IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обувь на осень-зиму, Викинги,куома,ecco,скандия,рейма,суперфиты ????
MADRID
сообщение 3.2.2010, 20:18
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Златоглавая

Собственно стоит передо мной такой вопрос..Что брать ребенку на след.осень-зиму scratch.gif ...???????-----2 пары разные--одна осень,другая зима..Или же можно все-таки взять одну пару и проходить от +5 до -20..
Столько обуви разной..Прочитала мнения на форуме и задумалась..
Мамочки,кто,что носил или носит в данный момент поделитесь обсуждениями..
Готова выслушать даже самые абсурдные мнения.
Т.к выбор обувки большой-а финансы нет ax.gif
+Цитировать сообщение
Кацапеточка
сообщение 3.2.2010, 21:11
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
ВАО

Я бы на Вашем месте купила бы Ecco ну или Куому.

Сообщение отредактировал Кацапеточка - 3.2.2010, 21:11
+Цитировать сообщение
alizee
сообщение 3.2.2010, 21:14
Сообщение #3

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

На зиму из перечисленного - однозначно Викинги. Не зря они считаются самлй теплой мембраной. А на межсезонье можно что-нибудь бюджетное - например, Котофейчиков.
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 3.2.2010, 21:17
Сообщение #4

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Химки

Мы куому носим, я ей довольна.
+Цитировать сообщение
МамаАнечка
сообщение 3.2.2010, 21:31
Сообщение #5

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

У моих карапузов куома и демары на зиму, на осень брали экко старшему-довольны. Из бюджетного- котофей, на осень покупали- очень хорошее впечатление сложилось
+Цитировать сообщение
Serval
сообщение 3.2.2010, 21:46
Сообщение #6

Супермодератор

Главные администраторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Прошлой зимой у нас была Рикоста - очень довольны, никаких нареканий. Отдали подруге - она носит и хвалит дальше )
В этом году взяли мембранные Котофеи - разницы особой я не заметила )))
+Цитировать сообщение
MADRID
сообщение 3.2.2010, 21:55
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Златоглавая

А про Скандию есть отзывы??? ax.gif
+Цитировать сообщение
Иришка-мартышка
сообщение 3.2.2010, 22:13
Сообщение #8

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
не далёкое МО

Цитата(Маришечка @ 3.2.2010, 21:55) *

У меня старший в Скандии второй год носит, очень довольны, а так же носим ещё зимние демары. А осень у нас Котофеи и Бамбихи. Резина от Светы. Всем очень довольны.
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 3.2.2010, 22:45
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

я много чем довольна

Куома, Рейматек, Экко

Экко бюджетно выходит, т.к. из кроссовок сын старший сразу перепрыгнул в мембрану и весной впрыгнет обратно. Выходит что не нужна обувь межсезонная, это реально экономно.

Ноги вообще не мерзнут в Экко, он может по 2 часа снежные крепости на даче делать и ничего.

У куомы и рейматека те же тепловые параметры, чуть больше портится внешний вид.

СкандияТек тоже очень нравилась

Младший тоже в Экко гортексах, при низких температурах ножки слегка прохладные, на грани добра и зла, а до - 5 идеально. Но он мало и медленно ходит, мелкий совсем
+Цитировать сообщение
Julia1984
сообщение 3.2.2010, 22:53
Сообщение #10

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Мы осенью ходим в мембране котофей. Носим до 0 градусов, потом переезжаем в Куому. Очень довольны и тем и другим.
У сына при температуре ниже минус 10 во всем ,кроме Куомы, мерзнут ноги. Правда Викинги не покупали - не знаю. Отзывы о них хорошие
+Цитировать сообщение
agapa
сообщение 3.2.2010, 23:20
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, метро ул.Подбельского

Конечно, нужно иметь обуви хотя бы две пары на зиму - ну качественней поносится. Через день носить - это правильно, обувь высыхает и проветривается . Не теряет внешний вид - можно в начале следущего сезона продать.
Рекомендую Скандию и куому. Скандия - трехсезонка - с нуля до -30 можно носить, но мы с -5 носим. На смену - куома - тоже легкие, удобные. Минус скандии - нет носов-необиваек - поэтому к концу сезона если носить без сменки теряет вид - обшарпаные носы.
А на осень очень рекомендую Суперфит, но опять же - с носиками-необивайками. Рикоста - легкая, хорошая обувь, но наши симпатекс промакали в прошлый сезон scratch.gif и еще момент - рикоста обувь для узких неподъемиствх ног - у младшео шнурка и липучки еле хваало чтоб застегнуть...
Вообще, я не фанат именно "марок", но моим требованиям к обуви - зимней в частности - легкость, непромокаемость, на широкие лапки и подъемы подходящесть, и гнущаяся подошва - удовлетворяют куома, скандия, частично - рикоста Викинги - на мой взгляд - очень тяжелые, у котофеев - деревянная подошва часто - не угадать...
+Цитировать сообщение
Варюшина МАМА
сообщение 3.2.2010, 23:30
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
городок на Волге

если бюджетно..... я б на кота обратила внимание в качестве мембранной, ну и на минусы,которых этой зимой как то очень много я б тоже взяла котовские валеночки, а что?)) все просто,носок шерстяной вниз и вот тебе обувь на минус 28-32 и ниже (гулять, я думаю, не все в такую погоду ходят, а вот до садика добежать самое оно). ооочень меня эта зима насторожила,морозов у нас было много тут, да и сейчас не особо тепло (ну вот полтора месяца точно средняя температура не выше минус 20) как то я не рискну мемебрану брать на всю зиму единственной парой, поэтому на брендовую мембрану не особо хочется тратиться и коты прокатили (кстати, они как новые остались после двух сезонов слякоти, луж, и соли дорожной) а на морозы у нас были демары в этом году, не мерзли,причем ни старшая (горки,санки,беготня), ни младшая (только сидя в санках).
+Цитировать сообщение
oksy21
сообщение 3.2.2010, 23:31
Сообщение #13

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

2 зимы подряд носили КУОМу, осень и весной - Рикосту - ОЧЕНЬ довольна и теми и другими dance.gif
+Цитировать сообщение
Дочка-сыночки
сообщение 3.2.2010, 23:32
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Воронеж

Мы Викинги вторую зиму носим , очень довольны и ни на что менять не собираемся. Одеваем поздней осенью в 0 - без носка , в мороз -термоноски и снимаем весной в + 5 , и сугробы наши и весенние лужи и грязь тоже , только весной желательно спреем обрабатывать и ничего с ними не делается. После нас носят и тоже довольны. На межсезонье вообще ничего не покупаю.

Сообщение отредактировал Дочка-сыночки - 3.2.2010, 23:34
+Цитировать сообщение
Лиськина мама
сообщение 4.2.2010, 0:22
Сообщение #15

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Электросталь

У нас сейчас есть Рикоста, Куома и Угги. Я, в принципе, довольна всеми, а доча больше всего любит Угги ax.gif
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 4.2.2010, 8:41
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

какие дети разные
+Цитировать сообщение
Росомаха
сообщение 4.2.2010, 9:33
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО

У нас на слякоть мембрана котовская. А вот с зимой полный швах..
Прошлую зиму ходили в куоме, эту зиму ходим в демарах - если температура ниже -10, ноги холодные даже если бегал прыгал..
но это, скорее, индивидуальное..
+Цитировать сообщение
Tagli
сообщение 4.2.2010, 9:44
Сообщение #18

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Таганка

Я вот смотрю все про Куому говорят. мы тоже три зимы носили. Но на следующий год думала чтонить другое взять. какая-то она угловатая, тяжеловатая чтоли...
А на попрохладней мы Суперфиты носим.
+Цитировать сообщение
Затея
сообщение 4.2.2010, 10:27
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Фили-Давыдково

Я фанат экко и викингов. От + 7-5 до -3-4 экко, после викинги. Неубиваемая обувь.В куоме у всех моих детей мерзнут ноги. Суперфит тоже хорошая обувь, на мой взгляд, по качеству и теплоте на ровне с экко, тут какой дизайн больше нравится.

Сообщение отредактировал Затея - 4.2.2010, 10:27
+Цитировать сообщение
Бэмби
сообщение 4.2.2010, 13:33
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Маришечка @ 3.2.2010, 18:55) *

Второй год носим Скандию, я очень довольна. Также на смену есть обычные кожанные, но они стоят в шкафчике без дела.
Перед этим покупала Суперфит, вообще не понравились, в 0 градусов ножки были холодные. Куома была в прошлом году, обувь теплая, претензий нет, но одели мы их раз 5 за зиму, т.к. обошлись Скандией. А на осень/весну, второй год покупаю Минимены мембрана на флисике, тоже довольна обувкой, теплые, не промокают. Вобщем мы 2 года обходимся одной Скандией, хотя всегда покупаю 2 пары обуви, чтобы была смена на всякий случай.

Сообщение отредактировал Бэмби - 4.2.2010, 13:35
+Цитировать сообщение
Талер
сообщение 4.2.2010, 16:04
Сообщение #21

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Дзержинский

У нас были Суперфиты-приятная обувь,крепкая-но прохладная,ИМХО их зима хороша в слякоть. Куома не понравилась-ноги потные и холодные. Рикоста старых сезонов,на толстой подошве-выдерживает любую грязь и слякоть, новые модели мне не глянулись-тонкая подошва, Скандию носит и старшая и младшая-отлично в мороз, но ткань теряет вид есди носить в слякоть. Носим в морозы,довольны. Сейчас остановились на таком наборе-до +7 то кроссовки суперфит на мембране, то резиновые сапоги,от+6до -4 Рикоста,потом Скандия. Удобно, и есть вариант заменить одну обувь другой,по сезону.
+Цитировать сообщение
Asik
сообщение 4.2.2010, 16:30
Сообщение #22

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

2 зимы носим Скандию. В прошлом году немного подмерзали ноги, но нам было всего 1,5 года мало двигались. Считаю для такого возраста на морозы надо не мембрану, а на слякоть самое то!. В этом году носим на УРА, и в морозы тоже, правда при -17 и ниже не выходим! )) Хочу на след год попробывать Викинги, очень уж много отзывов.
+Цитировать сообщение
Veryn
сообщение 4.2.2010, 19:24
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Молодёжная, унцевская

Цитата(Маришечка @ 3.2.2010, 20:18) *
Собственно стоит передо мной такой вопрос..Что брать ребенку на след.осень-зиму scratch.gif ...???????-----2 пары разные--одна осень,другая зима..Или же можно все-таки взять одну пару и проходить от +5 до -20..
Столько обуви разной..Прочитала мнения на форуме и задумалась..
Мамочки,кто,что носил или носит в данный момент поделитесь обсуждениями..
Готова выслушать даже самые абсурдные мнения.
Т.к выбор обувки большой-а финансы нет ax.gif

Одной парой на такой большой температурный промежуток вы не отделаетесь. На демисезон от +5 до -5 мы носили мембранные котофей (в 1,5 года), в 2,5 года сапожки Crocs Надя.
С мембранными Котофеями моя дочка не очень дружит, точнее ее подъем - в свой размер нога просто не влазит, нужно было брать на рамер больше, но тогда получался ненужный запас около 1 см. Кроксы мне понравились больше, вплане подъёма - там его просто нет, любая нога влезет, по теплоте - носили их этой осенью ноги были теплые, от 0 и до -5 носок поддевали - тепло

Насчет зимней обуви от -5 и ниже уже вторую зиму носим Куму. Ноги теплые, главное с носками не перебарщивать, а то ноги вспотеют и замерзнут.
По зиме слышала еще хорошие отзывы про Ессо, но сама все никак до них не доберусь.
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.2.2010, 19:38
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Викинг super.gif
+Цитировать сообщение
IrikL
сообщение 5.2.2010, 0:05
Сообщение #25

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Северное Чертаново

от +5 до -5-7 скан*дия незаменима, а после -7 переходим на рико*сту, очень теплые, невесомые и не промокают super.gif
А по поводу осени, от +5 до +10, то у нас экко мембранные осенние очень ими довольна, легкие, ноги не мерзнут и не потеют и главное лужи нам ни почем!

Сообщение отредактировал IrikL - 5.2.2010, 14:32
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 5.2.2010, 14:52
Сообщение #26

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

У меня, как и большинства: сочетание мембраны с "теплой" обувью. От +5 до -10 - Скандия, ниже - Куома. Куому второй год эксплуатируем и долго ей не изменим, лично для меня и моей дочки - это безусловно и однозначно теплый вариант, носками ни разу за всё время не пользовались, на колготки носим - и я, и она. Скандия у нас первый год, и этот опыт мне очень понравился, никаких претензий: что слякоть, что лужи, что морозец - сухо и тепло. Кроме того, здорово выручает в магазинах, где в Куоме ноги взмокли бы. Вида Куома точно не теряет за сезон, про Скандию наверняка сказать не могу, но вроде как пока потрепанной не выглядит.
В общем, этот дуэт у меня перекочевывает и на будущий сезон bigsmile.gif, про кожанную обувь для ребенки пока даже не задумываюсь.
+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 5.2.2010, 16:01
Сообщение #27

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

А я похвалю Скандию. Носим второй год, нареканий нет. Обувь очень легкая, теплая и не промокает. Сверху кажется что мокрая а ножки теплые. Ребенку самому очень легко одевать.
Еще в этом году я открыла для себя Рихтеры. Не думала что такие тонкие ботики могут быть такими теплыми. А уж внешний вид у них класс!!!
+Цитировать сообщение
Murik
сообщение 5.2.2010, 18:16
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Будем на след год брать Викинг. В прошлом году были - понравились. В этом году - попробовали Рикосту, но в холод мы мерзнем, так что будем носить, когда чуток потеплеет. А так купили оленьи валенки, все время в них ходим. Хочется еще унты Монтегор или что-то подобное в след сезоне.
+Цитировать сообщение
верМишель
сообщение 5.2.2010, 20:12
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Осень проходили в Котофее мембране, оч довольны, еще и весной поносим.
А зиму ходим с Скандии, очень тепленькие, ну супер-пупер, слов нет! Но в прошлом году носили Викинг, наверное, суперей и не придумаешь.
+Цитировать сообщение
VinGrad
сообщение 6.2.2010, 0:07
Сообщение #30

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Чебоксары

При температуре -17 ножки были холодными. Мы брали итальянские Аляску, из одной же закупки, вместе со Скандией.
+Цитировать сообщение
Аяврик
сообщение 6.2.2010, 2:09
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино

Младший второй год в Р*икосте. Очень довольна. Легкие, не промокают,водно,что ребенку в них удобно. Но прошлогодняя коллекция мне показалась более теплой. Взяла для зимы еще валенки Котиков. Деть напрочь отказывается их одевать,говорит,что больно. Поэтому на следующий год беру Куому в дополнении к Р*икосите (надеюсь)
Доча вторую зиму ходит в Рикосте,довольна. Ноги не мерзнут.
Сын в прошлом году ходил в Б*артеке,мембране. В этом году решила сэкономить,купила мембрану Котиков. Почувствуй разницу, называется, больше не куплю. В итоге они стоят,а он Б*артек донашивает. Сама мерила и то и другое,т.к.размер одинаковый-небо и земля.
Сама второй год хожу в С*уперфитах мембране. Вообще нравится эта обувь. Претензий нет. Даже в самые морозы ноги не мерзнут.
+Цитировать сообщение
Лялька
сообщение 6.2.2010, 21:05
Сообщение #32

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

В прошлом году зимой была Куома-Все было отлично, сейчас их носит сынишка подруги.
Прошлой осенью были две пары Суперфит и Котофей.Особой разницы не заметила,покупал две пары для того что бы носить через день-обувь отдыхать должна.
В эту осень носил мембранный Котофей, и Экко.В Котофее почему то ножки мерзли,не в пример прошлой осени, а в Экко все было в порядке.
Этой зимой носит Котофеевские валенки,в мороз+шерстяной носок.Ножка теплая, хотя бывает и прохладной.
Но это скорее особенность организма- у мужа нога хоть в 3 носках в валенке будет ледяной.Объяснений этому у меня нет-принимаю как данность.
+Цитировать сообщение
marina1982
сообщение 7.2.2010, 15:44
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
вднх

мы носим до -3 суперфиты гортексные.
от -3 до -10 куому.
ниже -10 унты.

мне куома не нравится вообще (беру ее для подстаховки). ноги у нас вечно ледяные в ней. видать не для нас. angry.gif
а вот унтами очень осталась довольна. у ребенка ножки в любой мороз тепленькие bigsmile.gif

ну а суперфиты вообще улет, а не обувь. на межсезонье - самое то - не промокают, ноги не мерзнут, очень легкие. super.gif
+Цитировать сообщение
LanaV
сообщение 7.2.2010, 18:56
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, САО, Восточное Дегунино

Тоже считаю, что на зиму - лучше Куому, уже две зимы проходили, и на следующую зиму решила в предзаказе поучаствовать, уж очень мне эта обувочка нравится. А на весну и осень можно что-нибудь попроще - Котофей или Бамбини или что-нибудь подобное!
Мне кажется, что одними ботинками на зиму-осень не обойдешься - все-таки не очень это удобно!
+Цитировать сообщение
МамаИринки
сообщение 8.2.2010, 2:58
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Волжская/Текстильщики

В прошлом году - куома - она на морозы очень хороша - все мерзлявые малыши только в ней и ходят. имхо, мерзнут ноги в куоме именно у тех детей которые очень подвижные, ножки потеют и изза этого быстро остывают и замерзают. Мы куому носили только от -5, при нуле в ней явно будет ребенку некомфортно.
В этом году - скандия - хотя её как мембранную обувь всётаки многие мамочки не рискуют носить в морозы (до -10 ну может -15 максимум). а моя мадам на улице никогда на месте не стоит и в сильные морозы мы не рисковали гулять вообще с ней, поэтому нам скандии до -15 хватило замечательно, не мерзли, я всегда ноги после улицы щупаю. Ещё скандия хороша тем что опять же это мембрана а значит вся лишняя влага и теплота выводится и если я с дочкой зимой в магазине, поликлинике и т.д. ноги в помещении не потеют.
Викинги были в прошлю зиму вместе с куомой, но носили мы викинги мало (не доросли по размеру) поэтому ничего конкретно сказать про теплоту не могу - то время что мы носили не мерзли, но вот даже за короткий период носки у нас пообдиралась коегде краска на кантике возле подошвы - не видно конечно когда ребенок в них, но я мыла естественно в конце сезона и увидела что краска послезала чуток. Хотя, модельки конечно у викингов поаккуратнее смотрятся чем у тойже куомы.
+Цитировать сообщение
Lora Kroft
сообщение 8.2.2010, 23:14
Сообщение #36

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
САО(Бескудниково) ст. м. Селигерская

Мы 3 зимы отходили в Куомах, очень довольны. Второй парой были зимние Бартеки и мембранные Бартеки-осенние, соответственно 3 пара. Осенние бартеки использовали зимой для поездок на машине, в магазы, в гости.... В этом году у нас Куомы + зимняя мембранная Рикоста( опять же все для тех же поездок и на не сильные морозы) + мембранная Рикоста на осень-весну. Рикосту открыла для себя, теперь только обувь этой фирмы super.gif , нам она очень подходит. Так что, мое мнение, получается надо 3 пары, а уж каких фирм это на усмотрение каждого конечно...
+Цитировать сообщение
Grace
сообщение 8.2.2010, 23:17
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(МамаИринки @ 8.2.2010, 2:58) *
В этом году - скандия - хотя её как мембранную обувь всётаки многие мамочки не рискуют носить в морозы (до -10 ну может -15 максимум). а моя мадам на улице никогда на месте не стоит и в сильные морозы мы не рисковали гулять вообще с ней, поэтому нам скандии до -15 хватило замечательно, не мерзли, я всегда ноги после улицы щупаю. Ещё скандия хороша тем что опять же это мембрана а значит вся лишняя влага и теплота выводится и если я с дочкой зимой в магазине, поликлинике и т.д. ноги в помещении не потеют.

мы ходили в скандии гулять при минус 20 - именно гулять, 40 минут гуляли, ножки были теплые. кстати, не могу сказать, что моя очень подвижна.
Нет, просто ходит, ну попрыгает немного.. зимой на улице у нас "столбняк" .
а вот при тех же минус 10 пришлось минут 20 в коляске сидеть, ножки были прохладные и покраснели.. ;(
т.е. если не сидеть, а двигаться, то и при бОльшем морозе не замерзнет. Одевали на колготки плюс тонкий носок с полушерстью.

+Цитировать сообщение
Lovea7
сообщение 8.2.2010, 23:50
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Россия

На зиму куому, на осень-весну что-нить из мембраны желательно все же, тока вот никак не могу выбрать фирму - экко и суперфиты для меня дороговаты, скандия на слякоть не нравится, вот типо коламбии что-нить надо попробовать(мужу его нравится, тока не обращала внимания есть ли детские).
+Цитировать сообщение
Poligirl
сообщение 9.2.2010, 15:13
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Я на зиму брала две пары обуви: Рикосту и Куому. В итоге и в Рикосте (с -5градусов), и в Куоме (при более низкой температуре и в мороз - 20 с шерстяным носком!) ноги прохладные cry.gif Видимо весь в меня мерзлявый. Думаю, на следующую зиму унты попробовать. Решила, если к весне нога не вырастет слишком, то Рикоста будет самое то scratch.gif . А так, считаю по любому надо две пары обуви, вдруг что случится с одной - вторая под рукой есть. Вторую пару можно и побюджетнее взять.
+Цитировать сообщение
Кхалисия
сообщение 9.2.2010, 15:35
Сообщение #40

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Волжская, Марьино

в этом году мы как раз обошлись одной куомой (осень-зима) xaxa.gif , т.к. осенью ребенок мало ходил (21 окт.нам только 1 год исполнился)- в основном сидел в коляске (ноги при этом чаще были прохладные, приходилось накрывать шерстяным одеялом, да и отпаивать горячим молоком иногда 352.gif (чтоб не заболел)- а зимой мы уже хорошо стали ходить... и гуляли даже в -20 (тоже в куоме)- ноги теплые. Правда иногда в -10 ноги холодные wacko.gif на следующую зиму хочу взять мембрану (еще не решила чьей фирмы)
+Цитировать сообщение
Bon Jovi
сообщение 10.2.2010, 9:24
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бибирево/Алтуфьево

Мы прошлой зимой (нам 1,4 в дек было) носили скандию, легкая,удобная,красивая, но у дочи ноги были холодные, я недовольна, у подруги сын нас на пол года старше, тоже ноги периодически холодные были(((( Подруга нам демары отдала, я их одевала в морозы-ноги теплые!!!! Но у племяшек 5 и 7 лет в скандии ножки не мерзли-очень довольны!!!! Этой зимой у нас викинги-все отлично, очень мне понравились!!!! Очень многие подруги пищат от экко, буду наверно на след год покупать))))
+Цитировать сообщение
Vialentik
сообщение 13.2.2010, 3:27
Сообщение #42

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва СЗАО

У меня деть вторую зиму подрят носит демары, ножки всегда теплые.
Покупала Рикосту себе и ребенку -не понравилось, ноги мерзли у обоих. Сейчас я хожу в Куоме-очень довольна. А ребенок в Куоме мерзнет. Вот и получилось, что дорогая обувь без дела лежит, а Демарчики за 600р каждый день носим
+Цитировать сообщение
Зачарованная
сообщение 15.2.2010, 19:51
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЗАО

У нас на эту зиму Экко, Рикоста и унты Морегор. Прошлой зимой Экко, Скандия и опять унты. Дочка больше всего любит носить унты. На следующий год буду опять заказывать унты.
+Цитировать сообщение
Lionesss
сообщение 18.2.2010, 14:13
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

А мы всю зимушку проходили в Скан*дии... Очень доволны, и я и дочка!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
MADRID
сообщение 18.2.2010, 22:03
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Златоглавая

Эх,надо было ,что-то типа опроса замутить... ax.gif
Ну вообщем --- из 44 сообщений ответивших (за ,что Вам огромное СПАСИБО)---получились такие предпочтения:
куома 22
скандия 14
котофеи 12
рикоста 11
экко 9
викинги 8
суперфиты7
демары 6
унты,угги 4
бамбини 2
бартек 2
рейматек 1
минимены 1
рихтеры 1

Прислушалась к советам про 2 пары все-таки----но
пока приобрела только Скандию, над второй парой думаю...Не могу выбрать fool.gif

Спасибки всем за участие,советы и помощь в выборе love.gif
Реально помогли.т.к. посоветоваться более не с кем blush.gif
+Цитировать сообщение
maksutka
сообщение 19.2.2010, 17:15
Сообщение #46

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
москва

очень нравятся Викинги, этой зимой ходили в куоме - осталась недовольна: не очень теплые, а скользкие просто жуть - подошва на морозе промерзает и ребенок как на коньках. Викинг так не скользит.
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 23.2.2010, 1:53
Сообщение #47

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Хабаровск

внесу свою лепту:
в прошлую зиму были демары - ножки были прохладные.
на осень-весну ботиночки котофей.

в эту зиму у нас:
скандия - покупалась как обувь для 3 сезонов, носили где-то с 0 градусов... до этого ботиночки котофей.
до -10 ноги нормальные, при большем минусе ноги мерзнут (доча сама об этом сообщает).
поэтому купили обычные валенки.
на сезон весна-лето-осень доче купили экко кроссовки. ну естественно что летом будет и другая еще обувь.
+Цитировать сообщение
Энциклопедия
сообщение 23.2.2010, 16:21
Сообщение #48

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

в прошлом году брали куому, очень понравились...
в этом скандию, ноги всегда теплые, только мой ребенок в них, как на коньках, не пойму почему...
+Цитировать сообщение
Зенка
сообщение 24.2.2010, 20:22
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МИТИНО

Девочки, нам 1,3. Зимой, то бышь сейчас, носим демарчики, а вот что покупать на весну, прям голову сломала.
Прочла ВСЮ темку))) возник вопрос: где посмотреть и померить, а по ходу и купить Викинги и Суперфиты??? По инету как-то боязно покупать- вдруг не подойдут по размеру... scratch.gif
+Цитировать сообщение
Бэмби
сообщение 24.2.2010, 21:59
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Зенка @ 24.2.2010, 17:22) *
Девочки, нам 1,3. Зимой, то бышь сейчас, носим демарчики, а вот что покупать на весну, прям голову сломала.
Прочла ВСЮ темку))) возник вопрос: где посмотреть и померить, а по ходу и купить Викинги и Суперфиты??? По инету как-то боязно покупать- вдруг не подойдут по размеру... scratch.gif

Суперфиты точно есть на Коломенской детской ярмарке, да и Викинги тоже вроде там видела.
+Цитировать сообщение
Зенка
сообщение 25.2.2010, 0:02
Сообщение #51

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МИТИНО

Цитата(Бэмби @ 24.2.2010, 18:59) *
Суперфиты точно есть на Коломенской детской ярмарке, да и Викинги тоже вроде там видела.

Спасибо, но Коломенская и мое Митино, я swoon.gif killer.gif

А на ленинградке (совенок вроде), не в курсе - там есть?
МОжет кто знает??
+Цитировать сообщение
gal4ona
сообщение 25.2.2010, 11:18
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

про Рихтер кто-нибудь оставьте мнение!
+Цитировать сообщение
Бэмби
сообщение 25.2.2010, 14:18
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Зенка, еще Минимены есть на Семеновской, ТЦ Персей, покупала там осенние сапожки. Правда, не знаю, удобно вам туда ехать,
ул. Измайловская, 5, прям рядом с метро находится.
+Цитировать сообщение
Зенка
сообщение 25.2.2010, 14:22
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МИТИНО

Цитата(Бэмби @ 25.2.2010, 11:18) *
Зенка, еще Минимены есть на Семеновской, ТЦ Персей, покупала там осенние сапожки. Правда, не знаю, удобно вам туда ехать,
ул. Измайловская, 5, прям рядом с метро находится.

Ага, 53 минуты на метро))) Спасибо)))

Сообщение отредактировал Зенка - 25.2.2010, 14:24
+Цитировать сообщение
Яло
сообщение 26.2.2010, 10:55
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зап.Бирюлево

Мы второй год в Куоме, на замену Скороходы на нат.меху (нореально их почти не носили).
При чем когда мы носили Куому в -2 ноги были холодные, видимо потели и замерзали.
А в -10-15 на шерстяной носок (скики) носили -всегда теплые.

На след год буду брать 1- мембрану 2- Куому или Викинг-слышала про них хорошие отзывы

Сообщение отредактировал Яло_В - 26.2.2010, 10:55
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 26.2.2010, 11:07
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

У нас на зиму куома. На осень-весну - суперфиты гортекс и смешарики мембранные. Это у младшего. У старшего зима - куома, осень - мембрана котофей. Обувкой очень довольна. Кстати, смешарики и котофей хоть и бюджетные, но очень неплохая обувка оказалась.
И на следующий год буду брать куому 100%, а вот с осенью-весной подумаю еще. Как с деньгами будет. Наскребу - суперфиты куплю, нет, так и отечественная обувка очень даже неплохая.
+Цитировать сообщение
Peppermint
сообщение 27.2.2010, 13:30
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

у нас экко гортекс до -5 а потом куома super.gif
+Цитировать сообщение
Peppermint
сообщение 27.2.2010, 13:32
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Яло_В @ 26.2.2010, 10:55) *
При чем когда мы носили Куому в -2 ноги были холодные, видимо потели и замерзали.
А в -10-15 на шерстяной носок (скики) носили -всегда теплые.

На след год буду брать 1- мембрану 2- Куому или Викинг-слышала про них хорошие отзывы

мы носок не одеваем вообще-в носках ноги мерзнут scratch.gif
+Цитировать сообщение
maksutka
сообщение 27.2.2010, 14:11
Сообщение #59

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
москва

Цитата(Зенка @ 24.2.2010, 20:22) *

Викинги есть в ДМ в мега-химки, в ДМ на Проспекте Вернадского, в ДМ на Теплом Стане, в магазине Мария - это от метро Университет - можно в нете поискать, еще магазин Люкс - юго-западная
+Цитировать сообщение
Zebra
сообщение 27.2.2010, 15:53
Сообщение #60

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Киевская/Вильнюс, Старый город

Мы в Рикосте зиму ходим, на холод шерстяной носок одеваю. У них несомненный плюс легкость. Думаю, что на следующий год надо что-то посущественней купить к рикосте, может куому, а может еще что....думаю Но рикоста без шерстяного носка не выдерживает в -8 уже.
+Цитировать сообщение
Зенка
сообщение 28.2.2010, 13:54
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МИТИНО

Цитата(maksutka @ 27.2.2010, 11:11) *
Викинги есть в ДМ в мега-химки, в ДМ на Проспекте Вернадского, в ДМ на Теплом Стане, в магазине Мария - это от метро Университет - можно в нете поискать, еще магазин Люкс - юго-западная

Супер, у нас, в нашей деревне точно есть ДМ, попробуем там глянуть))

Все думаю, неужели и на осень мы с размером рикосты пролетели??? Брала 23размер, сейчас велики, а вот на осень - еще надеюсь.
Прям, не угадаешь... scratch.gif
+Цитировать сообщение
NOSE
сообщение 1.3.2010, 13:01
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ростов-на-Дону

Цитата(Zebra @ 27.2.2010, 12:53) *
Мы в Рикосте зиму ходим, на холод шерстяной носок одеваю. У них несомненный плюс легкость. Думаю, что на следующий год надо что-то посущественней купить к рикосте, может куому, а может еще что....думаю Но рикоста без шерстяного носка не выдерживает в -8 уже.

+1 Рикоста этого года с тонковатой подошвой, но Т.к. я брала по предзаказу - аж на 3 размера больше получилось fingala.gif Но там такие липучки, что не особо болтается.Короче носили мы их от +5 до - 5 без носка и ниже с теплым термоноском ну до -15 нормально. А ниже мы не гуляем idontno.gif
Еще один + Рикосты - они неубиваемые. Нам и на следующий год хватит без носка. А на морозы Куому возьму. Ребенку ее не брала, но сама ношу второй год. Классные, легкие, теплющие. Безо всякого носка на тонкие колготки ношу и не мерзну. Дизайн конечно не ахти для взрослой тети, но не смотря на это я стараюсь и в мороз и в слякоть именно их обуть. Думаю, и ребенку тоже понравятся.

Сообщение отредактировал NOSE - 1.3.2010, 13:02
+Цитировать сообщение
Lottchen
сообщение 2.3.2010, 12:45
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Строгино

С +10 до -2-3 ребенок в Суперфитах, п более низой температуре одеваем обычные валенки с галошами на шерстяной носок. Гуляем в любую погоду и при любой температуре. Плюс Супефитов в том, что ходить в них удобно и не промокают они, даже если в луже ковыряться, валенках не так удобно ходить, зато реально тепло.
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 27.3.2010, 22:48
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово-Ивановское

Скандия прошлую зиму у меня промокала, так что в этом году я ее не купила.

Эту зиму ходим в демарах сноубутсах - очень довольна. на след. зиму опять их возьму. И носим экко.
Куома лежит нераспакованная, так и не пригодилась этой зимой.
+Цитировать сообщение
Ночной дозор
сообщение 28.3.2010, 0:22
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, М.Отрадное

Мне одна знакомая отдала мембранные ботинки Kivat. Очень ими довольна, походят на широкую ножку и высокий подъем. Вот только в продаже их нигде не вижу scratch.gif
+Цитировать сообщение
Моника
сообщение 28.3.2010, 20:58
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сергиев Посад

Одну зиму начали ходить в Рихтере - ноги замерзли, переобулись в Куому. Она мне очень нравится, я ей пока не изменяю. После одного сезона выглядят, как новые. Сейчас ходим в Скандии, в сноубутсах - супер, не промокают, но чуть тяжеловаты. Потом переобуемся в СФ. Пробовали Котофей, не очень как-то...А, вообще, подруге Викинги нравятся на зиму 238.gif
+Цитировать сообщение
Grace
сообщение 29.3.2010, 19:44
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(КОТЯ. @ 27.3.2010, 22:48) *
Скандия прошлую зиму у меня промокала, так что в этом году я ее не купила.

наверное,от модели зависит!
мы на днях пару раз активно по лужам пробежались..
ножки сухие были!
но именно пробежались, не купались, если что))
+Цитировать сообщение
night
сообщение 3.4.2010, 7:28
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный МО

Цитата(Трижды мамочка @ 5.2.2010, 21:07) *
При температуре -17 ножки были холодными. Мы брали итальянские Аляску, из одной же закупки, вместе со Скандией.

bigsmile.gif))) ИМХО, Скандия на такие температуры не расчитана.
В этом году ребенок носил ее до -3 где-то, я при любой температуре. Но я и в самые морозы ходила в Екко на войлочной подкладке + носок теплый, они вроде как осенние позиционируются.
Ниже -3 у ребенка мерзнут в скандии ноги, одевали Демары - отличная обувка на овчине. А стоит раза в 4 дешевле Куомы. Зато скандия на склякоть около нуля - лучшая обувь.
+Цитировать сообщение
Екатерина25
сообщение 3.4.2010, 22:25
Сообщение #69

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Пражская

Цитата(Аленушка @ 3.2.2010, 19:45) *
Экко бюджетно выходит, т.к. из кроссовок сын старший сразу перепрыгнул в мембрану и весной впрыгнет обратно. Выходит что не нужна обувь межсезонная, это реально экономно.

+1
зимней реймой недовольна tomato.gif

Сообщение отредактировал Екатерина25 - 3.4.2010, 22:26
+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 2.5.2010, 12:13
Сообщение #70

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Царицыно, Бирюлево Восточное

Мы уже две зимы в Куоме бегаем, ножки ни разу не замерзли и не намокли. Нареканий никаких, качеством довольна. На эту зиму опять возьму. А на межсезонье Котофей беру, все равно быстро обувь убьется. А так очень бюджетно получается!
+Цитировать сообщение
vauner
сообщение 2.6.2010, 18:08
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

А мы брали Аляску, два сезона относили, и претензий нет. Ессо покупали зимние. Подошва лайт. В них можно ходит ну макимум до -3, ноги холодные. Носили их в основном в марте месяце. Зато у них мысы не убиваемые. Вот как осенние они просто класс!
+Цитировать сообщение
Trace
сообщение 7.9.2010, 11:01
Сообщение #72

Иконка группы
Пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

В прошлом году ребенок (было 1,5 года) ходил в Скандии, но деть у меня очень активный. Гуляли от +7 до -15 в ней по несколько часов. Всегда одевали на термоколготки, ни разу ножки не промокли и не замерзли. Сама два года носила Скандию на термоносок, очень довольна. В прошлом году купила себе рикосту (с толстой подошвой), довольна меньше, показалось, что рассчитаны на более теплую погоду (около нуля).
+Цитировать сообщение
Tivoli
сообщение 11.9.2010, 13:12
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, САО

той зимой нам годик был.. только ходить начали.. всю зиму в суперфитах дутиках провели до -10 ноги теплые были, в слякоть по лужам лазил и сухо! я довольна осталась.
+Цитировать сообщение
alveola
сообщение 6.10.2010, 16:42
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Я тащусь от Скандии, в том году носили и в этом тоже скандию взяла. И младшему скандию взяла! Другое не хочу... Уж больно она стилячная и ножки НИ РАЗУ холодными после улицы не были, хотя мы не очень подвижные - ходим в развалочку)))

+Цитировать сообщение
ApolIinariya
сообщение 7.10.2010, 15:11
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЦАО

На эту зиму купила Бартек на меху и на слякоть мембрану Котофей (Капика).
Прошлую зиму отходили в Бартек на меху.
Сейчас ходим в минименах осенних утепленных .

Сообщение отредактировал Malinka82 - 7.10.2010, 15:15
+Цитировать сообщение
Татака
сообщение 12.10.2010, 19:59
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки

мы ходим в викингах очень довольны!
Носим на обычные колготки. В прошлом году при минус 33 гуляли по часу ноги всегда теплые
+Цитировать сообщение
LIKAM
сообщение 13.10.2010, 20:40
Сообщение #77

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Севастопольская

Цитата(Татака @ 12.10.2010, 20:59) *
мы ходим в викингах очень довольны!
Носим на обычные колготки. В прошлом году при минус 33 гуляли по часу ноги всегда теплые

+1
+Цитировать сообщение
agapa
сообщение 4.11.2010, 18:05
Сообщение #78

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Очень мне нравится скандия - дизайн, легкость невероятная и реальная трехсезонность обуви с +2 до -30. Никаких шерстяных носков super.gif У самой скандия - ношу аккуратно, поэтому они еще служить будут, пока не надоедят. А вот в детской обуви сильно обтираются носы - там они не такие непрошибаемые как в куоме, потэтому к середине сезона обувка у шилопопов теряет "товарный вид"...Но не свои свойства!
Куома не очень нравилась по дизайну, но, безусловно лидер - на любой подъем-полноту (у меня младший со своими ногами-только-для-лаптей влезат только в нее), практична - высокая подошва, необиваемые носы, легкая, теплая - что еще надо? Двое детей могут относить без потери внешнего вида и качеств.
Валенки пробовали - но это не наш вариант, с галошиками - скользко, без галош - гязно, которые с литой подошвой - холодно scratch.gif
Викинги я хотела, но не решилась - показались очень тяжелыми...
Ну а кожа-мех - ни разу дети не носили - тяжесть, промокаемость, ну и необходимость шерстяных носков зимой...Ну и мальчуковые обычно - это ужас какой-то модельки, девочковые хоть глаз радуют...
+Цитировать сообщение
Три кота
сообщение 7.11.2010, 2:42
Сообщение #79

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

Начало зимы + весна (лужи с ледяной кашей) = СФ -"дутики".
Холодная зима = Куомы.
Старшего в такой комбинации третий год выгуливаю.
Он у меня жаркий (но не подвижный, любитель поспать на улице) парень, на ногу в колготах всю зиму.
Младший сейчас обновляет СФ, ножка теплая. Он мерзля.
+Цитировать сообщение
elfeg
сообщение 8.11.2010, 2:09
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, Щербинка

Девы, а дошколятам что одеваете сейчас? моя всегда ходила от +8 до -5 в мембранных СФ.. но сейчас ей очень в них жарко.. видимо подросла и носится, не как раньше.. Ботинки кожа на коже есть, но как то стремно мне их одевать в такую погоду.. кроссы гортех СФ - невысокие.. в общем проблема..
+Цитировать сообщение
agapa
сообщение 12.11.2010, 14:50
Сообщение #81

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(elfeg @ 8.11.2010, 2:09) *
Девы, а дошколятам что одеваете сейчас? моя всегда ходила от +8 до -5 в мембранных СФ.. но сейчас ей очень в них жарко.. видимо подросла и носится, не как раньше.. Ботинки кожа на коже есть, но как то стремно мне их одевать в такую погоду.. кроссы гортех СФ - невысокие.. в общем проблема..

А сейчас (в +6+12) ходим в кожаных ботиночках как раз. На махровый носок или тонкий шерстяной. Ножки теплые и не потные...Если грязн, тто резиновые сапожки с вкладышами и шерст. носок. А в скандию перелезем после 0.) Я по себе риентируюсь - тоже пока в кожаных сапогах не мерзну...
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 26.11.2010, 22:42
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

у нас до +5 Резина антилопа и бамбишки с кудрявым ворсиком, (2 сезона подряд их беру в магазе, в закупке такую модель ни разу не видела), ниже +5 Скандия, но вчера случилось что то, то ли на концерте мы сидели и он вспотел, что скорее всего, не могла я его переодеть, с работы приехали, заранее не знала), либо шли домой воды бало по щиколотку почти, может через швы затекло, вечером пришли, ноги влажные и холодные, в сапоге сыро. Скандия у нас первый год, в прошлом году Демары были, думаю в этом все равно куплю, не знаю до какого градуса ниже 0 выдержит Скандия
+Цитировать сообщение
Варюшина МАМА
сообщение 1.12.2010, 13:21
Сообщение #83

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
городок на Волге

чето меня саму суперфит не обрадовал, скользит, гад((( так что я обратно в Ромику перепрыгнула-вот реально валенки и валенки-легко, мягко и удобно!! старшая в рикостовских лошадках все еще гоняет-тепло, не скользко-ей главное до стоянки-самая длинная дорога-муж в машину ее посадил, говорит, сапог снимал-ногу щупал-теплая-сухая, и в садике потом-тоже все хорошо! так что я буду похоже носить этот сезон Ромику, дочь до минун незнаю сколько Рикосту а совсем на мороз, то в куому обуем. младшей пока особо в морозы ходить некуда-так что в Котофеевской мембране до машины, потом в подъезд, тоже все комфортно, но для младшей лежат демары самые теплые-в них и будем гулять, если что. а вообще у нас сегодня минус 22! и ветер, мда...зима лихо начинается(((
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 1.12.2010, 16:18
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

а у дочки сегодня в демарах на шерстяной носок нога замерзла (
а без носка одевали при +5 - тоже холодная(
ну, у нас ноги такие мерзлючие с дочкой.
пойдем за обычными валенками на рынок.
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 1.12.2010, 17:11
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Цитата(Варюшина МАМА @ 1.12.2010, 13:21) *
чето меня саму суперфит не обрадовал, скользит, гад((( так что я обратно в Ромику перепрыгнула-вот реально валенки и валенки-легко, мягко и удобно!!

А у меня наоборот, Ромика скользкая по сравнению с суперфитами

Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 1.12.2010, 17:12
+Цитировать сообщение
САНЕЧКА
сообщение 5.12.2010, 12:42
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва СВАО Бутырский м. Тимирязевская

Мы сейчас ходит в дутиках Супе"фитах! Супер! Попробовали в мороз -17 на одни колготки- ноги теплющие!
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 6.12.2010, 21:12
Сообщение #87

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Девочки, подскажите что не так делаю: ходим сейчас в Викингах на колготы Янус, ножки вроде теплые, а вот пальцы ледяные... Может слишком жарко? Деть не очень подвижная.
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 7.12.2010, 6:21
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Assolle @ 1.12.2010, 16:18) *
а у дочки сегодня в демарах на шерстяной носок нога замерзла (
а без носка одевали при +5 - тоже холодная(
ну, у нас ноги такие мерзлючие с дочкой.
пойдем за обычными валенками на рынок.

я читала, что нога не должна быть теплой - чуть холодной, тогда правильно подобрана обувь.
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 8.12.2010, 3:39
Сообщение #89

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

мы экко-гортекс морозами проверили.

До - 10 градусов ножки в шоколаде. Далее-прохладные, в -20 - явно подмерзли на прогулке

купила обычные валенки- велики, ноги выскакивают. Теперь выбираю : куома или скандия
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 8.12.2010, 3:40
Сообщение #90

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Тишина @ 7.12.2010, 6:21) *
я читала, что нога не должна быть теплой - чуть холодной, тогда правильно подобрана обувь.

если так, то экко рулит.

А я вообще люблю чтоб совсем теплая нога была именно у меня.

Сама ношу дутики на носок, носок разный на разную погоду.
+Цитировать сообщение
химка
сообщение 8.12.2010, 20:28
Сообщение #91

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки, м. Планерная

Цитата(Ждем @ 6.12.2010, 22:12) *
Девочки, подскажите что не так делаю: ходим сейчас в Викингах на колготы Янус, ножки вроде теплые, а вот пальцы ледяные... Может слишком жарко? Деть не очень подвижная.

я все перепробовала и остановилась на Викингах. Мне кажется если деть не двигается, то с чего пальчикам быть теплым. Я по себе замечаю, если стою долго - даже в дутиках Скандия пальцы мерзнут. Попробуйте еще носочки вязаняе поддевать, в морозы я одевала - все нормль было. А как-то везла дочку на санках, минут 10-15 - пришли домой пальчики замерзли.

Сообщение отредактировал Alesya mama - 8.12.2010, 20:28
+Цитировать сообщение
Екатерина25
сообщение 8.12.2010, 23:16
Сообщение #92

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Пражская

Цитата(Ждем @ 6.12.2010, 18:12) *

мы носим экко на янус,ноги теплые
но в коляске я в конверт упаковываю
без движения ноги в мембранной обуви мерзнут
я когда в машине еду в экко гортекс ноги сильно замерзают

Сообщение отредактировал Екатерина25 - 8.12.2010, 23:16
+Цитировать сообщение
Iskra
сообщение 10.12.2010, 16:40
Сообщение #93

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Марьино

Девочки, а в чем ваши дети в сад ходят.
У нас всегда были СФ и на морозы куома. Всегда ноги были теплые. Варежки/краги рейма. Всегда так гуляли и не мерзли совсем. Не могу сказать, что мы супер активны. В меру конечно. Но не мерзли обычно.
А тут стали в сад ходить. Забрала ее пару раз с прогулки. уки холодные. Ноги холодные, что в СФ, что в Куомах.
Что теперь одевать в сад?
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 10.12.2010, 17:39
Сообщение #94

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Alesya mama @ 8.12.2010, 20:28) *
я все перепробовала и остановилась на Викингах. Мне кажется если деть не двигается, то с чего пальчикам быть теплым. Я по себе замечаю, если стою долго - даже в дутиках Скандия пальцы мерзнут. Попробуйте еще носочки вязаняе поддевать, в морозы я одевала - все нормль было. А как-то везла дочку на санках, минут 10-15 - пришли домой пальчики замерзли.

Цитата(Екатерина25 @ 8.12.2010, 23:16) *
мы носим экко на янус,ноги теплые
но в коляске я в конверт упаковываю
без движения ноги в мембранной обуви мерзнут
я когда в машине еду в экко гортекс ноги сильно замерзают

Да она двигается, мы без коляски гуляем, но не носится, а ходит. Носок пробовала, все равно прохладные fingala.gif
Спасибо за ответы! Придется видимо обновить запасенную куому, а думала продать ax.gif
+Цитировать сообщение
Смарт
сообщение 10.12.2010, 22:51
Сообщение #95

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Алтуфьево, Бибирево, Медведково

На прошлую зиму взяла Скандию себе, ребенку (1,5года), сестренкам. Все довольны. Не промокает. Начали носить от +5 и в любой мороз до весны bigsmile.gif У взрослых ноги не мерзли. Причем носили на тонкие колготки. Если были попытки поддеть что-то на всякий случай, ноги потели и замерзали. Одна сестра вообще отличилась - на босу ногу одевала bigsmile.gif Я была в шоке, когда увидела
Сын комфортно себя чувствовал, если не сидел больше 5 минут. Поэтому приходилось всю дорогу в парк и обратно его заставлять слезать с коляски/санок и топать самому. Это полгора км примерно. Так что, если ребенок не будет сидеть без движения, можно одной парой обойтись.
В этом году сама в тех же сапогах. Сыну купила Рикосту. Пока довольны
+Цитировать сообщение
Gaiterova
сообщение 15.12.2010, 9:56
Сообщение #96

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Schelkovo-city

у нас куома и скандия.
+Цитировать сообщение
Верун
сообщение 16.12.2010, 10:33
Сообщение #97

Иконка группы
Пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Воронеж

Может поможет кому-то. я ношу сама Ска-ндию. Пока ходишь ноги теплые. Все супер! Как только встал на 10 минут-ноги лед. И это при минус 5 всего на улице. ноги аж к подошве примерзают)) Но огромный плюс в том что я в скандии спецон стояла в огромной луже-и не промокла!!!
На +10 +3 они конечно хороши.... может я просто такая мерзлявая-в кожанных я даже при ходьбе мерзла)))
А у ребенка нога очень полная и всякие котофеи нам не налазят на ногу. потом на + я взяла ска-ндию, на мороз куо=му. но в куоме ножки тоже подмерзают у нее если сидит на санках долго..... если ходит-все прекрасно. а вот в том году мы были не ходячие и покупали дема-ры. цена конечно смех, но ноги всегда теплые. конечно при оочень сильном морозе пододевала я тонкий носочек шерстяной.
Ах да, де-мары удобненькие, куо-ма мне по удобству нравится больше.мой толстяк в ней ходит как в тапочках-ооочень удобные.

Сообщение отредактировал Верун - 16.12.2010, 10:35
+Цитировать сообщение
marimama
сообщение 9.1.2011, 17:38
Сообщение #98

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Владимир

эх...я потерпела фиаско...у нас и куома и демары и мембрана...во всем ноги холодные были...купили русские валенки ручной валки - всегда теплые...бабушки ликуют)
+Цитировать сообщение
Рататуй
сообщение 25.1.2011, 12:36
Сообщение #99

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(marimama @ 9.1.2011, 17:38) *
эх...я потерпела фиаско...у нас и куома и демары и мембрана...во всем ноги холодные были...купили русские валенки ручной валки - всегда теплые...бабушки ликуют)

во тоже самое.
демары - ноги ледяные. какие носки я только не одевала, бесполезно fingala.gif
коума- ножки всегда ледяные, носки одевала норвег и янус. fingala.gif
купила обычные валенки (мягенькие которые бубушки продают) super.gif super.gif super.gif 1200 все удовольствие вместе с колошкой а тепло super.gif super.gif
а а на весну -осень рулит скандия super.gif я люблю с голошком, непромакают и тепленькие super.gif

Сообщение отредактировал Nastasy - 25.1.2011, 12:37
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 25.1.2011, 15:52
Сообщение #100

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Нам валенки прошлой зимой тоже нравились, всегда тепло. Но в этом году дочь не захотела их обувать...
Поэтому в этом году у нас Демары. Мерзлявые ноги моей дочери замерзали в них даже при 0 и небольшом плюсе.
Но потом по совету хорошего человека мы вставили в них дополнительные шерстяные стельки. Теперь тепло! И при 0, и при -20!
Так что теперь всем советую! morgalik.gif
кстати, из одной стельки 46-го размера можно вырезать 2 отличные на размер 24-25 bigsmile.gif
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему