавить желатин(двойную норму на ст. жидкости) если нет агар-агара и зарумянить при 190-200. Вынуть и сразу переложить мясо с жидкостью в прямоугольную форму на 0,8-1,2 л (в зависимости от кол-ва мяса), попробовать на соль, если любите добавить рубленный чеснок и плотно утрамбовывая мясо закрыть крышкой. Охладить и поставить в холодильник на 2-4 часа. Потом вынуть форму, отделить зельц ножом от стенок и переложить на тарелку, нарезать и накормить исходящую слюной от запахов семью. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 4.11.2011, 14:38 |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
|
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
|
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
суп Суп "Краски осени" сегодня делала..ммм вкусняшка
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15263 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Я сегодня делала суп из сырка. Необычно, быстро. вкусно.
|
|
|
Триада |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17386 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна ![]() |
ох, е, зельц точно сделаю!!!!!!!!! спасибо!!!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Делала салатик очень простой и очень вкусный. Все просто.
Нужно: - капуста - вареная куриная грудка (немного) - соль, майонез - черный молотый перец (обязательно!) Капусту мелко шинкуем, солим и трем руками, чтоб сок дала. Чем лучше потрем, тем вкуснее будет. Куриное мясо (пробовали с разным, но вкуснее всего с грудкой получается) режем на кусочки, можно не мелкие. Перемешиваем капусту и курицу и добавляем черный молотый перец. Он каким-то образом придает салату совершенно интересный вкус. Я вообще не любитель капусты, а этот салат очень люблю. И заправляем все майонезом. Пробуем, если нужно досаливаем. Очень вкусно получается. Вот тут еще не заправленный салатик ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Я не стала ждать пятницы и сделала Мясной пирог из слоеного теста. Девочки, очень вкусно! Я съела кусочек и еще хочу ![]() Красиво-то как получилось! ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#72
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
http://forum.say7.info/topic49222.html
вчера готовила свининку в кисло- сладком соусе. улетело за 5 секунд а еще http://forum.say7.info/topic3433.html тоже вкусно, только если есть возможность берите сметану 25-30 %, взяла 20 явно наврали крем получился жидковат , полила еще растопленным шоколадом вместо какао . а так очень вкусно быстро и просто |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
девочки, а где можно агар купить?
|
|
|
Филосея |
![]() ![]()
Сообщение
#74
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Филосея, красота какая!!!!
|
|
|
Филосея |
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#77
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
Pralinka |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
риня, ничего себе, какой красавец-крокодил у Вас получился!
|
|
|
Близняшка |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11779 Регистрация: 20.2.2011 МСК ![]() |
взяла формы регент - нужна помощь с рецептиком
![]() 1. хочу заливное сделать маааахонькое в форме дракончика кто может рецептик дать? 2. попуталась с формами ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#81
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
ну Риня, ну ты даёшь! когда ты только успеваешь? какой аппетитненький крокодильчик
![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#82
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
взяла формы регент - нужна помощь с рецептиком ![]() 1. хочу заливное сделать маааахонькое в форме дракончика кто может рецептик дать? 2. попуталась с формами ![]() печенье, я думаю, не совсем удобно, т.к. теста получится много, а форм - мало, и в духовку закладывать неск.раз придётся. а попробуйте растопить на водяной бане шоколад и разложить быстренько в формочки и - в холодильник. получится фигурный шоколад ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#83
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
печенье, я думаю, не совсем удобно, т.к. теста получится много, а форм - мало, и в духовку закладывать неск.раз придётся. а попробуйте растопить на водяной бане шоколад и разложить быстренько в формочки и - в холодильник. получится фигурный шоколад ![]() А это идея, с прошлого года формочки для шоколада лежат |
|
|
Близняшка |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11779 Регистрация: 20.2.2011 МСК ![]() |
печенье, я думаю, не совсем удобно, т.к. теста получится много, а форм - мало, и в духовку закладывать неск.раз придётся. а попробуйте растопить на водяной бане шоколад и разложить быстренько в формочки и - в холодильник. получится фигурный шоколад шоколад да, тоже идея а печенье не страшно - главное рецепт - у меня несколько формочек таких... ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#85
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
http://forum.say7.info/topic17586.html
а я такую капусту пробовала сделать ( я бы уксуса поменьше положила чем в рецепте), а в остальном обалденно вкусно и быстро. Я бы никогда не стала морочиться с кипячением маринадов и пр. А еще мои очень любят конелони. (главное их найти) . делаем фаршик (мясо, лук, зелень, специи). фаршируем сухие конелони фаршем. кладем в емкость для запекания и заливаем соусом ( сметана, кетчуп, немного воды), чобы соус полностью покрывал конелони. закрываю фольгой и ставлю в духовку, через полчаса фольгу снимаю и посыпаю тертым сыром и еще раз в духовку минут на 5. Быстро и вкусно . Возможны вариации начинки - куриный фарш, креветки , овощи и пр. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#86
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
http://forum.say7.info/topic17586.html а я такую капусту пробовала сделать ( я бы уксуса поменьше положила чем в рецепте), а в остальном обалденно вкусно и быстро. Я бы никогда не стала морочиться с кипячением маринадов и пр. А еще мои очень любят конелони. (главное их найти) . делаем фаршик (мясо, лук, зелень, специи). фаршируем сухие конелони фаршем. кладем в емкость для запекания и заливаем соусом ( сметана, кетчуп, немного воды), чобы соус полностью покрывал конелони. закрываю фольгой и ставлю в духовку, через полчаса фольгу снимаю и посыпаю тертым сыром и еще раз в духовку минут на 5. Быстро и вкусно . Возможны вариации начинки - куриный фарш, креветки , овощи и пр. о, конелони - это да, это вещь! а главное - их найти! вот бы ещё узнать - что это такое... ![]() Кать, ты меня убила ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ritta - 18.11.2011, 0:11 |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#87
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Филосея |
![]()
Сообщение
#88
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#89
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
http://forum.say7.info/topic17586.html а я такую капусту пробовала сделать ( я бы уксуса поменьше положила чем в рецепте), а в остальном обалденно вкусно и быстро. Я бы никогда не стала морочиться с кипячением маринадов и пр. А еще мои очень любят конелони. (главное их найти) . делаем фаршик (мясо, лук, зелень, специи). фаршируем сухие конелони фаршем. кладем в емкость для запекания и заливаем соусом ( сметана, кетчуп, немного воды), чобы соус полностью покрывал конелони. закрываю фольгой и ставлю в духовку, через полчаса фольгу снимаю и посыпаю тертым сыром и еще раз в духовку минут на 5. Быстро и вкусно . Возможны вариации начинки - куриный фарш, креветки , овощи и пр. мы тоже любим каннеллони и еще лазанью, я даже специальную форму силиконовую купила в регенте под это дело |
|
|
Маринадная |
![]()
Сообщение
#90
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
девочки, а где можно агар купить? Сеть магазинов индийских специй. ТУТ справа адреса есть. Очччень люблю этот магазинчик, там довольно много того, что в обычных магазинах практически не найдёшь... ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Сеть магазинов индийских специй. ТУТ справа адреса есть. Очччень люблю этот магазинчик, там довольно много того, что в обычных магазинах практически не найдёшь... ![]() вот здОрово! Спасибо большое за информацию. |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
риня, ничего себе, какой красавец-крокодил у Вас получился! спасибо ну Риня, ну ты даёшь! когда ты только успеваешь? какой аппетитненький крокодильчик ![]() ну так наоборот времени то и нет свободного,поэтому и делаю что побыстрее о, конелони - это да, это вещь! а главное - их найти! вот бы ещё узнать - что это такое... ![]() Кать, ты меня убила ![]() ![]() ![]() я в Ашане покупаю,да в любом супермаркете есть наверное. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Вчера первый раз делала сама Мохито по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html
Какая же вкусняшка!!!!!!! МММММММ!!!! Очень понравилось! Муж не проникся, поэтому 2 бокала уничтожила сама)))) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Вчера первый раз делала сама Мохито по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html Какая же вкусняшка!!!!!!! МММММММ!!!! Очень понравилось! Муж не проникся, поэтому 2 бокала уничтожила сама)))) ага, моя младшенькая тоже приладилась по праздникам делать мохито, вку-у-усно! правда, с ромом дороговато, один раз делали с вермутом - тоже вкусненько вышло ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
я вот тоже, наконец, сподобилась спечь кексики по рецепту Леди М
для теста: - мука - 2 стакана - сливочное масло - 250г - творог - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - питьевая сода - 3/4 ч. л. - соль - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - клюквенный сок - 3 ст. л. Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Кстати, тесто очень нежное и вкусное, опять же творог в дело пошёл ![]() Сообщение отредактировал Ritta - 19.11.2011, 19:25 |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
риня, Ritta, очень вкусно все выглядит!
![]() ![]() |
|
|
Филосея |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Девочки, красота!!!! Прямо захотелось что-нибудь приготовить срочно!!!!
![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А я сейчас пирожки из первого поста ела! Тесто делала опарным способом на прессованных дрожжах. С мясом и с картошкой средне получились (начинки делала на скорую руку, картофель вообще пересолила
![]() ![]() Гран мерси jalin 79! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 15:11 |