![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Доброго времени суток!
Заблудилась в закупках школьных форм всяких разных, разнообразных..... ![]() Мало того, в соседней теме ... есть ли.... вижу все новые названия марок. Вопрос знатокам: Что же выбрать??? Достоинства, недостатки, цена / качество. На что вообще обращать внимание покупая школьную форму? И в каком количестве ее надоть? К примеру 2 брюк 1 жилетка (мальчику) достаточно? Помогите ))))))) |
|
|
![]() |
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2890 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Постою-послушаю. Блузок и жилетов накупила, а вот юбку и сарафан ещё нет. Тоже пытаюсь разобраться
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
У нас в школе требуют форму определенного цвета (серый плюс клетка опять же определенных цветов), то же относится и к колготкам. Нам вроде как скажут об этом на собрании родителей будущих первоклассников. Но, судя по всему, девочки у нас в основном носят сарафаны, юбки, брюки и бриджи фирмы "Перемена". Некоторые классные руководители требуют от мальчиков белые рубашки на каждый день (!).
Думаю, хорошо бы сначала выяснить, из каких цветов выбирать и какие именно предметы одежды. Возможно, эта информация есть на сайте школы или ее можно узнать по телефону. Либо это вам сообщат на собрании. Надо только узнать, когда оно состоится и хватит ли времени для поиска и покупки формы ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
КарминаБурана, Спасибо, держим руку на пульсе )))
|
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
Мой сын в этом году идет уже в 4 класс, обрадовали с 1 сентября введением обязательной формы определенной фирмы( Придется покупать.
До этого оговаривалась форма любой фирмы серого цвета, брючки можно черные. Я покупала Sky Line брюки черные, пиджак серый меланж крапинка. Очень довольна, форма отлично садится на изящных ребят по фигурке. Пиджака хватило на 3 года, брюки по две пары на год ( пацан же, все горит на нем). Чаще носили брюки и серый верх в виде пуловеров и трикотажных поло, понравились скул плей тудей, бюджетно и очень прилично. Физкультура в школе 3 раза в неделю, удобно вниз надеть белую футболку, ребенку быстро переодеться. Белые рубашки с пиджаком на торжественные мероприятия, также сын любит надеть белую рубашку с трикотажной жилеткой. |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Фиолеточка, Спасибо за полезный коммент. Мой тоже "изящный", точнее худой (((
Мамочки, не стесняйтесь, отпишитесь кто в чем ходит... ))))) |
|
|
Снегурочка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3460 Регистрация: 11.5.2010 Сходненская ![]() |
У нас школьную форму ввели год назад Sky Line..качественная форма...мальчишке беру 2 брюк,жилетку трикотажную,жилетку костюмную,пиджак одели всего один раз! Хорощо что у нас без проблем по поводу где купить: приезжает представитель с фабрики делаешь заказ на форму ,оплачиваешь предоплату ..а в августе её выкупаешь. Забыла написать зимой мы вместо рубашек пододеваем водолазку под жилетку..
|
|
|
Настоящая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
У нас школьную форму ввели год назад Sky Line.. Наташ, у нас совершенно не обязательно покупать форму именно от Sky Line. И тем более заказывать ее у представителей в школе. По требованиям школы у ребенка должен быть серый верх, черный низ. Качество, фасон, марка производителя - все на вкус родителей. Да и зачем заказывать форму в школе, если все можно легко заказать на Материнстве??? И дешевле почти вдвое. Автор, сорри за офф. |
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
У нас тоже раньше была любая серый верх и черный низ, а теперь строго определенной фирмы(((
|
|
|
Настоящая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
В прошлом году администрация нашей школы тоже пыталась навязать нам определенного производителя. Но, порывшись в инете, я нашла вот такую статью:
Униформа будет введена в московских школах с 1 сентября 2013 года Выбор стиля формы остается за самим образовательным учреждением. Но несмотря на это, родителям не смогут навязывать какой-либо конкретный фасон детской одежды или ее определенных производителей. - Я прошу пресечь все эти недопустимые вещи, для того чтобы внедрение ученической формы не проходило такими методами, — дал поручение врио мэра Москвы Сергей Собянин. Если ученик придет в школу в неположенной форме, претензии ему также предъявлять не будут. Если таковые будут, то к директору будут применять соответствующие меры. - Я уверен, что в ближайшее время прекратится этот произвол», - сказал руководитель Департамента образования Исаак Калина – сообщает информационный центр Правительства Москвы. Поэтому даже не стала заморачиваться с заказом формы в школе, а просто купила в магазине визуально подходящие к утвержденным образцам школьной формы. И в итоге ответственное лицо за школьную форму в нашей гимназии в личной переписке мне ответил - "Да, конечно, вы можете самостоятельно покупать любые модели одежды любых производителей похожие на "утвержденные" модели". Сорри за офф. |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2890 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата Сорри за офф. Это не офф, а полезная информация. Спасибо.
|
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
У нас в школе форма Sky like. Для началки светлый серый цвет, конкретные коллекции. Но учительница сказала, что можно купить и другую фирму, но чтобы похожа по цвету была.
Блузки\водолазки\рубашки пастельных тонов. На сайте школы написано тоже какая форма должна быть. |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
девочки, у нас форма цвет - бордо.
брюк и рубашек нейтрального цвета прикупила уже в Cleverly - очень понравилось качество. нужна жилетка и самое главное - пиджак на 1 сен. - бордо. кто мож где видел ? |
|
|
Нуца |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1066 Регистрация: 29.1.2010 Москва ![]() |
А кто б еще расписал что необходимо девочкам и в каком количестве?
Что практичнее в носке для девочек, сарафан или юбка? Сколько нужно брюк и нужны ли вообще они? Используются ли блузки для повседневной носки или только как праздничный вариант? В нашей школе просто деловой стиль без определенного цвет. А то у меня получается, что понабираю лишнего, а потом куда с ним ![]() |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5131 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Сколько нужно брюк и нужны ли вообще они? у нас сказали нельзя девочкам брюки. Буду покупать на первое время 2 юбки и сарафан, ну и блузки, штук 5 на каждый день ![]() У нас деловой стиль, черный цвет. Наверное буду покупать фирму Sky like. У нас в городе магазин есть, мне понравилось. Потом может в закупку приду эту |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
девочки, у нас форма цвет - бордо. брюк и рубашек нейтрального цвета прикупила уже в Cleverly - очень понравилось качество. нужна жилетка и самое главное - пиджак на 1 сен. - бордо. кто мож где видел ? В Sky like есть пиджак бордо, и вязаный жилет бордо Нуца, Цитата Что практичнее в носке для девочек, сарафан или юбка? Сколько нужно брюк и нужны ли вообще они? На мой взгляд практичнее сарафан, т.к. не все дети умеют хорошо заправить блузку в юбку. Своей буду брать и юбку и сарафан, она у меня вообще аккуратистка. Брюки тоже буду покупать, одни только, на всякий случай, но не факт, что пригодятся ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Бублик, спасибо большое
![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
а у нас будет бордовая форма, бэээ, у меня мальчик и этот "малиновый пиджак", меня бесит, цепь на шею и аля 92 год. А купить естественно просят в одном месте, я спросила ,а что нельзя в костюме, но не бордо, мне ответили ,ну и как он будет ходить ,все бордо, а он в сером, ни как ВСЕ!, ну так я и не хочу как все, вот даже не знаю, стоит ли покупать, один пиджак 1500, ткань так себе, самое обидное что у меня уже есть костюм у него, достался по наследству ,фирменный, куча рубах, а под бордо кроме белого и голубого ничего не подойдет
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
В прошлом году администрация нашей школы тоже пыталась навязать нам определенного производителя. Но, порывшись в инете, я нашла вот такую статью: Униформа будет введена в московских школах с 1 сентября 2013 года Выбор стиля формы остается за самим образовательным учреждением. Но несмотря на это, родителям не смогут навязывать какой-либо конкретный фасон детской одежды или ее определенных производителей. - Я прошу пресечь все эти недопустимые вещи, для того чтобы внедрение ученической формы не проходило такими методами, — дал поручение врио мэра Москвы Сергей Собянин. Если ученик придет в школу в неположенной форме, претензии ему также предъявлять не будут. Если таковые будут, то к директору будут применять соответствующие меры. - Я уверен, что в ближайшее время прекратится этот произвол», - сказал руководитель Департамента образования Исаак Калина – сообщает информационный центр Правительства Москвы. Поэтому даже не стала заморачиваться с заказом формы в школе, а просто купила в магазине визуально подходящие к утвержденным образцам школьной формы. И в итоге ответственное лицо за школьную форму в нашей гимназии в личной переписке мне ответил - "Да, конечно, вы можете самостоятельно покупать любые модели одежды любых производителей похожие на "утвержденные" модели". Сорри за офф. интересно, получается я могу купитьв другом месте, но все равно бордовый цвет |
|
|
Нуца |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1066 Регистрация: 29.1.2010 Москва ![]() |
интересно, получается я могу купитьв другом месте, но все равно бордовый цвет А кто вас может заставить покупать только в определенном месте и у определенного производителя??? Да никто! Я лично для себя понимаю, что школьная форма предполагает соблюдения определенной цветовой гаммы, принятой в школе, но никак не место покупки, фасон и производителя. Если бы мне такое навязывали, я бы принципиально не согласилась. Ну а цвет в таком случае постаралась бы соблюсти, чтобы ребенок не чуствовал себя дискомфортно в случае, если кто-то посмеет делать ему замечания. Сообщение отредактировал Нуца - 24.5.2014, 15:05 |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
бордовая форма, бэээ, у меня мальчик и этот "малиновый пиджак", меня бесит, +100 но никуда не деться. у меня тоже уже костюм теемно-синий прикуплен, думала хотя бы на 1 сентября одеть но нет, бордовый пиджак обязателен. получается я могу купитьв другом месте, но все равно бордовый цвет абсолютно точно. не имеют права обязать покупать где-то в определенном месте или какую-то определенную марку. главное соблюсти униформу для всех. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Образцы формы для наших первоклашек родителям показали где-то в середине августа. Серый верх, темный низ. Ткань мне не понравилась, брюки вообще "стеклянные". Для девочек и ткань лучше была, и моделей больше.
А дома, в шкафу, уже висела купленная заранее форма, поэтому подошла к учительнице и предупредила, что мои дети придут немного отличные от остальных. Она спокойно отнеслась и была не против. Покупала Cleverly, весь год относили нормально, ткань и пошив очень нравятся. Нуца, соглашусь с Таней Бублик в том, что сарафаны практичнее, мало кто из детей поправляет вылезшие из юбок блузки. А с юбками легче в жару ))) |
|
|
Harasat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 667 Регистрация: 10.3.2012 ![]() |
Везет обладательницам серой формы или бордо ,тоже до последнего момента надеялись на что- то подобное .Но нет форму навязали серо- фиолетовую клетку просто ужас. На вопросы про варианты нам ответили со своим самоваром ...
|
|
|
caruso |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4170 Регистрация: 15.1.2010 Юго-Западная ![]() |
Нуца, соглашусь с Таней Бублик в том, что сарафаны практичнее, мало кто из детей поправляет вылезшие из юбок блузки. А с юбками легче в жару ))) я как-то об этом моменте и не думала. ![]() Но ведь можно носить юбку с водолазкой (водолазку поверх). Мне кажется, это практично очень и удобно. Главное, чтобы к водолазкам отнеслись терпимо )) А у меня еще глупый вопрос: а в чем девочки доходят до школы зимой? В принципе, нам брюки разрешают, но я боюсь, что комбинация "брюки и колготки под них" будет слишком жаркой для школы с продленкой. В идеале, конечно, теплые зимние брюки, а юбку в школе переодевать? А если сарафан? Извиняюсь за глупые вопросы, я просто себе назаказывала кучу вещей страшную, теперь хочу повыписываться - залезаю, чтобы удалить заказы и еще заказываю ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
Цитата А у меня еще глупый вопрос: а в чем девочки доходят до школы зимой? В принципе, нам брюки разрешают, но я боюсь, что комбинация "брюки и колготки под них" будет слишком жаркой для школы с продленкой. В идеале, конечно, теплые зимние брюки, а юбку в школе переодевать? А если сарафан? Этот вопрос и мне не давал покоя, поэтому предыдущие две зимы пристально разглядывала каждую малолетнюю школьницу. В несильные холода и нетрескучие морозы они в большинстве своём ходили в юбках, рейтузах (или как они теперь называются, не знаю)) и пальто длиной приблизительно до колен, и в высоких сапожках. Дочку и в детсадовском возрасте, если надо было одеться поприличнее и не валяться в снегу, так одевала, было удобно. Думаю, в младших классах без тёплых подштанников не обойтись. |
|
|
caruso |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4170 Регистрация: 15.1.2010 Юго-Западная ![]() |
вооооот. Другой глупый вопрос: где купить рейтузы?
У нас видела в одной закупке, но в этот момент меня подкараулила жаба. Уж больно дорого было, а рейтуз все-таки пару штук минимум хочется на смену. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
caruso, Е л е н а, по поводу водолазок - в школах настолько жарко ( в нашем районе, по крайней мере точно), что водолазки я детям одеваю только в период, пока не включили отопление. А это одна, две недели. Больше ими не пользуюсь. Пыталась одеть несколько раз, когда уже батареи грели, дети в один голос рыдали, что будут мокрые в них...
Что касается зимы, тоже смотрела, как девочек одевают - в основном видела на них зимние штаны от комплектов, юбки берут с собой, сарафаны или заправляют внутрь, если штаны с грудкой, или оставляют навыпуск. Когда видела рейтузы, всегда казалось, что бабушка внучке связала, потому что в продаже их давно не видела. А, может, и не приглядывалась... Свою уже и не помню, как одевала ))) Если детей на продленке оставлять, обязательно надо запасной комплект колготок класть, не раз видела, как девочки то в рваных, то в грязных или мокрых колготках шли в класс после прогулок. С мальчишками сложнее, нужны уже брюки, а не колготки. Они на коленках довольно быстро или протираются до дыр, или цвет блекнет, контраст сильный получается. |
|
|
caruso |
![]()
|
Деталька, спасибо!
похоже, все-таки нужно было брать те рейтузы ценой в один чугунный мост... Ладно, будем искать ![]() |
|
|
Бублик |
![]()
|
caruso, я примерно поняла в какой закупке Вы смотрели рейтузы ))) тоже все думала над ними, но ценаааа
![]() Я записалась в ILD (сейчас как раз на сборе), правда там написано леггинсы, а не рейтузы)) не знаю насколько они теплые ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
caruso, я примерно поняла в какой закупке Вы смотрели рейтузы ))) тоже все думала над ними, но ценаааа ![]() Я записалась в ILD (сейчас как раз на сборе), правда там написано леггинсы, а не рейтузы)) не знаю насколько они теплые ![]() Так вот в ILD как раз есть тонкие водолазки (не с длинным воротом, а со стойкой) и с коротким рукавом. |
|
|
Бублик |
![]()
|
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1855 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Рейтузы - не вопрос! Они есть в Фантиках. Называются гамашами, искать после сотой позиции.
|
|
|
caruso |
![]()
|
Astera,
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Бублик |
![]()
|
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
|
|
|
Носопуз |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 924 Регистрация: 16.1.2010 Москва САО ![]() |
Добрый день ) Вопрос к мамам мальчиков из началки : они только в брюках ходят? Летом не жарко им?
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
Деталька, Бублик, спасибо. А вот что за ild? Вроде давно в закупках, а не знаю такого...
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Slalisa, достаточно и 1 брюк 1 жилетки и 3 рубашки. Первый год тоже пару брюк брали. Жилет брала и Перемену и клеверти (понравилось за год ничего не скаталось) . но он тоньше Перемены. Рубашка Скул понравилась больше перемены. По брюкам не скажу. у меня мужчина форматный
![]() Носопуз, в началке 4-5 уроков. Потом продленка . Можно переодеваться хоть в шорты.
Причина редактирования: оверпостинг
|
|
|
Бублик |
![]()
|
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Бублик, за 2-4 класс обошлось
![]() ![]() |
|
|
Бублик |
![]()
|
Мистерия, да порвать можно где угодно, дети ж.. Ну Вам повезло очень) хорошо бы всем так))
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
Мистерия, Бублик, спасибо, мотаю на ус )))
Изучаю закупки по школьной форме, присматриваюсь к составу ткани, у марки "перемена" шерсть /пэ 50/50, в Sky Lake и фантазерах -пэ/вискоза, с хлопком не попадалось. У клевера состав понравился. Думаю, моему обормоту надо пару брюк, одни с шерстью, другие хлопок или вискоза. |
|
|
Носопуз |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 924 Регистрация: 16.1.2010 Москва САО ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
А клеверных брюк сколько надо на год? У нас пока двое брюк, думаю над третьими ![]() Носопуз, клеверных у меня тоже двое, ещё одна пара другой марки, а про запас были джинсы, мало отличимые от брюк ))) Вот это вообще вещь неубиваемая, жалко, мало таких взяла, надо было все ростовки сразу скупить ![]() |
|
|
Носопуз |
![]()
|
Носопуз, клеверных у меня тоже двое, ещё одна пара другой марки, а про запас были джинсы, мало отличимые от брюк ))) Вот это вообще вещь неубиваемая, жалко, мало таких взяла, надо было все ростовки сразу скупить ![]() Вы запасливая, однако ![]() |
|
|
caruso |
![]()
|
А клеверных брюк сколько надо на год? У нас пока двое брюк, думаю над третьими ![]() Мне кажется, зависит от того, как вы до школы доходить будете (у меня это больная тема, да)))). Если в теплых зимних штанах, то двух легких брюк должно быть достаточно. ![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Вы запасливая, однако ![]() Да, все четыре и носили ))) Это я просто разнообразие люблю, тоска разбирает, когда долго одни и те же вещи носят ![]() Поэтому на меня не ориентируйтесь ![]() Мне кажется, зависит от того, как вы до школы доходить будете (у меня это больная тема, да)))). Если в теплых зимних штанах, то двух легких брюк должно быть достаточно. ![]() ![]() Всё верно, тёплые зимние штаны, а в особо сильные морозы кальсоны под брюки и запасные носки с собой, потому что бывало, что на прогулке попадал снег в обувь. Несмотря ни на какие штрипки ))) |
|
|
Носопуз |
![]()
|
Записалась, таки на третьи штанцы ) А на сменную обувь чего надо готовить?
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Записалась, таки на третьи штанцы ) А на сменную обувь чего надо готовить? Только не эти, как их, которые на босоножки похожи, да простят меня их любители... Носопуз, я своим мальчишкам чисто случайно нашла ботинки с мелкими дырочками ( если можно так выразиться) в передней части. Вроде и закрытые, и в тоже самое время проветриваются, и по весу легкие. Сейчас попробую сфотографировать. Они, правда, к концу года не ахти выглядеть стали... Дописываю. Фотографировать не стала, нельзя выставлять фотку того, что стало с этими ботинками за год эксплуатации ![]() Смысл вот такой: ![]() Классические ботинки черного цвета, проветриваемые ))) |
|
|
Мистерия |
![]()
|
Мы на сменку берем ботинки типа мокасин из мягкой кожи, чтобы комфортно было. А рубашки у нас строго белые только можно. Поэтому тут не до разнообразия. Я беру 3. из расчета чтоб стирать 1 раз в неделю. 2 в стирку пока сохнут в 3 ходит . До школы у нас 5мин идти. Поэтому даже зимой ходит в школу в брюках от формы ( термобелье вниз). А на продленку берет теплые штаны , т.к. они час гуляют. Вот как то так.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Носопуз |
![]()
|
Деталька, симпатичные, будем искать )
Мистерия, а нам белые только на торжественные случаи надо. А в классах зимой под брюками колготки оставляете? |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Носопуз |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Elenkoff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12500 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
а у нас будет бордовая форма, бэээ, у меня мальчик и этот "малиновый пиджак", меня бесит, цепь на шею и аля 92 годБрюки заказала. А купить естественно просят в одном месте, я спросила ,а что нельзя в костюме, но не бордо, мне ответили ,ну и как он будет ходить ,все бордо, а он в сером, ни как ВСЕ!, ну так я и не хочу как все, вот даже не знаю, стоит ли покупать, один пиджак 1500, ткань так себе, самое обидное что у меня уже есть костюм у него, достался по наследству ,фирменный, куча рубах, а под бордо кроме белого и голубого ничего не подойдет нам когда про форму рассказывали))), сразу сказали - от пиджаков отказываемся и у мальчиков, и у девочек - непрактично и неудобно, лучше - трикотажные жакеты. Рейтузы - не вопрос! Они есть в Фантиках. Называются гамашами, искать после сотой позиции. в эту зиму брала в Фанни ки..., оч. теплые, носили под пальто в музыкалку и всяко-разно курсы-занятия не снимая. Нас сориентировали по 1-му классу (я по девочкам только записывала ![]() ![]() Ну, собственно, я отметилась во всех школьных закупках, на меня не смотреть, транжира))). ПРимерно 2-4 сарафана, 2-3 юбки, 3-5 разных блузок дл/кор рукав, несколько жилетиоков, кучка тонких водолазок, в т.ч. с коротким рукавом, джемперы на пуговках, пара-тройка платьев трикотажных и кроеных. Знаю, что больше будем носить сарафаны и платья - чтобы не ходить свинушным видом с незаправленными кофтами, но в день отсутствия физ-ры можно и юбчонки. Брюки заказала, но официально нельзя((. Туфли и кроссы попросили присматривать на светлой подошве (чтобы не пачкать пол) и на липучках. В общем, вагон и пара тележек, как всегда ![]() НО точно знаю, что все оденем - мы с мамой любим переодевать Варьку))) |
|
|
Дежурный модератор |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30787 Регистрация: 17.2.2014 ![]() |
Большая просьба не указывать ники оргов. Раздел открытый
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Elenkoff, я зачиталась списком одежды
![]() Думала, я много накупаю, ан нет, всё скромно ))) |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1382 Регистрация: 20.1.2010 м. Первомайская ![]() |
По опыту, самые наиклевейшие брюки, свет очей моих
![]() ![]() А рубашки отличные в Перемене. Я покупаю очень мало. Пара штанов, 3 рубашки ( одна белая), жилетка синяя х/б. Дите растет медленно, некоторых вещей хватает на 2 года. Окончили 2 класс)) Сообщение отредактировал Дейенерис Таргариен - 28.5.2014, 21:40 |
|
|
Elenkoff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12500 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
Elenkoff, я зачиталась списком одежды ![]() Думала, я много накупаю, ан нет, всё скромно ))) ага ![]() есть такой момент)))), про колготки и прочую мелочь не пишу... В этом году насчитала 35 пар ![]() ![]() решила, в школу куплю калцедонию много ден, чтобы сидели и не сползали, ну на прохладную погоду. Но с ссерой формой по цветам ужо не разгуляешься. ![]() По опыту, самые наиклевейшие брюки, свет очей моих ![]() ![]() А рубашки отличные в Перемене. Я покупаю очень мало. Пара штанов, 3 рубашки ( одна белая), жилетка синяя х/б. Дите растет медленно, некоторых вещей хватает на 2 года. Окончили 2 класс)) есть распродажи по этой марке ![]() Сообщение отредактировал Elenkoff - 2.6.2014, 23:17 |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 650 Регистрация: 17.1.2010 Орск/Оренбург ![]() |
Нас в первом классе "осчастливили" бесплатной формой местного производителя. В общем пиджак мы пару раз надели и потом она у нас провисела "у шкапчике". Некоторые мамочки нашего класса как-то затягивали брюки на поясе ремнями, я посчитала это издевательством (у нас лишних в талии было см 10-15) и мы ходили в брюках из "Тройки" и просто в черных джинсах (если не успевала постирать-отгладить). К концу уч.года в английском магазине Маталан купила их "школьные" брюки - и вздохнула с облегчением: нормальная утяжка по талии (мой тоже... изящный), ткань с тефлоновой пропиткой, но не "тяжелая". На следующий год еще 2 пары выкупила вчера. Там же рубашки брала "easy iron" мультипаками. Сын почти всегда ходил в белых рубашках - мне так больше нравится. Если к нам во втором классе опять с местным шедевром сунутся - буду стоять на смерть!
|
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Девушки, учебный год начался, поделитесь теперь соображениями по опыту.
И сразу вопросы. Я ужаснулась про глажку брюк и рубашек, а для детей нет таких, чтобы не гладить? Обувь все таки с липами или на шнурках? Белье нижнее однотонное, обращают на это внимание при переодевании сами дети? |
|
|
piligrim |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 254 Регистрация: 29.5.2013 Орехово-Борисово= дом, Вост.Измайлово= работа ![]() |
Девушки, учебный год начался, поделитесь теперь соображениями по опыту. И сразу вопросы. Я ужаснулась про глажку брюк и рубашек, а для детей нет таких, чтобы не гладить? Обувь все таки с липами или на шнурках? Белье нижнее однотонное, обращают на это внимание при переодевании сами дети? хм... в соседней тоже ответила))) но.. нижнее бельё - любое) носки, желательно чёрные, на ф-ру- белые..., но мои уже носят любые, чем цветнее, тем прикольнее)) с обувью, - липы удобнее, но шнурки полезнее) рубашки есть, чтоб не гладить, но на мой взгляд, они все равно слегка неровные, прохожу парогенератором) во всём нужен навык)) на рубашку- 3-4 минуты максимум, на брюки - 5 минут( на подростков)... и 5 минут от шерсти кошачей почистить, если надо. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
у нас верх пиджак и жилет фирменный, конкретный магазин, низ черные брюки, рубашки на любой вкус, но меня бесит этот пиджак и я накупила джемперов и жилеток бордового цвета, тк ну не могу я его в одном и том же водить))). Все хорошо никто не ругается, но проблема с брюками, продленка, они там ползают на коленях. за два месяца на новых брюках на обоих протерлись колени, отличаются по цвету, пыталась дать другую одежду в продленку, но он не переодевает. Вот и не знаю что делать. Да брюки не из брючной ткани, а из хлопка, типа джинсы но тонкие, но в общем не классика со стрелками
Сообщение отредактировал Заначкина - 12.11.2014, 11:43 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Девушки, учебный год начался, поделитесь теперь соображениями по опыту. И сразу вопросы. Я ужаснулась про глажку брюк и рубашек, а для детей нет таких, чтобы не гладить? Обувь все таки с липами или на шнурках? Белье нижнее однотонное, обращают на это внимание при переодевании сами дети? у нас 5 рубашек, каждый день меняю, (но не обязательно они грязные, просто мне так нравится, каждый день свежий)2 брюк, но вообще 4 штуки, но в основном 2-3 хватает на неделю, сверху одеваю теплые штаны, чтоб не пачкался. но он не всегда одевает. 5 галстуков, 1 пиджак, 2 джемпера, 3 жилетки, 2 вязаные, 1 швейка. носки только черные, пар 10, трусы носит любые ,майки под рубашку не носит. туфли классика на липучке у меня бзик, чтоб по оттенкам совпадали с одеждой или аксессуарами))) ![]() и у меня, носки в тон шортам или футболке))) |
|
|
Slalisa |
![]()
|
У меня сын первокласник.
Нашла альтернативу рубашкам - поло, удобно, сын сам одевает и не нервничает по утрам, что надо 7 пуговиц застегнуть. Галтук у нас 1 и одели только 1 сентября. Пиджак не покупали, обходимся кофтами, жакетами, а вот жилеток разных 3 штуки и все в ходу, тканевая (в комплекте к брюкам) и 2 трикотажных (хлопок/шерсть) на пуговицах и без них. Водолазок разного цвета штук 5 . В общем сделала вывод, рубашки: на выход (праздник, комиссия....) в трудовые будни -поло, водолазка сверху жилет, если холодно + кофта. Под брюки - леггинсы/ термобелье. На сменку туфли с прорезями. |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
У меня сын первокласник. Нашла альтернативу рубашкам - поло, удобно, сын сам одевает и не нервничает по утрам, что надо 7 пуговиц застегнуть. Галтук у нас 1 и одели только 1 сентября. Пиджак не покупали, обходимся кофтами, жакетами, а вот жилеток разных 3 штуки и все в ходу, тканевая (в комплекте к брюкам) и 2 трикотажных (хлопок/шерсть) на пуговицах и без них. Водолазок разного цвета штук 5 . В общем сделала вывод, рубашки: на выход (праздник, комиссия....) в трудовые будни -поло, водолазка сверху жилет, если холодно + кофта. Под брюки - леггинсы/ термобелье. На сменку туфли с прорезями. А поло я не нашла в наших закупках однотонные, Вы где прикупили? |
|
|
Slalisa |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Многие школы строги к форме у нас именно так. Цветовую гамму и деловой стиль соблюдаем и вроде не пристают. Но рубашка обязательно. Водолазка мне вообще кажется как нижнее особенно белого цвета. Одно радует бордо до 5 класса,далее просто деловой стиль
|
|
|
Носопуз |
![]()
|
Нам повезло. Обязательной формы у нас нет. Темно-синий цвет и строгий стиль. Т.к. три дня в неделю физкультура, в эти дни носим водолазки. Рубашки вообще одевать не хочет - говорит, что не хочет нарядным быть
![]() На физкультуру сначала давала кроссовки со шнурками, но уговорил брать на липучках. А на продленке обязательно джинсы переодевает и сандали (весь день в ботинках - ноги одуреют), да и я ругаться буду. Сверху, когда гулять идут и холодно - штаны от комбеза берем. |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Носопуз, думала, только у нас физкультура 3 раза в неделю , а математика - 2. Кроме того, внеурочные занятия "здоровейка", та же физкультура, итого в общем 4 раза в неделю... Видать поколение олимпийцев растим ))))
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
А на продленке обязательно джинсы переодевает и сандали (весь день в ботинках - ноги одуреют), да и я ругаться буду. Сверху, когда гулять идут и холодно - штаны от комбеза берем. вот я даю с собой, а он нифига не одевает, а ваш оставляет эту одежду там или как он потом домой идет в форме? у нас тоже физра 3 раза, но у нас кроссы на липах ,у нас все на липах. пока не умеет шнури завязывать ((( Сообщение отредактировал Заначкина - 14.11.2014, 11:51 |
|
|
Носопуз |
![]()
|
Носопуз, думала, только у нас физкультура 3 раза в неделю , а математика - 2. Кроме того, внеурочные занятия "здоровейка", та же физкультура, итого в общем 4 раза в неделю... Видать поколение олимпийцев растим )))) Это круто ![]() У нас математика 4 раза в неделю вроде. вот я даю с собой, а он нифига не одевает, а ваш оставляет эту одежду там или как он потом домой идет в форме? у нас тоже физра 3 раза, но у нас кроссы на липах ,у нас все на липах. пока не умеет шнури завязывать ((( Я ему даю с утра пакет с джинсами и водолазкой. Когда детей сразу после уроков забирают - он с ними идет переодеваться. А брюки в пакет из-под джинсов кладет, а вечером забираем. А вообще им всем строго говорят, что нужно переодеваться. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Я ему даю с утра пакет с джинсами и водолазкой. Когда детей сразу после уроков забирают - он с ними идет переодеваться. А брюки в пакет из-под джинсов кладет, а вечером забираем. А вообще им всем строго говорят, что нужно переодеваться. а ну это видимо надо работу провести с продленкой, картина на прогулке 5 мальчиков все в тонких брюках, грязные трындец и мой, поштаники не одеваю в школе жарко, а штаны он не надевает почему то вечно весь грязный, устала по сто раз повторять |
|
|
Носопуз |
![]()
|
а ну это видимо надо работу провести с продленкой, картина на прогулке 5 мальчиков все в тонких брюках, грязные трындец и мой, поштаники не одеваю в школе жарко, а штаны он не надевает почему то вечно весь грязный, устала по сто раз повторять Да уж, тяжко Вам ![]() Надо может его чем-то поощрять? А потом сам привыкнет переодеваться ) |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Здесь спрошу, чтобы темы не плодить. Расскажите мне про школьные рюкзаки.
Сын пойдет в первый класс, будет ходить на продленку. У подруги видела рюкзак со спец. карманом, который сохраняет тепло-холод, наверно полезная штука? С учетом книжек, тетрадок, формы, формы для занятий в секциях (хотим попробовать отдать прямо в школе куда-то) лучше один большой рюкзак? (А то боюсь растеряет, если давать доп. пакет-сумку со сменной одеждой). Или нереально, не влезет? Хотелось бы за какие-то вменяемые деньги, просто не уверена в целесообразности покупки рюкзака тыщ за 6, меня ж дергать будет каждый раз от макушки до пяток будет, как ребенок его в лужу ставить будет ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Хэтэмэлька, у нас Диснеевский брала вместе с пеналом за 1900 тут в закупке, очень довольна искала небольшие размеры, тк ребенок невысокого роста ,насчет запихать все в рюкзак можно, но неудобно и тяжело ,поэтому для секции рюкзак отдельный и опять же на секцию он с учебниками потащится? У нас при школе секция есть, но занятия там в 6-30, не знаю как у вас. поэтому отдельный рюкзак ,форма на физру хранится в кабинете в школе., в рюкзак кладу сменку сверху ,туда приходит он ее надевает и обратно когда идет сам уже ее тащит в руках, сам не запихивает, поэтому если засунуть туда еще что то я представляю как он выйдет из школы))) И еще,не знаю от рюкзака зависит или от ребенка, но он как новый, на нем вообще следов бу нет, те он чистый внешне, а вот у подруги у дочьки розовый, не знаю фирмы, но бюджетный, выглядит как будто он давно и долго бу, вид потрепанный изрядно.
У подруги видела рюкзак со спец. карманом, который сохраняет тепло-холод, наверно полезная штука? а для чего она, еду особо не дашь,у них есть завтрак и обед, так перекусить,я даю йогурт и барни это уже на полдник, но йогурт из холодильника, он в классе как раз нагреется до комнатной температуры пока лежит. Вода у них в классе из кулера. Сообщение отредактировал Заначкина - 23.12.2014, 13:43
Прикрепленные файлы
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
насчет запихать все в рюкзак можно, но неудобно и тяжело ,поэтому для секции рюкзак отдельный и опять же на секцию он с учебниками потащится? Ну просто в сумме вес не поменяется, вроде лучше носить в рюкзаке за спиной, если тяжелое. И перемещать он его будет только внутри школы, ведь туда и обратно он со мной пойдет и уж первый то класс точно я ему носить буду рюкзак. На секцию предполагала вытащит пакет из рюкзака и все. Просто мой такой растеряша ![]() ![]() У нас при школе секция есть, но занятия там в 6-30, не знаю как у вас. Пока точно не знаю, планируем записать куда-то в подходящее. Нам крайне желательно чтоб прямо с продленки пошел (в идеале сам) на занятия. И еще,не знаю от рюкзака зависит или от ребенка, но он как новый, на нем вообще следов бу нет, те он чистый внешне, а вот у подруги у дочьки розовый, не знаю фирмы, но бюджетный, выглядит как будто он давно и долго бу, вид потрепанный изрядно. Стопудово от рюкзака многое зависит. Мне нужен вандалоустойчивый ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Ну просто в сумме вес не поменяется, не меняется, но как раз если есть помощник, чтоб его одеть на себя и взгромоздить я бы сказала ,тк в зимней одежде, это практически не реально сделатьПросто мой такой растеряша ![]() ![]() мой такой же и забывашка и растеряшка. Тут случай был не положила сменку в рюкзак, так же в коматозе, он плакал сидел на лавочке ,пока за ним училка не пришла ,теперь спрашивает положила ли я ему сменку, вернее спрашивал 3 дня, а теперь опять забыл, короче пока их самостоятельности не научить ,а мы не учим ,а все за них делаем, так и будет все забывать и терять, у меня правда еще ничего не терял ттт. На счет вандализма, мне подруга говорила. купи обычный поменяешь потом, не жалко выкинуть, тк они и швыряют и тп. но либо мой аккуратно с ним, что мало вероятно, либо износостойкий на 2 года точно хватит, а может и больше. |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
не меняется, но как раз если есть помощник, чтоб его одеть на себя и взгромоздить я бы сказала ,тк в зимней одежде, это практически не реально сделать Хммм... Это да. ![]() мой такой же и забывашка и растеряшка. Тут случай был не положила сменку в рюкзак, так же в коматозе, он плакал сидел на лавочке ,пока за ним училка не пришла ,теперь спрашивает положила ли я ему сменку, вернее спрашивал 3 дня, а теперь опять забыл, короче пока их самостоятельности не научить ,а мы не учим ,а все за них делаем, так и будет все забывать и терять, у меня правда еще ничего не терял ттт. На счет вандализма, мне подруга говорила. купи обычный поменяешь потом, не жалко выкинуть, тк они и швыряют и тп. но либо мой аккуратно с ним, что мало вероятно, либо износостойкий на 2 года точно хватит, а может и больше. Мы стараемся сейчас приучать, сам бассейн собирает (уже ходил без плавок, не попал на занятие), на ушу свою форму собирает (носки забыл, занимался в колготках). Но он, конечно, все равно все делает только по указке (но наверно и рано еще совсем самому), так что мне приходится бдить. Я не хочу, чтоб через месяц рюкзак выглядел как с помойки, радует, что ваш хорошо сохранился и цена нормальная. Это здесь брали? Если да, можно в личку поконкретнее? |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Хэтэмэлька, и у нас в 1 классе был диснеевский рюкзак как у Заначкина, за год вид не потерял совсем. Отдали только потому, что во 2 классе уроков больше, не влезали все папки.
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
EllyMIR, спасибо за дополнение. Буду караулить, думаю куплю его, а там уже если что сориентируемся по ходу дела.
|
|
|
Kizo |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 6.2.2010 Москва Тимирязевская ![]() |
(А то боюсь растеряет, если давать доп. пакет-сумку со сменной одеждой моя и в самом рюкзаке потерять может. ![]() Танцевала босиком. Самое главное в этом деле - найти место, где искать потеряшки. У нас в классной комнате есть коробка, и в общей раздевалке 3 больших черных мешка))) Пока безвозвратно пропала только одна перчатка. Остальное находили. Пакеты все равно теряет, хоть помещаются они в рюкзак, хоть нет. Это ж надо не забыть их туда положить. Так что не принципиально. А один раз я за ней пришла - она выходит и говорит - мама, я потеряла юбку. ![]() Что-то я ушла в глухой офф, больная тема ![]() |
|
|
Бублик |
![]()
|
А один раз я за ней пришла - она выходит и говорит - мама, я потеряла юбку. ![]() уйду с тобой туда же))) Мы как то с подготовки приехали уже домой, на стоянке вылезаем из машины и тут меня дернуло залезть в рюкзак и проверить все ли она взяла)) ну и не нашли юбку ![]() ![]() Сообщение отредактировал Бублик - 23.12.2014, 21:22 |
|
|
Nolja |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 690 Регистрация: 17.9.2012 митино ![]() |
(я по девочкам только записывала ![]() ![]() Брюки заказала, но официально нельзя((. как эта фраза меня бесит ... я тетка чуть за 30, до сих пор помню свои ощущения в начальной школе класс 1 или 2 одна мысль - в какой угол спрятаться, чтобы не привлекая внимания снять эти ДОЛБАННЫЕ рейтузы ![]() хотя конечно юбки платья и сарафаны это очень красиво |
|
|
Elenkoff |
![]()
|
как эта фраза меня бесит ... я тетка чуть за 30, до сих пор помню свои ощущения в начальной школе класс 1 или 2 одна мысль - в какой угол спрятаться, чтобы не привлекая внимания снять эти ДОЛБАННЫЕ рейтузы ![]() хотя конечно юбки платья и сарафаны это очень красиво скорее, 2-й, т.к. сейчас они эти штаны или рейтузы только так, легко снимают, за утренней болтовней)))) Сейчас в ходу , скорее. брюки - теплые без лямок или полегче на такую вот "дождливую" зиму - снять-надеть проще, с рейтузами сложнее снимать. Юбка/сарафан - поверх, т.к. носим пальто специально, не куртки. Важное замечание - на продленку не ходим, поэтому про функциональность курток-пальто не говорю, на погулять после школ и курсов - другая одежда, да и то успеваем только в выходные это.... По теме одежды свои выводы за 6 мессяцев: у нас в ходу все - и юбки с блузами, и сарафаны, и платья. ПО настроению. Но! Когда физ-ра - надеваю вниз футболку + лосины, сверху - юбку со свободным тонким джемпером (все трикотажное, не швейка), чтобы снял - и пошел, без муторных переодеваний. Все в классе уже нашему примеру последовали постепенно))). Или когда верх с длинным рукавом - просто сарафан сверху, также, снял - и пошел в футболке и лосинах на физ-ру. Рюкзак - Г-у-------р, тут купила за 100 рэ ![]() В музыкалку, на танцы и на английский ходим не в школе, поэтому с отдельными сумками или папками с ручками. Сменка - в отдельном мешке, вкладываем его в нужную сумку))). Но пару месяцев назад сделала 2 сменки - в музыкалку и в школу, чтобы не тягать один мешок из сумки в сумку). В целом по одежде больше в ходу трикотажное - блузы носим мало, т.е. носим с воротничками, но трикотажные, юбки - разные, и швейка, и трикотаж, платья и сарафаны тоже. Колготы вот цветные лежат без дела, т.к. носим только серые всех оттенков, розовые и черные. Яркие низзя(. |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Elenkoff, спасибо Вам огромное!
![]() ![]() Ваши посты очень помогли мне в определении, что же нужно закупить для будущей первоклашки. |
|
|
Elenkoff |
![]()
|
Elenkoff, спасибо Вам огромное! ![]() ![]() Ваши посты очень помогли мне в определении, что же нужно закупить для будущей первоклашки. ![]() Еще хотела про обувь написать, но это у кого как по бюджету, у меня просто всегда по несколько пар всяких))) ![]() По сменке. т.е. туфлям - поняла. что лучше всего - это текстильные туфли, обязательно с перепоночкой, т.к. носятся дети там как стадо маленьких оленей, - им жарко, потеют, ноги тоже оч.сильно потеют, поэтому кожаные туфли, порой, вечером я обнаруживала в мешке в сильно влажном состоянии...))) А без перепонки-ремешка они реально сваливаться начинаютс быстрых ножек))) Текстильный вариант лучше проветривается ![]() На физ-ру кроссы на липучке, чтобы удобнее. По сапогам - на каждый сезон и высокие, и короткие, чтобы можно было и с брюками, и с юбками носить варианты в любой сезон. Сообщение отредактировал Elenkoff - 14.1.2015, 9:34 |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
![]() Еще хотела про обувь написать, но это у кого как по бюджету, у меня просто всегда по несколько пар всяких))) ![]() По сменке. т.е. туфлям - поняла. что лучше всего - это текстильные туфли, обязательно с перепоночкой, т.к. носятся дети там как стадо маленьких оленей, - а марки не подскажете, текстильных? я вот такие планирую как думаете? [attachment=216377:_801.jpg] и еще кроссы или кеды? Сообщение отредактировал Велса - 16.1.2015, 0:21 |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Деталька, вот у моего Котофеевские на липе, классические кожаные, убил в первую же неделю, тк у них кабинет на втором этаже, он все об ступени обшаркал, выглядят ужасно. даже и не знаю что брать теперь
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
Цитата По сменке. т.е. туфлям - поняла. что лучше всего - это текстильные туфли, обязательно с перепоночкой А я вот отказалась от перепоночек на липучках ещё в саду - нога худая, ремешок с огромным запасом, и иногда колючая часть липучки во время обувания прилипала к колготкам, или если чуть наискосок её застегнули, тоже самое получалось. Колготки в этих местах выглядели неряшливо, а если какие-нить нарядные, то и портились. Если подобрать туфли по размеру, то с ноги они не спадают.Цитата Сейчас в ходу , скорее. брюки - теплые без лямок или полегче на такую вот "дождливую" зиму - снять-надеть проще, с рейтузами сложнее снимать. полностью поддерживаю, в рейтузах моей, например, бывает холодно, а брюки+пальто = то, что надо))
Юбка/сарафан - поверх, т.к. носим пальто специально, не куртки |
|
|
Elenkoff |
![]()
|
а марки не подскажете, текстильных? я вот такие планирую как думаете? [attachment=216377:_801.jpg] и еще кроссы или кеды? мне они тоже нравились и я даже их хотела прикупить, но вовремя поняла, что наш подъем с этой маркой не дружит((( - давит очень, видимо на ножку среднюю или узкую. Так вспоминаю - котофей, антилопа, в основном этих фирм смотрю в школу. На физ-ру даю кроссовки, но они у нас тоже в сеточку))))))), чтобы проветривалось, - антилопа и кроксы-кроссовки. Интересно, а для мальчишек есть такое варианты? Мои кожаную обувь так сильно, как в школе, больше нигде не убивают. Причём, ценовая категория не важна - любая в хлам... Наверное, лучше два раза в год приобрести текстильную. видела у дочиных одноклассников ботиночки комби - кожа с парусиной как бы ![]() Но вот про фирмы не задумывалась и не спрашивала ![]() А я вот отказалась от перепоночек на липучках ещё в саду - нога худая, ремешок с огромным запасом, и иногда колючая часть липучки во время обувания прилипала к колготкам, или если чуть наискосок её застегнули, тоже самое получалось. Колготки в этих местах выглядели неряшливо, а если какие-нить нарядные, то и портились. Если подобрать туфли по размеру, то с ноги они не спадают. полностью поддерживаю, в рейтузах моей, например, бывает холодно, а брюки+пальто = то, что надо)) доче с перепонкой хорошо, т.к. нога, наоборот - с "крутым" подъемом и не узкая, еле ремешка хватает. а то и не дотягивается, поэтому. вдимо, такой проблемы никогда не было. Одна моя знакомая, отрезает лишнее - и проблемы нет (ей просто не нравиося этот "хвост", к колготам не липло), подрезает не сама, в мастерскую отдает, чтобы все аккуратно выглядело, рублей 80-100 это стоит) Сообщение отредактировал Elenkoff - 16.1.2015, 10:43 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
поэтому кожаные туфли, порой, вечером я обнаруживала в мешке в сильно влажном состоянии...))) То же самое. Я стала просить дочку дома сразу вынимать сменку и раскрывать мешок для проветривания. А еще у нас первоклашки в тот день, когда у них физ-ра, могут приходить на все уроки в спортивной форме и обуви (мне это не очень нравится, и моя красотка в в состоянии нормально переодеться/застегнуться/заправиться, но стадное чувство... Я не стала настаивать и разрешила дочке ходить, как все), поэтому два дня в неделю сменные туфли в любом случае "отдыхают". На физ-ру кроссы на липучке, чтобы удобнее. Мы сначала носили модные кеды с резиновым мысом, но потом у дочки начался дерматит на больших пальцах ног: кожа стала облезать, а у ногтей еще и трескаться (такое уже было пару лет назад на фоне стресса, дерматолог велел сменить обувь и колготки на дышащие и натуральные, прописал всякие таблетки-мази и щадящий режим, и все пришло в норму). Так что купила ей кроссы с сеточкой, чтобы ножки не потели, для физры, а на сменку дала босоножки с открытым мыском. У нас дети в меры хулиганистые, так что ноги у ребенка целые, неоттоптанные. Лестницы - тоже не проблема - судя по недырявым колготкам.Итог такой: сразу много обуви лучше не покупать. ИМХО, достаточно одной пары нарядных туфель, подходящих к форме, для школьных мероприятий и одной пробной пары на сменку. Если она не подойдет для интенсивного ношения, можно будет использовать эту пару на кружках/в театре/в гостях, а для школы поискать что-то более удобное. А с одеждой у нас все сложно. Я еще весной купила (без участия дочки) сарафан, жилетку, две юбки и брючки "Перемена" (нам эту марку активно рекомендовали в школе) и успокоилась. Начали мы хорошо, но потом одна юбка на пуговицах без резинки не прошла "полевые испытания" (перешивала пуговицы несколько раз, но либо "жмет", либо из нее блузки выбиваются. Короче, не понравилась дочке юбка) и была отложена, сарафан был задвинут (он не в талию, а для нас это пунктик ![]() На следующий год уже сейчас (ага, маньячка ![]() Так что я бы посоветовала посмотреть и по возможности примерить будущую форму с ребенком и только потом покупать. Чтобы не было обидно. А то моя красотуля вечером соглашается на сарафан, а утром такую мину состраивает... И да здравствуют резинки и утяжки в юбках и брюках. И чтобы все было приталено ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 17.1.2015, 15:55 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
А с одеждой у нас все сложно. Я еще весной купила (без участия дочки) сарафан, жилетку, две юбки и брючки "Перемена" (нам эту марку активно рекомендовали в школе) и успокоилась. Начали мы хорошо, но потом одна юбка на пуговицах без резинки не прошла "полевые испытания" (перешивала пуговицы несколько раз, но либо "жмет", либо из нее блузки выбиваются. Короче, не понравилась дочке юбка) и была отложена, сарафан был задвинут (он не в талию, а для нас это пунктик Если не секрет, какую именно марку после "Перемены" купили? Я что-то в клеточку ничего симпатичного не нашла. Мы сначала думали в одну школу идти, там форма синего цвета. Поназаказывала всякой красоты...а в итоге поступили в гимназию, там "клетка"...ничего интересного не вижу.![]() На следующий год уже сейчас (ага, маньячка ![]() Так что я бы посоветовала посмотреть и по возможности примерить будущую форму с ребенком и только потом покупать. Чтобы не было обидно. А то моя красотуля вечером соглашается на сарафан, а утром такую мину состраивает... И да здравствуют резинки и утяжки в юбках и брюках. И чтобы все было приталено ![]() |
|
|
piligrim |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 254 Регистрация: 29.5.2013 Орехово-Борисово= дом, Вост.Измайлово= работа ![]() |
Если не секрет, какую именно марку после "Перемены" купили? Я что-то в клеточку ничего симпатичного не нашла. Мы сначала думали в одну школу идти, там форма синего цвета. Поназаказывала всякой красоты...а в итоге поступили в гимназию, там "клетка"...ничего интересного не вижу. та же фигня... на мою дохлю найти сарафан с шотландкой (сине-красной) нереально... (хм.. 115см рост и 14,8 кг вес) |
|
|
Elenkoff |
![]()
|
у нас ни босоноги, ни кроссовки в день физ-ры не разрешают.(
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:48 |