IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КарминаБурана
сообщение 2.2.2013, 1:09
Сообщение #721



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Виртуальная @ 1.2.2013, 16:36) *
КарминаБурана, я тоже такие делаю, но 1 яйцо кладу. А вы нет?

В этот вариант - нет, и без яиц очень вкусно bigsmile.gif. Количество муки варьирую по настроению: кладу либо поменьше, тогда оладушки плохо держат форму, переворачивать их труднее, но зато они получаются очень нежными, либо побольше - они все равно вкусные, но поплотнее и покрасивее bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lanora
сообщение 5.2.2013, 13:37
Сообщение #722



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8680
Регистрация: 16.1.2010



Цитата(Pyatachok81 @ 21.1.2013, 20:57) *
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ.
Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY
Такие у меня получились:


Pyatachok81
, спасибо за рецепт и идею. Я сегодня почитав тему, воодушевилась, сбегала за лавашом и вот, что вышло


Сделала только сметана-укроп, но очень вкусно. Спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 7.2.2013, 19:00
Сообщение #723



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Цитата(Lanora @ 5.2.2013, 14:37) *

Pyatachok81
, спасибо за рецепт и идею. Я сегодня почитав тему, воодушевилась, сбегала за лавашом и вот, что вышло


Сделала только сметана-укроп, но очень вкусно. Спасибо


Рада, что вам понравилось. bigsmile.gif Да, сметана-укроп - самые вкусные! super.gif

А может кто-нибудь подскажет проверенный (желательно простой) рецептик кексиков с изюмом? Я тут силиконовые формочки прикупила, хочу проверить. ax.gif


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 8.2.2013, 10:04
Сообщение #724



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Pyatachok81 @ 7.2.2013, 16:00) *
Рада, что вам понравилось. bigsmile.gif Да, сметана-укроп - самые вкусные! super.gif

А может кто-нибудь подскажет проверенный (желательно простой) рецептик кексиков с изюмом? Я тут силиконовые формочки прикупила, хочу проверить. ax.gif

С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий!
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 8.2.2013, 10:56
Сообщение #725



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Эрика, спасибо. Обязательно попробую сделать ваши банановые кексики.

Я вчера сделала кексы с изюмом по этому http://kamelena.ru/recipe/Keksy-s-izyumom/ рецепту. Получились вкусные, но не такие пышные, как на фотографиях в описании рецепта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 13.2.2013, 21:49
Сообщение #726



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(КарминаБурана @ 10.1.2013, 16:17) *
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif

Докладываю: дети спят, а я жую четвертый пряник (они медовые, и их твердость увеличивается по мере того, как они остывают - ох, я кого-то только что из похудательной темки здесь увидела. Пааапрашу, гражданочка! bigsmile.gif - короче, тестирую я их bigsmile.gif). Тесто вылеживалось недели три, наверное. Из специй положила имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Муки больше не добавляла, получилось липковато (сметаны можно класть меньше, полнормы), но выкладывала мокрой ложкой, и все было хорошо. Пекутся они в два раза быстрее, не заявленные 20-25 минут, хорошо, что в душ не убежала. Вкууусные! Интересно, какими они станут на утро.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.2.2013, 22:02
Сообщение #727



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(КарминаБурана @ 13.2.2013, 21:49) *
Докладываю: дети спят, а я жую четвертый пряник (они медовые, и их твердость увеличивается по мере того, как они остывают - ох, я кого-то только что из похудательной темки здесь увидела. Пааапрашу, гражданочка! bigsmile.gif - короче, тестирую я их bigsmile.gif).

Кого же ? Интересно xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif ph34r.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.2.2013, 22:04
Сообщение #728



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Я пришла за чипсами из лаваша сыну. Чесс слово
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 13.2.2013, 23:31
Сообщение #729



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 13.2.2013, 23:04) *
Я пришла за чипсами из лаваша сыну. Чесс слово

238.gif morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 14.2.2013, 18:20
Сообщение #730



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Цитата(Эрика @ 8.2.2013, 10:04) *
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий!
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.


Для этого рецепта лучше брать перезрелые бананы.Я еще корицу добавляю. Очень вкусно. Шоколадно-бановый вкус получается
Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.2.2013, 20:22
Сообщение #731



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



мне чипсы в микроволновке больше понравились . так же сметана специи намазать и на 3 мин в микроволновку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 15.2.2013, 22:33
Сообщение #732




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Эрика @ 8.2.2013, 10:04) *
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий!


Эрика, спасибо за рецепт! Получились именно такие, как Вы и описали )))
Вот, удалось щёлкнуть один bigsmile.gif


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 16.2.2013, 10:22
Сообщение #733



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Деталька @ 15.2.2013, 19:33) *
Эрика, спасибо за рецепт! Получились именно такие, как Вы и описали )))
Вот, удалось щёлкнуть один bigsmile.gif


На здоровье!!! Рада, что Вам понравилось)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 16.2.2013, 10:44
Сообщение #734



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



какая красота!!!! тоже всё хочу спечь банановые кексики))) может сегодня...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 16.2.2013, 20:05
Сообщение #735



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Эрика @ 8.2.2013, 11:04) *
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий!

Эрика, спасибо большое. Тоже воспользовалась Вашим рецептом. Только времени было мало, я тесто в мультиварку запихнула, получился очень вкусный пирог. Моим очень понравился на ужин с молочком.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 16.2.2013, 21:23
Сообщение #736



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(kate-viktor @ 16.2.2013, 17:05) *
Эрика, спасибо большое. Тоже воспользовалась Вашим рецептом. Только времени было мало, я тесто в мультиварку запихнула, получился очень вкусный пирог. Моим очень понравился на ужин с молочком.

На здоровье! Первый раз тоже делала пирог, это уже потом решила кексы замутить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2013, 13:21
Сообщение #737



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



http://forum.say7.info/topic46491.html

быстрый и вкусный супчик. Правда, баклажана не было положила сельдерей черешковый немного.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.2.2013, 14:03
Сообщение #738



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 17.2.2013, 14:21) *
http://forum.say7.info/topic46491.html

быстрый и вкусный супчик. Правда, баклажана не было положила сельдерей черешковый немного.

Я его тоже делала по наводке jalin79, семья одобрила! Но, по моим ощущениям он, скорее, летний, подожду сезона bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.2.2013, 14:22
Сообщение #739



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Мистерия, КарминаБурана, а моим не понравился. Хотя сами шарики очень вкусные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2013, 19:52
Сообщение #740



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Да надоели вермишельки в супе -захотелось чего то новогоbigsmile.gif) У меня был перец красный и зеленый - получилось по летнему. Делала как то раз с клецками - не понравилось , а вот с шариками вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.2.2013, 20:29
Сообщение #741



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Мистерия @ 17.2.2013, 20:52) *
Да надоели вермишельки в супе -захотелось чего то нового

Для меня новым и очень удачным открытием был гречневый суп. Сразу пошел на ура, и теперь уже года 2 один из любимых.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic47068.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 17.2.2013, 20:45
Сообщение #742



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Притопала за советом.
Вчера в магазине, увидела первый раз в отделе где крупы - булгур, ну и прикупила (побороло меня любопытство), а вот теперь все сижу и гадаю на просторах инернета, а что такого можно приготовить. Может кто уже готовил, напишите рецептик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.2.2013, 21:34
Сообщение #743



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 17.2.2013, 21:29) *
Для меня новым и очень удачным открытием был гречневый суп. Сразу пошел на ура, и теперь уже года 2 один из любимых.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic47068.html

Интересно, надо попробовать! А я еще дочке, когда она была совсем малышкой, варила суп с фрикадельками из курицы и в фарш (делала сама из грудок в комбайне) добавляла сырую гречку. В итоге бульон приобретал приятный золотистый оттенок и тонкий гречневый привкус/аромат. Ну и типа полезно morgalik.gif. Хорошо, что вспомнила - надо сыну сварить, а то он что-то разлюбил гречку sad.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2013, 22:56
Сообщение #744



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



я своему варила суп- пюре. Брала все овощи - капусту цветную, брокколи картофель , лук с морковкой перчик , если есть и свежую капусту кидала в кипящую воду - варила минут 10-15. Добавляла зелень - сразу выключала и в блендер . Потом добавляла сливки и доводила до кипения. Подавать с сухариками.
До сих пор любит этот супчик. Можно его варить и на курином бульоне.
Прелесть супа - все закидывается крупными кусками, т.к. в блендер все попадет bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2013, 22:58
Сообщение #745



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 20.2.2013, 11:50
Сообщение #746


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 779
Регистрация: 12.11.2010
Московская область



Цитата(krism @ 17.2.2013, 21:45) *
Притопала за советом.
Вчера в магазине, увидела первый раз в отделе где крупы - булгур, ну и прикупила (побороло меня любопытство), а вот теперь все сижу и гадаю на просторах инернета, а что такого можно приготовить. Может кто уже готовил, напишите рецептик.

Я из булгура плов делаю, очень вкусно получается, моим больше нравится чем традиционный с рисом. morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 24.2.2013, 18:42
Сообщение #747



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Вчера делала мясо, мужу очень понравилось. Дочке понравился процесс со шприцом!!!!!!!!!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.3.2013, 18:36
Сообщение #748



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Масленица и все молчатbigsmile.gif)
Готовила сегодня блины с яблоками по рецепту Высоцкой. Мне понравилось
на 2 порции ( 4 блина)
Из яблока удалить сердцевину, тонко порезать , полить лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на полчаса.
Смешать муку 100 гр, соль, сахар ( я 2 ст.л. клала), 2 яйца, треть стакана молока и половину стакана воды. Смешать и дать постоять немного.
Смазать сковороду маслом. Налить немного теста , чтобы блин был тонким. Сверху положить пластины яблока , полить их тестом, обжарить блин с 2 сторон.
Вот и все bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 16.3.2013, 19:43
Сообщение #749



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 16.3.2013, 19:36) *
Масленица и все молчатbigsmile.gif)

Я год назад свой рецепт блинов выкладывала 238.gif, и кто-то из девочек даже дал на него позитивный отклик.
Помню, во втором классе напала на меня "блинная" лихорадка - я пару недель каждый день пекла блины, экспериментировала с густотой теста, пропорциями. Семья ела и терпела bigsmile.gif. Но "свой" рецепт я нашла гораздо позднее. В нем довольно много яиц и присутствует растопленное сливочное масло (не говоря уже о растительном), т.е. много сдобы. Развожу я тесто молоком, хотя знаю, что хорошо бы, как в рецепте от Высоцкой, половину все же заменять водой. Но, как в том анекдоте, если солнце каждый день восходит на востоке, а заходит на западе, то лучше ничего не трогать bigsmile.gif. Вот только сковородку хочу чугунную прикупить, но тогда, боюсь, будет рецедив блинной лихорадки и придется выбросить весы...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 16.3.2013, 19:45
Сообщение #750



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Мистерия @ 16.3.2013, 18:36) *
Масленица и все молчатbigsmile.gif)
Готовила сегодня блины с яблоками по рецепту Высоцкой. Мне понравилось
на 2 порции ( 4 блина)
Из яблока удалить сердцевину, тонко порезать , полить лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на полчаса.
Смешать муку 100 гр, соль, сахар ( я 2 ст.л. клала), 2 яйца, треть стакана молока и половину стакана воды. Смешать и дать постоять немного.
Смазать сковороду маслом. Налить немного теста , чтобы блин был тонким. Сверху положить пластины яблока , полить их тестом, обжарить блин с 2 сторон.
Вот и все bigsmile.gif


Как Вам удалось это перевернуть? Или переворачивать не надо?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 1:40
Материнство.ру