![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Веранда Террасовна |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
Девочки! Предлагаю поделиться мнениями, советами и, самое главное, фотографиями тех красивых, живописных и близких сердцу мест, где мы любим отдыхать. Страны, города, улочки, море, горы и всё-всё - покажите, расскажите
![]() Посоветуйте, куда съездить, что посмотреть и куда бы Вы сами хотели вернуться, бросая монетку в фонтан? ![]() Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 10.8.2011, 23:35 |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
раз уж я тут проходила мимо - начну
![]() самое последнее впечатление - Вильнюс. Есть в нем что-то волшебное, чарующее. Могла бы там ходить часами, сутками, неделями и месяцами очень нравятся виды с башни Гедиминаса ![]() ![]() Вообще люблю старые города Европы, с маленькими улочками ![]() ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
вот есть еще фото нового города, правда не пейзаж на первом плане, но все равно видно, что есть и широкие улицы, небоскребы
![]() ![]() это виды из израильского кафе в Европа-центре. рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Фантик - 10.8.2011, 23:46 |
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
|
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Ой, какая темка!!! Я тоже Питер обожаю!!!! И готова туда ехать снова и снова!
А по поводу других мест - мне не хочется никуда возвращаться... Да, красиво безумно.... Но ведь еще стооолько мест надо успеть посмотреть) Мы в этом году совершили автопробег по Австрии от Вены до Зальцбурга и обратно. Больше всего понравился район Зальцкамергут. |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
еще Флоренция и Милан есть, может попозже выложу, пока деть просит кушать ))
|
|
|
alizee |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21350 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
varona |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 713 Регистрация: 14.1.2010 Железнодорожный ![]() |
Греция, о. Закинтос
черепашка Сообщение отредактировал varona - 11.8.2011, 13:30 |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
Сорри за Офф, а там реально не очень приятно пахнет, как мне рассказывали? врут )) а вообще нам рассказывали что у них был какой-то год - какие-то проблемы с очисткой каналов было и поэтому пахло. сейчас не пахнет. мы даже гуляли в ооочень отдаленных местах от туристических троп - по закоулкам/переулкам - ничем не пахнет )) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
девочки, как же красиво
любуюсь, мечтаю |
|
|
Лацерта |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 761 Регистрация: 19.2.2010 Москва, Кунцево ![]() |
|
|
|
Matilda79 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1165 Регистрация: 7.10.2010 Мск, Солнцево Парк ![]() |
|
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
раз уж я тут проходила мимо - начну ![]() самое последнее впечатление - Вильнюс. Есть в нем что-то волшебное, чарующее. Могла бы там ходить часами, сутками, неделями и месяцами Солидарна. Вильнюс, Паланга в качестве пляжного и активного отдыха и вообще Литва вся. Побывав там в командировке, я просто влюбилась в эту страну и на следующее лето мы поехали туда всей семьей. С тех пор мы ездим туда каждый год, я просто обожаю Литву. И судя по темкам и отзывам на форумах, мы не одиноки. Все, кто побывал там хоть раз влюбляются раз и навсегда. Фото будут попозже... |
|
|
Дорофея |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 538 Регистрация: 15.1.2010 Россия - Москва ![]() |
Byaka , очень красиво
![]() |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Byaka , очень красиво ![]() Гора Шафберг. На гору поднимается допотопный паровозик из местечка Санкт-Вольфганг на озере Вольфгангзее. Можно пешком. Обязательно поезжайте! Могу Вам скинуть в личку рассказы, по которым я маршрут составляла. Сообщение отредактировал Byaka - 1.9.2011, 7:39 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
... Могу Вам скинуть в личку рассказы, по которым я маршрут составляла. А мне можно? Этим летом побывали на юге Чехии, у самой границы с Австрией. Ездили в Вену, ехать было недалеко... Пока ехали до Вены поняли, что нас очаровала австрийская провинция. Очень хотим побывать в Зальцбурге и Инсбруке. Про свои места напишу чуть позже, фото надо отобрать... ![]() |
|
|
Дорофея |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 538 Регистрация: 15.1.2010 Россия - Москва ![]() |
о, да, давайте рассказы
![]() |
|
|
Марюша |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 856 Регистрация: 15.1.2010 Железнодорожный ![]() |
А мне можно?Этим летом побывали на юге Чехии, у самой границы с Австрией. Ездили в Вену, ехать было недалеко... Пока ехали до Вены поняли, что нас очаровала австрийская провинция. Очень хотим побывать в Зальцбурге и Инсбруке. Мы были в Вене весной, я влюбилась в этот город! Посетили зоопарк, дворец Шенбрунн, меня лично потряс собор Св. Стефана, как подумаю сколько ему веков..., советую с детками в ZOOM-музей (местные приносят туда деток начиная с месяца). В кафе Дунайской башни отмечали годовщину свадьбы, продолжили отмечать в Пратере. Очень советую, посетить Вену! А какой там воздух!!! Если кому понадобится, могу посоветовать гостиницу в которой мы останавливались, там работает русскоговорящй персонал. Обязательно вернемся туда!!! А кто-нибудь был в Стокгольме? |
|
|
Byaka |
![]()
|
Мменя лично потряс собор Св. Стефана, как подумаю сколько ему веков... Девочки, я скачала аудиогиды в интернете. И в одном из них была такая информация: о том, что собор Св.Стефана существовал в дохристианские времена, говорят такие языческие символы плодородия, как фаллос и вульва. Больше нигде про это не встречала... Вот он, слева от входа. Справа все было укрыто лесами, но на них прорисован второй символ. |
|
|
Лацерта |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 761 Регистрация: 19.2.2010 Москва, Кунцево ![]() |
А кто-нибудь был в Стокгольме? Я была в Стокгольме, 2 раза, правда оба раза зимой. Мечтаю вернуться туда весной\летом. Много небольших островов, разные мостики, много скверов. Очень нравится церковь в скале (не помню названия) - там потрясающая обстановка и великолепный орган. Могу сидеть там часами, помогает собраться с мыслями и успокоиться)) Потрясающие музеи - Васса, Скансен, Юнибаккен (посвящен сказкам Астрид Линдгрен) - по моим подсчетам, нужно дней 7-8 чтобы посетить все, что мне интересно)) Ну и конечно историческая часть города - пешеходные улочки, старинные дворцы и церкви и "зеленые" памятники)) |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Мы были в Вене весной, я влюбилась в этот город! Посетили зоопарк, дворец Шенбрунн, меня лично потряс собор Св. Стефана, как подумаю сколько ему веков..., советую с детками в ZOOM-музей (местные приносят туда деток начиная с месяца). В кафе Дунайской башни отмечали годовщину свадьбы, продолжили отмечать в Пратере. Очень советую, посетить Вену! А какой там воздух!!! А меня собор Св.Стефана не потряс ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pralinka - 7.9.2011, 12:44 |
|
|
Марюша |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 856 Регистрация: 15.1.2010 Железнодорожный ![]() |
Вообще много интересного пишут про Собор Св. Стефана, это потрясающее произведение искуства. Вот немного наших фоток Собора и вид с Дунайской башни.
Обязательно вернемся в Вену снова, мне кажется за 5 дней мы посмотрели так мало! Сообщение отредактировал Марюша - 7.9.2011, 14:08 |
|
|
Марюша |
![]()
|
Я была в Стокгольме, 2 раза, правда оба раза зимой. Мечтаю вернуться туда весной\летом. Много небольших островов, разные мостики, много скверов. Очень нравится церковь в скале (не помню названия) - там потрясающая обстановка и великолепный орган. Могу сидеть там часами, помогает собраться с мыслями и успокоиться)) Потрясающие музеи - Васса, Скансен, Юнибаккен (посвящен сказкам Астрид Линдгрен) - по моим подсчетам, нужно дней 7-8 чтобы посетить все, что мне интересно)) Ну и конечно историческая часть города - пешеходные улочки, старинные дворцы и церкви и "зеленые" памятники)) Я решила поехать в Стокгольм, наткнувшись в интернете на информацию про Юнибаккен, думаю моему сынишке там очень понравится. Как там зимой, очень холодно? Надеюсь мы решимся в следующем году на поездку по Европе на машине.. Правда пока только мечтаем Сообщение отредактировал Марюша - 7.9.2011, 14:15 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
|
|
|
Марюша |
![]()
|
А меня собор Св.Стефана не потряс , наверное потому, что в свое время потряс меня собор Св.Вита в Праге... Прагу люблю нежно, была там несколько раз и знаю ее очень хорошо... Я надеюсь нашу 10 годовщину свадьбы провести в Праге, хочу купить свадебный тур или просто поехать туда "дикарями"...Много читала и слышала про этот город. Я завела себе папку, в которую складываю разные заметки про места в которых хочу побывать.. |
|
|
Марюша |
![]()
|
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
|
|
|
Марюша |
![]()
|
|
|
|
Лацерта |
![]()
|
Да, думаю туда надо ехать в теплое время года, тем более с ребенком. В Стокгольме конечно не жарко зимой)) Но не сильно отличается от зимы в Москве при одинаковой температуре. Просто на Рождество там потрясающе красиво!! С ребенком конечно лучше, когда теплее - одежды меньше, свободы больше. Музей Юнибаккен детям очень нравится, да и взрослые выходят оттуда с восторгом)) Моя мечта - парк Скансен, зимой он не работает, так что еще не разу там не побывала. |
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
Почему Скансен зимой не работает? Мы там были этой зимой
![]() |
|
|
Zebra |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1688 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Киевская/Вильнюс, Старый город ![]() |
Солидарна. Вильнюс, Паланга в качестве пляжного и активного отдыха и вообще Литва вся. Побывав там в командировке, я просто влюбилась в эту страну и на следующее лето мы поехали туда всей семьей. С тех пор мы ездим туда каждый год, я просто обожаю Литву. И судя по темкам и отзывам на форумах, мы не одиноки. Все, кто побывал там хоть раз влюбляются раз и навсегда. Фото будут попозже... Девочки, а где останавливались в Вильнюсе? В каком отеле? |
|
|
Аяврик |
![]()
|
|
|
|
Zebra |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1688 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Киевская/Вильнюс, Старый город ![]() |
|
|
|
Марюша |
![]()
|
Девушки, всем привет!
Подскажите пожалста отель в Стокгольме, муж предлагает поехать на 3-4 дня в новогодние каникулы. С ребенком. Спасибо Сообщение отредактировал Марюша - 21.9.2011, 23:15 |
|
|
Byaka |
![]()
|
Cобираю инфо по Копенгагену и Дании :-) Кто был - делитесь :-))
|
|
|
Byaka |
![]()
|
Копенгаген отменяется. Променяла его на Прагу.
Хотим на неделю. Особо не распыляться (типа Дрезден, Вена и тд из Праги не предлагать), сконцентрироваться на Чехии и Праге. По Праге более-менее понятно. Посоветуйте, что стоит посмотреть в округе. Хочу выделить 1 день. Глаза разбежались: Крумлов, Кутна Гора, Чешская Швецария и тд... Карловы Вары вроде отмели, но если кто посоветует, еще почитаю, посмотрю... |
|
|
Pralinka |
![]()
|
Копенгаген отменяется. Променяла его на Прагу. Хотим на неделю. Особо не распыляться (типа Дрезден, Вена и тд из Праги не предлагать), сконцентрироваться на Чехии и Праге. По Праге более-менее понятно. Посоветуйте, что стоит посмотреть в округе. Хочу выделить 1 день. Глаза разбежались: Крумлов, Кутна Гора, Чешская Швецария и тд... Карловы Вары вроде отмели, но если кто посоветует, еще почитаю, посмотрю... Byaka, недалеко от Праги (южнее) можно посетить замки Карлштейн (Karlštejn) или Конопиште (Konopiště). Мне, правда, в Конопиште больше понравилось ![]() ![]() http://www.hradkarlstejn.cz/ http://www.zamek-konopiste.cz/ Самый красивый на мой взгляд в Чехии замок - Глубока над Влтавой (Zámek Hluboká nad Vltavou) от Праги далековат, не доезжая до Чешских Будеевиц (České Budějovice). Дорога туда хорошая. http://www.zamek-hluboka.cz/ http://www.zamek-hluboka.eu/ Крумлов (Český Krumlov) красивый город, недалеко от него на границе с Австрией есть замок Рожумберг (Rožumberk) можно и его посетить за одно. http://www.zamek-ceskykrumlov.eu/ Кутна гора меня так не впечатлила, как вышеперечисленные места. Про Чешскую Швейцарию (České Švýcarsko) ничего не скажу - там не была. Знаю, что это природный заповедник (или национальный парк), читала, что там очень красиво. В Карловых Варах побывайте, если будет время. Если решитесь там побывать, то не поленитесь проехать совсем немножко на запад в сторону Германии в старый замок Локет (Loket). http://www.hradloket.cz/ P.S. Увидела, что на неделю собираетесь. В таком случае Вары точно отменяйте. Дорога туда не очень (основную часть до К.Вар дорога - одна полоса в одну сторону, другая - в другую, ехать мимо населенных пунктов по большей части, а это значит скорость будет не велика, а если фура будет идти перед вами и не обогнать, тогда долго будете ехать. Часа 2 точно от Праги. Лучше в Праге погуляйте. И не зевайте на Карловом мосту - воришек там очень много. Разыгрывают целые сцены, вы отвлекаетесь, а они работают... Если будете сами ездить по замкам и самостоятельно ходить на экскурсии, может так оказатся, что в удобное для вас время экскурсий на русском не будет. Тогда смело берите аудиогид и идите с любой экскурсией (чаще всего экскурсии бывают на чешском и немецком, реже на английском и русском). В некоторых замкам аудиогида нет, тогда дают брошюру или папку формата А4 с экскурсией на русском языке, которую потом надо будет вернуть. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. Сообщение отредактировал Pralinka - 7.4.2012, 9:51 |
|
|
Pinot Noir |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1106 Регистрация: 14.1.2010 Электросталь. М.О. ![]() |
Я выросла в Риге, для меня старая Рига, Сигулда, Рундале самые замечательные места. Ещё понравилось в Кёльне.
|
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
Byaka, а вы с детьми? я ездила в ребенком в Прагу на 10 дней на майские, каждый день куда-то мотались, программу сама себе составляла)) шаталась на метро и трамваях с коляской, слилась с местными там)))
съездите в аквапарк, отличный он там и по понедельникам у них скидки хорошие)) я одна с коляской моталась, ниче так, в дороге ребенок спал) в зоопарк, причем можно так подгадать, чтобы погулять в зоопарке, а обратно вернуться в центре на теплоходике еще детский остров понравился и там рядом есть прикольное кафе с детским уголком, Зофин кажется называется |
|
|
Byaka |
![]()
|
Pralinka, cпасибо. Буду изучать.
albertina, Вы смелая мамочка ![]() |
|
|
Pralinka |
![]()
|
Byaka, еще обязательно в Праге побывайте на Петршинском холме (Petřín). Туда попасть лучше с помощью фуникулера (подниматься или спускаться через парк далековато). На холме есть Петршинская башня, ее еще называют «пражской Эйфелевой башней». Ее построили из переработанных ж/д рельсов с 299 ступеньками. С этой башни открывается потрясающий вид на Прагу. Можно подняться на лифте за плату по прейскуранту.
Еще побывайте в крепости Вышеград (Vyšehrad) (это в Праге, район так и называется). В хорошую, солнечную погоду оттуда открывается очень красивый вид на Пражский град и реку Влтаву. А в один из вечеров посетите в Праге Поющие фонтаны (Křižíkova fontána). http://www.krizikovafontana.cz/en Сообщение отредактировал Pralinka - 7.4.2012, 13:39 |
|
|
Марюша |
![]()
|
Всем привет!
Девушки, а в Мюнхене кто-нибудь был? Не знаете как добраться до Леголенда? Едем в Мюнхен 19-24 апреля. Вдруг есть более подробная информация как добраться? |
|
|
Pralinka |
![]()
|
Всем привет! Девушки, а в Мюнхене кто-нибудь был? Не знаете как добраться до Леголенда? Едем в Мюнхен 19-24 апреля. Вдруг есть более подробная информация как добраться? Изучали вопрос с мужем. В Леголенд самое удобное из Мюнхена на машине ехать. Если своим ходом, то электричкой до Гюнцбурга. Сообщение отредактировал Pralinka - 7.4.2012, 14:00 |
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
Вы смелая мамочка ну просто у папы было много работы, он не смог поехать, а мне очень хотелось куда-то вырваться)) Взяла ребенка и свою маму и поехали)) еще обязательно в Праге побывайте на Петршинском холме (Petřín). Туда попасть лучше с помощью фуникулера (подниматься или спускаться через парк далековато). На холме есть Петршинская башня, ее еще называют «пражской Эйфелевой башней». Ее построили из переработанных ж/д рельсов с 299 ступеньками. С этой башни открывается потрясающий вид на Прагу. Можно подняться на лифте за плату по прейскуранту. Еще побывайте в крепости Вышеград (Vyšehrad) (это в Праге, район так и называется). В хорошую, солнечную погоду оттуда открывается очень красивый вид на Пражский град и реку Влтаву. Согласна. А Вышеград вообще очень удобно расположен, там от метро идти совсем немного и место очень красивое. Мы еще попали в какой-то праздник, там в парке оркестр играл - супер! а вообще на основном материнстве у нас есть спец по Праге Машустер, она там столько раз была, все исходила, у нее и отчеты есть, почитайте) Девушки, а в Мюнхене кто-нибудь был? Не знаете как добраться до Леголенда? на основном материнстве есть девочка из Германии, ник valexa, они осенью там были, фотки выкладывали, спросите но она по-моему их Нюрнберга |
|
|
Марюша |
![]()
|
Всем спасибо, за подсказки. Пошла искать..
|
|
|
Рыба Юй |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино ![]() |
А нам не очень понравилось в Праге, представляете?
![]() Были там после Берлина и Дрездена как раз. Ехали на поезде вдоль Эльбы-вот это ДА! Рекомендую! Виды потрясающие! И поезда комфортнейшие! ![]() После Германии Чехия увиделась необустроенной, грязной и достаточно совковой, за исключением тур.зон. С коляской сдуру решили прогуляться от вокзала до отеля! О!!! Там еще хуже с этим, чем у нас! ;((( В Германии даже автобусы (я сначала не поверила!) наклоняются к входящим!.. Потсдам красив, какой там парк!.. Byaka, Ваша Австрия - вот это красота!!!! Завидно даже! Неужели это фото? Когда собирались в Германию, думали об Австрии как альтернативе!.. Надо ехать! ![]() А еще, девочки, нам очень понравился Сиде в банальной Турции! Не хуже ничуть Греции! И маленькие улочки с колоритом, и восхитительные развалины, и паровозик , и амфитеатр, и ресторан "The End" на краю полуострова! ![]() Сообщение отредактировал Рыба Юй - 11.4.2012, 2:04 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 20:36 |