IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КарминаБурана
сообщение 16.3.2013, 19:50
Сообщение #751



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 17.2.2013, 23:58) *
А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной.

Вспомнила, что как-то давно варила супчик "по мотивам" попробованного в Вене - на бульоне из варено-копченого мяса, с грибами, забеленный сливками (уже в тарелке, чтобы не свернулись). Загущала отваренным и размятым картофелем и/или размолотым в кофемолке клинским геркулесом.
Про забеливание супа - с детства обожаю мамин "фирменный" грибной супчик: из благородных сушеных грибов, на воде (совсем без мяса!), с картошкой и лапшой и забеленный молоком (не сметаной, не майонезом, а именно молоком). Надо завтра сушеных грибов прикупить...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 16.3.2013, 21:23
Сообщение #752



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(КарминаБурана @ 16.3.2013, 20:43) *
Я год назад свой рецепт блинов выкладывала 238.gif, и кто-то из девочек даже дал на него позитивный отклик.
Я сегодня специально зашла в тему за ним)))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.3.2013, 22:28
Сообщение #753



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Slalisa @ 16.3.2013, 19:45) *
Как Вам удалось это перевернуть? Или переворачивать не надо?



Надоbigsmile.gif) они легко переворачиваются
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 17.3.2013, 7:50
Сообщение #754



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



У меня бабушкин рецепт блинчиков.
1 стакан молока
1 яйцо
3/4 стакана муки
масло растит. 2-3 ст. ложки
соль, сахар

Я обычно 3-4 порции делаю.

Яйцо растереть с солью, сахаром постепенно добавляя муку, когда будет очень густо подливать теплого (20 град) молока. Готовую смесь оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы мука разошлась, перед выпеканием добавить масло и перемешать. Тесто будет жидким, а блинчики получаются тоненькие. Потом, в готовые блинчики можно завернуть начинку - обжаренный с луком фарш, творог с сахаром....

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Сообщение отредактировал Slalisa - 17.3.2013, 7:53
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 17.3.2013, 7:52
Сообщение #755



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



biggrin.gif

Что-то у Вас салфетки жирные... Так вы лицо блинчиками вытираете... ))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2013, 11:08
Сообщение #756



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Slalisa @ 17.3.2013, 7:52) *
biggrin.gif

Что-то у Вас салфетки жирные... Так вы лицо блинчиками вытираете... ))))))))))))))))))))))



Впервые попробовала в блинчики минералку добавлять . И не класть в тесто подсолнечное масло. Блинчики получились тонкие и все ажурные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 17.3.2013, 12:10
Сообщение #757




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Мистерия @ 17.3.2013, 11:08) *
Впервые попробовала в блинчики минералку добавлять . И не класть в тесто подсолнечное масло. Блинчики получились тонкие и все ажурные.


В каких пропорциях? И каков рецептик?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2013, 13:27
Сообщение #758



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Деталька @ 17.3.2013, 12:10) *
В каких пропорциях? И каков рецептик?



пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз.
в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 17.3.2013, 17:25
Сообщение #759




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Мистерия @ 17.3.2013, 13:27) *
пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз.
в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом.


Благодарю!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 18:38
Сообщение #760



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми)
В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем.
Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.3.2013, 18:52
Сообщение #761



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.3.2013, 19:09
Сообщение #762



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Виртуальная @ 19.3.2013, 19:52) *
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... scratch.gif

ИМХО, она такая кислая (да еще эти зернышки!), что рецепты выпечки будут в стиле "каша из топора" bigsmile.gif - много всего на горсточку смородины. Если компоты и кисели надоели, то, может, сделать торт из бисквитного/песочного коржа и ягодного желе (сварить крепкий компот, процедить, добавить предварительно размоченный и прогретый - по рецепту на пакетике - желатин, только не Dr. Oetker - с ним бывают проблемы).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.3.2013, 19:11
Сообщение #763



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Гарант @ 19.3.2013, 19:38) *
Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми)
В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем.
Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень.

Как аппетитно!
Я горох тоже всегда пюрирую, не дожидаясь, пока он сам полностью разварится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 21:09
Сообщение #764



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



КарминаБурана, bigsmile.gif ага, он вкусненькой вышел.
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит.
Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет.
Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет))
или сварите типа пятиминутки к чаю.
Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.3.2013, 22:01
Сообщение #765



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Гарант @ 19.3.2013, 21:09) *
КарминаБурана, bigsmile.gif ага, он вкусненькой вышел.
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит.
Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет.
Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет))
или сварите типа пятиминутки к чаю.
Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать.



Да в том то и дело, что варенье, джемы, конфитюры у нас не в ходу, не едим, стоят бабушкины варения ( от - варить!) годами.... если морсы, компоты только. Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 22:44
Сообщение #766



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Виртуальная, Так я вам и предлагаю с джемом (сваренным) испечь плюшку, например из слоеного теста.
На здоровье 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 20.3.2013, 9:21
Сообщение #767



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



мне кажется, можно сделать желе из красной смородины на бисквитный корж и сливками взбитыми украсить)))
а ещё очень вкусно в компот из кр.смородины добавить мяты)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 20.3.2013, 19:12
Сообщение #768



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Ritta, essen.gif вкусненько
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.3.2013, 19:09
Сообщение #769



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛюбимыйМаксимка
сообщение 23.3.2013, 19:29
Сообщение #770



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 387
Регистрация: 14.1.2010



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 20:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

как правило в домашних условиях используется желатин. А агар в пищевой промышленности и упаковки идут больше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 23.3.2013, 22:06
Сообщение #771



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 19:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
народ его в индийских магазинах с приправами покупает, у нас где-то вроде на миклухо-маклае был такой)) может, в "Севастополе" есть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 24.3.2013, 9:17
Сообщение #772



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 16:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 15:15
Сообщение #773



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



риня, спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 24.3.2013, 15:36
Сообщение #774



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 15:15) *
риня, спасибо
Кать, вот ещё нашла:

г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
тел.: (495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
http://www.indianspices.ru/index.php

если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста )))

Сообщение отредактировал Ritta - 24.3.2013, 15:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 24.3.2013, 16:26
Сообщение #775



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 24.3.2013, 12:36) *
Кать, вот ещё нашла:

г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
тел.: (495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
http://www.indianspices.ru/index.php

если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста )))

Ой Рита ,спасибо давно хочу попасть в такой магазин,но что то все никак, я бадьян все никак не найду,а тут есть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.3.2013, 16:31
Сообщение #776



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Красная смородина всегда хорошо желируется без желатина итд,через соковыжималку и добавить сахар в пропорции 1:1.5
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 17:02
Сообщение #777



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



риня, еще одно слово неизвестное - бадьянbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 17:03
Сообщение #778



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Ritta, аха зима закончится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 24.3.2013, 18:29
Сообщение #779



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 17:03) *
Ritta, аха зима закончится.
так она и так, типа закончилась))) конец марта)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 24.3.2013, 18:48
Сообщение #780



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(риня @ 24.3.2013, 9:17) *
Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093

Спасибо, пойду и я пороюсь

Сообщение отредактировал Аsta la vista - 24.3.2013, 18:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 5:41
Материнство.ру