Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Фруктовая |
15.1.2012, 13:15
Сообщение
#1
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 51 Регистрация: 30.12.2011 |
Девочки, купила себе йогуртницу, но... никак не могу приноровится к ней.
Слышала что на соседнем дружественном сайте есть закупка специальных бактерий для этого дела, которые называются "Лактина". Может и у нас кто откроет?! |
|
|
|
| Чеширский кот |
15.1.2012, 13:31
Сообщение
#2
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО |
Офф.
Я делаю из Активии - обычного йогурта, без добавок. На литр молока баночку Активии, хорошо перемешать и в йогуртницу. Получаются такие же активии через 7 часов. |
|
|
|
| Ленурас |
15.1.2012, 14:42
Сообщение
#3
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4140 Регистрация: 26.1.2010 М.О. красногорский район |
я тоже из активии делаю, вкусно получается. А еще в аптеке покупала леофилезат бактерий " Нарине " : сначала в йогуртнице делается закваска, а потом из этой закваски йогурты - этот вариант долгий, тк сама закваска делается сутки, а потом еще часов 8-10 йогурты
|
|
|
|
| spulka |
15.1.2012, 14:49
Сообщение
#4
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 16.1.2010 Красногорск |
И я из активии делаю
|
|
|
|
| Фруктовая |
15.1.2012, 15:05
Сообщение
#5
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 51 Регистрация: 30.12.2011 |
Чеширский кот, Ленурас, spulka, девочки, спасибо за советы, возьму на вооружение
|
|
|
|
| Деревенские жители |
15.1.2012, 17:05
Сообщение
#6
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 |
а в какой закупке у нас можно йогуртницу купить?
|
|
|
|
| Летиция |
15.1.2012, 17:26
Сообщение
#7
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
mama2008, вот здесь посмотрите http://materinstvo-shop.ru/purchases/view/29276
|
|
|
|
| Графиня Вишенка |
15.1.2012, 17:29
Сообщение
#8
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY |
есть наринэ и эвиталия.Последняя кажется мне самая вкусная
|
|
|
|
| Деревенские жители |
15.1.2012, 18:03
Сообщение
#9
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 |
mama2008, вот здесь посмотрите http://materinstvo-shop.ru/purchases/view/29276 спасибо! девочки , а коровье молоко, не магазинное подойдет? и нужно ли его кипятить? Сообщение отредактировал mama2008 - 15.1.2012, 18:06 |
|
|
|
| kotya1982 |
15.1.2012, 18:06
Сообщение
#10
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 571 Регистрация: 30.11.2010 Москва, Кузьминки |
|
|
|
|
| Чеширский кот |
15.1.2012, 18:52
Сообщение
#11
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО |
|
|
|
|
| Деревенские жители |
15.1.2012, 20:41
Сообщение
#12
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 |
|
|
|
|
| Чучундра |
15.1.2012, 20:54
Сообщение
#13
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское |
Делаю из чужо йогурта обычного. Получается супер. И молоко беру в мягких пакетах.
|
|
|
|
| megakoshel |
16.1.2012, 12:56
Сообщение
#14
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
Девы, офф
Как бывший микробиолог не советую делать йогурт из Активии и им подобных Вместо промышленных лучше использовать другие штаммы. |
|
|
|
| smaile |
16.1.2012, 13:00
Сообщение
#15
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 509 Регистрация: 6.5.2010 Медведково , Беговая |
|
|
|
|
| megakoshel |
16.1.2012, 13:08
Сообщение
#16
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
smaile, у меня кефирный гриб и Наринэ. Чередую их. Можно еще какие-нибудь лиофилизаты из аптеки использовать. В инструкции к Наринэ написан алгоритм приготовления закваски и собственно йогурта. Думаю, можно еще что-нибудь найти
Поймите, первоочередная задача пищевой промышленности не наше здоровье, а получение прибыли. |
|
|
|
| Санторини |
16.1.2012, 13:38
Сообщение
#17
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3366 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново |
Постою, послушаю...себе только присматриваю йогуртницу...позволю себе офф
Девочки, у кого йогуртницы, а какая удобнее по-вашему, с обной большой емкостью на 1 л. или с отельными баночками? Спасибо. |
|
|
|
| Пчелка |
16.1.2012, 17:21
Сообщение
#18
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2789 Регистрация: 19.2.2010 Москва, м. Алексеевская |
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи
А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней. По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий). Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе. Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз. |
|
|
|
| Санторини |
16.1.2012, 18:00
Сообщение
#19
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3366 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново |
Пчелка, ух ты (шепотом), а не поделитесь, как его делать в банке? Спасибо
|
|
|
|
| Пчелка |
16.1.2012, 22:17
Сообщение
#20
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2789 Регистрация: 19.2.2010 Москва, м. Алексеевская |
Санторини, в личку напишу
|
|
|
|
| маняшенька |
16.1.2012, 23:16
Сообщение
#21
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2201 Регистрация: 25.3.2011 Новогиреево, Подольск. |
Эвиталия... вкусно... очень вкусно, даже если нет йогуртницы, можно деткам с 1 года, продается в аптеках (для меня это важно).
|
|
|
|
| Деревенские жители |
17.1.2012, 6:25
Сообщение
#22
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 |
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней. По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий). Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе. Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз. Пчелка и мне можно рецепт Сообщение отредактировал mama2008 - 17.1.2012, 6:28 |
|
|
|
| Ленурас |
17.1.2012, 8:01
Сообщение
#23
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4140 Регистрация: 26.1.2010 М.О. красногорский район |
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней. По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий). Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе. Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз. у меня в йогуртнице баночки стеклянные, лично мне удобно, что их несколько и они маленькие, но это кому как. |
|
|
|
| Деревенские жители |
17.1.2012, 12:02
Сообщение
#24
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 |
|
|
|
|
| Natoll |
17.1.2012, 12:19
Сообщение
#25
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4122 Регистрация: 8.5.2010 |
А мне вот подарили Severin JG 3519 - там помимо самой йогуртницы еще 14! (половину можно для хранения чего-нибудь использовать) стеклянных баночек с крышками
И все равно вопрос мучает - ведь молоко по прежнему покупное будет. Намного ли полезнее йогурт из покупного молока, чем покупной йогурт Сообщение отредактировал Natoll - 17.1.2012, 12:20 |
|
|
|
| Пчелка |
17.1.2012, 15:56
Сообщение
#26
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2789 Регистрация: 19.2.2010 Москва, м. Алексеевская |
mama2008, я вам выслала рецепт.
Natoll, в магазинном йогурте кроме магазинного молока полно еще всякого разного: консерванты, ароматизаторы, загустители и стабилизаторы, улучшители вкуса и т.д. в зависимости от добросовестности производителя и ценового диапазона. А в домашнем йогурте даже сырье вы сами выбираете. И вид бактерий сами выбираете, по вкусу. К слову сказать, я пробовала и из деревенского молока делать... От коровы сильно зависит вкус. Это из пакета одного производителя он всегда одинаковый, а корова корове рознь. И все равно, от деревенской коровы молоко надо кипятить (если только это не ваша личная корова, и вы не уверены на все 100% в её здоровье). А следовательно, ряд полезных веществ будет теряться. Зато, в процессе естественного закисания, расщепляются белки коровьего молока, и оно становится более легко усвояемым. А кроме того обогащается витаминами (в процессе жизнедеятельности бактерий). И уж точно, будьте спокойны - в домашнем йогурте все эти бактерии живые. А вот в магазинном, сильно зависит от условий изготовления, транспортировки и хранения. |
|
|
|
| Кузька Лакомкин |
17.1.2012, 16:03
Сообщение
#27
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы |
Пчелка, и мне рецептик можно
|
|
|
|
| Ирбис |
17.1.2012, 20:17
Сообщение
#28
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1521 Регистрация: 5.10.2010 Южное Домодедово |
Я тоже из Эвиталии делаю, очень просто и удобно. Одной порции (в маленьком стеклянном пузырьке продается в аптеке (в нашей примерно 65 руб стоит)) хватает на 4 литра молока. И йогуртница мне очень нравится, у меня самая простая Тефаль без всяких таймеров на 7 стекляных баночек по 150 мл. Покупали в магазине меньше чем за 1500 руб, точно уже не помню, сколько было. Активно пользуемся уже год, муж и ребенок каждый день йогурт просят
|
|
|
|
| Ленурас |
17.1.2012, 20:42
Сообщение
#29
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4140 Регистрация: 26.1.2010 М.О. красногорский район |
|
|
|
|
| Natoll |
17.1.2012, 21:36
Сообщение
#30
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4122 Регистрация: 8.5.2010 |
Ленурас, а свежие фрукты добавляете? Или варенья?
|
|
|
|
| Чеширский кот |
17.1.2012, 21:49
Сообщение
#31
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО |
Natoll, муж добавляет, а я только иногда, мне больше нравится натуральный вкус.
Всегда оставляю в баночке полтора сантиметра пустого пространства, туда он и наливает варенья. И это все непосредственно перед употреблением. Хранить его надо без добавок. Сообщение отредактировал Чеширский кот - 17.1.2012, 21:50 |
|
|
|
| Natoll |
17.1.2012, 22:12
Сообщение
#32
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4122 Регистрация: 8.5.2010 |
Чеширский кот, пасиб
|
|
|
|
| Gelma |
3.3.2012, 22:07
Сообщение
#33
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 328 Регистрация: 17.1.2010 Москва, Митино |
Девочки, а я давно покупаю живую закваску в НИИ Молочной промышленности!!(для тех,кто не Москве, не с руки получится...)
там продают и ацидофиллин и болгарскую палочку и напиток "Тонус"!! очень вкусно!делаю в йогуртнице! муж ест просто на УРА! деть правда,не очень... институт "советских" времен, там, как раньше, пахнет ферментированным молоком))и тетенька,которая продает закваски все подробно объясняет и даже инструкцию дает по приготовлению! закваски есть в жидком виде(хранится 2 нед)и в сухом (хранится полгода в морозилке). советую! находятся они на Добрынинской. там ,кстати и наринэ купить можно, дешевле,чем в аптеке)) |
|
|
|
| День радио |
4.3.2012, 17:35
Сообщение
#34
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1782 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области |
Ой, постояла послушала... А моя йогуртница, который год, пылится на самой верхней полке. Все, загорелась, хочу домашнего йогурта!
|
|
|
|
| megakoshel |
4.3.2012, 22:06
Сообщение
#35
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
Gelma, спасибо вам за ценную информацию!
|
|
|
|
| se-lenka |
4.3.2012, 22:22
Сообщение
#36
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12282 Регистрация: 16.12.2010 ЮЗАО, Коньково |
|
|
|
|
| Свирель |
4.3.2012, 22:26
Сообщение
#37
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 355 Регистрация: 2.11.2010 СВАО, Марьина роща |
Девочки, а я давно покупаю живую закваску в НИИ Молочной промышленности!!(для тех,кто не Москве, не с руки получится...) там продают и ацидофиллин и болгарскую палочку и напиток "Тонус"!! очень вкусно!делаю в йогуртнице! муж ест просто на УРА! деть правда,не очень... институт "советских" времен, там, как раньше, пахнет ферментированным молоком))и тетенька,которая продает закваски все подробно объясняет и даже инструкцию дает по приготовлению! закваски есть в жидком виде(хранится 2 нед)и в сухом (хранится полгода в морозилке). советую! находятся они на Добрынинской. там ,кстати и наринэ купить можно, дешевле,чем в аптеке)) Я тоже там уже год покупаю, те, что в морозилке хранятся, очень удобно. И вкусно. Еще можно добавить топленое молоко в обычное и получится что-то похожее на варенец или ряженку. Моя семья очень любит именно такие. Чтобы скормить детям я им подмешиваю завлекалочки |
|
|
|
| Велса |
4.3.2012, 22:55
Сообщение
#38
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2693 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост |
я бы заглянула в такую закупку...
и тоже офф: я пока только эвиталию опробовала, ооочень вкусно, ребенок только такой теперь ест |
|
|
|
| Gelma |
5.3.2012, 11:17
Сообщение
#39
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 328 Регистрация: 17.1.2010 Москва, Митино |
|
|
|
|
| ogonivoda |
5.3.2012, 13:17
Сообщение
#40
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1094 Регистрация: 15.1.2010 москва, Домодедовская |
|
|
|
|
| Велса |
5.3.2012, 13:28
Сообщение
#41
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2693 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост |
Gelma, тоже спасибо за инфо, обязательно позвоню тоже
|
|
|
|
| megakoshel |
5.3.2012, 17:57
Сообщение
#42
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
девочки! Я прямо захотела купить йогуртницу после ваших рассказов
|
|
|
|
| megakoshel |
5.3.2012, 18:41
Сообщение
#43
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
|
|
|
|
| врЕднЫй свЕтИльнИк |
5.3.2012, 18:43
Сообщение
#44
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 236 Регистрация: 25.7.2011 Москва, Митино |
|
|
|
|
| Баньши |
5.3.2012, 21:56
Сообщение
#45
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3074 Регистрация: 9.11.2010 Восточное Беверли))) |
Всё. Данное обсуждение окончательно меня убедило получить на 8 марта йогуртницу! А какая самая удобная и компактная?
|
|
|
|
| Велса |
5.3.2012, 22:57
Сообщение
#46
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2693 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост |
megakoshel, у меня мулинекс, уже месяц, довольна как слон
а главное что ребеноку нравится [attachment=86628:med_wate...ic_38035.jpg] вот здесь в 3д http://superholodilnik.ru/catalog/moulinex_yg_230.html Сообщение отредактировал Вел - 5.3.2012, 23:03 |
|
|
|
| Я котэ |
5.3.2012, 23:06
Сообщение
#47
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
|
|
|
|
| ashatann |
5.3.2012, 23:17
Сообщение
#48
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 354 Регистрация: 15.1.2010 Москва,м.Войковская |
О, и я любитель йогуртов, пользуюсь уже года 2 наверное,раньше покупала закваски vivo, ,очень у меня ребенок любит творог вивовский, там все закваски разные по вкусу, а сейчас взяла попробовать и лактину.Я раньше брала в сп на соседнем сайте,но выгоды нет, а сейчас беру на сайте lactinal.tiu.ru , мне у них удобно территориально и я некоторые виды заквасок по 10 шт беру получается со скидкой. Теперь в нии на добрынке съезжу.
|
|
|
|
| Gelma |
6.3.2012, 13:39
Сообщение
#49
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 328 Регистрация: 17.1.2010 Москва, Митино |
megakoshel, у меня мулинекс, уже месяц, довольна как слон а главное что ребеноку нравится [attachment=86628:med_wate...ic_38035.jpg] вот здесь в 3д http://superholodilnik.ru/catalog/moulinex_yg_230.html у меня такая же! удобная и компактная! насколько я знаю,они все одинаковы,могут отличаться количеством баночеки, соответственно, объемом йогурта на выходе. |
|
|
|
| Счастье |
7.3.2012, 23:42
Сообщение
#50
|
|
Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 753 Регистрация: 17.2.2011 |
Уфф. Еле нашла тему после удаления моего сообщения, поднявшего ее в прежнем месте ее жительства ("а есть ли у нас"), ее переименования и перемещения. Весь форум обыскала. Может, где-нибудь завести список перемещенных тем???
|
|
|
|
| Царевна |
8.3.2012, 9:52
Сообщение
#51
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20509 Регистрация: 12.8.2010 Земля |
Девочки у меня тоже есть Йогуртница Мулинекс, как на картинке. А еще мультиварка BRAND с функцией "йогурт". После того как появилась мультяшка, йогурт стала делать тольк в ней. Потому что можно и 2 и 3 литра сразуделать. А получается всегда идеальный йогурт за 6 часов. Закваска эвиталия. Молоко обезжиренное 0,5 % беру. И вкусно и не жирно и очень полезно! Ребенок любит очень домашнй йогурт с вареньем, магазинным вообще накормить не могу.
|
|
|
|
| Марфушечка |
8.3.2012, 16:27
Сообщение
#52
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
девочки а вы готовите сразу на все баночки которые в йогуртнице?
или можно только 2 шт например приготовить? и сколько они хранятся после приготовления? что-то я вас почитала - прям загорелась )) |
|
|
|
| Наташа Ко |
9.3.2012, 0:54
Сообщение
#53
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4031 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) |
|
|
|
|
| Наташа Ко |
9.3.2012, 0:56
Сообщение
#54
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4031 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) |
Вел, Gelma, Царевна, у меня такой же агрегат. Довольна очень
|
|
|
|
| Наташа Ко |
9.3.2012, 0:57
Сообщение
#55
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4031 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) |
|
|
|
|
| gnomomama |
9.3.2012, 1:05
Сообщение
#56
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4867 Регистрация: 22.2.2010 |
Ну вот и я пошла йогуртницу выбирать! Давно хотела, но все никак. Почитала-почитала - поняла, что надо! Спасибо, всем!
|
|
|
|
| Кузька Лакомкин |
9.3.2012, 11:44
Сообщение
#57
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы |
Девочки, а у меня йогурт перестал получаться
Делала с Эвиталией всё как обычно по инструкции... Сначала просто чудо-йогурт получался Как думаете из-за чего? Может время выдержки уменьшить? Уже не знаю что делать Сообщение отредактировал Кузька Лакомкин - 9.3.2012, 11:48 |
|
|
|
| Велса |
9.3.2012, 23:06
Сообщение
#58
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2693 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост |
Кузька Лакомкин, замените какой-нить ингредиент, другую баночку эвиталии взять или молоко другое.
Марфушечка,вообще написано 7 дней иогурт хранится, но у нас больше3 дней не залеживается Сообщение отредактировал Вел - 9.3.2012, 23:07 |
|
|
|
| Марфушечка |
14.3.2012, 1:01
Сообщение
#59
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
девочки я пока неопытный йогурто-производитель.
а молоко какое вы покупаете? любое можно? |
|
|
|
| бегущая по волнам |
14.3.2012, 7:41
Сообщение
#60
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 164 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
Из нежирного молока йогурт получается жидкий, с 3,2 всегда густой, а по маркам я не заморачиваюсь, беру всегда в картонных каробках 3,2
|
|
|
|
| gnomomama |
14.3.2012, 9:02
Сообщение
#61
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4867 Регистрация: 22.2.2010 |
Девочки, подскажите, а кефир там можно делать?
|
|
|
|
| Кузька Лакомкин |
14.3.2012, 10:51
Сообщение
#62
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы |
девочки я пока неопытный йогурто-производитель. а молоко какое вы покупаете? любое можно? Можно любое пастерлизованное, только прокипятить обязательно и охладить до 50 гр. Мне нравится молоко "Вкусное" 3,2 % жирн. в мягких пакетах. Сообщение отредактировал Кузька Лакомкин - 14.3.2012, 10:52 |
|
|
|
| Марфушечка |
14.3.2012, 13:47
Сообщение
#63
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
|
|
|
|
| manzik |
14.3.2012, 22:55
Сообщение
#64
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ |
Девочки,а кто-нибудь делает йогурт в мульварке? у меня вообще не получается йогурт(((
|
|
|
|
| Grace |
15.3.2012, 11:14
Сообщение
#65
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8187 Регистрация: 5.1.2010 |
понятно спасибо )) т.е. стерилизованное используете? или можно пастеризованное? или вообще все равно какое ? )) я покупаю в мягких пакетах, жирность нормальную беру из него "гуще" что ли получается делала так же из "дмитровского" в тетрапаке, чуть другой вкус муж туда еще бруснику с сахаром кладет, прям до запуска.. не знаю, можно или нет, но вкусно)) какие 7 дней? и мы не кипятим Сообщение отредактировал Grace - 15.3.2012, 11:15 |
|
|
|
| Марфушечка |
15.3.2012, 23:43
Сообщение
#66
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Grace, спасиб большое
|
|
|
|
| Danika |
17.3.2012, 14:27
Сообщение
#67
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 997 Регистрация: 3.10.2010 Москва |
Всем привет. У меня была йогуртница Смайл, но после года работы стала перегреваться. Думаю брать другую. Кто-нибудь пользуется йогуртницей постоянно больше года или может они все рассчитаны на небольшой срок службы?
Сообщение отредактировал Danika - 17.3.2012, 16:11 |
|
|
|
| Мэдж |
18.3.2012, 0:03
Сообщение
#68
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1863 Регистрация: 2.2.2010 Домодедовская |
Девочки, а у меня йогурт перестал получаться Делала с Эвиталией всё как обычно по инструкции... Сначала просто чудо-йогурт получался Как думаете из-за чего? Может время выдержки уменьшить? Уже не знаю что делать У меня аналогично: из аптечной получилось отлично! А когда часть её взяла на след раз(как в инструкции) -ерунда.Кстати, сколько раз можно брать часть для закваски след партии? Не через раз же в аптеку бежать. |
|
|
|
| Ksandra-d |
25.3.2012, 20:20
Сообщение
#69
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10336 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Митино |
Девочки, йогурт элементарно делается в обычной литровой банке у батареи А магазинные йогуртницы... Ну не знаю, это ж пластик, а может стаканы из меламина? Да кто их знает, что они там при нагревании в йогурт выделяют.... Стекло надежней. По вкусу мне нравится из закваски Эвита (вкус с очень легкой кислинкой, очень свежий, мягкий). Эта закваска очень экономна, продается в интернете с доставкой на дом в том числе. Один флакон можно размножать ОЧЕНЬ много раз. а можно тоже люблю йогурты |
|
|
|
| Царевна |
26.3.2012, 14:09
Сообщение
#70
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20509 Регистрация: 12.8.2010 Земля |
Девочки,а кто-нибудь делает йогурт в мульварке? у меня вообще не получается йогурт((( Я делаю в мультиварке! Сначала делала в йогуртнице Мулинекс. Потом поняла что полученного объема мне мало и купила BRAND с функцией йогурт. Делаю на 2-3 литра молока из эвиталии. 6-ти часов вполне достаточно даже для обезжиренного молока. Девочки, у кого получается кислый из Эвиталии. Смотрим в инструкцию. Первую партию делает 2 литра, 600 гр отливаем строго в стерильную банку, закрываем стерильной крышкой! Никакой кислинки в таком случае не будет. 600 гр это три раза по 200 гр закваски на 2 литра молока. В принципе из второго йогурта можно еще разок закваску сделать, но у него "и дым пожиже и труба пониже" будет. Поэтому кто делает часто (я через день делаю) Из первого закваса отливаем литр на закваску, второй выпиваем. Дней на 10 мне одного флакончика такими темпами хватает. А три флакона по 65р в месяц - ну совсем не разорительно. Берите упаковку 10 шт и в холодильник её! Лишний раз до аптеки бегать не придется. |
|
|
|
| Кузька Лакомкин |
9.4.2012, 7:42
Сообщение
#71
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы |
Девочки, у меня стал получатся йогурт
Для этого ппменяла емкость для приготовления и уменьшила время приготовления. И всё ок. Спасибо всем за помощь Тепрь мы |
|
|
|
| Златовласка |
20.4.2012, 2:03
Сообщение
#72
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино |
Я делаю в мультиварке! Сначала делала в йогуртнице Мулинекс. Потом поняла что полученного объема мне мало и купила BRAND с функцией йогурт. Делаю на 2-3 литра молока из эвиталии. 6-ти часов вполне достаточно даже для обезжиренного молока. У меня другая мультя...в моей нет режима "йогурт", чем бы его заменить? Какая температура должна быть? Млжет на мультиповаре попробовать? |
|
|
|
| Царевна |
27.5.2012, 10:59
Сообщение
#73
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20509 Регистрация: 12.8.2010 Земля |
Златовласка, ой, только увидела вопрос. Можно попробовать заменить режимом подогрев. Температура должна быть 40 градусов. +- немножко. Не все мультяшки способны выдерживать подогрев до 6-ти часов. Поэтому у меня их две
|
|
|
|
| Solnishko |
27.5.2012, 22:45
Сообщение
#74
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1382 Регистрация: 16.1.2010 Моск.обл., г.Одинцово |
В начале делала из наринэ, но не очень нравилось и вкус какой-то, и долго, сначала закваску, потом только йогурт,
сейчас делаю из простого йогурта агуша, на 1,5 л молока полбутылочки йогурта, через 2,5-3 часа уже застывает. Здесь еще надо подобрать на каком молоке делать, я покупаю разливное в бочке, только на нем получается без всяких привкусов, как-то сделала на долгоигрующем, уже не помню на каком, совсем не загустело, еще на одном - горчинка небольшая была, больше не пробую готовить на другом молоке. Готовлю простые йогурты, а уже ягоды или варенье добавляем в готовый продукт, очень вкусно. У меня мулинекс, уже лет 5 назад покупала, 7 баночек, заливаю до краев, как раз 1,5 л молока на 7 баночек, долго не храним, за 2-3 дня съедаем. Сообщение отредактировал Solnishko - 27.5.2012, 22:52 |
|
|
|
| Монтевидео |
29.5.2012, 8:55
Сообщение
#75
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5066 Регистрация: 2.10.2010 Тропарево |
я на айхербе заквасок накупила - отличные и кефир и йогурты и сметана шикарная своя
|
|
|
|
| ЗажиГАЛКА |
26.7.2012, 19:35
Сообщение
#76
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 273 Регистрация: 6.3.2010 Россия, Москва, Новогиреево |
А действительно домашние йогурты это классная вещь! Я никогда не ела ни йогурты ни кефиры, купила йогуртницу для ребенка, первый раз приготовила из Эвиталии, попробовала и теперь очень люблю йогурты, дочке и сыну тоже очень понравились, делала и со сметаной и с Нарине, все очень вкусно, но действительно из Эвиталии йогурт получается нежнее. Добавки можно использовать любые, но только в уже готовый йогурт. Я покупала йогуртницу Мулинекс, т.к. по многим отзывам именно в Мулинексе поддерживается необходимая температура, а у других производителей йогуртницы очень часто перегревают. Сначала смотрела супер-пупер Тефаль по 5, 6 тысяч рублей, хотелось дорогую и красивую, но по отзывам они часто перегревают, в результате я своей "Мулько"й очень довольна, 7 стеклянных баночек на крышечке можно выставить срок годности йогурта, и таймер отключения. Все что нужно! Да и цена 1600 р. Моя сестрёнка купила йогуртницу здесь на материнстве, одной чашей, ёмкость на 1 литр, ей так удобнее, Smile - что-то за 650 р., тоже очень довольна! А квасить у батареи, наверное уже прошлый век. Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодиться.
|
|
|
|
| raindrop |
27.7.2012, 15:15
Сообщение
#77
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 192 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск |
Йогурты делаю дома уже 4 с лишним года - с рождения ребенка. Йогуртница Мулинекс. Вначале заквашивала на активии, нарине, теперь покупаю закваски в инете и в аптеках. Зимой чуть дольше процесс приготовление , летом быстрее.
Конечно, с магазинным йогуртом ни по качеству, ни по вкусу не сравнится. Но все же долгоиграющее молоко я б брать не советовала- ну какой смысл тогда в домашнем йогурте,если изначально берутся ненатуральные продукты. Конечно, лучше всего домашнее, но обязательно закипяченное или магазинное с коротким сроком хранения - не более недели. Девочки, кто делает смену. Объясните, пожалуйста, что получается на вкус. Это реально сметана или сметанный продукт просто? Никак не могу понять - как получается сметана. Изначально, она получается при сепарировании молока, т.е. свежее молоко вливается в аппарат, в результате в одну чашку течет сметана, вернее сливки, которые через сутки станут сметаной, в другую- "пустое" молоко, как называют это в деревне. Я так сильно подозреваю, что в пакетах продается именно оно, доведенное до определенной %-ной жирности. Никак не пойму - как путем добавления закваски можно получить сметану из магазинного молока. |
|
|
|
| Мяфка |
21.8.2012, 20:08
Сообщение
#78
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6753 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
Девочки, а СП заквасок будет интересно? Правда, там минималка 10 тыс
Но вдруг получится один выкуп собрать Лактина 40 рублей без орг, Каприна 60, Концетраты 1000 |
|
|
|
| kate-viktor |
21.8.2012, 21:28
Сообщение
#79
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
|
|
|
|
| Марфушечка |
21.8.2012, 23:49
Сообщение
#80
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
|
|
|
|
| Марфушечка |
21.8.2012, 23:50
Сообщение
#81
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
девушки, помогите-подскажите что не так.
так расстроена что-то у меня мулинекс 230. купила закваску наринэ в порошке в пакетиках (была только такая в аптеке). итак. молоко 3,2 - простоквашино стерилиз. вытащила из холодильника, погрела пакет в горячей воде в раковине. отлила в чашку чуть-чуть, насыпала туда 1 пакетик. поболтала, пока раствориться все. перелила из чашки обратно в большой пакет молока. поболтала его, чтобы все перемешалось. разлила молоко по предварительно помытым и обданным кипятком стаканчикам. стояло 5 часов. посмотрела - вообще ни капли не загустело. вот вообще ни капли. структура такая же как и была ничего не изменилось. что не так я сделала? и еще момент меня напряг - в инструкции написано, что по истечении времени будет звуковыой сигнал. а нифига не было что-то. |
|
|
|
| Мяфка |
22.8.2012, 8:32
Сообщение
#82
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6753 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
Марфушечка, Я на 8 часов ставлю и молоко подогреваю в микроволновке или на плите, сама только купила цогуртницу. Пока делала из активии. Чуть сбиваю вилкой активию и всю ее выливаю в литр молока
Я так поняла, у меня такая же. На коробке написано 230131 Сообщение отредактировал Мяфка - 22.8.2012, 8:34 |
|
|
|
| Марфушечка |
22.8.2012, 9:51
Сообщение
#83
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Марфушечка, Я на 8 часов ставлю и молоко подогреваю в микроволновке или на плите, сама только купила цогуртницу. Пока делала из активии. Чуть сбиваю вилкой активию и всю ее выливаю в литр молока Я так поняла, у меня такая же. На коробке написано 230131 поняла. попробую сегодня на 8 часов поставить. 1. у тебя она пищит после того как время закончиться? 2. сразу после приготовления в йогуртнице и до холодильника - в этот период что по консистенции в баночках получается? 3. я только аптечные хочу использовать бактерии. вычитала что если использовать промышленную активию, то пользы от нее особо не будет никакой |
|
|
|
| Мяфка |
22.8.2012, 15:44
Сообщение
#84
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6753 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Марьина Роща |
поняла. попробую сегодня на 8 часов поставить. 1. у тебя она пищит после того как время закончиться? 2. сразу после приготовления в йогуртнице и до холодильника - в этот период что по консистенции в баночках получается? 3. я только аптечные хочу использовать бактерии. вычитала что если использовать промышленную активию, то пользы от нее особо не будет никакой вот я тоже теперь хочу аптечную. должна пищать по идее,но я просто никогда не попадаю на момент выключения. Значительно позже к ней подхожу. Густой йогурт после выключения,если банку покачать,то он не двигается внутри вообще |
|
|
|
| kate-viktor |
22.8.2012, 22:08
Сообщение
#85
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
поняла. попробую сегодня на 8 часов поставить. 1. у тебя она пищит после того как время закончиться? 2. сразу после приготовления в йогуртнице и до холодильника - в этот период что по консистенции в баночках получается? 3. я только аптечные хочу использовать бактерии. вычитала что если использовать промышленную активию, то пользы от нее особо не будет никакой А я на 12 часов ставлю Девочки здесь мне посоветовали.Беру закваску Эвиталия. Она мне больше нравится. А вот когда уже из готового йогурта закваска, то на 8 часов ставлю. И молоко подогреваю до 50%. |
|
|
|
| Марфушечка |
23.8.2012, 0:18
Сообщение
#86
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
kate-viktor, спасибо большое за ответ.
обязательно попробую у нас в районе что-то туго в аптеках с заквасками.. |
|
|
|
| Mars01 |
28.8.2012, 10:20
Сообщение
#87
|
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2012 |
Привет! И у меня Мулинекс, я покупаю в аптьеке закваску" Эвиталия", около 70 руб. Я ее расходую на 2 литра молока. Молоко любое, если из холодильника, немного подогреваю, чуть- чуть. В этом молоке развожу половину закваски, перемешиваю и разливаю по банкам. 9 часов- и все готово! Ни разу не испортила молоко, всегда получается очень вкусный йогурт. Малыш ест с удовольствием без сахара и всяких добавок!
|
|
|
|
| Марфушечка |
28.8.2012, 19:42
Сообщение
#88
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
вчера опробовала закваску эвиталия и ура -все получилось.
сама стрескала с удовольствием, и сегодня старший ребенок тоже съел - понравилось держала 12 часов. молоко чуть-чуть подогревала. Mars01, а у вас все 2 литра разливаются в баночки? у меня не поместиться 2 литра сразу во все баночки ... Сообщение отредактировал Марфушечка - 28.8.2012, 19:42 |
|
|
|
| Заначкина |
30.8.2012, 15:27
Сообщение
#89
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь |
|
|
|
|
| Заначкина |
25.9.2012, 12:18
Сообщение
#90
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь |
ура и я стала счастливой обладательницей, брала закваску эвиталия ммм вкусняшка полуычилась, но не поняла в первый раз получился более киселевидная консистенция без комочков, а во второй раз какая то мелкозернистая, но совсем мелкая как песочек, не знаю как объяснить, от чего зависит?
|
|
|
|
| EllyMIR |
3.10.2012, 18:15
Сообщение
#91
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево |
Мы тоже стали делать йогурт из эвиталии, теперь не понимаем - как ели магазинный. Методом тыка поняли, что вкуснее йогурт получается из топленого молочка!
|
|
|
|
| Царевна |
3.10.2012, 21:31
Сообщение
#92
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20509 Регистрация: 12.8.2010 Земля |
nastyalesha, во второй раз из какой закваски делали? Из готового йогурта на эвиталии или из порошка? Мне кажется мелкие крупинки могут быть от плохого растворения порошка в молоке.
|
|
|
|
| Заначкина |
5.10.2012, 16:29
Сообщение
#93
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь |
nastyalesha, во второй раз из какой закваски делали? Из готового йогурта на эвиталии или из порошка? Мне кажется мелкие крупинки могут быть от плохого растворения порошка в молоке. из закваски, не из порошка, но это разово так получилось, сейчас все хорошо, может молоко какое то не такое было |
|
|
|
| DEL_lilila |
22.6.2013, 8:50
Сообщение
#94
|
|
Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2013 |
а у меня йогуртница тефаль и хорошие закваски тошен! все супер а молоко лучше ультрапастеризованное!
|
|
|
|
| luana |
22.6.2013, 9:28
Сообщение
#95
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2346 Регистрация: 16.1.2010 Долгопрудный, Московская обл. |
lilila, а где Вы Тошев покупаете?
|
|
|
|
| КарминаБурана |
24.12.2013, 0:34
Сообщение
#96
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Девочки, поднимаю темку, ибо нужна консультация.
Недавно стала счастливой ( Где я накосячила кроме того места, что молоко не подогрела? Закваску покупала у официального дилера, хранила в холодильнике, если что. |
|
|
|
| EllyMIR |
24.12.2013, 0:43
Сообщение
#97
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево |
КарминаБурана, попробуйте сахарную пудру (или варенье) добавлять в уже готовый йогурт. Молоко вот не знаю ультрапастеризованное - это длительного срока хранения? Мы стараемся покупать молоко со сроком хранения 3-5 дней, мужу еще нравится йогурт из топленого молока.
|
|
|
|
| КарминаБурана |
24.12.2013, 8:11
Сообщение
#98
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
КарминаБурана, попробуйте сахарную пудру (или варенье) добавлять в уже готовый йогурт. Молоко вот не знаю ультрапастеризованное - это длительного срока хранения? Мы стараемся покупать молоко со сроком хранения 3-5 дней, мужу еще нравится йогурт из топленого молока. EllyMIR, спасибо, попробую. Молоко - да, длительного хранения, в тетрапаках, именно его рекомендует производитель заквасок. Про топленое молоко - интересно, как только получится что-нибудь, хоть отдаленно похожее на йогурт, на обычном молоке, рискну поставить на топленом. |
|
|
|
| kate-viktor |
24.12.2013, 8:52
Сообщение
#99
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Девочки, поднимаю темку, ибо нужна консультация. Сахарная пудра не помеха, а вот то, что молоко не подогрели-это и есть причина, по которой закваска не сработала.Недавно стала счастливой ( Где я накосячила кроме того места, что молоко не подогрела? Закваску покупала у официального дилера, хранила в холодильнике, если что. |
|
|
|
| КарминаБурана |
28.12.2013, 21:21
Сообщение
#100
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Наташа, не знаю, что именно ты хотела сказать
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 21:48 |