![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, хорошие мои, я опять к вам.
Подрастает у меня старший сын. Идет в 10 класс. Учится хорошо, сам парень серьезный , не балбес . Но вот с профессией провал полный. Не может определиться. А в институтах подготовительные курсы с 10 класса уже. Неплохо идет математика и обществознание. ![]() ![]() Может у кого есть опыт ? Прошу помощи коллективного разума. ![]() |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Аsta la vista, привет!!!
Может на экономический /бухучет попробовать. ![]() |
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
О, послушаю тоже, у меня дочь почти с тем же набором плюс информатика и с полным отсутствием понимания куда-чего-зачем. Куда податься технарю с обществознанием? Экономистов сейчас как грязи....
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
О, послушаю тоже, у меня дочь почти с тем же набором плюс информатика и с полным отсутствием понимания куда-чего-зачем. Куда податься технарю с обществознанием? Экономистов сейчас как грязи.... А хороших экономистов как и юристов мало. И это всегда ремесло. Я ж не настаиваю. Спросили ( и кстати не Вы)-посоветовала. Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 31.5.2015, 9:54 |
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Хорошим экономистом надо еще стать... Так же как и юристом. А обычных уже переизбыток - недавно нам на вакансию юриста прислали 330 резюме за сутки, хотя мы не такая уж супер-пупер важная контора.
Сообщение отредактировал Limerik - 31.5.2015, 10:13 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Аsta la vista, моей дочери 16, идет в 11 класс. На подготовительные курсы не ходила. Со знаниями примерно как у Вашего сына. Профориентацию мы взяли в свои руки - пиарили определенную профессию и ВУЗ. Время от времени она взбрыкивает - то в геологи хочет пойти, то в психологи... Объясняем, что профессия должна как минимум прокормить, на потенциального мужа надеяться не стоит)))
Химия у нас в школе на зачаточном уровне. Многие предметы на таком же. Учебный план на два года нам огласили в аккурат перед Новым Годом. Первой реакцией был шок - одно сплошное обществознание. Химию изучают полгода, физику вторые полгода 10 класса, истории в 10 классе вообще не было((( Сейчас перевожу в другую школу, т.к. посреди учебного года перевод был невозможен из-за разницы учебных планов. Все нужные предметы будем углубленно изучать в 11 классе, в том числе на подготовительных курсах ВУЗа. Думаю, этого будет достаточно. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
Хорошим экономистом надо еще стать... Так же как и юристом. А обычных уже переизбыток - недавно нам на вакансию юриста прислали 330 резюме за сутки, хотя мы не такая уж супер-пупер важная контора. Ну так любым хорошим специалистом нужно стать. Набраться знаний, опыта, а там.... |
|
|
Нафанюшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13000 Регистрация: 5.1.2010 Троицк ![]() |
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Я считаю что своим детям всегда надо предложить ту специальность, в которой успешно ( это важно) работает один из родителей или близкий родственник.
Лично я пошла в свою специальность по своим личным желаниям. Изначально хотела ( и сейчас хочу) быть врачом, но особенности моей нервной системы не позволяют это осуществить. Было сложно тк некому было подсказать и начинала с 0. Параллельно моя знакомая ( вместе учились) начинала работать со своей мамой и ей было заметно проще. Нашу дочь ( ей всего 6) знакомлю со своей профессией, параллельно с профессией врача. Пока ей интересно, что будет дальше -посмотрим. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, спасибо огромное , что откликнулись!
Аsta la vista, привет!!! Может на экономический /бухучет попробовать. ![]() Не знаю. Я сама бухгалтер. Диплом лежит в ящике. Не работаю. Остались с младшим без дет.сада , сейчас в 1 касс пойдет. Училась заочно, пока был маленький младший сын. Выйти сразу не смогла по причине отсутствия сада . Училась хорошо, очень нравилось все , но применить не успела знания. Соответственно опыта у меня ноль, помочь ему не смогу. Хотя бы с трудоустройством. О, послушаю тоже, у меня дочь почти с тем же набором плюс информатика и с полным отсутствием понимания куда-чего-зачем. Куда податься технарю с обществознанием? Экономистов сейчас как грязи.... Я сама в этом возрасте пошла учиться в строительный( по пинку мамы) . Так и не доучилась. Хорошим экономистом надо еще стать... Так же как и юристом. А обычных уже переизбыток - недавно нам на вакансию юриста прислали 330 резюме за сутки, хотя мы не такая уж супер-пупер важная контора. Хорошим специалистом нужно стать, это правда. Или учиться в хорошем ВУЗе . Сын подруги поступил на бюджет в ГУ ВШЭ , отучился . Предложений хороших у него было много. Действительно хороших, стоящих. Аsta la vista, моей дочери 16, идет в 11 класс. На подготовительные курсы не ходила. Со знаниями примерно как у Вашего сына. Профориентацию мы взяли в свои руки - пиарили определенную профессию и ВУЗ. Время от времени она взбрыкивает - то в геологи хочет пойти, то в психологи... Объясняем, что профессия должна как минимум прокормить, на потенциального мужа надеяться не стоит))) Химия у нас в школе на зачаточном уровне. Многие предметы на таком же. Учебный план на два года нам огласили в аккурат перед Новым Годом. Первой реакцией был шок - одно сплошное обществознание. Химию изучают полгода, физику вторые полгода 10 класса, истории в 10 классе вообще не было((( Сейчас перевожу в другую школу, т.к. посреди учебного года перевод был невозможен из-за разницы учебных планов. Все нужные предметы будем углубленно изучать в 11 классе, в том числе на подготовительных курсах ВУЗа. Думаю, этого будет достаточно. Какую профессию пиарили, если не секрет? ![]() Здравствуйте! А если доп.занятия? И с биологией как? Это я к слову о медицине/фармакологии. С биологией хорошо. В прошлом году нацелился на врача. Но не горел желанием . А профессия эта подразумевает огромное желание и призвание. Я считаю, что если не горит желанием помочь больному, найти причину болезни , а для этого перелопатить кучу информации, то нечего там делать. Я считаю что своим детям всегда надо предложить ту специальность, в которой успешно ( это важно) работает один из родителей или близкий родственник. Лично я пошла в свою специальность по своим личным желаниям. Изначально хотела ( и сейчас хочу) быть врачом, но особенности моей нервной системы не позволяют это осуществить. Было сложно тк некому было подсказать и начинала с 0. Параллельно моя знакомая ( вместе учились) начинала работать со своей мамой и ей было заметно проще. Нашу дочь ( ей всего 6) знакомлю со своей профессией, параллельно с профессией врача. Пока ей интересно, что будет дальше -посмотрим. Вооот, вот где собака наша зарыта. Все наши родные не работают по специальности , все недовольны найденным себе применением. Поэтому пример положительный взять неоткуда. Муж по образованию инженер , занимается окнами деревянными и ПВХ , я уже сказала про себя, что вишу в воздухе. Диплом бухгалтера , а сама пишу картины. Вот и получается, что примера нет , помочь на первых порах некому . Сообщение отредактировал Аsta la vista - 31.5.2015, 11:39 |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Экономистов сейчас как грязи.... А вот от этого не надо отталкиваться ![]() ![]() ![]() А по специальности не работала ни дня. Сообщение отредактировал Aksin-ya - 31.5.2015, 11:53 |
|
|
klepochka |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2133 Регистрация: 3.11.2010 ![]() |
В этом году вплотную столкнулась с выбором ВУЗа. Самое страшное, что узнала, что бюджетные места на экономику есть только в "престижных" ВУЗах, а ВУЗам попроще бюджетные места не выделяют. И когда имеешь в ЕГЭ только русский, математику и обществознание со средними балами, то поступить на бюджет нет шансов.
Сама, когда изучала ВУЗы, прониклась Тимирязевской академией, много интересных специальностей и невысокий проходной балл. Но здесь главное иметь веру, что сельское хозяйство и примыкающие отрасли все-таки начнут развиваться) Сообщение отредактировал klepochka - 31.5.2015, 19:13 |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
С медициной,призываю всех,надо быть очень осторожными,это очень тяжелая учеба,долгая,как правило(сама училась 9 лет)...многие начинают и не тянут потом,поэтому свою дочь не хочу в медицину...
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
В этом году вплотную столкнулась с выбором ВУЗа. Самое страшное, что узнала, что бюджетные места на экономику есть только в "престижных" ВУЗах, а ВУЗам попроще бюджетные места не выделяют. И когда имеешь в ЕГЭ только русский, математику и обществознание со средними балами, то поступить на бюджет нет шансов. Сама, когда изучала ВУЗы, прониклась Тимирязевской академией, много интересных специальностей и невысокий проходной балл. Но здесь главное иметь веру, что сельское хозяйство и примыкающие отрасли все-таки начнут развиваться) Спасибо! Посмотрим Тимирязевку. С медициной,призываю всех,надо быть очень осторожными,это очень тяжелая учеба,долгая,как правило(сама училась 9 лет)...многие начинают и не тянут потом,поэтому свою дочь не хочу в медицину... Вот и я о том . Должно быть призвание. Медицина это огромный труд. Без желания нечего делать там. |
|
|
Limerik |
![]()
|
Моя дочь еще рассматривала вариант Связи с общественностью ( она балабол и демагог, ей подойдет), причем в РГУФКЕ, но там почему-то закрыли эту специальность, хотя может откроют... Работать в москомспорте или пресс-службах разных спортивных организаций интересно. Смотрим варианты с информатикой - компьютерная безопасность, программирование и т.д.(МТУСИ, МГУПИ, МТУ)
Есть еще несбыточное желание - военная академия, но девушек мало где берут, да и зрение у нас не ахти. а От Академии МВД мы ее уже отговорили ![]() Какая-то альтернативная у меня девочка, выбирает специальности, где мальчиков предпочитают брать((( |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Хочу сказать еще в пользу Тимирязевской академии: моя школьная подруга, весьма успевающая по многим предметам и мечтавшая с детства о журналистике, поступила в Тимирязевскую академию, чтобы далеко не ездить в институт. Учеба очень нравилась, со второго курса началась практика на полях, но за границей. Ездила сначала на лето в Голландию, Германию, хорошо платили плюс выучила немецкий на очень хорошем уровне. После окончания несколько лет работала в Германии в с/х, по возвращении в Москву устроилась в крупную немецкую компанию, которой важен был хорошего уровня немецкий язык. Довольна, что так все сложилось.
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Аsta la vista, с иностранными языками как?
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
Хочу сказать еще в пользу Тимирязевской академии: моя школьная подруга, весьма успевающая по многим предметам и мечтавшая с детства о журналистике, поступила в Тимирязевскую академию, чтобы далеко не ездить в институт. Учеба очень нравилась, со второго курса началась практика на полях, но за границей. Ездила сначала на лето в Голландию, Германию, хорошо платили плюс выучила немецкий на очень хорошем уровне. После окончания несколько лет работала в Германии в с/х, по возвращении в Москву устроилась в крупную немецкую компанию, которой важен был хорошего уровня немецкий язык. Довольна, что так все сложилось. Очень удачно сложилось! ![]() Аsta la vista, с иностранными языками как? Английский на школьном уровне. Я оценить не могу , но учительница сказала, что смело может сдавать ОГЭ . И немецкий как дополнительный язык на слабом уровне. |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
моему пока 11, но тоже начинаю уже задумываться. Мне кажется юристов, бухгалтеров и экономистов сейчас полно. Хороших, конечно гораздо меньше. Юриста я в нем пока не вижу, бухгалтера тоже , тем более это большая ответственность. Экономист еще может быть. Я бы рассматривала область ИТ, т.к. на данный момент моя работа с этим связана, я вижу насколько это интересно и перспективно.
|
|
|
moriki |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 19.4.2010 Мытищи ![]() |
В этом году вплотную столкнулась с выбором ВУЗа. Самое страшное, что узнала, что бюджетные места на экономику есть только в "престижных" ВУЗах, а ВУЗам попроще бюджетные места не выделяют. И когда имеешь в ЕГЭ только русский, математику и обществознание со средними балами, то поступить на бюджет нет шансов. Сама, когда изучала ВУЗы, прониклась Тимирязевской академией, много интересных специальностей и невысокий проходной балл. Но здесь главное иметь веру, что сельское хозяйство и примыкающие отрасли все-таки начнут развиваться) А почему в егэ не выбрали информатику? |
|
|
moriki |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 19.4.2010 Мытищи ![]() |
В прошлом году соседский мальчик поступал, мальчик умнейший, но завалил математику набрал всего 68 баллов(ждали от него 100), Был в панике, посольку сумма баллов очень небольшая получалась. В итоге он прошел вМГУ(геологоразведовательный связанный с информатикой), Бауманка(математические расчеты), Нефти и газа (так же информатики и геологоразведавательный), еще какой-то крутой вуз и папабам во втором туре он проходит(не то вышка не то плехановка-это был вуз его мечты и та специальность на какую хотел))уточню сегодня. Причем все вузы бюджетные места. Не бойтесь подавать в престижные вузы. Я видела списки в прошлом году : всего 80 бюджетных мест, заявлений почти 1000, наш мальчик 597. Итак Первый тур :выбирается 300 первых, из них оригиналы документов принесли только 38 человек, ко второму туру выбирают еще 320 человек, согласно рейтингу от егэ и наш мальчик оказался в числе поступивших.
PS у нашего мальчика с третьего курса все преподование только на английском+стажировка и практика в европе, сейчас бегает по репетиторам-учит английский. Сообщение отредактировал moriki - 1.6.2015, 14:27 |
|
|
moriki |
![]()
|
Ну и как вариант, поступитьв один вуз, не понравится-на другой год поступить в другой. Моя дочь так сделала.
В 11 классе я ее уумоляла назвать мне 5 вузов куда можно подать заявления, она назвала 1 и сказала, что этот и точка. Поступили, правда на платный(до сих пор не могу понять как они ставят оценки на экзамменах- у нее дизайн, поэтому сдаются дополнительные предметы).Отучившись год, разочаровалась в Вузе и поступила в другой уже на бюджет, ходит довольная. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
Ну и как вариант, поступитьв один вуз, не понравится-на другой год поступить в другой. Моя дочь так сделала. В 11 классе я ее уумоляла назвать мне 5 вузов куда можно подать заявления, она назвала 1 и сказала, что этот и точка. Поступили, правда на платный(до сих пор не могу понять как они ставят оценки на экзамменах- у нее дизайн, поэтому сдаются дополнительные предметы).Отучившись год, разочаровалась в Вузе и поступила в другой уже на бюджет, ходит довольная. Хороший вариант для девочки. А у меня парень, а значит армия. ![]() |
|
|
klepochka |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2133 Регистрация: 3.11.2010 ![]() |
|
|
|
moriki |
![]()
|
Хороший вариант для девочки. А у меня парень, а значит армия. ![]() не факт, он же учится как его заберут? Он отучился первый курс и идет сдавать экзамены в другой вуз. Одноклассник моей дочери поступил Во ВГИК на режисерский, лоботрясничал -отчислили, поступает заново опять на режисерский, по баллам проходит, но из-за того что был уже отчислен не приняли, зачислили на костюмера Сообщение отредактировал moriki - 1.6.2015, 14:09 |
|
|
moriki |
![]()
|
Кстати, мы документы из первого ВУЗа забирали, когда уже знали что она поступила, проблематично конечно преподов нет, пришлось через ректора. Нервы потратила
|
|
|
Limerik |
![]()
|
Моя деть ГИА выбрала самое необходимое - обществознание и информатику. Причем, информатику она сдает единственная девочка среди трех 9-х классов, а результат на пробном ГИА у нее абсолютно лучший - 100% (мальчики изошли завистью
![]() |
|
|
moriki |
![]()
|
Моя деть ГИА выбрала самое необходимое - обществознание и информатику. Причем, информатику она сдает единственная девочка среди трех 9-х классов, а результат на пробном ГИА у нее абсолютно лучший - 100% (мальчики изошли завистью ![]() ну да с ним много куда можно |
|
|
moriki |
![]()
|
А вы не рассматриваете специальность "Управление персоналом" здесь правда ВУЗ хороший нужен.
Сообщение отредактировал moriki - 1.6.2015, 14:12 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
|
|
|
moriki |
![]()
|
Еще хорошее направление-это Государственное и муниципальное управление. Сдаются, русский , математека и оществознание
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
Смотрим варианты с информатикой - компьютерная безопасность, программирование и т.д.(МТУСИ, МГУПИ, МТУ) Кстати, отличная идея-имею ввиду компьютерная безопасность. Моя племянница окончила ВУЗ по этой специальности (совсем недавно) и уже работает в крупной нефтяной компании. Причем устроилась сама.А если еще есть и знание языка, то вообще отлично. |
|
|
Limerik |
![]()
|
О, тогда сразу вопрос - а как вообще с девочками на таких специальностях? Может я и не в теме, но мне всегда казалось, что это больше мужское дело, по крайней мере, компьютерщиков-женщин я знаю буквально двух-трех, а мужчин десятки.
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
О, тогда сразу вопрос - а как вообще с девочками на таких специальностях? Может я и не в теме, но мне всегда казалось, что это больше мужское дело, по крайней мере, компьютерщиков-женщин я знаю буквально двух-трех, а мужчин десятки. Да,да .Но, я еще уточню, какой именно ВУЗ она окончила, но компьютерная безопасность-точно.Причем школу она закончила спец.-английский язык.У нее еще и язык (английский) очень хорошего уровня. |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Точно не надо идти учится на экономиста, бухгалтера и юриста, а также управленца. Людей умеющих управлять и считать чужие деньги уже так слишком много.
В стране очень нужны инженеры, проектировщики, технические специалисты во всех областях. Обязательно нужно вкладываться в знание иностранных языков. Перспективное направление программирование, но это надо иметь определенный склад личности. Такие люди практически не общаются в коллективе и работают только с компьютером, не в всем это подходит. Врач благородная и уважаемая профессия, но надо быть готовым очень долго и тяжело учится и зарабатывать копейки до 40 лет. Работа сутками обычно негативно сказывается на семьях. |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Limerik |
![]()
|
Кстати.в свете последних событий, не лишним будет сдать нормы ГТО, это дает дополнительные баллы при поступлении.
|
|
|
moriki |
![]()
|
|
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Девочки, я работаю в немецкой компании. Мы уже месяц не можем закрыть 2 вакансии: инженер-проектировщик и менеджер по продажам, с хорошими техническими знаниями. Основное требование хорошее техническое образование и знание языка. Нет специалистов. Все разбежались, кто куда. Чертежи прочитать не могут, что говорить о большем. Либо все знают и умеют, но говорят только на русском, либо возраст около пенсии, а чаще всего нет знаний и умений. Очень грустно.
Профессия это ремесло, а наша молодежь больше учится словоблудием заниматься. А что-то делать руками, это вообще могут делать единицы. Чтобы стать хорошим инженером надо серьезно и качественно учится 6 лет, а на бухгалтера можно выучится за полгода на курсах. За чем тратить на это 5 лет? Про юристов вообще молчу. Хороший юрист в Москве примерно один на 1000. Нашей стране нужны люди способные что-то создавать, а не только считать, защищать. Потребность в таких специалистах будет только расти. Мне кажется инженеров много. Любой технический ВУЗ- это инженера. Вот тут нужна помощь родителей. Какую отрасль выбрать. Строительство, химическая промышленность, металлургия, энергетика и тп. Институт Нефти и Газа не предлагаю, говорят конкурс бешенный. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
Limerik, Я Вас обманула
![]() |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Выдержанное Вино, в нашем ВУЗе это называется Информационная безопасность (МИЭТ).
И да, поддерживаю, востребованная. |
|
|
moriki |
![]()
|
Вот тут нужна помощь родителей. Какую отрасль выбрать. Строительство, химическая промышленность, металлургия, энергетика и тп. Институт Нефти и Газа не предлагаю, говорят конкурс бешенный. Можно поступить, если очень хочешь. Вот только в серьезном ВУЗе и учиться надо, нагрузка бешаная, а готов ли молодой человек или девушка к этому, забыть на какое-то время о друзьях, о сетях, о свиданках. Гораздо проще поступить в какй-нибудь попроще:и учишься и жизнь ключом бьет, а для мальчиков-в армию идти не надо Много у нас юристов, экономистов, мало из них хороших. А что компьюторщиков мало? и этих уже хватает. В любом деле надо быть хорошим специалистом и тогда ты будешь востребован. А так поступил в абы-какой вуз, высшее получил, от аримии отмазался и вот он через 5 лет экномист, юрист,, менеджер, инженер.... Вот менеджеров много, а толковых то нет. Приходят на собеседование, а двух слов связать не могут. У нас столько этих горе-менеджеров побывало Друг-руководитель направления в очень серьезной компании-рассказывает они год не могут закрыть вакансию менеджера-нет толковых Сообщение отредактировал moriki - 2.6.2015, 8:04 |
|
|
moriki |
![]()
|
Уточнила, про того мальчика, о котором на первой странице рассказывала. Поступил он в ВШЭ на прикладную информатику
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Аsta la vista, если по состоянию здоровья пройдет, я бы посоветовала в ФСО,ФСБ.
МВД тоже можно. Сама всю жизнь была там, но вот дочь бы не отправила, если только кадры/бухгалтерия... Зарплата достойная, льготы, какие-никакие, но есть, пенсия.. Подумайте... Сообщение отредактировал dta-ta - 2.6.2015, 8:28 |
|
|
moriki |
![]()
|
dta-ta, а как поездки в отпуск заграницу? у знакомой муж в МВД-запретили ездить, она без него с детьми теперь ездит
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
|
|
|
moriki |
![]()
|
Ой, девчата, сложно все это. Кто-то Бауманку заканчивает с красным дипломом, а по специальности не устроился, работает менеджером в маленькой фирме. А кто-то в шарашкиной конторе проучился и на тебе хозяин фирмы )))))))))))
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
В 10-11 классе нам сразу сказали - прежде всего, выбирая ВУЗ, посмотрите, какое место он занимает в рейтинге ВУЗов
Дочь училась в МЭИ на Гос и Муниц Управлении, ни капли не жалеет. И подбирали прежде всего по месту расположения, чтобы поближе к дому было. Очень часто на 1-2-х курсах ВУЗов студенты очень поздно возвращаются домой, поэтому ехать, допустим, с Юго-Запада в Железку, однозначно не вариант, тем более девочке... Так что это тоже нужно учитывать |
|
|
moriki |
![]()
|
У меня дочь поступила в МГУДТ-расшифровываю Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий(бывший текстильный имени Косыгина), год проучилась разочаровалась-поступила в РАНХиГС(Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте России. Ну вот кто мог подумать что факультет дизайна в РАНХиГСе намного круче чем в том ВУЗе.Подготовка у них очень серьезная. Она свои лекции первого курса отдает подружкам ,второкурсницам, оставшимся в первом вузе и те на ура автоматом 5 получают.Но нагрузка при этом...жесть
Сообщение отредактировал moriki - 2.6.2015, 8:50 |
|
|
соломка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2275 Регистрация: 5.12.2011 беляево ![]() |
Про проектировщиков.Да кризис,да с работой плохо,но такое уже было несколько лет назад, потом был подъем.и очень ощущается провал в специалистах 40-50 лет, кто закончил институт в 90 годы. Если специальность интересна, то можно поработать за небольшую з/пл получить опыт
дочь когда училась в 11 сдавала 5 экзаменов, т.к. не знала куда хочет (не на экономику, не на бухгалтера, не на инженера). Про вузы. Учится в Миит на маркетинг, учат так себе, успевает работать ,гулять.. К нам мальчик пришел на практику из мгсу 2 курс, работать некогда говорит, на таможне в мади тоже занятий много.. Считаю, что переспективно: медтехника ( т .е. аппаратов все больше, но их надо уметь настраиваить, там нужен язык, т.к. инструкции на англ.) Сыну в 8 классе внушаем, что физику будешь сдавать и он уже настроен, говорит что в 9 тоже физику будет сдавать.. Нужны специалисты по технике, которые умеют паять, налаживать и мужа отбоя нет, утром и ночью и в выхи хотят .. Сообщение отредактировал соломка - 2.6.2015, 10:12 |
|
|
dta-ta |
![]()
|
соломка, согласна на 100% и это касается всех профессий
У нас так же было,в 90-х "стариков" отправили на пенсию,кого успели,того научили, те продолжили,сейчас также,всех пенс отправили, всех,и учить стало практически некому,но самое главное, та молодежь которая в посл неск лет приходит в органы,с трудом обучаются,не потому что не могут старики научить,а потому что продвинутые дети считают,что все знают и советы не воспринимают. Вот от этого и начинается весь бедлам! |
|
|
moriki |
![]()
|
Таможенное-тоже востребованная специальность
про проектирование-сестра инженер эколог в области проектирования. Работы у нее хватает и зп приличная |
|
|
соломка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2275 Регистрация: 5.12.2011 беляево ![]() |
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Я вот инженер-проектировщик(конструктор), работы почти нет, но фирма маленькая, может в крупных и есть необходимость в инженерах, и очень согласна, что нужен язык, зарплата и места для работы появляются в увеличенном кол-ве.
А что такое приличная зп? Это сколько, ради интереса? К нам приходил мальчик из МГСУ, хотел практику проходить, 2 или 3 курс, так он по плану этажа не смог даже примерно накидать разрез, такой бред изобразил, простите... Сообщение отредактировал Ворчунья - 2.6.2015, 10:24 |
|
|
соломка |
![]()
|
Я вот инженер-проектировщик(конструктор), работы почти нет, но фирма маленькая, может в крупных и есть необходимость в инженерах, и очень согласна, что нужен язык, зарплата и места для работы появляются в увеличенном кол-ве. А что такое приличная зп? Это сколько, ради интереса? За небольшую для выпускника 25-30 тыс. У нас когда работа была ребята 30 лет около 100 тыс получали, сейчас ждем (( кто сможет пересидеть-переждать будут скоро востребованы. Средняя зпл у нас 40 тыс . Но график достаточно свободный, от звонка до звонка не сидят если нет работы |
|
|
moriki |
![]()
|
Я вот инженер-проектировщик(конструктор), работы почти нет, но фирма маленькая, может в крупных и есть необходимость в инженерах, и очень согласна, что нужен язык, зарплата и места для работы появляются в увеличенном кол-ве. А что такое приличная зп? Это сколько, ради интереса? К нам приходил мальчик из МГСУ, хотел практику проходить, 2 или 3 курс, так он по плану этажа не смог даже примерно накидать разрез, такой бред изобразил, простите... от 70.000 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
от 70.000 ООО, это и правда хорошо..вот я дура, что не пошла на экологию в свое время))) За небольшую для выпускника 25-30 тыс. У нас когда работа была ребята 30 лет около 100 тыс получали, сейчас ждем (( кто сможет пересидеть-переждать будут скоро востребованы. Средняя зпл у нас 40 тыс . Но график достаточно свободный, от звонка до звонка не сидят если нет работы Не оч по теме, но ладно - а мы вот сидим, от звонка и до, зп задерживают, но при этом гоним и гоним работу, чтоб хоть чего заработать. Переждать - да, в 2008, когда был тоже кризис, я была в декрете, а коллеги полгода за свой счет сидели..выбрались..надеюсь, в этот раз тоже)) |
|
|
moriki |
![]()
|
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
А разве в эти структуры вот так, без протекции можно устроиться? да, почему нет? На сайтах есть вся информация, протекция потом может понадобится, если будут какие-то проблемы по здоровью. Главное, чтобы правильно заполнил анкету. Начиная с 10 класса, сотрудники проводят олимпиады, т.с, начинают отбор, приходят в школы, ведут беседы и тд. К нам в лицей, где училась дочь, они частенько приходили и надо сказать, вроде отобрали 4-х мальчишек. В ВУЗы приходят, предлагают работу, другое дело наши дети отказываются, не хотят служить... |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Девочки, я работаю в немецкой компании. Мы уже месяц не можем закрыть 2 вакансии: инженер-проектировщик и менеджер по продажам, с хорошими техническими знаниями. Основное требование хорошее техническое образование и знание языка. Нет специалистов. Все разбежались, кто куда. Чертежи прочитать не могут, что говорить о большем. Либо все знают и умеют, но говорят только на русском, либо возраст около пенсии, а чаще всего нет знаний и умений. Очень грустно. Профессия это ремесло, а наша молодежь больше учится словоблудием заниматься. А что-то делать руками, это вообще могут делать единицы. Чтобы стать хорошим инженером надо серьезно и качественно учится 6 лет, а на бухгалтера можно выучится за полгода на курсах. За чем тратить на это 5 лет? Про юристов вообще молчу. Хороший юрист в Москве примерно один на 1000. Нашей стране нужны люди способные что-то создавать, а не только считать, защищать. Потребность в таких специалистах будет только расти. Интересно в Вашу компанию взяли бы бухгалтера после 6 мес курсов? Как минимум бы DipIFR бы спросили ![]() Не знаю как сейчас, но 6 лет назад уровень зп в немецких компаниях для технических специалистов с языком был ниже чем в компаниях с другой иностранной принадлежностью. Немного напишу про тимирязевскую, в этом году в магистратуру было оч мало бесплатных мест ![]() да, почему нет? На сайтах есть вся информация, протекция потом может понадобится, если будут какие-то проблемы по здоровью. Главное, чтобы правильно заполнил анкету. Начиная с 10 класса, сотрудники проводят олимпиады, т.с, начинают отбор, приходят в школы, ведут беседы и тд. К нам в лицей, где училась дочь, они частенько приходили и надо сказать, вроде отобрали 4-х мальчишек. В ВУЗы приходят, предлагают работу, другое дело наши дети отказываются, не хотят служить... Тань, ну в академию фсб всю жизнь было не поступить, даже со связями, ток с распределением. Если у ребенка нет интереса к опреденной профессии, я б выбирала из вузов по территориальной близости, чтоб далеко не мотаться, у меня племяш не смог больше 1 года в мгу ездить, выбил общагу, но он точно знал что хочет быть юристом и будет им, те понимал на что идет ![]() |
|
|
Limerik |
![]()
|
В академию МВД тоже самое - по направлению, с кучей комиссий, собеседований и т.д.
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
Мой в ФСБ не пройдет. Пролапс митрального клапана , зрение -4 .
|
|
|
Тюша |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5569 Регистрация: 2.10.2010 Савеловская - Менделеевская/Белорусская ![]() |
Считаю, что переспективно: медтехника ( т .е. аппаратов все больше, но их надо уметь настраиваить, там нужен язык, т.к. инструкции на англ.) полностью согласна, один мой знакомый в 2003 году закончил соотвествующий ВУЗ (его папа изначально настраивал на это направление), отправил свою резюме в какую канадскую компанию по изготовлению медтехники и уехал в Канаду работать и жить (уже 10 лет там) Тань, ну в академию фсб всю жизнь было не поступить, даже со связями, ток с распределением. вот тут не совсем соглашусь... муж без связей ходил в своё время туда поступать и поступил, но выбрал МАИ. Но в полученной профессии был на момент выпуска не востребован ![]() ![]() |
|
|
dta-ta |
![]()
|
Вас послушаешь, так в МВД И ФСБ ток по блату попадаешь. Я и смотрю, один блатняк работает.
Ерунду говорите |
|
|
vorobushek |
![]()
|
Интересно в Вашу компанию взяли бы бухгалтера после 6 мес курсов? Как минимум бы DipIFR бы спросили ![]() Не знаю как сейчас, но 6 лет назад уровень зп в немецких компаниях для технических специалистов с языком был ниже чем в компаниях с другой иностранной принадлежностью. Немного напишу про тимирязевскую, в этом году в магистратуру было оч мало бесплатных мест ![]() Не знаю как в других платят. В таких организациях люди работают очень долго. Если все стабильно и зарплата устраивает зачем менять? Одно могу сказать спрос на тех специальности будет только расти. А самое страшное что специалистов, которые могут научить становится все меньше. |
|
|
Тюша |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5569 Регистрация: 2.10.2010 Савеловская - Менделеевская/Белорусская ![]() |
Вас послушаешь, так в МВД И ФСБ ток по блату попадаешь. Я и смотрю, один блатняк работает. Ерунду говорите так я и не говорю, что только по блату ![]() ![]() Сообщение отредактировал Тюша - 2.6.2015, 17:23 |
|
|
АДЯ |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7633 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская ![]() |
своего бы очень хотела направить в киберугрозы и информационную безопасность и всячески пропагандирую....а там, как получится, но то, что это будет точно техническая специальность - однозначно
академия ФСБ - тоже очень хороший вариант ![]() |
|
|
dta-ta |
![]()
|
Тюша, я не Вам
![]() АДЯ, правильно делаешь! Агитируй! Готовь! единственное, что я не сделала бы НИКОГДА - не отдала ребенка в Кадетский Корпус!!! Сообщение отредактировал dta-ta - 2.6.2015, 18:40 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
dta-ta, а почему? Задумалась о том, чтобы мелкого туда отдать. за все КК не буду говорить, может где-то и по-другому, но есть такие, где нет контроля за детьми. Занятия закончились и все - гуляй-не хочу. Вроде как за территорию не выпускают, но в то же время доступ есть ко всему. |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
В ВУЗы приходят, предлагают работу, другое дело наши дети отказываются, не хотят служить... в нашем МИЭТе постоянный рекрутинг от ГРУ. но это стремно - ни семьи, ни жизни, пока там служишь. хотя, неплохой такой кусок хлеба. Тань, ну в академию фсб всю жизнь было не поступить, даже со связями, ток с распределением. неправда ваша, тетенька (с). не знаю, как раньше, но теперь вот именно в академию ФСБ можно поступить с улицы. по крайней мере, мой, не хватающий звезд с неба, пацан - практически прошел. своего бы очень хотела направить в киберугрозы и информационную безопасность и всячески пропагандирую....а там, как получится, но то, что это будет точно техническая специальность - однозначно академия ФСБ - тоже очень хороший вариант ![]() ИБ мало где есть, и академия ФСБ - 100% попадание на эту специальность. Сообщение отредактировал мымренок - 2.6.2015, 21:38 |
|
|
dta-ta |
![]()
|
|
|
|
мымренок |
![]()
|
dta-ta, у ГРУшников?
сыну на собеседовании так этот рекрутер и сказал - наилучший вариант холостяк. ну если уж только жена декабриста.. Сообщение отредактировал мымренок - 2.6.2015, 21:44 |
|
|
dta-ta |
![]()
|
мымренок,
![]() ![]() ![]() я тебе больше скажу - везде нужны холостые и не замужние, а уж если собралась в декрет - все, конец света, как-будто контора работать без тебя не будет 3 года ![]() ![]() ![]() Даааа, методы у всех одинаковые..... |
|
|
мымренок |
![]()
|
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
Девочки, пора завязывать)))) нельзя об этом разговаривать)))) вслух
![]() |
|
|
Limerik |
![]()
|
Ну вот, а меня дочь пилит, что я ее в кадетский корпус не отдала после началки... Ее одноклассница успешно там учится.
|
|
|
suhat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3696 Регистрация: 15.3.2010 Электросталь ![]() |
а мне приходит на ум - геммолог. Правда, на сколько я понимаю там химия нужна.
не знаю как сейчас - в МИСиСе получали такую специальность. И проходные баллы были не такие уж и высокие там. а еще - правда, надо искать такие вузы. У меня младший брат сейчас заканчивает второй курс Плешки. Проходной балл у него был 190 ![]() Сообщение отредактировал suhat - 5.6.2015, 1:06 |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Аsta la vista, моей дочери 16, идет в 11 класс. На подготовительные курсы не ходила. Со знаниями примерно как у Вашего сына. Профориентацию мы взяли в свои руки - пиарили определенную профессию и ВУЗ. Время от времени она взбрыкивает - то в геологи хочет пойти, то в психологи... Объясняем, что профессия должна как минимум прокормить, на потенциального мужа надеяться не стоит))) Геологи сейчас очень востребованы и зп оочень приличные ![]() А еще немаловажный факт - востребованы во всем мире... |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
А вот девочку, которая ну не как не дружит с точными науками (физика, математика - это зло ))) ), куда бы направляли?
Занимается анг. Сейчас мне озвучили - хочу ГИТИС или Щуку ))) ![]() |
|
|
мымренок |
![]()
|
Немного напишу про тимирязевскую, в этом году в магистратуру было оч мало бесплатных мест ![]() в МИЭТе после 4-ых лет обучения на бакалавриате, выпускник получает диплом, едет спокойно на сборы, приезжает летехой, и все у него в шоколаде. а в магистратуру на бесплатные места идут студенты из Мьянмы ![]() у нас ВУЗы - кто во что горазд, у всех разные принципы всего на свете. каждый суслик в поле агроном. (с). |
|
|
moriki |
![]()
|
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
|
|
|
РейХино |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3231 Регистрация: 3.6.2012 СЗАО,ЮЗАО. Беговая, Теплый Стан, Юго-Западная, Проспект-Вернадского. и Окрестности:)) ![]() |
Всем привет! очень интересная и всегда актуальная тема
![]() На мой взгляд, идеальное образование для девочки, если она,разумеется, сама еще точно не определилась, кем хочет быть - это филологическое образование в области ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. В этом случае полученное образование всегда найдет себе полезное применение и не будет "убрано в долгий ящик", если (или когда) после этого , или даже уже в процессе обучения, человек определится со своей (если она будет другая) профессиональной сферой, ведь в наше время иностранный язык почти в любой сфере нужен, а лучше даже не один , кем бы и где бы ты не собирался работать ![]() ![]() ![]() Ну вот, написала, кому-нибудь ,может, пригодится ![]() Сообщение отредактировал РейХино - 1.8.2015, 15:25 |
|
|
мымренок |
![]()
|
РейХино,
Вот поддерживаю. Но: К языкам должна быть склонность ( предрасположенность), и начинать учить надо как можно раньше, чтобы попасть на бюджет. Иначе есть вероятность оплаты 1 года обучения в размере от 200 тыс. На работе у сотрудницы дочь 1 курс закончила. В связи с кризисом, проблемы по оплате обучения встали в полный рост. |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
|
|
|
moriki |
![]()
|
РейХино, по поводу языков
вот у меня три таких знакомых дамочки))))))))). Одна знает английский и французкий-устраивалась на работу секретарем-сейчас зам генерального, вторая аглийский французкий-работает менеджером в немецкой фирме. Третья английский и точно не знаю, но вроде немецкий-не работает. Занимается фотографией и дает частные уроки английского. Вот третья в свое время искала работу, но ее взяли только секретарем со знанием языка ((((((((. Практики было мало, она жаловалась, что язык забывает Так вот первые две, а это весьма активные девушки, в один голос утверждают, что лучше бы они отучились на какую-то профессию и к ней знание языков Сообщение отредактировал moriki - 5.8.2015, 14:43 |
|
|
РейХино |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3231 Регистрация: 3.6.2012 СЗАО,ЮЗАО. Беговая, Теплый Стан, Юго-Западная, Проспект-Вернадского. и Окрестности:)) ![]() |
РейХино, по поводу языков вот у меня три таких знакомых дамочки))))))))). Одна знает английский и французкий-устраивалась на работу секретарем-сейчас зам генерального, вторая аглийский французкий-работает менеджером в немецкой фирме. Третья английский и точно не знаю, но вроде немецкий-не работает. Занимается фотографией и дает частные уроки английского. Вот третья в свое время искала работу, но ее взяли только секретарем со знанием языка ((((((((. Практики было мало, она жаловалась, что язык забывает Так вот первые две, а это весьма активные девушки, в один голос утверждают, что лучше бы они отучились на какую-то профессию и к ней знание языков а вот мне как раз хотелось бы теперь наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал РейХино - 5.8.2015, 20:47 |
|
|
Количка |
![]()
|
Геологи сейчас очень востребованы и зп оочень приличные А еще немаловажный факт - востребованы во всем мире... Byaka, ![]() кем хочет быть - это филологическое образование в области ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. Тут есть одно маленькое-большое но - ребенок уже должен владеть как минимум двумя ин. языками к подростковому возрасту. А такое совпадение редко бывает. У дочки очень неплохой английский, думаю, что он ей в карьере не помешает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:06 |