IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
katenbka
сообщение 28.1.2014, 21:09
Сообщение #871



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Деталька, Фруто-Няня, 4u.gif
ну вот муж не оценил ((((, не любит он таких экспериментов idontno.gif , ему надо гречку отдельно, творог отдельно
Цитата(Деталька @ 28.1.2014, 21:52) *
Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism,


вот я тоже на этот рецепт глаз положила
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 28.1.2014, 21:20
Сообщение #872



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. bigsmile.gif)

Рецепт запеканки прост - на полкило торога 1 яйцо, ванильный сахар немного, просто сахар 4 ст. л. , 50 грамм ( 1 рюмка) манки, изюм или цукаты по вкусу. перемешиваем. смазываем сметаной и в духовку.


Сырники - на 2 пачки творога. 1 яйцо. 4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. ванильный сахар и изюм по вкусу.
Обваливаем в муке и на сковородку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 29.1.2014, 9:20
Сообщение #873



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Мистерия @ 28.1.2014, 22:20) *
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. )


Я тоже такую запеканку ( макароны + творог) делала ни ребенок, ни муж есть не стали.Пришлось мне все съесть-мне было вкусно bigsmile.gif И у меня творожную запеканку не едят, хотя тоже получается вкусно-делаю в мульте. А в саду ребенок запеканку творожную ест хорошо-мне воспитатель видео сняла ( я не верила bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 29.1.2014, 9:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 22.2.2014, 19:16
Сообщение #874



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



katenbka, какой вкусный и полезный рецептик. Смотрю на фото и слюни текут. Мои домашние гречку любят, но просто отварную и с молоком нам есть надоело, а тут такая красота. Обязательно сделаю. У меня и форма такая же, как у тебя, есть. Спасибо за рецептик!

Всем, кто любит сыр, очень советую испечь осетинские пироги. Тесто делала по рецепту, а вот начинку изменила. Капусту не брала. У меня была чисто сырная смесь - 400 гр брынзы, 300 гр сулугуни и 250 гр моцареллы. Все три сыра натереть на терке и перемешать.
Вот моя картиночка:


Получается 3 лепешки. Зовите сразу гостей. Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.2.2014, 23:23
Сообщение #875



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 26.2.2014, 23:08
Сообщение #876



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(КарминаБурана @ 25.2.2014, 0:23) *
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!

Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели morgalik.gif оооочень понравились, разослала подругамmorgalik.gif спасибо!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2014, 7:35
Сообщение #877



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ждем @ 27.2.2014, 0:08) *
Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели morgalik.gif оооочень понравились, разослала подругамmorgalik.gif спасибо!!!

4u.gif Рада, что понравилось! Я несколько лет искала "идеальный" рецепт блинного теста bigsmile.gif.
Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ax.gif. Попробую с минералкой от Мистерии, кажется. Может, кто еще поделится своим.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 27.2.2014, 7:44
Сообщение #878



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Сообщение отредактировал Mona Liza - 27.2.2014, 7:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.2.2014, 9:37
Сообщение #879



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(КарминаБурана @ 27.2.2014, 8:35) *
4u.gif Рада, что понравилось! Я несколько лет искала "идеальный" рецепт блинного теста bigsmile.gif.
Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ax.gif. Попробую с минералкой от Мистерии, кажется. Может, кто еще поделится своим.

Я по вашему рецепту второй год пеку. И с минералкой его же делала, импровизировала. По всякому очень хорошо получаются.
И да, сразу двойную порцию... уже научена)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2014, 15:17
Сообщение #880



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 8:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Mona Liza, спасибо! 4u.gif Обязательно попробую оба рецепта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 27.2.2014, 23:58
Сообщение #881



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 7:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Ой, blush.gif , спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 28.2.2014, 8:06
Сообщение #882



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(КарминаБурана @ 25.2.2014, 0:23) *
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!

Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.3.2014, 11:15
Сообщение #883



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(ходячий кипиш @ 28.2.2014, 9:06) *
Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!!

На здоровье!
Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 8:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой morgalik.gif). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 1.3.2014, 21:34
Сообщение #884



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата
Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать!


КарминаБурана, рада, что понравились! Меня очень радует, что они всегда получаются! Наткнулась на рецепт случайно, но попробовав эти блины, других и не ищу! Конечно самые любимымие блины - мамины essen.gif - но там рецепт ооочень сложный (описание: Все на глаз!) fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 0:07
Сообщение #885



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Я пеку блины на минералке или заварные с молоком. И те и те получаются отличные. Но больше люблю на минералке )))). Еще у меня есть 3-й рецепт дрожжевые на овсяных хлопьях, но он долгий.

Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 0:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.3.2014, 9:59
Сообщение #886



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



katenbka, а заварные это как?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 15:24
Сообщение #887



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Мистерия @ 2.3.2014, 10:59) *
katenbka, а заварные это как?


Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком.

Оригинальный рецепт:
500 мл. простокваши, кефира или ряженки.
стакан молока
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука сколько возьмет тесто.
4 ст.л. раст. масла

Подогреть простоквашу/кефир/ряженку. Добавить песок, соль, соду, яйца и муку. Размешать и довести до консистенции сметаны. (У меня примерно уходит 8-10 ст.л. муки на это).
1 стакан молока довести до кипения (именно кипения!) и влить тоненькой струйкой помешивая в массу. Добавить растит. масло и снова перемешать. Далее выпекать просто на сковородке, маслом не смазывать, потому как его хватает в самом тесте.

От себя добавлю, за годы готовки по этому рецепту я его изменила под себя.
Я делаю только на ряженке (пробовала на кефире и простокваше - не нравится), и обязательно добавляю 2 ст.л. крахмала. Когда уже начинаю выпекать смотрю по блинам и иногда могу добавить еще 1 яйцо.

В итоге получается вот такая вкусняшка, кот. мои сметают в миг


Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 15:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 2.3.2014, 15:36
Сообщение #888




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



katenbka, какие же они красивые!
Спасибо за рецепт, на ряженке еще ни разу не пробовала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.3.2014, 18:37
Сообщение #889



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



katenbka, очень вкусные! Сегодня голову ломала какие испечь, пропадал 1 л кефира. Хотела сначала Кармины Бураны рецепт. Но там кефира нет. Сама больше люблю на молоке блины. А тут 2 в 1!
Вот допекла, поели, очень вкусные и тоненькие.
Спасибо за рецепт! Делала двойную норму.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.3.2014, 18:37
Сообщение #890



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 2.3.2014, 18:47
Сообщение #891



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Mona Liza @ 1.3.2014, 22:34) *
самые любимымие блины - мамины essen.gif - но там рецепт ооочень сложный (описание: Все на глаз!) fingala.gif

Да уж.... bigsmile.gif
Цитата(katenbka @ 2.3.2014, 16:24) *
Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком.

Утащила к себе в "копилку". На минералке пока так и не собралась попробовать - два раза ходила за ней в магазин,а возвращалась с чем угодно, кроме нее...
Цитата(jalin79 @ 2.3.2014, 19:37) *
КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно!

238.gif
Сегодня снова пекла те самые блины из дрожжевого теста thumbup.gif - дочке на праздник в развивалке. Из пяти мамочек, отвечавших за стол, четыре принесли дрожжевые блины, при том, что все прошлые годы все приносили блинчики. Дети их "как через себя бросили"(с) мой муж bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 18:48
Сообщение #892



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Деталька, красивые и вкусные essen.gif
jalin79, здорово. Рада что рецепт по душе пришелся. 4u.gif Мне его мама дала, сказала что ей страшно кипящее молоко заливать xaxa.gif , сделай сама, потом расскажешь.

Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 19:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.3.2014, 18:50
Сообщение #893



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(katenbka @ 2.3.2014, 19:48) *
jalin79, здорово. Рада что рецепт по душе пришелся. 4u.gif Мне его мама дала, сказала мне страшно кипящее молоко заливать xaxa.gif , сделай сама, потом расскажешь.

А мне не страшно вообще было))) Единственное, переживала, что яйца могут свернуться. Но нет, все хорошо прошло)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.3.2014, 18:51
Сообщение #894



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 2.3.2014, 20:14
Сообщение #895



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



jalin79, не бойтесь, попробуйте! У меня долго не получались тонкие блинчики, никак не могла с ними подружиться((, начинала тренироваться на дрожжевых (они потолще и их легче со сковороды снимать), потом опять стала пробовать тонкие и все получилось! Кстати, сухие дрожжи меня никогда не подводили, а мама больше любит прессованные, кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! Рецепт выше 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 2.3.2014, 20:19
Сообщение #896



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Блины, роллы с семгой и огурчиком, запеченые в рукаве свиные ребрышки и гречневые макарошки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 20:39
Сообщение #897



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Mona Liza @ 2.3.2014, 21:14) *
кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь!


а еще можно налить в кастрюлю кипятка, но холодной разбавить, а сверху миску с тестом и накрыть полотенцем. Что-то на подобии водяной бани сделать.
я обычно замешиваю в маленькой, а воду наливаю в побольше и вставляю одну в другую. За счет ручек маленькая не проваливается и держится
Цитата(jalin79 @ 2.3.2014, 19:51) *
КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь.


мои первые блины были дрожжевые. Получились на ура

Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 20:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.3.2014, 22:28
Сообщение #898



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



katenbka, а у меня не получилисьsad.gif( я уже поняла - я и дрожжи 2 несовместимые вещи. Что пироги, что блины , видно не мое idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 2.3.2014, 22:45
Сообщение #899



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



а я пеку блины по этому рецепту. они дрожжевые и заварные одновременно. Очень вкусные. Правда помазкой никогда не мазала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/903/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 23:42
Сообщение #900



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Мистерия @ 2.3.2014, 23:28) *
я и дрожжи 2 несовместимые вещи


это примерно как я и желатин ))))
Но тут еще от дрожжей зависит. У меня тоже раз на раз не приходится.

kate-viktor, интересный рецепт, утащу в копилку. Спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 23:13
Материнство.ру