![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Прямо страшно становится
![]() ![]() Как Вы считаете где дно у этой ситуации? Что нам новый год готовит? |
|
|
![]() |
okuslap |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2238 Регистрация: 7.11.2011 Химки ![]() |
Интересная тема! Постою, послушаю...
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
А я еще удивлялась, чего это до сих пор темки экономической нет. ))) меня утешает то, что одела детей на 2 года вперед, насмешки мужа остались позади...
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Прямо страшно становится ![]() ![]() Как Вы считаете где дно у этой ситуации? Что нам новый год готовит? Девочки, прекратите. В 90-х выжили, детей родили, вырастили. Слава Богу! 98 пережили? Пережили Не нагнетайте. Если подумать и вспомнить, каждый раз перед НГ происходит вот такая эпидерсия, сейчас круче, конечно, но ничего, прорвемся!!!! От того, что вы себя так будете накручивать - легче не станет ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
В 90-х выжили, детей родили, вырастили. Тогда смогли, сейчас и подавно сможем. Улыбнитесь ))) Хотя сейчас и не 12 часов ещё ))) Цитата Сегодня московское время преодолело психологически важный уровень в 12 часов и вплотную приблизилось к уровню 12 часов 5 минут. Этот уровень является максимальным значением, которое принимало московское время на сегодняшний день. Напомним, что время по Гринвичу пока не смогло преодолеть этот уровень и находится на уровне примерно 9 часов. Эксперты утверждают, что через несколько часов, московское время сможет достигнуть уровня новосибирского времени на данный момент. Сейчас этот уровень уже взял планку в 15 часов и продолжает расти дальше. |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
vorobushek, думаю до дна мы еще не дошли, надо готовится, хотя как понятия не имею
накопления бессмысленны,продуктов много не накопишь, пояса затягивать только. и все. выжить-то мы все выживем, только вот как, к хорошему быстро привыкаешь, не хочется жить хуже, беднее. можно ли ссылку давать, извините модераторы пожалуйста, если что удалите. понравилась мне эта шутка. Чтоб не впадать в депресняк, будем смеяться над собой http://vesjoloevideo.ru/publ/smeshnoe_vide...urs/59-1-0-1351 |
|
|
shtuchka007 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4902 Регистрация: 26.4.2010 Строгино, проспект Мира ![]() |
Мне вот реально страшно, у нас на работе объявили что будет сокращение, вот сиди и трясись кто попадет в этот черный список?
![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
А я еще удивлялась, чего это до сих пор темки экономической нет. ))) меня утешает то, что одела детей на 2 года вперед, насмешки мужа остались позади... ![]() А если серьёзно, то навевают печаль мысли о ежегодной поездке в тёплые страны на море. При таком темпе роста валюты ![]() |
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
|
|
|
Luchik-Lawyer |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12390 Регистрация: 17.1.2010 ЗАО, Москва ![]() |
![]() А если серьёзно, то навевают печаль мысли о ежегодной поездке в тёплые страны на море. При таком темпе роста валюты ![]() +1 тоже убрала из пристроя, что на размер больше...пусть лежит... |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
Будем ездить в Крым ![]() ![]() ну-ну, свежо предание только на какие шиши? ничего там не строиться, никто там строить не будет, никто в мире не признает его нашим а мы строить не будем, у нас теперь не на что там совок, то к чему привыкли за границей, можно забыть Сообщение отредактировал Велса - 17.12.2014, 11:11 |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Будем ездить в Крым ![]() ![]() На чём ездить? Пока удобных вариантов нет. ну-ну, свежо предание только на какие шиши? ничего там не строиться, никто там строить не будет, никто в мире не признает его нашим а мы строить не будем, у нас теперь не на что там совок, то к чему привыкли за границей, можно забыть а забывать не хочется((( |
|
|
Настоящая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
у нас на работе объявили что будет сокращение, Отпуска, одежда на вырост, ремонты - это, как мне кажется, не самое страшное... Увольнение - вот где настоящий ужас. И как потом искать работу, когда повсеместно сокращение штатов??? И, да, не дай нам Бог заболеть.... Про отпуск даже не переживаю - раньше отдыхали на морях, теперь с палаткой куда-нить к Селигеру рванем. Смена обстановки - тоже отдых. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
На чём ездить? Пока удобных вариантов нет. На самолете. Деталька, О времени супер!!! Правильно - переживали это не один раз. Прорвемся!!! Я умудрилась в 1998 году остаться с 1000 долларов и мужем безработным в самый кризис- ничего выдержали. Сейчас правда с возрастом кажется страшнее, когда ребенок , да еще с проблемами ( гомеопат за 1 консультацию 100 евро берет ![]() Я себе например стимул нашла- мужа похудею и сама дальше буду худеть ![]() Только так. Да и форум выручает!!! Если бы здесь не покупала, совсем бы оно было. У мужа курс на работе вообще установлен 28 руб. За доллар и никто менять не собирается. Вот это полная Ж. Самое смешное: я два месяца назад была просто в панике, что мы нищаем!!! Меня успокаивали как могли. А не зря видимо. Сейчас все в панике, а мне уже пофиг!!! Я уже отпаниковалась ![]() Сообщение отредактировал Чучундра - 17.12.2014, 12:02 |
|
|
revizor |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
Поддерживаю, что как-то волнительно... У нас ипотека
![]() ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
А я еще удивлялась, чего это до сих пор темки экономической нет. ))) меня утешает то, что одела детей на 2 года вперед, насмешки мужа остались позади... хотела зайти создать, а тут уже есть! Ситуация плачевная, я работаю в крупном опте продукты питания ,у нас цены меняются ежеминутно ,Москва нас уже не отгружают, многие в городе остановили продажи, тк далее бессмысленно торговать, берешь за 10 продаешь за 20 ,покупаешь уже за 30 ,одни убытки, банк кредитует под 40%. Итог наша фирма отправляет всех в неоплачиваемый отпуск с 26/12 по 12/01, далее по очереди неделю через неделю в административный отпуск, вот такая печаль. Денег нет особо .сбережений мало, закупилась продуктами ,все что смогла сделать. НГ настроения нет, а так хочется праздника, хорошо хоть подарки купила заранее. Сообщение отредактировал Заначкина - 17.12.2014, 14:03 |
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
Прорвемся, конечно. Не в первый раз. Было бы легче, если бы на мне не висели кредиты. Не огромные, но всё же. Младшему одёжа старшего переходит. Благо, старший аккуратный. Только старшего одевать-обувать надо. Младшему только обувь, но, конечно, уже никакой импортной. Опять же хорошо, что есть запас одежды и обуви. Спасибо Материнству. Прокормить всегда смогу. Умею жить на небольшие деньги. Жизнь научила. Вот теперь опять пригодится((( Хуже с оплатой за учебу. Мы за дополнительные уроки платим за младшего. Старший на курсы ходит. Это, конечно, будет неизменным. Выкруимся. На образование детей заработаем обязательно. Муж работает в крупной розничной сети. Сегодня им объявили о ближайшем повышении цен практически в 3 раза. У них будет повальное сокращение. Дай Бог, муж удержится.
Девоньки, не нашла темку про распродажи. Напишу здесь. В интернет-магазине Рибок распродажа 50%. Это к вопросу об обувке детей. Заказала старшему 2 размера на вырост. Сообщение отредактировал Ясенька - 17.12.2014, 14:49 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Сегодня им объявили о ближайшем повышении цен практически в 3 раза. Леночка, ужас какой...Поеду по магазинам, пожалуй, мои едят много, да и домой кое-что нужно подкупить. ПС Ты большая умничка, справишься. Хотя, конечно, жаль, что такое началось. Еще раз ПС Во многих инетмагазинах детских идут распродажи - набрала Майорала по хорошей цене (цена уровня ПТ в СП) на 2 года вперед. Сообщение отредактировал Эриния - 17.12.2014, 19:45 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Девочки надо держаться! И поддерживать друг друга здесь !! Другого выхода нет.
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
revizor, не волнуйтесь, у меня тоже ипотека от сбера, меня заверили, что крупные банки не будут заниматься такой какой как повышать процент, опять же договором это не предусмотрено и в конце концов есть центро банк который регулирует.
Сегодня была в ашане, думала поеду в будний день, когда людей поменьше, как же! И полу пустые полки в отделе круп...., пришлось в метро ехать, много не набирала, т.к. что бы я не делала и куда не пересыпала , вечно там кто-нить заводится... Девчат, скажите чего у меня не так? |
|
|
Чучундра |
![]()
|
revizor, не волнуйтесь, у меня тоже ипотека от сбера, меня заверили, что крупные банки не будут заниматься такой какой как повышать процент, опять же договором это не предусмотрено и в конце концов есть центро банк который регулирует. Сегодня была в ашане, думала поеду в будний день, когда людей поменьше, как же! И полу пустые полки в отделе круп...., пришлось в метро ехать, много не набирала, т.к. что бы я не делала и куда не пересыпала , вечно там кто-нить заводится... Девчат, скажите чего у меня не так? Банки должны быть приоткрыты и стеклянные. Лучше всего в балоннах хранить. |
|
|
Slalisa |
![]()
|
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
У меня приоткрыты и никого нет.
|
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
Банки должны быть плотно закрыты - это абсолютно точно. Больная тема. Только недавно извела, наконец, крупяную моль. Эта зараза может быть занесена в дом с крупами, специями, сухофруктами и т.д. Единственное средство - выбросить все вышеперечисленное, даже если кажется, что там моль не завелась, обработать все поверхности, особенно углы и стыки кухонных шкафов, уксусом. А чтобы в банках не заводилась моль и жучки моя мама, например, клала в банки с крупой зубчики чеснока.
Сообщение отредактировал Ясенька - 18.12.2014, 1:34 |
|
|
Ясенька |
![]()
|
Эриния, Ксюша, вот смеяться будешь, но у меня довольно странное отношение к ситуации.
Был момент паники, но совсем недолгий. На самом деле интересная жизнь выпала не долю нашего поколения. Мы советские дети, пережившие столько всего! И развал страны, и дефицит, и карточки, и обнищание, и беспредел, и относительное благополучие. Есть что вспомнить и рассказать внукам))) девочки, мы пережили столько всего, и это переживем. Лишь бы не было войны. Я серьезно. Когда-то пожелание "мирного неба над головой" для меня было просто стандартной фразой. Кстати, мало кто его уже использует. А теперь я понимаю всю ценность этого пожелания и искренне, от всей души желаю вам и себе, своим близким, мирного неба! А остальное - ерунда. Сообщение отредактировал Ясенька - 18.12.2014, 0:19 |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Да,да,да,лишь бы не было войны)))))))переживем и выживем)
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
Банки должны быть плотно закрыты - это абсолютно точно. Больная тема. Только недавно извела, наконец, крупную моль. Эта зараза может быть занесена в дом с крупами, специями, сухофруктами и т.д. Единственное средство - выбросить все вышеперечисленное, даже если кажется, что там моль не завелась, обработать все поверхности, особенно углы и стыки кухонных шкафов, уксусом. А чтобы в банках не заводилась моль и жучки моя мама, например, клала в банки с крупой зубчики чеснока. Наверное все таки все зависит от влажности в квартире и материала дома. О войне согласно полностью. Иногда страшно бывает, вдруг ... Сообщение отредактировал Чучундра - 18.12.2014, 0:44 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Приоткрыты? А я наоборот плотно закрываю, чтобы извне никто не прилетел. Плотно закрыты должны быть. Я покупала обычные пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой, помогало. Еще вариант, если холодильник позволяет, то похранить там какое-то время. Эта зараза может быть занесена в дом с крупами, специями, сухофруктами и т.д. Единственное средство - выбросить все вышеперечисленное, даже если кажется, что там моль не завелась, обработать все поверхности, особенно углы и стыки кухонных шкафов, уксусом. Мне так свекровь удружила. "У меня тут яблочки, ну в них червячки, ну ничего страшного!" Чем я думала, когда в дом это внесла???!! ЧЕМ??! ![]() ![]() Убивать по отдельности бесполезно. Да, волевым усилием, выкидывается ВСЕ. Но не гарантия, личинки могут где-то сныкаться в нестандартных местах. Так что есть шанс рецедива, но то, что ее будет резко меньше это точно. Я так до конца и не вывела, мы квартиру поменяли (тоже способ ![]() ![]() ![]() Лишь бы не было войны. Я серьезно. Когда-то пожелание "мирного неба над головой" для меня было просто стандартной фразой. Кстати, мало кто его уже использует. А теперь я понимаю всю ценность этого пожелания и искренне, от всей души желаю вам и себе, своим близким, мирного неба! А остальное - ерунда. Да, я согласна. Сообщение отредактировал Хэтэмэлька - 18.12.2014, 8:57 |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Что-то мне совсем страшно. Вчера накрыло и не отпускает.
Я переживу повышение цен, отсутствие отпуска на море, но потерять работу так страшно. У занимается поставкой автобусов, на этот бизнес можно поставить точку, года на три. Я работаю в представительстве немецкой организации. Кажется стабильность из стабильности. Но кто теперь будет покупать немецкую продукцию по такому курсу, даже если она высочайшего качества??? А благотворительностью немцы заниматься долго не будут. Как жить? |
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
vorobushek, сейчас работаешь? Работай спокойно. Не притягивай плохие мысли.
|
|
|
Ясенька |
![]()
|
|
|
|
revizor |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
Лишь бы не было войны. Я серьезно. Когда-то пожелание "мирного неба над головой" для меня было просто стандартной фразой. Кстати, мало кто его уже использует. А теперь я понимаю всю ценность этого пожелания и искренне, от всей души желаю вам и себе, своим близким, мирного неба! А остальное - ерунда. ППКС! Только когда началась война в Украине, мы с мужем, как раз, поняли, почему наши бабушки-дедушки так говорили! И согласились полностью, что "лишь бы не было войны"! У меня подруга живет в Украине, правда в Киеве, где более-менее спокойно. Два месяца назад у нее обнаружили рак лёгких... В тот момент, когда я об этом узнала, я поняла смысл еще одной фразы: "Мне бы ваши проблемы!". Так что, все переживем! Как-то с горечью произносится все равно ![]() |
|
|
Диль |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 474 Регистрация: 18.9.2011 Ул. Ак. Варги ![]() |
Пока такая ситуация экономическая, можно и без моря отдохнуть. Прошлым летом мы с мужем ездили на имплантацию зубов в Минск, а потом отдыхали на Браславских озерах. Нам очень понравилось! Ловили рыбу, грибы собирали. Сейчас собираемся на последний этап лечения. Остановимся на лыжной базе. И лечение и отдых.
|
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1017 Регистрация: 15.1.2010 Москва, М.Отрадное ![]() |
Понимаю, что возможно это искусственный ажиотаж и никакого подорожания после НГ не будет, но решила не рисковать
![]() ![]() |
|
|
Айдахо |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 612 Регистрация: 12.12.2011 Жел-дор (Кучино), Площадь Ильича, Таганская ![]() |
Да и правда, главное, чтобы не было войны, и чтобы все были здоровы! ну придется потуже затянуть пояса (может я наконец похудею))) - в 98-м весила 49 кг))).
Страшно, когда пустые полки магазинов ( и даже если есть деньги, ты не можешь купить еду), когда пустые аптеки (когда ребенку нужен тот или иной препарат, а его негде взять) и когда совсем не платят зарплаты - это было в 90-е. И я очень надеюсь, что мы сейчас в гораздо лучшей ситуации. |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Да и правда, главное, чтобы не было войны Это так страшно... Мне дедушки рассказывали. А я детям. И фильмы о войне смотрим. Даже мой шестилетка спрашивает, когда же на Украине война закончится.. Страшно, когда пустые полки магазинов ( и даже если есть деньги, ты не можешь купить еду), когда пустые аптеки (когда ребенку нужен тот или иной препарат, а его негде взять) и когда совсем не платят зарплаты - это было в 90-е Думаю, такого не повторится. Но тогда ни продуктов, ни денег у населения не было. Помню, неделю газа не было, мы макароны в самоваре варили(( |
|
|
Лисуния |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 6.2.2013 Подольск, ул.Профсоюзная - живем; м.Южная - бываем, но редко; м.Алексеевская-работа мужа ![]() |
И сюда дошли
![]() На основном Материнстве девочки за неполную неделю уже пятую тему строчат ![]() |
|
|
Tina Tenesi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1483 Регистрация: 21.4.2010 Москва, Свиблово, Верхоянская ![]() |
и никакого подорожания после НГ не будет Подорожание обязательно будет. Поставщики уведомляют покупателей за определенный период времени. 30 дней, 45 дней, потом цены принимаются (или не принимаются) и вступают в действие. В продуктовом ритейле прошла только первая легкая волна. А после НГ вступят в силу уже крутые цены, учитывая стремительное падение рубля. Вчера АКОРТ сделал заявление - срок рассмотрения уведомлений о повышении цен сократить до 14 дней. Пока до конца марта. Так что все будет быстрее. В магазинах на сотни позиций идут переоценки, не успевают менять ценники, будьте аккуратны. Я лично мониторила всю прошлую неделю, ДИКСИ, МАГНИТ точно не успевали. Ценник один/чек другой.
Сообщение отредактировал Tina Tenesi - 20.12.2014, 8:26 |
|
|
Tina Tenesi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1483 Регистрация: 21.4.2010 Москва, Свиблово, Верхоянская ![]() |
http://top.rbc.ru/business/19/12/2014/5493...a794787cda02d9a
Ретейлеры договорились с поставщиками согласовывать новые цены за 14 дней |
|
|
Лисуния |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 6.2.2013 Подольск, ул.Профсоюзная - живем; м.Южная - бываем, но редко; м.Алексеевская-работа мужа ![]() |
Хорошего мало, конечно
![]() ЗП вряд ли поднимут, хотя муж работает в оборонке, надежда хотя бы на то, что не уволят, есть. Только у нас квартира съемная, и кушать надо иногда. |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Тааак, смотрим прессконференцию В.В.Путина и успокаиваемя! 98-го не будет!
|
|
|
Ирбис |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1521 Регистрация: 5.10.2010 Южное Домодедово ![]() |
Страшно... но так хочется верить, что все наладится... В 90-е я была ребенком, за меня все решали родители и отсутствие денег и продуктов в магазинах конечно не радовало, но паники не было. И была крыша над головой. Сейчас же все по-другому... Съемная квартира (не дай бог начнут цены поднимать), ипотека на недостроенную квартиру (достроят ли, и когда?), двое маленьких детей (второму полгода всего), работает только муж, бабушек нет, няня дорого (я столько не заработаю
![]() Тоже делаю хомячиные запасы - одежда, обувь, подгузов на полгода вперед набрала. А что потом? Страшно и грустно... Но я очень рада, что есть у меня мои мальчишки. С подружками шутим - "каждый кризис по ребенку" (старший у меня как раз в 2008 родился). Прорвемся!!! |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Кстати, я в 2008 спецом в декрет ушла, дабы не сократили, )))))) так что девочки, кто планировпл, сейчас самое время! Слышала теперь еще авто за 2-го дают )))))
|
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
"Отечественного производства" - а это практически любой автомобиль.
|
|
|
Книженция |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2184 Регистрация: 4.11.2012 ![]() |
Девочки, вы, конечно, извините (я поддерживаю ваш оптимизм - "проживём и прорвёмся"), но есть одно уже наболевшее: а может, хватит выживать, а?
В Европе поэтому так нормально и живут: они уважают себя, они не выживают, а живут. Они хотят жить НОРМАЛЬНО, а не выживать, как мы!!! Поэтому, простите, на нас и ездят: это же народ такой, всё пережил: голод, войну, разруху. И это переживёт! Это так думает те, кто нами управляет, кто строит политику государства. Так, к сожалению, было почти всегда в истории нашей Родины. Правильно, мы оптимисты - выживем (никто с этим не спорит), а, может, пора начать ЖИТЬ и УВАЖАТЬ себя, а не быть подопытными мышами!!! Я понимаю, что мой глас - это одинокий крик в пустыне, и к революции и забастовкам я не призываю)) Но задумайтесь над этим. Мы сами себя своим "оптимизмом" вогнали в этот штопор. |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1382 Регистрация: 20.1.2010 м. Первомайская ![]() |
Книженция,
![]() ![]() ![]() Хотя в этой темке это будет офф ))) Вспоминаю 90-е, мне страшно, плакать хочется. Нищету тогдашнюю, у меня с мамой пара сапог на двоих ))) Думаю всеми силами браться на дополнительную работу... Я-то выживу, но мне оооочень жаль пенсионеров и мам-одиночек. Вот, кому будет тяжело! Главная наша радость - кредитов нету! ПрЫнципиально не берем. Сообщение отредактировал Дейенерис Таргариен - 20.12.2014, 17:39 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Девочки, вы, конечно, извините (я поддерживаю ваш оптимизм - "проживём и прорвёмся"), но есть одно уже наболевшее: а может, хватит выживать, а? В Европе поэтому так нормально и живут: они уважают себя, они не выживают, а живут. Они хотят жить НОРМАЛЬНО, а не выживать, как мы!!! Поэтому, простите, на нас и ездят: это же народ такой, всё пережил: голод, войну, разруху. И это переживёт! Это так думает те, кто нами управляет, кто строит политику государства. Так, к сожалению, было почти всегда в истории нашей Родины. Правильно, мы оптимисты - выживем (никто с этим не спорит), а, может, пора начать ЖИТЬ и УВАЖАТЬ себя, а не быть подопытными мышами!!! Я понимаю, что мой глас - это одинокий крик в пустыне, и к революции и забастовкам я не призываю)) Но задумайтесь над этим. Мы сами себя своим "оптимизмом" вогнали в этот штопор. Гы Европа - в Болгарии большая часть людей живет на гроши! Там пенсии 100 левов, а за воду и свет заплати 70-80 левов в месяц. Вот так. И вообще может обойдемся здесь без политики и лозунгов. Здесь все мирные жители. Цель - поддержать друг друга морально, а не нагнетать обстановку. Сообщение отредактировал Чучундра - 20.12.2014, 18:51 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
Книженция |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2184 Регистрация: 4.11.2012 ![]() |
Гы Европа - в Болгарии большая часть людей живет на гроши! Там пенсии 100 левов, а за воду и свет заплати 70-80 левов в месяц. Вот так. И вообще может обойдемся здесь без политики и лозунгов. Здесь все мирные жители. Цель - поддержать друг друга морально, а не нагнетать обстановку. Какая Болгария Европа)) Они такие же, как мы)) Менталитет един. Чучундра, я ведь так и знала, что мне кто-то подобное напишет... А вы у меня где политику и лозунги узрели?)) Я вообще-то писала об уважении к себе, а не о политике)) |
|
|
Книженция |
![]()
|
Книженция, ![]() ![]() ![]() Хотя в этой темке это будет офф ))) Вспоминаю 90-е, мне страшно, плакать хочется. Нищету тогдашнюю, у меня с мамой пара сапог на двоих ))) Думаю всеми силами браться на дополнительную работу... Я-то выживу, но мне оооочень жаль пенсионеров и мам-одиночек. Вот, кому будет тяжело! Главная наша радость - кредитов нету! ПрЫнципиально не берем. И я с ужасом вспоминаю то время. Недавно по телевизору показывали сюжет о тех, кто, погнавшись за более низким процентом, взял ипотеку в валюте. Во люди попали! Про пенсионеров и пока не пенсионеров. Ходит проверенный "слух", что ЦБ уже выгреб все наши пенсионные накопления... Так что нам с Вами уже ничего не достанется)) |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Гы Европа - в Болгарии большая часть людей живет на гроши! Там пенсии 100 левов, а за воду и свет заплати 70-80 левов в месяц. и не только в Болгарии, в Европе знакомые девочки, вышедшие замуж за иностранцев, реально экономят на всем, многим такое и не снилось. На ночь отключают отопление, электричество, воду (пардон ночью в туалете воду не слить), вещи все б\у покупают на ярмарках. Не все так радужно в европах как кажется. |
|
|
Земляничкаа |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2197 Регистрация: 15.1.2010 Кузьминки-Текстильщики ![]() |
А в Европе какие налоги огромные!!! Нам и не снились такие! Что нам Европа? Они все под дудку Америки пляшут.
Сообщение отредактировал Земляничкаа - 20.12.2014, 21:00 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Наткнулась на одноклассниках:
Цитата В 90-х народ скупал спички, соль и крупы, а сейчас телевизоры, машины и квартиры. До чего Путин страну довёл
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
Согласна, что живем мы не хуже европы, просто привыкли с советских времен, что вода без счетчиков, медицина, образование... но сейчас ведь лучше, чем тогда... во многих аспектах. Моим бабушкам и не снилось в турции на море и все включено... Не имею ничего против той политики, которая сейчас ведется, т.к. осознаю, что моего высшего образования не хватит на то, чтобы рассуждать, что правильно, а что нет.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Книженция, на этой планете люди везде одинаковы, по всему миру примерно одно и то же количество прекрасных и просто обыкновенных людей, уважающих себя и живущих. А так же выживающих.
Легко восхищаться зелёной травой, воздухом, изысканной кухней в ресторанах, архитектурой и культурой, приезжая в другие страны туристом. В Европе люди точно так же бездельничают, курят, пьют и плюют на правила. |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
Как говорит моя мама:"да разве ж это кризис?вот в 90-е кризис был.в магазинах на полках была только приправа,типа лаврового листа.".а бабушка в кризис 90-х говорила:"да разве ж это беда.главное не бомбят.".так что все относительно.прорвемся
![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
Страшно... но так хочется верить, что все наладится... В 90-е я была ребенком, за меня все решали родители и отсутствие денег и продуктов в магазинах конечно не радовало, но паники не было. И была крыша над головой. Сейчас же все по-другому... Съемная квартира (не дай бог начнут цены поднимать), ипотека на недостроенную квартиру (достроят ли, и когда?), двое маленьких детей (второму полгода всего), работает только муж, бабушек нет, няня дорого (я столько не заработаю ![]() Тоже делаю хомячиные запасы - одежда, обувь, подгузов на полгода вперед набрала. А что потом? Страшно и грустно... Но я очень рада, что есть у меня мои мальчишки. С подружками шутим - "каждый кризис по ребенку" (старший у меня как раз в 2008 родился). Прорвемся!!! У меня тоже кризисные дети ![]() ![]() |
|
|
Книженция |
![]()
|
Книженция, на этой планете люди везде одинаковы, по всему миру примерно одно и то же количество прекрасных и просто обыкновенных людей, уважающих себя и живущих. А так же выживающих. Легко восхищаться зелёной травой, воздухом, изысканной кухней в ресторанах, архитектурой и культурой, приезжая в другие страны туристом. В Европе люди точно так же бездельничают, курят, пьют и плюют на правила. Деталька, Вы говорите общие фразы про то, что все одинаковы. Так и жить должны одинаково во всех странах, ан нет... Я тоже в курсе того, как живут там... за бугром: у меня есть там и друзья, и знакомые. Да и в поездки я ездила не в качестве автобусного туристического планктона, бывало, и не в отелях жила, и подолгу ездила)) Кое-какое знание языков даёт возможность пообщаться и с простыми людьми, а не только с улыбающимися сотрудниками отелей и магазинов. Нормально там люди живут, а не выживают)) Не спорю - бывает и трудно. Но они уважают себя! У нас же это выживание уже въелось в менталитет)) Про бездельников: местные аборигены мне как раз и жаловались на то, что "бездельничают, курят, пьют и плюют на правила" как раз приезжие за лёгкой деньгой. Знакомый из славного города Парижа (живёт там уже не один десяток лет) говорит, что с приходом арабов город стал совсем другим в плохом смысле этого слова (в первую очередь грязным). И Вы правы в том, что туристы этих мест не видят. Девочки,уговорили: всё - больше в дискуссию вступать не буду)) ГНе буду мешать печалиться и поддерживать друг друга морально... ![]() |
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1017 Регистрация: 15.1.2010 Москва, М.Отрадное ![]() |
Без обид
![]() Девочки, вы, конечно, извините (я поддерживаю ваш оптимизм - "проживём и прорвёмся"), но есть одно уже наболевшее: а может, хватит выживать, а? Ну, что за поэтический пафос? Мы тоже хотим жить нормально, просто к сожалению у нас общество состоит из людей с абсолютно разными доходами, поэтому кому-то печально, что Лексусы подорожали, а кто-то переживает о гречке. И не надо говорить про Европу, они тоже кстати не все шикарно живут, но вы не считаете Грецию и Болгарию Европой, а почему интересно? Это такие же бедные республики в составе Европы, как и республики в нашей федерации.В Европе поэтому так нормально и живут: они уважают себя, они не выживают, а живут. Они хотят жить НОРМАЛЬНО, а не выживать, как мы!!! Поэтому, простите, на нас и ездят: это же народ такой, всё пережил: голод, войну, разруху. И это переживёт! Это так думает те, кто нами управляет, кто строит политику государства. Так, к сожалению, было почти всегда в истории нашей Родины. Вы реально считаете, что нынешняя ситуация зависит от нашего правительства, а не например от "наших западных друзей". Кстати, если вы забыли, в 90-х наше правительство пошло на поводу у США и что в итоге вышло?Правильно, мы оптимисты - выживем (никто с этим не спорит), а, может, пора начать ЖИТЬ и УВАЖАТЬ себя, а не быть подопытными мышами!!! И что вы предлагаете? Устроить майдан?Я понимаю, что мой глас - это одинокий крик в пустыне, и к революции и забастовкам я не призываю)) Но задумайтесь над этим. Мы сами себя своим "оптимизмом" вогнали в этот штопор. Я вообще не поняла, о чем вы...мимо пройти не смогла... Сообщение отредактировал Ночной дозор - 21.12.2014, 2:02 |
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
|
|
|
okuslap |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2238 Регистрация: 7.11.2011 Химки ![]() |
Украина тоже все Европой восхищалась...
Книженция, А я благодарна нынешнему правительству! В каком состоянии ему досталась страна? Повысили уровень нашей жизни. По-настоящему переживают и борятся за суверенитет России. Не сравнить с продажным правительством 90х. Как раз Европа с Америкой нас и грабили во все времена, при любом удобном случае. Давайте уже перестанем им в рот заглядывать и начнем уважать себя!!! |
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
okuslap,
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Книженция, может быть и общие фразы, но приводить примеры не буду, можно растянуть на целое полотно, потому что это примеры каждого конкретного человека.
Несмотря на название темы, большинство постов положительны, а если люди и пожаловались на какие-то моменты, то имеют право. Это вовсе не говорит о том, что сейчас на самом деле нужно выживать. Ни одни из моих знакомых не заламывают руки, очень многие с юмором отзываются о происходящем, несмотря на появившиеся в чём-то проблемы. И у нас люди уважают себя. |
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
Книженция, может быть и общие фразы, но приводить примеры не буду, можно растянуть на целое полотно, потому что это примеры каждого конкретного человека. Несмотря на название темы, большинство постов положительны, а если люди и пожаловались на какие-то моменты, то имеют право. Это вовсе не говорит о том, что сейчас на самом деле нужно выживать. Ни одни из моих знакомых не заламывают руки, очень многие с юмором отзываются о происходящем, несмотря на появившиеся в чём-то проблемы. И у нас люди уважают себя. ![]() Согласна, и в конце концов не такая уж печальная паника, когда люди скупают шубы, телевизоры вместо эмалированных тазов и таблетки для посудомойки вместо хоз. мыла ![]() А, что касается серьезных моментов, сокращение на работе, так это страшно действительно и сохранять при этом спокойствие, как мне кажется, может только психически больной человек... |
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
Девочки, хватит нагнетать. Сами себя загоняете!
Нужно жить по принципу - что ни делается, все к лучшему!!! Прекращайте все подряд скупать! Зачем? Все равно все не съедите, больше выбросите. Я хорошо помню 90-е, у меня в 91 родилась дочь, и мы скупали все подряд. Обувь, одежду. Ребенок был одет до 5 лет точно, хотя одет - это мягко сказано. По мере роста что-то подходило, что-то перерастали. И что? Половину отдала подружкам. Выжили? Выжили. Выросли? Выросли! Все будет нормально. Все переживем! И кредиты заплатим, и машины купим, и с ипотекой рассчитаемся. И еще один момент, думаю он очень важный. Всегда и всем говорю - БОГ ДАЕТ СТОЛЬКО ИСПЫТАНИЙ, СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ВЫНЕСТИ. Не больше!!!! Поэтому, успокойтесь и готовьтесь к встрече Нового Года!!! Сообщение отредактировал dta-ta - 21.12.2014, 9:51 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Девочки, хватит нагнетать. Сами себя загоняете! Нужно жить по принципу - что ни делается, все к лучшему!!! Прекращайте все подряд скупать! Зачем? Все равно все не съедите, больше выбросите. Я хорошо помню 90-е, у меня в 91 родилась дочь, и мы скупали все подряд. Обувь, одежду. Ребенок был одет до 5 лет точно, хотя одет - это мягко сказано. По мере роста что-то подходило, что-то перерастали. И что? Половину отдала подружкам. Выжили? Выжили. Выросли? Выросли! Все будет нормально. Все переживем! И кредиты заплатим, и машины купим, и с ипотекой рассчитаемся. И еще один момент, думаю он очень важный. Всегда и всем говорю - БОГ ДАЕТ СТОЛЬКО ИСПЫТАНИЙ, СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ВЫНЕСТИ. Не больше!!!! Поэтому, успокойтесь и готовьтесь к встрече Нового Года!!! Какая Вы умница!!! Подпишусь под каждым словом! |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Вести с полей... а точнее с той самой Европы, из Франции, Марселя если уж совсем точно.
Троюродная сестра замужем за французом, коренным, а не нашим переселенцем ))) спросила ее насколько они там шикуют по сравнению с Россией. Чтоб было понятно, сестра замуж вышла в сентябре и еще даже пока не уволилась из московского офиса своей фирмы, работает удаленно. Так что российские реалии она еще не забыла. Так вот ее ответ: Цитата Ну ты знаешь, я бы не сказала, что Европа такая зажиточная, здесь вообще безработица страшная, многие работу не могут найти по специальности и идут работать кем попало. У Флориана (это муж) много друзей, которые работают то продавцами, то водителями. И зарплата не такая уж и большая, у мужа такая же зарплата, как моя Московская, в перерасчете когда евро был меньше 50 руб )))) Так что, девочки, так ли хорошо там, где нас нет ? ![]() Сообщение отредактировал Aksin-ya - 21.12.2014, 13:06 |
|
|
revizor |
![]()
|
Вообще, я - человек с очень активной оптимистичной жизненной позицией) Просто поделилась, что у всех есть какие-то сложности-неприятности в жизни, которые, конечно же, преодолимы! Даже не собиралась жаловаться и посыпать голову пеплом) Написано было с целью, что кто-то прочтет и наоборот подумает оптимистично: ууу! а у меня-то, оказывается, все не так уж плохо))) А тут уже в депрессию пытаются вогнать))) И обозвать по-всякому)))
Мы с мужем ничего не скупаем, т.к. нет смысла - на долгий период не напасешься, а покупать вторую стиральную машину, например, которую и ставить-то негде - какой смысл?))) Слышала, что народ мебель скупает и прочее... а куда ее ставить-то? и до каких времен она будет пылиться?))) Не осуждаю! может кому-то и это нужно дозарезу) |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Слышала, что народ мебель скупает и прочее... а куда ее ставить-то? Ну думается многие все равно ее собирались покупать, просто попозже, но, испугавшись повышения берут сейчас. Моя тетя, как раз мама той сестры, купила стиральную машинку ибо ее старая уже совсем и планшет для связи с Францией ))) ибо в наличии древний-древний комп, который ей и не нужен был, пока дочь не уехала во Францию жить |
|
|
Книженция |
![]()
|
Девчата, ну вы и завелись)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Земляничкаа |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2197 Регистрация: 15.1.2010 Кузьминки-Текстильщики ![]() |
Вести с полей... а точнее с той самой Европы, из Франции, Марселя если уж совсем точно. Троюродная сестра замужем за французом, коренным, а не нашим переселенцем ))) спросила ее насколько они там шикуют по сравнению с Россией. Чтоб было понятно, сестра замуж вышла в сентябре и еще даже пока не уволилась из московского офиса своей фирмы, работает удаленно. Так что российские реалии она еще не забыла. Так вот ее ответ: Так что, девочки, так ли хорошо там, где нас нет ? ![]() Вот-вот, я про это и говорила. Зачем сравнивать нас с европейцами? У них у многих тоже не так шоколадно, как многие себе представляют. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Везде хорошо, где нас нет....
Знаете, я воспитана все таки в СССР. У нас была гордость за страну, историю, людей и патриотизм. А сейчас этого нет. И мне очень обидно, что люди живущие в этой стране, получившие здесь бесплатное образование, работу, родив детей, и продолжающие здесь жить относятся так к своей родине. Попробуй американцу самому бедному, лежащему под мостом сказать, что Америка дрянь! Порвет за страну! Это не просто так _ муж очень тесно работает с американцами и мне рассказывал. А мы.... Надеюсь, что все таки вернутся время, когда патриотизм будет в цене. Девочки у нас ВСЕ ХОРОШО!!!! Мы покупаем не соль-спички-макароны, а машины-квартиры-брюльянты!!! Сообщение отредактировал Чучундра - 21.12.2014, 19:34 |
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
Книженция, Вы над чем смеетесь? Я например могу посмеяться, что вы узрели, где-то панику, написали призыв к майдану, а сами по делу ничего не можете написать.
![]() |
|
|
okuslap |
![]()
|
Книженция, Вы над чем смеетесь? Я например могу посмеяться, что вы узрели, где-то панику, написали призыв к майдану, а сами по делу ничего не можете написать. ![]() Да нет, она не панику узрела. Ее огорчило, что мы считаем, что мы и это переживем ![]() Сама не знает паника у нас или что))) Не определилась еще)) Сообщение отредактировал okuslap - 21.12.2014, 20:47 |
|
|
Количка |
![]()
|
Ой, девочки, а я сейчас так расстроилась...
Разговаривала со своей болгарской подругой, ей за 50. То да сё, спрашиваю, как там у вас, чувствуется кризис, а она так с усмешкой - это у вас кризис. А у нас всё прекрасно!! Она в порту работает, говорит, без работы не останусь, грузов и без ваших труб много. И газопровод им не нужен. Я с ней 10 лет дружу, не ожидала от нее такого... Гаденько как-то... А ведь это не только наш кризис, странно, что люди этого не понимают.. Сейчас россияне к ним на лыжи не поедут, летом на море. Ведь если смотреть правде в глаза, есть курорты привлекательнее Болгарии. ПС Таблеток для посудомойки прикупила и стирального порошка. Сыну на распродаже Майорала мешок. Всё. Больше мне ничего не нужно. Открыла пакет манки - сверху чистая крупа, начала пересыпать в банку, ниже половины уже пищевая моль. Снаружи всё отлично выглядело. Вот спрашивается, зачем я буду закупать подобные сюрпризы? И выбрасывать потом.. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Эриния, они еще летом начинали. Посмотрим как у них дальше пойдет. Туда сейчас много майдановцев махнули. Типа в убежище. Столкнулось сама летом с ними. Пропаганда такая идет там!
Сообщение отредактировал Чучундра - 21.12.2014, 21:30 |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
|
|
|
Количка |
![]()
|
Пропаганда такая идет там! Чучундра, там разные люди))) Муж моей подруги вообще оригинальный товарищ со своей правдой. Даже агрессивный на политической почве.. Мы летом в горы вместе ездили, познакомились с семьей из Софии. Вроде тоже болгары, но у них своя правда. Знают русский, интересуются разными источниками информации. Муж подруги вообще оригинал - заявил, что Крым болгарский. Я полночи инет шерстила, ничего по этому поводу не нашла, зато узнала многое о болгарской истории))) Мне неприятно, что подруга, почти член моей семьи и злорадствует. Я была о ней лучшего мнения. Но мне вообще свойственно идеализировать людей.. Туда сейчас много майдановцев махнули. Прикольно было видеть машины с украинскими номерами и флагами желто-голубыми возле моллов. Спрашивается, почему патриоты отсиживаются.Типа в убежище. Нет, их болгары давно перестали пускать, кто их кормить-то будет... Болгарам и цыган хватает. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Да уж. Болгары они такие. В истории много подтверждения двуликости европейцев. Особенное показательное первой и второй мировых воинах. Ну а Крым болгарский это вообще!!! Я там стараюсь вообще о политике не говорить. И как можно реже общаться с незнакомыми русско-говорящими. Пару раз наслушалась....
Да какие они патриоты! Такие же как наши , чуть что в кусты. Пускают их болгары , те же покупали квартиры летом и осенью. И много. В основном киевляне и западники. В Сарафово точно много купили. Сообщение отредактировал Чучундра - 21.12.2014, 23:09 |
|
|
Количка |
![]()
|
Да уж. Болгары они такие. ![]() Ну а Крым болгарский это вообще!!! В изучении я дошла до 1 болгарского царства))) Кстати, на англоязычных сайтах вообще информации не нашла. Не жалею о потраченном времени.. И как можно реже общаться с незнакомыми русско-говорящими. Мы так душевно сидели в механе маленького семейного отеля. Девочка-софиянка закончила университет в Харькове несколько лет назад, сожалели о ситуации на Украине. Слово за слово.. Пару раз наслушалась.... Мне такие не попадались, хотя нет - один дедок пытался меня убедить, что у нас президент плохой, но я быстро от него ушла. Но он был болгароговорящий)))Мне наоборот очень часто люди, помнящие социализм, со слезами на глазах, рассказывали, как раньше было хорошо... |
|
|
Количка |
![]()
|
|
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
Эриния, Моя сестра живет в Болгарии в Варне более 20 лет. Про Южный поток она сказала "Мы в Евросоюзе, у нас очень много дотаций оттуда, болгарское правительство просто не может рассориться со всем Евросоюзом-положение не то". По ценам она казала, что всё подорожало в 2 раза уже давно, коммунальные платежи очень высокие. У меня там еще много одноклассников (я там училась)-нельзя сказать, что там прекрасно. Как и везде есть бедные и богатые, но первых больше.
Сообщение отредактировал Ночной дозор - 23.12.2014, 19:24 |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
Девочки, до смешного , в магазине Атак нет прокладок)))) ( остались только толстенные))))
|
|
|
Количка |
![]()
|
Мойдодыр, была в Метро в ночь на субботу, этого добра было завались, на любой вкус.
Запаслась стиральными средствами и таблетками для посудомойки, купила много... Цены скидочные, от старой цены - 50%. Больше ничего впрок не брала. А вот телевизоров не было, непривычно белая стена вместо цветных экранов. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
И курс упал.
Есть шутка, что спонсоры обвала рубля- М.видео и Эльдорадо ![]() |
|
|
Нектаринчик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 14:38 |