![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sowwa |
![]()
Сообщение
#691
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Девочки, у кого-нибудь есть ветчинница "Белобока" и проверенный рецепт к ней?
|
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#692
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Если рыбка свежая (глаза не шибко мутные, мяско упругое, пахнет нормально), то я бы посоветовала - основываясь на личном опыте и давней любви к дораде (еще ее дорадо называют) и сибасу (он же морской волк) - не издеваться над хорошим продуктом ![]() А у меня на ужин филе трески (не первый год покупаю коробками замороженное на судне и поштучно упакованное - отличная вещь!), запеченное под сметанным соусом, басмати и салат из моркови с чесноком и майонезом (не пустят меня теперь в похудательную темку...) Как же аппетитно написано! )) |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#693
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение Маргарита, с Вами всегда приятно пересекаться ![]() ![]() Я прям отдельную книженцию под рецепты с творогом завела ![]() ![]() Мммм... фото вкусное такое! Сообщение отредактировал sowwa - 26.1.2013, 20:20 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#694
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#695
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложила ![]() Катюш, так вот недавно на нее наткнулась, страшно опробовать... ![]() Хочется так, чтобы с первого раза и в точку, а то муж со свекровью посмеиваются над штуковиной и всем замыслом. ![]() |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#696
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Круууто! Спасибо, очень своевременно - мы что-то подсели с НГ на селедку под шубой Навеяло.... Я перед этим Новым годом прожужжала всем уши, как я люблю селедку под шубой. На Новый год муж её сделал, огроменное такое блюдо. Сначала я обрадовалась.... потом оказалось, что сей салат люблю только я и есть его мне, и кроме того, это был единственный салат, заправленный майонезом, поэтому его нужно было лопать срочно, в первых рядах. И только я его доела, мы поехали в гости к свекрови, которая специально для меня приготовила сельдь под шубой... В общем кажется я его еще долго не захочу...)) |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#697
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ. Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY Такие у меня получились: ![]() Мне очень понравились чипсики "сметана-укроп" (главное все натуральное, а не просто вкусовая добавка), а дочке понравились "хрустики" с солью. Те чипсы, что обмакивались просто в масле с солью или специями, получаются более хрустящими (и времени для приготовления уходит меньше). Они очень похожи на настоящие чипсы! А те, что со сметанкой или сыром - более мягкие. Это очень вкусно! Муж с супчиком вместо хлеба их покушал. Из трех армянских лавашей у меня получилось 4 протвиня чипсов с 4мя разными вкусами. Хватит на всех! Это хрустики (сметана-укроп) до запекания: ![]() Кто любит пиво, просто супер простая и вкусная закусочка! Ух ты ж! Надо мужу сделать! Я как-то розочки здешние к пиву делала, впечатлили! ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#698
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Я прям отдельную книженцию под рецепты с творогом завела А такой рецепт в Вашей книжке есть? 4 яйца 1,5 стакана муки (тут смотря какие яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи) 500-600 гр. творога соль, сахар Яйца, соль, сахар взбиваем с мукой (получаем тесто как на оладьи), добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы (я это делаю блендером, он и комочки разбивает). Из емкости с готовой массой берем чайной ложкой и над кастрюлей с кипящей водой с ложки пальцем снимаем массу в воду бултых! ))))))) И так быстренько штук 15-20 Идея в том, чтобы 1-ый и последний проварились до готовности (чтобы первый не успел развариться, а последний при этом остаться сырым) , т.к. варятся они быстро - 2-4 мин. У меня получается всю массу закинуть в 2-3 подхода. Вынимаем их шумовкой и кладем в чистую емкость, а сверху кусочек сливочного масла и как растает перемешать, чтоб не слипались. Получаются чудесные ленивые вареники. Мои дети их очень любят со сметанкой и сахаром. Небольшой офф. Думаю, если ребенок не любит молочку большого вреда организму не нанесет. Вкусы меняются, когда нибудь полюбит, уж мороженное всяко все дети любят ))))) У дочери непереносимость лактозы была (на щеке жуткое пятно шелушащееся, запоры...) Первые 3 месяца жизни помучились (ГВ + смеси), а потом убрали молочку совсем. Кашки на воде, овощные, фруктовые пюре. К 2-м годам переросли, теперь лопает все! И домашнее молоко пьет стаканами! Ортопедически здорова (это меня сегодня ортопед порадовал). А вот сыну ортопед написал целую питицию и витамины, а он 2 года грудь сосал + смеси и кашки на молоке и творожки! |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#699
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Зачем я зашла в темку? Столько вкусняшек. Пойду обратно в темку худеющих, слюни подтирать
![]() ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#700
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложила ![]() Кать, а что такого страшного с пружинами? Катюш, так вот недавно на нее наткнулась, страшно опробовать... ![]() Хочется так, чтобы с первого раза и в точку, а то муж со свекровью посмеиваются над штуковиной и всем замыслом. ![]() мы ее свекрови подарили, несколько раз даже делали, но уже давно не доставали,свекрови не очень понравилась не может она делать по рецепту и следовать инструкции, что сказывается на вкусе,а переубедить невозможно |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#701
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Как же аппетитно написано! )) ![]() ![]() Про селедку под шубой - сочувствую. Вкусная ведь штука, но не в таких же количествах и не с такой частотой... А я сегодня салатик с печенью трески делала - надо же доедать оставшиеся с НГ праздников запасы майонеза. Печень, размятая вилкой, нарезанные кубиками отварная морковь, яйца и маринованные огурцы и капелька майонеза. Выложила это дело в тарталетки на "один укус". А еще делала свой любимый салат со свеклой - на блюдо выложила в один слой нарезанную кружочками отварную свеклу, сверху накидала рукколы, разложила кусочки-комочки творожного сыра из козьего молока, полила/побрызгала бальзамико и одивковым маслом и присыпала кедровыми орешками - очень красиво и вкусно! Сообщение отредактировал КарминаБурана - 27.1.2013, 23:31 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#702
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
В гостях сегодня угощали, в числе прочего, вкусным блюдом из баклажан.
Вот рецептик: порезать тоненько баклажаны, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху смазать смесью из майонеза, кинзы, петрушки и чеснока. На смесь уложить порезанные тонко помидоры. Поставить в духовку. Как будут почти готовы, посыпать сверху сыром. А можно и без сыра, тоже вкусно. Как вариант - вместе с сыром грибочки сверху положить, заранее приготовленные - обжаренные с луком и сметаной. А еще нужно поперчить ))) Вроде ничего не забыла ))) Приятного аппетита!!! |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#703
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Вчера пекла булочки по такому рецепту:
400 г. муки, стакан теплого молока, пачка сухих дрожжей, 75 г. сахара, 1 ч.л. соли, 75 г. сливочного масла + примерно 50 г. для начинки, цедра 1 лимона. Муку смешать с сахаром, солью, цедрой и дрожжами, влить молоко и растопленное масло, замесить тесто и дать ему подойти. Готовое тесто раскатываем не очень тонко, поливаем растопленным маслом и выкладываем начинку (разные варианты): 1) корица + сахар; 2) чернослив + сахар; 3) кунжут или мак + сахар; 4) грецкие орехи + сахар. Можно придумать свои варианты начинок. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2,5- 3 см, выкладываем на противень и в духовку при 190 градусах мин. на 30. Приятного аппетита!!!! Сообщение отредактировал Эрика - 28.1.2013, 11:49 |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#704
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
А такой рецепт в Вашей книжке есть? 4 яйца 1,5 стакана муки (тут смотря какие яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи) 500-600 гр. творога соль, сахар Яйца, соль, сахар взбиваем с мукой (получаем тесто как на оладьи), добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы (я это делаю блендером, он и комочки разбивает). Из емкости с готовой массой берем чайной ложкой и над кастрюлей с кипящей водой с ложки пальцем снимаем массу в воду бултых! ))))))) И так быстренько штук 15-20 Идея в том, чтобы 1-ый и последний проварились до готовности (чтобы первый не успел развариться, а последний при этом остаться сырым) , т.к. варятся они быстро - 2-4 мин. У меня получается всю массу закинуть в 2-3 подхода. Вынимаем их шумовкой и кладем в чистую емкость, а сверху кусочек сливочного масла и как растает перемешать, чтоб не слипались. Получаются чудесные ленивые вареники. Мои дети их очень любят со сметанкой и сахаром. Небольшой офф. Думаю, если ребенок не любит молочку большого вреда организму не нанесет. Вкусы меняются, когда нибудь полюбит, уж мороженное всяко все дети любят ))))) У дочери непереносимость лактозы была (на щеке жуткое пятно шелушащееся, запоры...) Первые 3 месяца жизни помучились (ГВ + смеси), а потом убрали молочку совсем. Кашки на воде, овощные, фруктовые пюре. К 2-м годам переросли, теперь лопает все! И домашнее молоко пьет стаканами! Ортопедически здорова (это меня сегодня ортопед порадовал). А вот сыну ортопед написал целую питицию и витамины, а он 2 года грудь сосал + смеси и кашки на молоке и творожки! Спасибо за рецепт! На выходных попробую сделать. Отчитаюсь ) Я делала ленивые вареники по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/7300/ (ооочень сытные получились, но получились!!! главное с мукой не увлекаться!) P.S. Мой мороженное не любит. Надо было видеть как мы летом в Баскин Роббинсе его просили попробовать: "Попробуй только ложечку. Не съешь ложку, не пойдешь на батут!" Ребёнок со слезами на глазах съел ложку мороженного (мизерную, розовую роббинсовскую) и убежал на батут. Народ вокруг был в ауте. За километр к мороженному не подходит. И на все, что белого цвета, заранее забивает. Не обманешь. Ни кефир, ни снежок, ни коктейль, ни через соломинку, ни с ягодами и сахаром, уффф У нас тоже лактозная недостаточность была, вот с тех пор и не едим молочное и кисло-молочное ![]() Сообщение отредактировал sowwa - 28.1.2013, 20:23 |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#705
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
|
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#706
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
А я млею от салата "курица с ананасами под соусом карри" в Му-Му . Именно Му-Мушный нравится. Сама пыталась-пыталась воспроизвести, не получается. Видимо все дело в правильном соусе ...
И это при том, что не люблю сочетание мяса со сладкими вкусами. |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#707
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я млею от салата "курица с ананасами под соусом карри" в Му-Му . Именно Му-Мушный нравится. Сама пыталась-пыталась воспроизвести, не получается. Видимо все дело в правильном соусе ... И это при том, что не люблю сочетание мяса со сладкими вкусами. А мне нравится курица ананасы маринованные шампиньоны жареный лук заправить майонезом. вкус кисло- сладкий обалденный |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#708
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
а вареники я по этому рецепту делала - старшему понравилось . а мелкий только сырники иногда ест. Зависит все от характера , а не от лактазной недостаточности. У старшего была - давали фермент лактазу пару мес. потом нормально. Всегда всю молочку ел. У мелкого все ок было - а вот молочку не любит
![]() -500 гр. творога -3 яйца -щепотка соли -2 ст.л. сахара -ванилин -3 ст.л. с горкой-муки(не больше...чем больше муки..тем тесто будет жесткое, а оно должно быть нежное и легкое) Рекомендую |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#709
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
а вареники я по этому рецепту делала - старшему понравилось . а мелкий только сырники иногда ест. Зависит все от характера , а не от лактазной недостаточности. У старшего была - давали фермент лактазу пару мес. потом нормально. Всегда всю молочку ел. У мелкого все ок было - а вот молочку не любит ![]() -500 гр. творога -3 яйца -щепотка соли -2 ст.л. сахара -ванилин -3 ст.л. с горкой-муки(не больше...чем больше муки..тем тесто будет жесткое, а оно должно быть нежное и легкое) Рекомендую Уххх, сколько вариантов вареников! Закормлю своих варениками ))) Я теперь ваши проверенные рецепты напрямую в свой блокнот записываю (раньше только после проб ))) Катюш, у нас подозрительность к молочке именно из-за отсутствия привычки ее потребления. Если б с младых ногтей подсовывала, все б было о\кей, сына у меня хомячил хорошо ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#710
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Уххх, сколько вариантов вареников! Закормлю своих варениками ))) Я теперь ваши проверенные рецепты напрямую в свой блокнот записываю (раньше только после проб ))) Катюш, у нас подозрительность к молочке именно из-за отсутствия привычки ее потребления. Если б с младых ногтей подсовывала, все б было о\кей, сына у меня хомячил хорошо ![]() Извиняюсь, если не по теме. Может кто сталкивался с таким, у нас дочь не может есть мороженое и пить молочн. коктейль, через 10-12 ч. начинается рвота, уже проверено!!! Всю молочку употребляет, все норм. |
|
|
EllyMIR |
![]()
Сообщение
#711
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Извиняюсь, если не по теме. Может кто сталкивался с таким, у нас дочь не может есть мороженое и пить молочн. коктейль, через 10-12 ч. начинается рвота, уже проверено!!! Всю молочку употребляет, все норм. магазинные? смотрите состав, в магазинном мороженом столько всего понамешано, тоже пальмовое масло. У нас летом покупное мороженое три дня в холодильнике не таяло, потом тарелку замучались мыть((( |
|
|
льдышка |
![]()
Сообщение
#712
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 858 Регистрация: 10.9.2011 Москва ![]() |
Привет.Может быть реакция ЖКТ на холодные молочные продукты.Обычно при гастрите и т.п. нельзя есть,пить очень холодное и горячее.Наверное,лучше проконсультироваться у гастроэнтеролога.У меня средняя дочь с 3лет очень плохо ела. Думали,что капризничает.Когда сделали УЗИ,оказалось-застой желчи в желчном пузыре.Пропила лекарства.Вроде бы немного стал появляться аппетит.Может у вас тоже какая-то проблема .(Не дай Бог,конечно).
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#713
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Уххх, сколько вариантов вареников! Закормлю своих варениками ))) Я теперь ваши проверенные рецепты напрямую в свой блокнот записываю (раньше только после проб ))) Катюш, у нас подозрительность к молочке именно из-за отсутствия привычки ее потребления. Если б с младых ногтей подсовывала, все б было о\кей, сына у меня хомячил хорошо ![]() Сильная, обнаружили быстро и лечили правильно. Но это уже другая тема ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#714
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
До обеда провалялась с небольшой температурой!!!!!! А после.... приготовила ужин + форшмак на завтрак + чипсы (ссылка выше)+пирог вишневый http://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml Но начинки надо больше все же!
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#715
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Виртуальная, видимо второе дыхание открылось))) Не болейте!
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#716
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Каша в горшочке боярская.
http://forum.say7.info/topic17749.html я вообще пшенку не люблю. Но это очень вкусно. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#717
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
До обеда провалялась с небольшой температурой!!!!!! А после.... приготовила ужин + форшмак на завтрак + чипсы (ссылка выше)+пирог вишневый http://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml Но начинки надо больше все же! А можно рецепт форшмака? Пожааалуйста ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#718
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
А можно рецепт форшмака? Пожааалуйста ![]() Спасибо! Я кучу рецептов перерыла, но делаю совсем просто (свекровь научила): -пачка масла слив. -2 небольшие малосоленые селедки (от нее много зависит), -2 варен. яйца, -маленькая луковичка. Все через мясорубку 1 раз, но на мелкой решетке. Получается селед. масло, на завтрак очень даже неплохо! |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#719
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Спасибо! Я кучу рецептов перерыла, но делаю совсем просто (свекровь научила): -пачка масла слив. -2 небольшие малосоленые селедки (от нее много зависит), -2 варен. яйца, -маленькая луковичка. Все через мясорубку 1 раз, но на мелкой решетке. Получается селед. масло, на завтрак очень даже неплохо! а я ещё пару плавленных сырков добавляю типа "дружба" (соответственно, количество слив.масла уменьшаю до 1/2 пачки) и варёную морковку, натёртую на тёрке)) но это тогда не классический форшмак, зато получается более нежный вкус и цвет))) Сообщение отредактировал Ritta - 1.2.2013, 11:20 |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#720
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Красотааа! А у нас остаткам кефира одно применение - оладушки (кефир, сахар, соль, сода, мука, 10 минут на все-про все и муж счастливо их уплетает и нахваливает). Но вообще-то я типа на диете (сбрасываю оставшиеся 800 г из 1,5 кг наетых за НГ) - ем все, что и вся семья, но из маленькой тарелки. КарминаБурана, я тоже такие делаю, но 1 яйцо кладу. А вы нет? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:40 |