IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
sowwa
сообщение 26.1.2013, 20:00
Сообщение #691



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Девочки, у кого-нибудь есть ветчинница "Белобока" и проверенный рецепт к ней?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 26.1.2013, 20:02
Сообщение #692



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(КарминаБурана @ 23.1.2013, 17:34) *
Если рыбка свежая (глаза не шибко мутные, мяско упругое, пахнет нормально), то я бы посоветовала - основываясь на личном опыте и давней любви к дораде (еще ее дорадо называют) и сибасу (он же морской волк) - не издеваться над хорошим продуктом morgalik.gif, а выпотрошить ее осторожненько (хотя обычно ее уже потрошеной продают), чтобы не прорвать желчный пузырь (если такое случится, аккуратно смойте желчь и поскребите то место, куда она попала, а то горчить будет), набить брюшко свежим укропом и/или нарезанным тоненько полукольцами репчатым луком, уложить на смазанный растительным маслом противень, посолить-поперчить (я перчу только черным перцем, хотя к рыбе рекомендуют белый, но мне его запах категорически не нравится) и поставить в нагретую до 180 градусов духовочку на 20-25 минут в зависимости от размера рыбин (не больше, чтобы не засушить). За это время как раз успеете отварить басмати (10 минут) или обычный рис, открыть бутылочку белого, чтобы подышало (но его нужно заранее отправить в холодильник), нарезать помидорчик (кружочками, капнуть на каждый оливковое масло, посолить, поперчить, посыпать базиликом) и расставить тарелки-бокалы и разложить приборы. Я Вам уже завидую!
А у меня на ужин филе трески (не первый год покупаю коробками замороженное на судне и поштучно упакованное - отличная вещь!), запеченное под сметанным соусом, басмати и салат из моркови с чесноком и майонезом (не пустят меня теперь в похудательную темку...)


Как же аппетитно написано! ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 26.1.2013, 20:16
Сообщение #693



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(Ritta @ 15.1.2013, 22:57) *
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение



Маргарита, с Вами всегда приятно пересекаться bigsmile.gif) hi.gif
Я прям отдельную книженцию под рецепты с творогом завела blush.gif , поэтому ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! 4u.gif

Мммм... фото вкусное такое!

Сообщение отредактировал sowwa - 26.1.2013, 20:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.1.2013, 20:19
Сообщение #694



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(sowwa @ 26.1.2013, 20:00) *
Девочки, у кого-нибудь есть ветчинница "Белобока" и проверенный рецепт к ней?



Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложилаbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 26.1.2013, 20:25
Сообщение #695



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(Мистерия @ 26.1.2013, 21:19) *
Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложилаbigsmile.gif


Катюш, так вот недавно на нее наткнулась, страшно опробовать... ax.gif Наверняка есть кто-нибудь, кто уже приноровился...
Хочется так, чтобы с первого раза и в точку, а то муж со свекровью посмеиваются над штуковиной и всем замыслом. bored.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 26.1.2013, 20:39
Сообщение #696



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(КарминаБурана @ 17.1.2013, 20:44) *
Круууто! Спасибо, очень своевременно - мы что-то подсели с НГ на селедку под шубой


Навеяло....
Я перед этим Новым годом прожужжала всем уши, как я люблю селедку под шубой. На Новый год муж её сделал, огроменное такое блюдо. Сначала я обрадовалась.... потом оказалось, что сей салат люблю только я и есть его мне, и кроме того, это был единственный салат, заправленный майонезом, поэтому его нужно было лопать срочно, в первых рядах. И только я его доела, мы поехали в гости к свекрови, которая специально для меня приготовила сельдь под шубой... В общем кажется я его еще долго не захочу...))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 26.1.2013, 20:42
Сообщение #697



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(Pyatachok81 @ 22.1.2013, 0:57) *
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ.
Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY
Такие у меня получились:

Мне очень понравились чипсики "сметана-укроп" (главное все натуральное, а не просто вкусовая добавка), а дочке понравились "хрустики" с солью. Те чипсы, что обмакивались просто в масле с солью или специями, получаются более хрустящими (и времени для приготовления уходит меньше). Они очень похожи на настоящие чипсы! А те, что со сметанкой или сыром - более мягкие. Это очень вкусно! Муж с супчиком вместо хлеба их покушал.
Из трех армянских лавашей у меня получилось 4 протвиня чипсов с 4мя разными вкусами. Хватит на всех!
Это хрустики (сметана-укроп) до запекания:

Кто любит пиво, просто супер простая и вкусная закусочка!


Ух ты ж! Надо мужу сделать! Я как-то розочки здешние к пиву делала, впечатлили! thumbup.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 27.1.2013, 17:02
Сообщение #698



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(sowwa @ 26.1.2013, 17:16) *
Я прям отдельную книженцию под рецепты с творогом завела


А такой рецепт в Вашей книжке есть?

4 яйца
1,5 стакана муки (тут смотря какие яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи)
500-600 гр. творога
соль, сахар

Яйца, соль, сахар взбиваем с мукой (получаем тесто как на оладьи), добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы (я это делаю блендером, он и комочки разбивает).
Из емкости с готовой массой берем чайной ложкой и над кастрюлей с кипящей водой с ложки пальцем снимаем массу в воду бултых! ))))))) И так быстренько штук 15-20 Идея в том, чтобы 1-ый и последний проварились до готовности (чтобы первый не успел развариться, а последний при этом остаться сырым) , т.к. варятся они быстро - 2-4 мин. У меня получается всю массу закинуть в 2-3 подхода. Вынимаем их шумовкой и кладем в чистую емкость, а сверху кусочек сливочного масла и как растает перемешать, чтоб не слипались.
Получаются чудесные ленивые вареники. Мои дети их очень любят со сметанкой и сахаром.

Небольшой офф.
Думаю, если ребенок не любит молочку большого вреда организму не нанесет. Вкусы меняются, когда нибудь полюбит, уж мороженное всяко все дети любят )))))
У дочери непереносимость лактозы была (на щеке жуткое пятно шелушащееся, запоры...) Первые 3 месяца жизни помучились (ГВ + смеси), а потом убрали молочку совсем. Кашки на воде, овощные, фруктовые пюре. К 2-м годам переросли, теперь лопает все! И домашнее молоко пьет стаканами! Ортопедически здорова (это меня сегодня ортопед порадовал). А вот сыну ортопед написал целую питицию и витамины, а он 2 года грудь сосал + смеси и кашки на молоке и творожки!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 27.1.2013, 18:51
Сообщение #699



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Зачем я зашла в темку? Столько вкусняшек. Пойду обратно в темку худеющих, слюни подтирать invalid.gif wacko.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 27.1.2013, 21:10
Сообщение #700



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 26.1.2013, 17:19) *
Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложилаbigsmile.gif


Кать, а что такого страшного с пружинами?
Цитата(sowwa @ 26.1.2013, 17:25) *
Катюш, так вот недавно на нее наткнулась, страшно опробовать... ax.gif Наверняка есть кто-нибудь, кто уже приноровился...
Хочется так, чтобы с первого раза и в точку, а то муж со свекровью посмеиваются над штуковиной и всем замыслом. bored.gif

мы ее свекрови подарили, несколько раз даже делали, но уже давно не доставали,свекрови не очень понравилась не может она делать по рецепту и следовать инструкции, что сказывается на вкусе,а переубедить невозможно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.1.2013, 23:30
Сообщение #701



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(sowwa @ 26.1.2013, 21:02) *
Как же аппетитно написано! ))

4u.gif А как вкусненько было bigsmile.gif.
Про селедку под шубой - сочувствую. Вкусная ведь штука, но не в таких же количествах и не с такой частотой...
А я сегодня салатик с печенью трески делала - надо же доедать оставшиеся с НГ праздников запасы майонеза. Печень, размятая вилкой, нарезанные кубиками отварная морковь, яйца и маринованные огурцы и капелька майонеза. Выложила это дело в тарталетки на "один укус". А еще делала свой любимый салат со свеклой - на блюдо выложила в один слой нарезанную кружочками отварную свеклу, сверху накидала рукколы, разложила кусочки-комочки творожного сыра из козьего молока, полила/побрызгала бальзамико и одивковым маслом и присыпала кедровыми орешками - очень красиво и вкусно!

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 27.1.2013, 23:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.1.2013, 23:45
Сообщение #702




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



В гостях сегодня угощали, в числе прочего, вкусным блюдом из баклажан.
Вот рецептик: порезать тоненько баклажаны, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху смазать смесью из майонеза, кинзы, петрушки и чеснока. На смесь уложить порезанные тонко помидоры. Поставить в духовку. Как будут почти готовы, посыпать сверху сыром. А можно и без сыра, тоже вкусно. Как вариант - вместе с сыром грибочки сверху положить, заранее приготовленные - обжаренные с луком и сметаной.
А еще нужно поперчить )))
Вроде ничего не забыла ))) Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.1.2013, 11:48
Сообщение #703



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Вчера пекла булочки по такому рецепту:
400 г. муки, стакан теплого молока, пачка сухих дрожжей, 75 г. сахара, 1 ч.л. соли, 75 г. сливочного масла + примерно 50 г. для начинки, цедра 1 лимона. Муку смешать с сахаром, солью, цедрой и дрожжами, влить молоко и растопленное масло, замесить тесто и дать ему подойти. Готовое тесто раскатываем не очень тонко, поливаем растопленным маслом и выкладываем начинку (разные варианты):
1) корица + сахар;
2) чернослив + сахар;
3) кунжут или мак + сахар;
4) грецкие орехи + сахар.
Можно придумать свои варианты начинок. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2,5- 3 см, выкладываем на противень и в духовку при 190 градусах мин. на 30. Приятного аппетита!!!!

Сообщение отредактировал Эрика - 28.1.2013, 11:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 28.1.2013, 20:21
Сообщение #704



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(Slalisa @ 27.1.2013, 18:02) *
А такой рецепт в Вашей книжке есть?

4 яйца
1,5 стакана муки (тут смотря какие яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи)
500-600 гр. творога
соль, сахар

Яйца, соль, сахар взбиваем с мукой (получаем тесто как на оладьи), добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы (я это делаю блендером, он и комочки разбивает).
Из емкости с готовой массой берем чайной ложкой и над кастрюлей с кипящей водой с ложки пальцем снимаем массу в воду бултых! ))))))) И так быстренько штук 15-20 Идея в том, чтобы 1-ый и последний проварились до готовности (чтобы первый не успел развариться, а последний при этом остаться сырым) , т.к. варятся они быстро - 2-4 мин. У меня получается всю массу закинуть в 2-3 подхода. Вынимаем их шумовкой и кладем в чистую емкость, а сверху кусочек сливочного масла и как растает перемешать, чтоб не слипались.
Получаются чудесные ленивые вареники. Мои дети их очень любят со сметанкой и сахаром.

Небольшой офф.
Думаю, если ребенок не любит молочку большого вреда организму не нанесет. Вкусы меняются, когда нибудь полюбит, уж мороженное всяко все дети любят )))))
У дочери непереносимость лактозы была (на щеке жуткое пятно шелушащееся, запоры...) Первые 3 месяца жизни помучились (ГВ + смеси), а потом убрали молочку совсем. Кашки на воде, овощные, фруктовые пюре. К 2-м годам переросли, теперь лопает все! И домашнее молоко пьет стаканами! Ортопедически здорова (это меня сегодня ортопед порадовал). А вот сыну ортопед написал целую питицию и витамины, а он 2 года грудь сосал + смеси и кашки на молоке и творожки!



Спасибо за рецепт! На выходных попробую сделать. Отчитаюсь )
Я делала ленивые вареники по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/7300/ (ооочень сытные получились, но получились!!! главное с мукой не увлекаться!)

P.S. Мой мороженное не любит. Надо было видеть как мы летом в Баскин Роббинсе его просили попробовать: "Попробуй только ложечку. Не съешь ложку, не пойдешь на батут!" Ребёнок со слезами на глазах съел ложку мороженного (мизерную, розовую роббинсовскую) и убежал на батут. Народ вокруг был в ауте. За километр к мороженному не подходит. И на все, что белого цвета, заранее забивает. Не обманешь. Ни кефир, ни снежок, ни коктейль, ни через соломинку, ни с ягодами и сахаром, уффф
У нас тоже лактозная недостаточность была, вот с тех пор и не едим молочное и кисло-молочное sad.gif((

Сообщение отредактировал sowwa - 28.1.2013, 20:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 28.1.2013, 20:25
Сообщение #705



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(риня @ 27.1.2013, 22:10) *
Кать, а что такого страшного с пружинами?


Так я тоже сложной конструкции испугалась и отложила на верхнюю полку ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 28.1.2013, 20:36
Сообщение #706



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



А я млею от салата "курица с ананасами под соусом карри" в Му-Му . Именно Му-Мушный нравится. Сама пыталась-пыталась воспроизвести, не получается. Видимо все дело в правильном соусе ...
И это при том, что не люблю сочетание мяса со сладкими вкусами.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 28.1.2013, 20:52
Сообщение #707



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(sowwa @ 28.1.2013, 20:36) *
А я млею от салата "курица с ананасами под соусом карри" в Му-Му . Именно Му-Мушный нравится. Сама пыталась-пыталась воспроизвести, не получается. Видимо все дело в правильном соусе ...
И это при том, что не люблю сочетание мяса со сладкими вкусами.



А мне нравится курица
ананасы
маринованные шампиньоны
жареный лук
заправить майонезом.
вкус кисло- сладкий обалденный
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 28.1.2013, 20:57
Сообщение #708



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а вареники я по этому рецепту делала - старшему понравилось . а мелкий только сырники иногда ест. Зависит все от характера , а не от лактазной недостаточности. У старшего была - давали фермент лактазу пару мес. потом нормально. Всегда всю молочку ел. У мелкого все ок было - а вот молочку не любитsad.gif(
-500 гр. творога
-3 яйца
-щепотка соли
-2 ст.л. сахара
-ванилин
-3 ст.л. с горкой-муки(не больше...чем больше муки..тем тесто будет жесткое, а оно должно быть нежное и легкое)
Рекомендую
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 29.1.2013, 19:21
Сообщение #709



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(Мистерия @ 28.1.2013, 21:57) *
а вареники я по этому рецепту делала - старшему понравилось . а мелкий только сырники иногда ест. Зависит все от характера , а не от лактазной недостаточности. У старшего была - давали фермент лактазу пару мес. потом нормально. Всегда всю молочку ел. У мелкого все ок было - а вот молочку не любитsad.gif(
-500 гр. творога
-3 яйца
-щепотка соли
-2 ст.л. сахара
-ванилин
-3 ст.л. с горкой-муки(не больше...чем больше муки..тем тесто будет жесткое, а оно должно быть нежное и легкое)
Рекомендую


Уххх, сколько вариантов вареников! Закормлю своих варениками ))) Я теперь ваши проверенные рецепты напрямую в свой блокнот записываю (раньше только после проб )))

Катюш, у нас подозрительность к молочке именно из-за отсутствия привычки ее потребления. Если б с младых ногтей подсовывала, все б было о\кей, сына у меня хомячил хорошо bigsmile.gif)) Именно непереносимость лактозы виню, он орал об болей в животике после молока (кстати она разной степени выраженности бывает, у твоего наверное не сильная была, ТТТ).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 29.1.2013, 22:21
Сообщение #710



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(sowwa @ 29.1.2013, 19:21) *
Уххх, сколько вариантов вареников! Закормлю своих варениками ))) Я теперь ваши проверенные рецепты напрямую в свой блокнот записываю (раньше только после проб )))

Катюш, у нас подозрительность к молочке именно из-за отсутствия привычки ее потребления. Если б с младых ногтей подсовывала, все б было о\кей, сына у меня хомячил хорошо bigsmile.gif)) Именно непереносимость лактозы виню, он орал об болей в животике после молока (кстати она разной степени выраженности бывает, у твоего наверное не сильная была, ТТТ).


Извиняюсь, если не по теме. Может кто сталкивался с таким, у нас дочь не может есть мороженое и пить молочн. коктейль, через 10-12 ч. начинается рвота, уже проверено!!! Всю молочку употребляет, все норм.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 29.1.2013, 22:32
Сообщение #711



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Виртуальная @ 29.1.2013, 22:21) *
Извиняюсь, если не по теме. Может кто сталкивался с таким, у нас дочь не может есть мороженое и пить молочн. коктейль, через 10-12 ч. начинается рвота, уже проверено!!! Всю молочку употребляет, все норм.

магазинные? смотрите состав, в магазинном мороженом столько всего понамешано, тоже пальмовое масло. У нас летом покупное мороженое три дня в холодильнике не таяло, потом тарелку замучались мыть(((

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
льдышка
сообщение 29.1.2013, 22:36
Сообщение #712



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 858
Регистрация: 10.9.2011
Москва



Привет.Может быть реакция ЖКТ на холодные молочные продукты.Обычно при гастрите и т.п. нельзя есть,пить очень холодное и горячее.Наверное,лучше проконсультироваться у гастроэнтеролога.У меня средняя дочь с 3лет очень плохо ела. Думали,что капризничает.Когда сделали УЗИ,оказалось-застой желчи в желчном пузыре.Пропила лекарства.Вроде бы немного стал появляться аппетит.Может у вас тоже какая-то проблема .(Не дай Бог,конечно).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 30.1.2013, 9:43
Сообщение #713



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(sowwa @ 29.1.2013, 19:21) *
Уххх, сколько вариантов вареников! Закормлю своих варениками ))) Я теперь ваши проверенные рецепты напрямую в свой блокнот записываю (раньше только после проб )))

Катюш, у нас подозрительность к молочке именно из-за отсутствия привычки ее потребления. Если б с младых ногтей подсовывала, все б было о\кей, сына у меня хомячил хорошо bigsmile.gif)) Именно непереносимость лактозы виню, он орал об болей в животике после молока (кстати она разной степени выраженности бывает, у твоего наверное не сильная была, ТТТ).


Сильная, обнаружили быстро и лечили правильно. Но это уже другая темаbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 31.1.2013, 20:18
Сообщение #714



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



До обеда провалялась с небольшой температурой!!!!!! А после.... приготовила ужин + форшмак на завтрак + чипсы (ссылка выше)+пирог вишневый http://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml Но начинки надо больше все же!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 31.1.2013, 20:33
Сообщение #715



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Виртуальная, видимо второе дыхание открылось))) Не болейте!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 31.1.2013, 21:50
Сообщение #716



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Каша в горшочке боярская.
http://forum.say7.info/topic17749.html
я вообще пшенку не люблю. Но это очень вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.1.2013, 23:45
Сообщение #717



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Виртуальная @ 31.1.2013, 21:18) *
До обеда провалялась с небольшой температурой!!!!!! А после.... приготовила ужин + форшмак на завтрак + чипсы (ссылка выше)+пирог вишневый http://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml Но начинки надо больше все же!

А можно рецепт форшмака? Пожааалуйста 238.gif. Поправляйтесь!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 1.2.2013, 8:31
Сообщение #718



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(КарминаБурана @ 31.1.2013, 23:45) *
А можно рецепт форшмака? Пожааалуйста 238.gif. Поправляйтесь!


Спасибо! Я кучу рецептов перерыла, но делаю совсем просто (свекровь научила):
-пачка масла слив.
-2 небольшие малосоленые селедки (от нее много зависит),
-2 варен. яйца,
-маленькая луковичка.

Все через мясорубку 1 раз, но на мелкой решетке. Получается селед. масло, на завтрак очень даже неплохо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 1.2.2013, 11:19
Сообщение #719



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Виртуальная @ 1.2.2013, 8:31) *
Спасибо! Я кучу рецептов перерыла, но делаю совсем просто (свекровь научила):
-пачка масла слив.
-2 небольшие малосоленые селедки (от нее много зависит),
-2 варен. яйца,
-маленькая луковичка.

Все через мясорубку 1 раз, но на мелкой решетке. Получается селед. масло, на завтрак очень даже неплохо!

а я ещё пару плавленных сырков добавляю типа "дружба" (соответственно, количество слив.масла уменьшаю до 1/2 пачки) и варёную морковку, натёртую на тёрке)) но это тогда не классический форшмак, зато получается более нежный вкус и цвет)))

Сообщение отредактировал Ritta - 1.2.2013, 11:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 1.2.2013, 15:36
Сообщение #720



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(КарминаБурана @ 24.1.2013, 23:50) *
Красотааа! А у нас остаткам кефира одно применение - оладушки (кефир, сахар, соль, сода, мука, 10 минут на все-про все и муж счастливо их уплетает и нахваливает).
Но вообще-то я типа на диете (сбрасываю оставшиеся 800 г из 1,5 кг наетых за НГ) - ем все, что и вся семья, но из маленькой тарелки.

КарминаБурана, я тоже такие делаю, но 1 яйцо кладу. А вы нет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 1:40
Материнство.ру