IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Кетчуп
сообщение 25.11.2013, 23:03
Сообщение #841



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1712
Регистрация: 12.8.2011
Москва. Лось. м. ВДНХ, м. Бабушкинская, бываю м. Выхино, работа Красная Сосна д.14



Цитата(tNotik @ 24.11.2013, 17:33) *
Кетчуп, Тань, а какую еще рыбку можно по такому рецепту приготовить?

Мы брали рыбных аристократов - сибас, дорадо!
есть еще один простой рецепт приготовления из рыбного филе наивкуснейших лепешек:
1.Филе рыбы, любое какое предпочитаете - у нас это окунь. На семью 2взр.+2детеныша грамм 500-700.
2. Репчатый лук 1ср.головку, кто любит лук можно и побольше.
3. 1 яйцо
4. Майонез 1уп./220гр. можно и поменьше положить!
5. Укропа немного
6. Мука 4-5 ст. ложек.
7. Соль, перец по вкусу
Нарезаем рыбу крупными кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде до готовности. Пока без фото.
В такой исполнении рыбу едят все!!!

А в продолжении еще один рецепт...

Сообщение отредактировал Кетчуп - 9.12.2013, 22:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 3.12.2013, 19:53
Сообщение #842



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Кетчуп @ 26.11.2013, 0:03) *
А в продолжении еще один рецепт...

В ожидании поделюсь своими планами на сладкую жизнь. Опять буду печь штоллен вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml. Я в прошлом году пекла, муж оценил. Но на этот раз буду:
1) делать полпорции,
2) выпекать в прямоугольной форме, ибо в прошлом году пирог стал ковригой
3) брать в 2 (если полпорции, соответственно, в 4) раза меньше изюма, орехов и т.д. - в прошлый раз замучилась выковыривать погоревший и ставший каменным изюм...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 4.12.2013, 22:33
Сообщение #843



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Ну наконец-то я дозрела и воспользовалась рецептом Пироженки flowers1.gif : http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=2409641. На пробу испекла одну порцию теста, сейчас поставила вторую, ибо хочется именинный торт повыше (вот не зря Пироженка указала, что на торт берет 2 порции ингредиентов!). Сухари не добавляла, количество муки увеличила до 100 г - ОК. Крем еще не делала. Сейчас допишу, придумаю, чем пропитать коржи, доделаю тортик, и завтра вечером мы его того bigsmile.gif. Приду отчитаться по вкусовым свойствам того, что у меня получится.
Коржи готовить совсем нетрудно - трудясь над первым, всласть поболтала с двумя девочками с М-ва, прижав телефон плечом к уху bigsmile.gif, попутно кормя детей ужином ("Мам, мне то!" "А мне это!" "А он у меня забрал!" "А она нехорошая!" Ну вы понимаете morgalik.gif).
UPD: Вкусно! Постараюсь завтра сфотографировать, пока не съели. Зато срез будет видно bigsmile.gif

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.12.2013, 22:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 4.12.2013, 22:51
Сообщение #844




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Аня, и фото добавь завтра bigsmile.gif
Полюбуемся )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 5.12.2013, 1:37
Сообщение #845



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(КарминаБурана @ 4.12.2013, 23:33) *
Ну наконец-то я дозрела и воспользовалась рецептом Пироженки

рада, что рецепт пригодился! 4u.gif Я сама сегодня на ночь всю квартиру "провоняла" шоколадом. Тоже бисквит пекла.

Теперь вынашиваю идею мастер-класса по украшению новогодних печенюшек и домиков
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 7.1.2014, 1:40
Сообщение #846



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



С Рождеством!
Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами".
Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото:


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lanora
сообщение 7.1.2014, 18:57
Сообщение #847



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8680
Регистрация: 16.1.2010



Цитата(Pyatachok81 @ 7.1.2014, 2:40) *
С Рождеством!
Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами".
Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото:



Очень аппетитно выглядит
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 7.1.2014, 19:17
Сообщение #848



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями x_angry2.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 9.1.2014, 1:25
Сообщение #849



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Lanora, спасибо! Мы его уже слопали. ax.gif

Цитата(katenbka @ 7.1.2014, 20:17) *
Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями x_angry2.gif


katenbka, спасибо!
Делюсь.))) Вот такой он внутри получился:


Тесто внутри кекса нежное (не крошится, мягкое), и таким оно было 2 дня (быстро съели, зачерстветь не успел bigsmile.gif ). Кекс в пакет не прятала и ничем не накрывала. Корочка получилась со всех сторон твердая и хрустящая. То что нужно! Мне очень понравился. Беру рецептик на заметку. Думаю, можно будет убирать мандарины и добавить вместо них вишни, или убрать все, оставить только тесто и добавить в него какао и орехов, и т.п., и т.д.

А еще (ну надоели мне салаты, мясо и т.п.) я решила приготовить "Хачапури по-аджарски" (рецепт тут). Это просто ооооооооооочееееееееееееееень вкусно! essen.gif
Мое детище:

Все мои домочадцы сыты и довольны.

Желаю всем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.1.2014, 17:22
Сообщение #850



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки принесла Печеночный тортик.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Раньше давно-давно готовила, помню блинчики ломались и ужасно переворачивались. А по этому рецепту все супер! Блинчики тоненькие получаются. Дети без пропитки кушали блинчики. Хотя печенку не едят практически.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.1.2014, 20:18
Сообщение #851



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 17.1.2014, 18:22) *
Девочки принесла Печеночный тортик.

О, круто! Спасибо, завтра попробую сделать, у меня в морозилке кусок печенки "завалялся".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 19.1.2014, 20:31
Сообщение #852



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, вчера испробовала рецепт запеканки в мультиварке, получилось ну оооочень вкусно! Не много напоминает чизкейк, хочу поделиться с вами)))
Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (я использовала простоквашу);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
Стакан использовала 200-граммовый.

Приготовление:
1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.

2. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.

3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.

4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.

5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.

6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.

Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился.
Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна.

Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 19.1.2014, 21:34
Сообщение #853




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



ходячий кипиш, уже от одного чтения вкусно становится )))
У меня нет мультиварки, попробую так сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 20.1.2014, 4:57
Сообщение #854



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Деталька, в мульти получилось безумно вкусно! Я думаю, что и в духовке будет не плохо, может только не много дольше выпекать придется)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.1.2014, 11:57
Сообщение #855



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



ходячий кипиш тоже по такому рецепту делаю запеканку, ну оч вкусно.
Деталька обязательно попробуйте рецептик, когда у меня не было мульти делала в духовке, получается не хуже.

Я после того как выливаю массу в форму, в одну половинку *вдавливаю* ягодки и орешки, а вторая половинка остается можно сказать чистенькая ))) так сказать 2 в 1
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 23.1.2014, 19:40
Сообщение #856



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Вот сегодня приготовила запеканочку, рецепт выше, а вот фото

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 24.1.2014, 20:00
Сообщение #857



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Сырный пирог.Если кому интересно-поделюсь рецептом ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 20:01
Сообщение #858



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 20:08
Сообщение #859



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(jalin79 @ 24.1.2014, 21:01) *
Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.

+1 Мне тоже очень интересно bigsmile.gif

И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком видеbigsmile.gif Но у меня попутно вопрос: там в рецепте указана мука-1 ст-имеется ввиду стакан или столовая ложка? wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 24.1.2014, 20:28
Сообщение #860



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита super.gif (не умею переносить строчки...((((Может кто-нибудь подскажет? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 24.1.2014, 21:27
Сообщение #861



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Фруто-Няня @ 24.1.2014, 21:28) *
Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита super.gif (не умею переносить строчки...((((Может кто-нибудь подскажет? 4u.gif

Спасибо большое за рецепт.

Строчки переносим с помощью клавиши "Enter".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 21:36
Сообщение #862



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Выдержанное Вино @ 24.1.2014, 21:08) *
+1 Мне тоже очень интересно bigsmile.gif

И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком видеbigsmile.gif Но у меня попутно вопрос: там в рецепте указана мука-1 ст-имеется ввиду стакан или столовая ложка? wub.gif

Не за что! Моим понравилось. Блинчиками отдельно даже больше понравилось, чем пропитанный. А я пропитанный съела.
Делала из 1 кг. печенки. Получилось много, около 35 блинчиков. Часть так съели, из части сделала тортик, часть заморозила, хватит на еще один тортик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 21:37
Сообщение #863



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Фруто-Няня, очень интересный рецепт. Ходила тут в магазине, разглядывала брынзу. Хотела купить, сделать что-нибудь. Теперь точно схожу куплю)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 22:11
Сообщение #864



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



jalin79, 4u.gif А Вы муки сколько брали на такое количество?
Фрукто-Няня огромное спасибо 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 22:20
Сообщение #865



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Выдержанное Вино @ 24.1.2014, 23:11) *
jalin79, 4u.gif А Вы муки сколько брали на такое количество?

Я брала примерно 1 кг печени
5-6 яиц (не помню точно)
поллитра молока
2 луковицы
Немного больше, чем стакан муки (может 1,5 стакана)
соль.

Муки на глаз. Чтобы тесто жидкое было, как на блинчики.
Первых два блинчика пригорали немного, остальные нормально уже. Сковородку силиконовой кисточкой смазывала маслом иногда. Раза 3.

Сообщение отредактировал jalin79 - 24.1.2014, 22:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 22:41
Сообщение #866



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



jalin79, Спасибо Вам 4u.gif Я почему так подробно допытываюсь, чтобы печеночные блинчики правильными получились и не подгорели. Теперь, я уверена, все получится!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 25.1.2014, 8:13
Сообщение #867



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Выдержанное Вино, удачи!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 28.1.2014, 20:46
Сообщение #868



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



я тут решила детство вспомнить. Не знаю как вы, а я в саду терпеть не могла гречневую запеканку ph34r.gif , а тут так ее захотелось и вот что вышло. Смели все за один присест, ребенок все спрашивал сделаю ли я ее еще раз )))). Если кто любит послаще, то сахара кладите больше. morgalik.gif

Рецепт
Гречневая запеканка с творогом

Продукты:

Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
Творог — 100 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сухари панировочные — немного для посыпки формы
Сливочное масло — немного для смазывания формы

1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара.
2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.
4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).
7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

На заметку:

1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.
2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.



Сообщение отредактировал katenbka - 28.1.2014, 21:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 28.1.2014, 20:52
Сообщение #869




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



katenbka, на фотографии запеканка чудо как хороша!
Верю, что такая же вкусная, как и красивая )))
Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism, а тут новая вкуснота )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 28.1.2014, 21:05
Сообщение #870



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



katenbka!Как вкусно смотрится!Завтра же попробую сделать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 18:19
Материнство.ру