![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#661
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#662
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Ritta, я кофе не пью, а с чаем отлично!
![]() |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#663
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девоньки, купила я сеголня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный?
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#664
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девоньки, купила я сегодня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный? Если рыбка свежая (глаза не шибко мутные, мяско упругое, пахнет нормально), то я бы посоветовала - основываясь на личном опыте и давней любви к дораде (еще ее дорадо называют) и сибасу (он же морской волк) - не издеваться над хорошим продуктом ![]() А у меня на ужин филе трески (не первый год покупаю коробками замороженное на судне и поштучно упакованное - отличная вещь!), запеченное под сметанным соусом, басмати и салат из моркови с чесноком и майонезом (не пустят меня теперь в похудательную темку...) Сообщение отредактировал КарминаБурана - 23.1.2013, 16:34 |
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#665
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30571 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
КарминаБурана,
Поделитесь где покупаете ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#666
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
КарминаБурана, Поделитесь где покупаете ![]() На Киевской Дорогомиловский рынок . Про замороженную не скажу. А рыбка на льду там обалденная и выбор большой и она свежайшая , ни в одном гипермаркете такой не найдешь. Рекомендую. Еще там брали креветок тигровых свежих их при вас чистят и маринуют - потом на мангале приготовить - красота. Даже как то развлекались лобстеров покупали дома готовили - рецепт вам прям там же расскажут . |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#667
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девоньки, купила я сеголня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный? Дорадо часто готовим . Почистить - положить внутрь лимончик посыпать солью и в духовку. Иногда внутрь лук или укроп с петрушкой кладу, по настроению. Сообщение отредактировал Мистерия - 23.1.2013, 17:08 |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#668
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Готовила сегодня хачапури по рецепту от Мистерии, очень вкусно, спасибо!!! Только они у меня тонкие очень получились, а на фото такие пышные))
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#669
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Дорадо часто готовим . Почистить - положить внутрь лимончик посыпать солью и в духовку. Иногда внутрь лук или укроп с петрушкой кладу, по настроению. А я не чищу, ибо лень ![]() ![]() ![]() Про треску - очень вкусно варить супчик на базовом бульоне из лосося (голова (с вырезанными жабрами!)+хвост+луковица+лавровый лист+раздавленный душистый перец горошком - он так лучше отдает аромат и вкус+стебли укропа), а потом процеживать, добавлять в бульон морковь, картофель, а перед готовностью, минут за 5-10 полуотваренный рис (поварить минут пять отдельно и промыть, чтобы не мутил супчик) и нарезанное порционными кусочками филе трески. В тарелки добавить зелень укропа и помолоть черный перец. Это что-то! |
|
|
vorobushek |
![]()
Сообщение
#670
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
А я сегодня готовила ужин- мечта любого ребенка. Целый противень сосисок в тесте.
Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html PS Боюсь утром будет завтракать не чем Сообщение отредактировал vorobushek - 24.1.2013, 18:24 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#671
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#672
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я не чищу, ибо лень ![]() ![]() ![]() Про треску - очень вкусно варить супчик на базовом бульоне из лосося (голова (с вырезанными жабрами!)+хвост+луковица+лавровый лист+раздавленный душистый перец горошком - он так лучше отдает аромат и вкус+стебли укропа), а потом процеживать, добавлять в бульон морковь, картофель, а перед готовностью, минут за 5-10 полуотваренный рис (поварить минут пять отдельно и промыть, чтобы не мутил супчик) и нарезанное порционными кусочками филе трески. В тарелки добавить зелень укропа и помолоть черный перец. Это что-то! Чищу в смысле внутренности ![]() Естьтакой супчик в Нияме. По его подобию дома готовлю . Отвариваю до полуготовности рис. обжариваю морковку с луком. В кипящую воду кидаем свежую форель или семгу. специи. обжарку и минут через 10 рис. Если есть нори - кидаем нори. Разливаем по тарелкам и кладем по ложечке красной икры в чуть остывший суп ( иначе икра сварится) Сообщение отредактировал Мистерия - 24.1.2013, 18:36 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#673
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я сегодня готовила ужин- мечта любого ребенка. Целый противень сосисок в тесте. Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html PS Боюсь утром будет завтракать не чем А я не мудрила ![]() ![]() ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#674
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#675
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Девоньки, купила я сеголня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный? мой любимый вариант приготовления очень простой. посолить-поперчить внутри и сверху немного. смазать капелькой оливкового масла сверху. сверху и внутрь по паре/тройке кружков лимона. внутрь рубленную кинзу. я люблю побольше зелени. в духовку на 20 мин примерно. и все ![]() и под бокальчик белего охлажденного вина. мммм...вкуснота.. |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#676
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Pyatachok81, ммм. приготовлю в пятницу.
у меня в пятницу вечером запланирован просмотр киношек с пивом ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#677
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
а расскажите пожалуйста это где и как? ![]() "Интер-Север" - это самый старый из торговых центров у метро Речной вокзал, двухэтажный зеленый ближе к Ленинградке, прямо рядом с выходом из последнего вагона из центра, на той стороне, где ряды автобусных остановки, тупо разгороженные заборчиками. В нем на цокольном этаже есть рыбный отдельчик. А левее и ближе ко входу, напротив сухофруктов и рядом с натуральными колбасами-бужениной есть отдел с деревенской молочкой из Рязани. Какой там домашний сырррр! И ряженка вкусная. А за творог из топленого молока вообще можно много чего отдать, хотя он, конечно, очень жирный. Но пару ложечек этого творога со сладковатым ореховым вкусом да с чашечкой кофе... Был там еще отдельчик с лепешками из (электро-) тандыра, но что-то не работает он с НГ. Зато в отделе "Бон Апе" (в отсеке слева от входа на первом этаже) вкусный "Пражский" хлеб и чиабата (или с двумя "т"?) очень ничего. Это к вопросу про "где" ![]() ![]() Кстати, я там не работаю и это не реклама, а информация к сведению ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#678
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
КарминаБурана, ух ты ж.
спасибо большое за столь подробный ответ. так вкусно написали , аппетит прям разыгрался ![]() ![]() попробую как нить доехать туда. они и в будни и в выхи работают ? Сообщение отредактировал Марфушечка - 24.1.2013, 22:50 |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#679
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
А я сегодня готовила ужин- мечта любого ребенка. Целый противень сосисок в тесте. Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html PS Боюсь утром будет завтракать не чем Спасибочки за рецептик, пирог уже испекла, действительно просто и быстро получается (замешивала, правда, в хлебопечке)!!!!!!!! ![]() А вчера к чаю пекла Зебру эконом-класса ( рецепт со времен, когда в холодильнике стояло много дет. кефира с молочной кухни !!!!) [attachment=126891:SAM_0406.JPG] |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#680
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, ух ты ж. спасибо большое за столь подробный ответ. так вкусно написали , аппетит прям разыгрался ![]() ![]() попробую как нить доехать туда. они и в будни и в выхи работают ? На здоровье ![]() ![]() А вчера к чаю пекла Зебру эконом-класса ( рецепт со времен, когда в холодильнике стояло много дет. кефира с молочной кухни !!!!) [attachment=126891:SAM_0406.JPG] Красотааа! А у нас остаткам кефира одно применение - оладушки (кефир, сахар, соль, сода, мука, 10 минут на все-про все и муж счастливо их уплетает и нахваливает). Но вообще-то я типа на диете (сбрасываю оставшиеся 800 г из 1,5 кг наетых за НГ) - ем все, что и вся семья, но из маленькой тарелки. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 24.1.2013, 23:55 |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#681
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Виртуальная, Добрый день. Научите, пожалуйста, как замешивать тесто в хлебопечке, а то мой агрегат стоит ни разу не использованный ((((
|
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#682
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Виртуальная, Добрый день. Научите, пожалуйста, как замешивать тесто в хлебопечке, а то мой агрегат стоит ни разу не использованный (((( Все ингрединты смешиваю и ставлю на режим -пельмени или пицца, как замешает, выдерживаю время на подъем. И все! В рецепте, что выше , замесила опару, потом вылила ее в Хлебопечку в муку и включила режим пицца. |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#683
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Все ингрединты смешиваю и ставлю на режим -пельмени или пицца, как замешает, выдерживаю время на подъем. И все! В рецепте, что выше , замесила опару, потом вылила ее в Хлебопечку в муку и включила режим пицца. Ага, значит опару все таки сами замешиваете, а потом ее в хлебопечь + растит. масло + 2 стакана муки и ждем. Достаем готовое тесто и руками уже ничего месить не надо? сразу лепим? |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#684
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Ага, значит опару все таки сами замешиваете, а потом ее в хлебопечь + растит. масло + 2 стакана муки и ждем. Достаем готовое тесто и руками уже ничего месить не надо? сразу лепим? на подъем еще 15 мин. Сегодня на работе угощала пирогом, все, кто пробовал- просил рецепт!!! vorobushek, огромное спасибо за ссылочку! |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#685
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Виртуальная, Огромное спасибо за ликбез
![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#686
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Все ингрединты смешиваю и ставлю на режим -пельмени или пицца, как замешает, выдерживаю время на подъем. И все! В рецепте, что выше , замесила опару, потом вылила ее в Хлебопечку в муку и включила режим пицца. Простите что вмешаюсь, а я не делаю опару, сразу все засыпаю в ХП и включаю режим пицца, а потом оставляю мин на 30 для подъема и леплю булочки, если есть время то потом оставляю еще мин на 20. |
|
|
EllyMIR |
![]()
Сообщение
#687
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Простите что вмешаюсь, а я не делаю опару, сразу все засыпаю в ХП и включаю режим пицца, а потом оставляю мин на 30 для подъема и леплю булочки, если есть время то потом оставляю еще мин на 20. в моей хлебопечке есть режим: дрожжевое тесто, я на нем делаю, очень удобно! Раньше у меня никогда дрожжевое тесто не получалось. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#688
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#689
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
У меня хлебопечка Панасоник, делаю тесто по книге рецептов, которая прилагалась. Закладываю все ингредиенты сразу, ставлю на режим тесто и через 2,5 часа шикарное дрожжевое тесто готов.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#690
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
krism, EllyMIR, Леона, Девчат, спасибо, что делитесь опытом. Приноровлюсь к своей, буду хвастаться пирогами )))))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:57 |