IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Anoli
сообщение 28.6.2015, 1:25
Сообщение #1171



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Аsta la vista @ 8.6.2015, 15:17) *
Пекла печенье с конфетками M&M's

О,моя доча 6 лет увидела рецепт такой же где-то в инете и прям замучила меня,давай сделаем...сделали,ей очень понравилось и ярко так,необычно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Меланж
сообщение 6.7.2015, 13:47
Сообщение #1172


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1273
Регистрация: 14.2.2011
Москва, пл.Москворечье



Хочу поделиться рецептиком "Кабачкового Торта". Скоро сезон.

Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/3-1/2 стакана майонеза (кто как любит)
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не густо, совсем чуть-чуть), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.7.2015, 8:21
Сообщение #1173



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший рецепт мариновынных кабачков, в интернете много рецептов и во многих разные пропорции сахара и соли
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 8.7.2015, 8:35
Сообщение #1174



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



ходячий кипиш , мне кажется, это только опытным путем. Закрываете по нескольким рецептам, подписываете банки и зимой пробуете, что Вам больше по вкусу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 25.10.2015, 15:58
Сообщение #1175



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва







Сегодняшняя выпечка. Обычно мне лень фотографировать и акцентировать внимание на домашнем приготовлении выпечки или иных блюд, но сегодня попало под настроение. Так что фото.
Мои дети обожают именно этот черносмородиновый пирог. На приготовление в общей сложности уходит около часа. Делаю все по памяти, рецепт не записывала. Но если нужно - могу поделиться)

Сообщение отредактировал olulek - 25.10.2015, 16:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lanora
сообщение 26.10.2015, 9:43
Сообщение #1176



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8680
Регистрация: 16.1.2010



Цитата(olulek @ 25.10.2015, 16:58) *
Делаю все по памяти, рецепт не записывала. Но если нужно - могу поделиться)


нужно...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 26.10.2015, 10:05
Сообщение #1177



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной.

olulek ждем рецепт )))

Сообщение отредактировал krism - 26.10.2015, 10:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 26.10.2015, 23:11
Сообщение #1178



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(Lanora @ 26.10.2015, 9:43) *
нужно...

Цитата(krism @ 26.10.2015, 10:05) *
olulek ждем рецепт )))

Выкроила время, делюсь. 4u.gif

Рецепт черносмородинового пирога.

Масло сливочное - 240 грамм
Сахар-песок - 2 стакана (Я беру 100-граммовые пластиковые и ими все отмеряю)
4 яйца
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана +1 ст.ложка
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.ложки (можно не бояться сыпать его 2 чайных ложки)
Замороженная смородина и голубика - 500-600 грамм
Ванильный сахар 1/2 ч.ложки - или ваниль по вкусу
Сахарная пудра - 1 ст.ложка
1-2 ст. ложки манной крупы.

1. Включаю духовку на 170-180 градусов.
2. В одной миске смешиваю муку (2 стакана), соль и разрыхлитель.
3. В другой емкости (лучше глубокой) взбиваю сливочное масло миксером на большой скорости 1-2 минуты.
4. К маслу добавляю сахар, ваниль или ванильный сахар, еще взбиваю смесь 1-2 минуты. Туда же по одному добавляю яйца, не прекращая взбивать эту смесь миксером.
5. Высыпаю в получившуюся смесь муку из первой миски, тщательно размешиваю.
6. На противень укладываю фольгу или пергаментную бумагу для запекания, смазываю подсолнечным маслом слегка, обсыпаю манной крупой днище, затем выкладываю ложкой или рукой тесто.
7. В отдельной миске ягоды перемешиваю с любым вареньем (чаще всего - земляничное - 1-2 ст. ложки), можно добавить лимонный сок - до 1 ч. ложки. Эти сладкие ягоды выкладываю сверху на тесто, обсыпаю мукой и сахарной пудрой (иногда - щепотку-другую манной крупы добавляю и сверху).

Ставлю в разогретую духовку.
8. Выпекаю 50-60 мин. Проверять готовность зубочисткой. Если сухая или с ягодным соком - значит готова. Если есть следы мокрого теста - подержать еще в духовке.


Сообщение отредактировал olulek - 26.10.2015, 23:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ОАЗИС
сообщение 26.10.2015, 23:19
Сообщение #1179



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 585
Регистрация: 30.11.2011



А яиц сколько ?? Красивый такой...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 26.10.2015, 23:32
Сообщение #1180



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(ОАЗИС @ 26.10.2015, 23:19) *
А яиц сколько ?? Красивый такой...

4 яйца.

И раньше я делала его меньше - ровно в два раза всего меньше брала, но его хватало на раз присесть. В итоге увеличила объемы, чтобы хотя бы на 2 раза хватало. bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 26.10.2015, 23:35
Сообщение #1181



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(krism @ 26.10.2015, 10:05) *
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной.

Я обожаю фуа гра, попробую тоже сделать. Спасибо за рецептик)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 6.11.2015, 10:51
Сообщение #1182



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Ворчунья, спасибо за сайт Andychef, я теперь делаю кое-что оттуда!
Вот, например, рецепт панкейков http://andychef.ru/recipes/jap-pan/
Конечно у меня получилось не то, потому что я заменила сливки молоком, а тримолин - медом, но все равно вкусно!
[attachment=249485:20151106_103840.jpg]

А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных love.gif

Сообщение отредактировал Mona Liza - 6.11.2015, 10:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.11.2015, 10:52
Сообщение #1183



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(Mona Liza @ 6.11.2015, 10:51) *
Ворчунья, спасибо за сайт Andychef, я теперь делаю кое-что оттуда!


biggrin.gif Ой, да, там много удобных, понятных рецептов, панкейки шикарные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 6.11.2015, 11:24
Сообщение #1184



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Mona Liza, пожалуйста, рада, что понравился!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.11.2015, 12:09
Сообщение #1185



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



А меня кабачки заинтересовали, пойду-ка вечером опробую))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 13.11.2015, 0:50
Сообщение #1186



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Ох девочки... насмотрелась я индийских сериалов (вернее один конкретный) и полезла искать рецепты индийской кухни, первое с чего начала - Джалеби! Рецепт прост до безобразия, но очень вкусно!!!!
Приготовление джалеби


Ингредиенты:

• мука – 2 ст.,
• кефир или сметана – 1 ст.л.,
• сода – ¼ ч.л.,
• манка – 2 ч.л.,
• вода – 1,5 ст.;

Для сиропа:

• сахар – ½ ст.,
• вода – 2 ст.л.,
• сок лимона – 1 ст.л.;
• шафран и прочие специи по вкусу.
• подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа.

2. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким.

3. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности.

4. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры.

5. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек.

6. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла.

7. Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 13.11.2015, 0:54
Сообщение #1187




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(ходячий кипиш @ 13.11.2015, 0:50) *
Джалеби!


ходячий кипиш, погуглила - на фото такая красота super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 13.11.2015, 8:25
Сообщение #1188



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Деталька, нам понравились, вкусные, но очень сладкие)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 6.12.2015, 2:21
Сообщение #1189



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



А я опять с рецептом))) Давно хотела попробовать испечь хлеб, но у меня проблема с духовкой, печет очень плохо, а не давно на просторах инстаграмма наткнулась на рецепт хлеба в мультиварке и решила попробовать.
1 пакетик сухих дрожжей
900 гр муки
500 мл теплого молока или воды
1 неполная ст. л. манки
подсолнечное масло
1 столовая ложка сахара
В теплом молоке/воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. Муку и манку просеить в дрожжевую смесь. Добавить несколько ст. л. подсолнечного масла. Замесить эластичное мягкое тесто.
Накрыть тесто бумажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. По истечении времени тесто снова размять, сформировать шар и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "подогрев" на 15 мин. Потом мультиварку отключить и дать хлебушку 40 мин подняться. Выпекаем 60 мин в режиме "выпечка" с одной стороны и 40 с другой.

Это оригинальный рецепт, который я сегодня попробовала, есесно мне есть что добавить)))
Во-первых муки мне понадобилось меньше, грамм 700-800, тесто просто не взяло больше.
Во вторых у меня мультиварка-скороварка Land Life чаша 4 литра и для этой чаши этого теста слишком много, когда оно стояло там 40 мин, то оно из чаши вылезло, сделала вывод, что буду делать всего по половине.
В третьих готовила я его меньше по времени: 50 мин с одной стороны и около 10 мин с другой, для моей мультиварки даже этого оказалось многовато, думаю минут 40-45 с одной стороны и 10-15 с другой будет достаточно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 6.12.2015, 10:36
Сообщение #1190



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



А я никогда не мариновала отбивные в яйцах, но тут начиталась http://www.povarenok.ru/recipes/show/117368/ и решила попробовать.
Из мясо было бедро индейки. Отбивные получились действительно сочные и мягкие. Мясо замариновала утром, а жарила вечером.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 6.12.2015, 11:06
Сообщение #1191



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



ходячий кипиш, меня смущает 15 мин. на подогреве. Там температура около 70 градусов. С дрожжами ничего не случится?
krism, и я на этой неделе из свинины делала. Очень всем понравилось. Стояли до жарки у меня сутки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 6.12.2015, 13:03
Сообщение #1192



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



jalin79, у меня в мультиварке режим "поддержание температуры" вот на нем и держала, все отлично, поднялось даже из чаши вылезло))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 6.12.2015, 23:50
Сообщение #1193



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Сегодня снова пекла хлебушек, взяла половину всего, что указано в рецепте и выпекала в общей сложности 40 мин, вот такой он получился (зажигала для представления размеров)


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 7.12.2015, 17:26
Сообщение #1194



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(ходячий кипиш @ 7.12.2015, 0:50) *
Сегодня снова пекла хлебушек, взяла половину всего, что указано в рецепте и выпекала в общей сложности 40 мин, вот такой он получился (зажигала для представления размеров)

Ух, какой аппетитный. Сижу на работе голодная и так захотелось к Вашему хлебушку вредного сливочного маслица и варенья.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 7.12.2015, 17:48
Сообщение #1195




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(kate-viktor @ 7.12.2015, 17:26) *
Ух, какой аппетитный. Сижу на работе голодная и так захотелось к Вашему хлебушку вредного сливочного маслица и варенья.


+ мульон )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 7.12.2015, 21:48
Сообщение #1196



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



спасибо девочки)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 10.12.2015, 0:50
Сообщение #1197



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Девочки!Я к вам за советом.Тут в продаже увидела рыбу под названием
Таймень!И цена вроде на сегодняшний день адекватная.
Подскажите , может пробовал кто- нибудь?Как на вкус?
И как готовили? Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Спасибочки!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ириша34
сообщение 10.12.2015, 2:52
Сообщение #1198



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



Тимкин-Солнышко,
Цитата
Обыкнове́нный тайме́нь, или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых. Самый крупный представитель семейства лососёвых,

первый раз о такой слышу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 10.12.2015, 7:31
Сообщение #1199



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2891
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Рыба сибирская отличная, но никогда не видела её в продаже. Он ведь внесён в Красную книгу России.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 10.12.2015, 11:17
Сообщение #1200



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(Е л е н а @ 10.12.2015, 7:31) *
Рыба сибирская отличная, но никогда не видела её в продаже. Он ведь внесён в Красную книгу России.

Ну надо же!В продаже видела на ярмарке напротив "Рио" по Большой Черемушкинской.
Цена кажется 260 руб.Продают без головы.Сказали , что из костей один хребет.
Ну или это другую рыбу так обозвали или как с подснежниками.В лесу много, на дачах
растут и весной около метро продают.
А может стали разводить искусственно? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 18:19
Материнство.ру